PE>>Зачем добиваться смены президента ? Диктатура ? Я думаю, что Серверна Корея, Ирак, Куба находятся в плохом экономическом положении вовсе не за счет своих диктаторов. Против этих стран постоянно предпринимаются санкции — военные или экономические. А уже потом преподносится как факт — диктатура не совместима с развивающейся экономикой. Конечно не совместима. С американской.
TTL>Покажи мне где белорусская выгода от испорченных отношений Беларусь — США, Беларусь — ЕС.
Испортили их ЕС и США навязывая выгодную им политику.
Ты думаешь в 90м в Ираке было хуже чем в 91-2004 ? Я сомневаюсь.
"Нефть в обмен на продовольствие" — это примерно так. Вот тебе плошка еды, развивайся.
TTL>Если их нет, то в таком случае хочу заметить, что политика нашего президента просто напросто невыгодна белорусскому государству, а TTL>это уже саботаж и подрыв благосостояния жителей Беларуси.
А США и ЕС тут при чем, если нам плохо ? Свои собаки дерутся, чужим лезть в это дело нечего.
TTL>Допустим ты не смотришь БТ (я тебе верю), но скажи мне откуда ты смог нахвататься мыслей о необходимости третьего срока только на TTL>основании противостояния Беларусь — США?
Очень просто. В США фактически государственная монополия на нефть. Администрации частных компаний контролируются Вашингтоном. Кроме того в 98м кажется крупные компании ыли слиты в одну.
В "Большая нефть" постоянно сидит в Вашингтоне. Все планы с Ираком в начале 90х, планы с Югославией, с Ираком в 2003м были придуманы одними и теми же людьми. Подержка Талибана а потом война с Талибаном в Афганистане — теже люди. Они выбирают себе президента и потом просто лоббирут свои интересы.
Вечно вторые просто выбирают себе первого.
Где здесь демократия ? Какого хрена они имеют право требовать от нас другого ?
TTL>Как тебе разговорчик. Он очень ярко демонстрирует то, что происходит в нашем государстве. А знаешь кто создал такую обстановку?
И что с того ? Я сомневаюсь, что это характерно только для Беларуси.