Re[3]: самый народный R3 движок
От: yxiie Украина www.enkord.com
Дата: 20.10.04 15:33
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, _nil, Вы писали:

_>Здравствуйте, yxiie, Вы писали:

Y>>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>>Здраствуте,

А>>>Хочу увидеть список самых народных движков(3х мерной графики).

А>>>Критерий прост: открытые коды, богатые(ну или не бедные) возможности.

А>>>а начнем с "OGRE"...

Y>>Лучшим критерием любого движка будет количество игр выпущеных на нем.

Y>>Поэтому из бесплатных наверное лучше будет Nebula, на ней несколько коммерческих игр вышло.
Y>>А Ogre или Irrlicht это конечно интересно, но не серьезно.
_>а можно поподробней? что именно не серьезно и вообще?

Ну возьмем к примеру Irrlicht,

Если отбросить не очень впечатляющие фичи, то первым делом в глага бросается плохой дизайн классов.
И если дорабатывать этот движек (а дорабатывать придется) то количество времени необходимое на дорабоку будет расти в геометрической прогрессии в зависимости от количества изменений.

Ogre — тут как раз наоборот. дизайн классов не плохой, но сам движек чрезвычайно избыточен, да и насколько я знаю версии DX8/DX9 рендерера написаны криво.
поэтому Ogre — только для учебных целей.

Nebula — это уже лучше, т.к. писался для конкретной игры, без лишних фич. Но здесь тоже свои тараканы и нужно о них знать. Особенно мне понравилась в небуле идея рефлексии — не сильно перегруженная и довольно удобная. Я свою рефлексию делал под впечатлением небулы.

Я считаю, что Nebula — лучший бесплатный вариант. Хотя если есть деньги, то лучше разработать программную базу конкретно заточенную под игру, не обременяя себя лишней ерундой. Ну или на худой конец лицензировать какой-нить дешевый енджин с нормальной поддержкой, типа того же Torque.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.