Борода и указатели
От: Holger Украина  
Дата: 18.01.05 20:25
Оценка:
Читал чужие исходники. Много думал... В итоге помимо прочих мыслей возникла следующая почему некоторые люди (как правило новички — например я ) ставят при объявлении указателей "*" возле имени типа (int* x), а другие (и в подавляющем большинстве случаев это опытные программисты — например Страутструп ) звездочка ставится возле имени переменной (int *x)? Такое ощущение, что чего-то я в этой жизни не понимаю. Или может это просто вопрос вкуса?
(c) Мало проснуться знаменитым. Надо еще убедиться в отсутствии смирительной рубашки.
Re: Борода и указатели
От: korzhik Россия  
Дата: 18.01.05 20:33
Оценка:
Здравствуйте, Holger, Вы писали:

H> Читал чужие исходники. Много думал... В итоге помимо прочих мыслей возникла следующая почему некоторые люди (как правило новички — например я ) ставят при объявлении указателей "*" возле имени типа (int* x), а другие (и в подавляющем большинстве случаев это опытные программисты — например Страутструп ) звездочка ставится возле имени переменной (int *x)? Такое ощущение, что чего-то я в этой жизни не понимаю. Или может это просто вопрос вкуса?

Помоему на RSDN это уже обсуждали.

Думаю Страуструп пишет так, потому что в следующем объявлении:
  int *x, i;

i будет иметь тип int.
А если написать так:
  int* x, i;

возможно какой нибудь новичок подумал бы что i тут будет иметь тип указатель на int

Кстати я пишу:
  // так
  int* p;
  // или так 
  int * p;

и очень редко объявляю несколько переменных в одной строчке.
Re[2]: Борода и указатели
От: Nuald Россия http://nuald.blogspot.com
Дата: 19.01.05 00:10
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, korzhik, Вы писали:

K>Думаю Страуструп пишет так, потому что в следующем объявлении:

K>
K>  int *x, i;
K>

Так, вот не надо на Страуструпа гнать!
Техническое faq с его домашней страницы, где он про это пишет
Re[3]: Борода и указатели
От: mihoshi Россия  
Дата: 19.01.05 06:36
Оценка: +6
Здравствуйте, Nuald, Вы писали:

N>Так, вот не надо на Страуструпа гнать!

N>Техническое faq с его домашней страницы, где он про это пишет

О! Замечатеьлная фраза

"Whenever something can be done in two ways, someone will be confused. Whenever something is a matter of taste, discussions can drag on forever."

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.