Здравствуйте, zlachnik, Вы писали:
Z>Давайте выскажемся какие библиотеки для отображения / рисования графов вы знаете и используете.
Z>Сейчас ищу подходящую для моей задачи библиотеку и вот что нашел:
Z>1. Группа платных библиотек (начиная с 500 у.е.) ILOG, yLiles.NET, TomSawer и другие. Рассматривалась исключительно по сайтам производителей т.к. для меня необходима бесплатная либо доступная за символическую плату.
Z>2. GLEE -- простенькая бесплатная от Microsoft Research.
Z>3. Quick Graph -- попытка портирования Boost::Graph в .NET. Средства визуализации есть но слабенькие.
Z>Есть несколько версий в тч для .NET 2.
Z>4. Netron. Достаточно интересная библиотека, но проект поменял статус с опен-сорс на около-opensource.
Z>Тем не менее можно за небольшую плату получить доступ к последней версии. Главный недостаток -- фактически она не будет развиваться в виде открытого кода.
Z>5. Piccolo2D.NET (http://www.piccolo2d.org/). Живой Open Source проект поддерживаемый Microsoft Research. Есть документация, широкие возможности и судя по сайту
Z>приличное комюнити. Откликнитесь пожайлуста если кто имел дело с данной библиотекой, тк с виду она очень даже ничего.
Z>Знаете ли вы какие-нибудь другие достойные библиотеки для вывода графов в .NET?
Z>Прошу если кто пользовался подобными библиотеками написать о впечатлениях.
Z>PS Подчеркну что речь идет не о библиотеках для выводов чартов и графиков вроде Dundlas Charts.
Жаль что никто так и не решился ответиь
Поэкспериментировал с Picollo.NET. Оказывается у библиотеки интересная история -- это читый порт из Java, профинансированный Microsoft Research.
Cобственно после окончания финансирования основной веткой осталась, насколько я понял Java
Тем не менее вроде как порт добротный (для открытого кода) и использовать вроде как можно. Опять же хорошая документация и много примеров.
Я скомпилировал в .NET 2.0 без проблем (естественно многое на ArrayList-ах, к сожалению).
Ну собственно буду рад услышать еще какие предложения и мнения по поводу библиотек рисования графов.
Делал ли кто-нибудь подобные задачи не на GDI+ а для веба?