Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>>Это не отменяет того, что Go крив как баба-яга после драки, но они тут друг друга стоят.
S>Чем он крив?
неплохой сборник особенностей. Как по мне, большинство в минус.
1 — Нет возможности указать, что строка продолжается (как финальная \ в Python), собственные правила для этого достаточно путаны.
2,3 — Хорошо до тех пор, пока не хочешь чего-то временно закомментировать, или если код генерится автоматом. Считаю, что не дело языка навязывать тут политику.
5 — тупой ляп дизайна.
7 — надо было хотя бы предупреждения делать.
10 — недоработка.
19 — не зря в Питоне отдельные байтовые строки.
Из того, что не упомянуто
* Экспорт по регистру — абсолютно тупая идея с неприятными последствиями в виде массовых замен при реэкспорте.
* На тупизну их модуля http не жалуется только ленивый. Остальная библиотека не сильно лучше, слишком много сделанного совсем на коленке.
* Стандартное "сегодня потребности в колбасе нет" на наследование, исключения и дженерики.
* Из того, что для моих целей крайне критично — нет приоритетов в select. Наоборот, явно прописан случайный выбор среди доступных — как по мне, это преступление. Случайный выбор должен быть дополнительным режимом, но не по умолчанию, и в идеале — в выделенной подгруппе случаев.
* Народ делает закат солнца вручную написанием своего ассемблера. Его качество резко хуже доступных аналогов вроде gcc и llvm.