Народ. Кто из сабжа вырос? Где чертежи кораблей из игры Elite достать? Будем писать симулятор, с позволения.
... Оригинальность. Способ утвердить свою личность,. столь дешевый, что дураки пользуются им для выставления напоказ собственной несостоятельности. — А. Бирс ...
... Граница. В политической географии воображаемая линия между двумя государствами, отделяющая воображаемые права одного от воображаемых прав другого. — А. Бирс ...
Здравствуйте, FireShock, Вы писали:
FS>Народ. Кто из сабжа вырос?
Не я. Хотя спектрум видел и даже программу на нем написал на басике. Назвал ТрубоИмпекс! FS>Где чертежи кораблей из игры Elite достать?
В оригинальной Элите, насколько я видел, довольно примитивные модели кораблей. А так вполне реально скачать и эмулятор Спектрума и Элиту для него. У меня лежит римейк ( тоже для спектрума ) сделанный кем-то в Новосибирске. FS>Будем писать симулятор, с позволения.
Я рад. Самого периодически обуревают подобные мысли, но это ж сколько там надо писать!..
А вообще, Элита для PC была есть и будет есть. Называется Frontier ( т.н. Elite 2 ) и First Encounters ( т.н. Elite 3 ) ( оч. рекомендую. Сам иногда... ). Брабенс ( правильно я его читаю? ) пишет-пишет-никак-не-напишет Elite 4. Ждем-с. Давно-с. Некто по этому поводу шутит: что такое Elite 4? — Elite 4 — это "beta-test code on David's harddrive", что отличает ее от Elite 3, которая есть "beta-test code on user's harddrive".
Плюс куча поделок типа Xtention, Freelancer и тому подобной, извините, муры...
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>В оригинальной Элите, насколько я видел, довольно примитивные модели кораблей.
С сайта скачиваю прикольные видео-мпеги. Там красиво прорисовано.
Будем дорабатывать.
PM>А так вполне реально скачать и эмулятор Спектрума и Элиту для него. У меня лежит римейк ( тоже для спектрума ) сделанный кем-то в Новосибирске.
Это я уже давно выкачал. Но чего-то не хватает... (ностальгия, наверное).
FS>>Будем писать симулятор, с позволения. РМ>Я рад. Самого периодически обуревают подобные мысли, но это ж сколько там надо писать!..
Кхм... Еще не знаю.
РМ>А вообще, Элита для PC была есть и будет есть. Называется Frontier ( т.н. Elite 2 ) и First Encounters ( т.н. Elite 3 ) ( оч. рекомендую. Сам иногда... ). Брабенс ( правильно я его читаю? ) пишет-пишет-никак-не-напишет Elite 4.
Тоже слышал давненько. Значит не приснилось .
... Историк. Крупнокалиберный сплетник. — А. Бирс ...
Здравствуйте, FireShock, Вы писали: РМ>>А вообще, Элита для PC была есть и будет есть. Называется Frontier ( т.н. Elite 2 ) и First Encounters ( т.н. Elite 3 ) ( оч. рекомендую. Сам иногда... ). Брабенс ( правильно я его читаю? ) пишет-пишет-никак-не-напишет Elite 4. FS>Тоже слышал давненько. Значит не приснилось .
К слову сказать www.frontier.co.uk www.eliteclub.co.uk
Это разработчики. Там можно и то, и другое выкачать. Elite3 — примерно 2мб. Это шаровара, но без ограничений ( кроме как в лицензии ).
ИМХО для фанов Элиты — маст хэв.
РМ>Здравствуйте, FireShock, Вы писали: РМ>>>А вообще, Элита для PC была есть и будет есть. Называется Frontier ( т.н. Elite 2 ) и First Encounters ( т.н. Elite 3 ) ( оч. рекомендую. Сам иногда... ). Брабенс ( правильно я его читаю? ) пишет-пишет-никак-не-напишет Elite 4. FS>>Тоже слышал давненько. Значит не приснилось . РМ>К слову сказать РМ>www.frontier.co.uk РМ>www.eliteclub.co.uk РМ>Это разработчики. Там можно и то, и другое выкачать. Elite3 — примерно 2мб. Это шаровара, но без ограничений ( кроме как в лицензии ). РМ>ИМХО для фанов Элиты — маст хэв.
третья элита (PC) вышла в 1993 или 1995 годах и была ТАКОЙ глючной просто ужасть... насколько я помню даже скандал
был огромный... сам я прошел Elite4 (очень крутая версия на ZX писанная парнем из новосиба, ксати я его позже встречал в RU.DELPHI)
но Elite3 довела меня до бегого каления.... не дай б#г в архиве будет глючная =(((
ксати на чем такие старые игрушки пускать лучше всего — у меня стоит только w2k (dos-free =)
РМ>В оригинальной Элите, насколько я видел, довольно примитивные модели кораблей. А так вполне реально скачать и эмулятор Спектрума и Элиту для него. У меня лежит римейк ( тоже для спектрума ) сделанный кем-то в Новосибирске.
это был не римейк — это было на голову выше оригинала...
FS>О! Случайно нашел. здесь.
Для их просмотра нашел это (Alteros 3D) и еще не проверил это (плагин к браузеру). Первую зарегить очень легко . У меня получилось (см. e-mail внизу).
