Читал чужие исходники. Много думал...

В итоге помимо прочих мыслей возникла следующая почему некоторые люди (как правило новички — например я

) ставят при объявлении указателей "*" возле имени типа (int* x), а другие (и в подавляющем большинстве случаев это опытные программисты — например Страутструп

) звездочка ставится возле имени переменной (int *x)? Такое ощущение, что чего-то я в этой жизни не понимаю. Или может это просто вопрос вкуса?
Здравствуйте, Holger, Вы писали:
H> Читал чужие исходники. Много думал...
В итоге помимо прочих мыслей возникла следующая почему некоторые люди (как правило новички — например я
) ставят при объявлении указателей "*" возле имени типа (int* x), а другие (и в подавляющем большинстве случаев это опытные программисты — например Страутструп
) звездочка ставится возле имени переменной (int *x)? Такое ощущение, что чего-то я в этой жизни не понимаю. Или может это просто вопрос вкуса?
Помоему на RSDN это уже обсуждали.
Думаю Страуструп пишет так, потому что в следующем объявлении:
int *x, i;
i будет иметь тип int.
А если написать так:
int* x, i;
возможно какой нибудь новичок подумал бы что i тут будет иметь тип указатель на int
Кстати я пишу:
// так
int* p;
// или так
int * p;
и очень редко объявляю несколько переменных в одной строчке.
Здравствуйте, korzhik, Вы писали:
K>Думаю Страуструп пишет так, потому что в следующем объявлении:
K>K> int *x, i;
K>
Так, вот не надо на Страуструпа гнать!
Техническое faq с его домашней страницы, где он про это пишет
Здравствуйте, Nuald, Вы писали:
N>Так, вот не надо на Страуструпа гнать!
N>Техническое faq с его домашней страницы, где он про это пишет
О! Замечатеьлная фраза
"Whenever something can be done in two ways, someone will be confused. Whenever something is a matter of taste, discussions can drag on forever."