Здравствуйте, saprxm, Вы писали:
S>Видел игру: здесь
S>там в окне браузера ~полноценная 3D графика S>хочу сделать нечто подобное S>не подскажете, что для этого использовано?
S>я писал рантше на Direct3D и OpenGL, но чтоб прямо в браузере...
Вообще-то там указано
Танки Онлайн — первый многопользовательский 3D-боевик на Flash.
Ряд современных игровых движков поддерживает создание 3D приложений для браузеров (обычно через ActiveX), из известных мне это DX Studio и Unity 3D.
Re: Какие технологии используются для 3D-игр в браузере
S>там в окне браузера ~полноценная 3D графика S>хочу сделать нечто подобное S>не подскажете, что для этого использовано?
Здравствуйте, Phoenics, Вы писали:
P>Вот посмотри нормальное 3д в браузере на юнити http://unity3d.com/gallery/live-demos/index.html#bootcamp P>В танчиках судя по скринам графика из 90-х P>Тока запасись нормальным инетом, т.к. контентс нехилый...
Unity и Shiva очень похожи, но есть различия.
— Unity позволяет в коммерческих целях использовать бесплатную версию, зато профессиональная сильно дороже.
— У шивы работать на бесплатной версии нельзя, но зато профессиональная на все платформы стоит $800 (Unity 1.5-3-4.5k$).
— Шива работает под линуксом — Unity нет.
— В Unity выше качество встроенного (бесплатного) middleware: fmod, speedtree, umbra, beast — у шивы ODE и OpenAL. Зато к шиве скоро можно будет прикрутить Scaleform (правда неизвестно почем), а к Unity нет.
— В Shiva lua, в Unity — Mono 2.6.5 и можно использовать C# 3.5, Boo(Unity взяло на работу автора) и внутренний диалект Javascript (можно еще хоть F# и Nemerle).
И, кстати, Adobe в очередной раз анонсировал 3d во флеше.
Re[2]: Какие технологии используются для 3D-игр в браузере
Здравствуйте, z00n, Вы писали:
Z>- В Unity выше качество встроенного (бесплатного) middleware: fmod, speedtree, umbra, beast — у шивы ODE и OpenAL. Зато к шиве скоро можно будет прикрутить Scaleform (правда неизвестно почем), а к Unity нет.
Насколько мне известно к юнити тоже планируется его прикрутить, хотя скорее всего тоже за отдельную плату в виде модуля.
---=== С наилучшими пожеланиями, Phoenics ===--- _
Re: Какие технологии используются для 3D-игр в браузере
Прочитал что тут Вам понаписывали и не нашел реального ответа, в этой игре используеться фреймворк http://alternativaplatform.com/en/, клиентскую часть можно скачать пощупать, с сервером же, как в танках совсем другая история ...
Здравствуйте, jitm, Вы писали:
J>Здравствуйте, saprxm, Вы писали:
S>>Видел игру: здесь
S>>там в окне браузера ~полноценная 3D графика S>>хочу сделать нечто подобное S>>не подскажете, что для этого использовано?
S>>я писал рантше на Direct3D и OpenGL, но чтоб прямо в браузере...
J>Прочитал что тут Вам понаписывали и не нашел реального ответа, в этой игре используеться фреймворк http://alternativaplatform.com/en/, клиентскую часть можно скачать пощупать, с сервером же, как в танках совсем другая история ...
А ссылку, которую сразу привёл Анонимус? Хорошы ты искал из десятка сообщений))
Здравствуйте, Skelterer, Вы писали:
S>ты не находишь, что в рядом с твоим наездом на качество графики ты написал и ответ на него?
Не нахожу, т.к. далеко не факт что если мы в движок на котором были сделаны упомянутые танчики запихнём контент из демки юнити то мы получим аналогичную картнку и таким же или большим fps. Для получения хорошей картинки нужно так сказать гармоничное сочетания как арта так и технологических возможностей движка, поотдельности не получится
---=== С наилучшими пожеланиями, Phoenics ===--- _