... Извиняться. Закладывать фундамент для будущего проступка. — А. Бирс ...
Здравствуйте, Igor Soukhov, Вы писали:
IS>был огромный... сам я прошел Elite4 (очень крутая версия на ZX писанная парнем из новосиба, ксати я его позже встречал в RU.DELPHI)
Вот у него и надо бы спросить насчет RAXXLA.
... Утешение. Сознание, что человеку, более вас достойному, повезло меньше, чем вам. — А. Бирс ...
FS>Здравствуйте, Igor Soukhov, Вы писали:
IS>>был огромный... сам я прошел Elite4 (очень крутая версия на ZX писанная парнем из новосиба, ксати я его позже встречал в RU.DELPHI) FS>Вот у него и надо бы спросить насчет RAXXLA.
да нет такой планеты в оригинайльной версии. Имена планет геренились путем коккатенации символов из массива 2х буквенных идентификаторов — и RA XX LA никак не могла получится.
Здравствуйте, Igor Soukhov, Вы писали: IS>третья элита (PC) вышла в 1993 или 1995 годах и была ТАКОЙ глючной просто ужасть... насколько я помню даже скандал был огромный...
Был, и не один. См. мой первый пост в этой теме, шутку про Elite 4. Elite 3 и сейчас немного глючная, но кой-какие глюки ( тогда еще ) поправили. Несмотря на глючность ( не работают некоторые миссии ) и недоделанность ( миссии обрываются ни на чем ) играбельно и интересно. А задумано там все очень!!!
IS>ксати на чем такие старые игрушки пускать лучше всего — у меня стоит только w2k (dos-free =)
Я для игр Win98 установленный держу. Конкретно Elite 3 работает только под досом.
А еще одни хит тех лет, Magic Carpet, работает и из под Win, но с ТАКОЙ скоростью.
IS>да нет такой планеты в оригинайльной версии. Имена планет геренились путем коккатенации символов из массива 2х буквенных идентификаторов — и RA XX LA никак не могла получится.
Это мне было известно насчет обычной версии. Но, если б я жил в Новосибирске, "XX" обязательно бы добавил. Они так, значит, не делали?
... Благоговение. Чувство, испытываемое человеком к богу и собакой к человеку. — А. Бирс ...
FS>Народ. Кто из сабжа вырос? Где чертежи кораблей из игры Elite достать? Будем писать симулятор, с позволения.
FS>
ELITE rulez forever, как говориться... Кстати, что интересно, Elite II и III НАМНОГО менее интересны, несмотря на отсутсвия особого разнообразия в оригинале.
А чертежи... Что, собственно, надо? 3D-модель или просто приблизительный 2D вид?
Последнее часто бывает в архивах для эмуляторов, иам все корабли в ASCII-графике. А вот где достать 3D... По фанским сайтам Элиты поискать не пробовал?
Уппс... Я новенький на этом форуме, не заметил что уже много ответов... Но вот я ещё одно место нашёл — там не только моддели, но и редактор.
Увы, эта попытка переделать Элит провалилась, но модели там прекрасные:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>ELITE rulez forever
Добавить нечего.
А>А чертежи... Что, собственно, надо? 3D-модель или просто приблизительный 2D вид?
Именно 3D.
А>Последнее часто бывает в архивах для эмуляторов, иам все корабли в ASCII-графике. А вот где достать 3D... По фанским сайтам Элиты поискать не пробовал?
Я здесь дал уже одну ссылку. Вот из нее по линкам я кое-что очень интересное нашел: 3Д-модели (wrl files), бумажные модели, даже в цвете и др.
Если что-то еще кто найдет — говорите.
... Советоваться. Искать одобрения уже принятой линии поведения. — А. Бирс ...
FS>Вот на спектруме был сабж. На PC его не перенесли, или, хотя бы, на эмуляторы? Прикольный квест. Я его до конца, кажется, не прошел.
раньше был неплохой ресурс ZX.DA.RU но уже как месяц в полудауне — но там эмули там скачать можно, а
с софтом надо пока подождать.
А само "звездное наследие" (Star Inheritance) надо искать в виде образа диска, его в таком виде
поддерживают эмули.
IS>А само "звездное наследие" (Star Inheritance) надо искать в виде образа диска
А это по каким местам лучше искать? Вариант, вообще, есть найти такую редкость?
... Добродетель. Hекоторые виды воздержания. — А. Бирс ...
FS>А это по каким местам лучше искать? Вариант, вообще, есть найти такую редкость?
Отбой! Уже нашел.
... Граница. В политической географии воображаемая линия между двумя государствами, отделяющая воображаемые права одного от воображаемых прав другого. — А. Бирс ...
FS>Народ. Кто из сабжа вырос? Где чертежи кораблей из игры Elite достать? Будем писать симулятор, с позволения.
Если интересно — в сети есть оригинальная Элита вместе с исходниками. Исходники — на C, мультиплатформенные. Сама игра называется NewKind. В гугле ищется по паре слов Elite и NewKind. Как писал автор оных — исходники суть перевод Basic-варианта самой первой Элиты писанной под даже не под Spectrum, а еще более древнюю персональку.
Оттуда, вообщем-то, не сложно выдрать и модели всех кораблей и многое многое другое.
Не умножай количества сущностей сверх необходимого