Re[11]: Пиво :)
От: DNSokol Россия  
Дата: 24.10.04 16:08
Оценка:
Здравствуйте, GhostDog, Вы писали:

GD>Здравствуйте, DNSokol, Вы писали:

GD>Пиво — это реально Классная Штука Объединяет даже "идеологических противников"

GD>P.S Выпьем же пива за пиво!

ага уже попросил в отдельную ветку выделить — про пиво Объединяющий и интернациональный напиток
Re[16]: Беларусь: Почему я голосовал "За"
Дата: 24.10.04 16:25
Оценка: 1 (1)

GD>Я кстати сам участвую в производстве белорусского оружия

вот это уже какие-то факты и что ты, если не секрет делаешь? а вообще важно только знать — это оружие ядерное или химическое. если не то и не другое — то по сути — это и не оружие вовсе. Так, пукалки для мирного населения и средство самоутверждения, ибо с таким оружием в современных условиях особо не навоюешь Сейчас мы находимся на этапе формирования нового типа войн — дистанционного. Там танками и автоматами особо не на воюешь...

GD>Не поверишь, но оно у "батьки" есть — со времён СССР остался большой запас. И оно поддерживается в исправном состоянии, чистится и обновляется. Тоталитарные режимы всегда опирались на армию и полицию.

всё ядерное и химическое оружие, по моим данным, было вывезено.
GD>Так что не удивляйся, когда белорусские танки перейдут российскую границу и двинутся к Москве
ждёмс с распростёртыми объятиями

GD>"Поставка оружия" — это про экспорт его в Сирию. А Сирию США считает страной, "поддерживающей международный терроризм".

мда уж.... какая великая страна — сирия... Вобщем буш занимается только популизмом ещё один минус в мою копилку против США. Меня, если честно, поражает существующая ситуация. Всё, что сейчас происходит, и всё, что сейчас делает США напоминает то, что делал СССР с 30 по 70 года — распространением мировой коммунистической революции(коминтерн). Что бы всем было хорошо. То же самое сейчас делает США — навязывает своё "хорошо" всему миру. бред! союз с такой позицией далеко не уехал.... ну как народ, прям горит желанием, на чужие грабли наступать..... фигня какая....
Re[16]: Беларусь: Почему я голосовал "За"
Дата: 24.10.04 16:29
Оценка: :)
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

DNS>>а фраза

DNS>>Президент США до 20 января 2005 года обязуется предоставить конгрессу доклад о поставках вооружений и боевых технологий из Белоруссии в страны, поддерживающие международный терроризм

DNS>>от этой фразы чуть со стула не смалился. Какие у Беларусии могут быть вооружения?! Ну какие???? Всё, что было ценного в Россию уежало. Они что там, в белом доме, идиоты что ли... или нас за идиотов считают?
Dog>А вот тут то вы зря, торгует лукашенко оружием ой как торгует. Вот только куда деньги уходят? Вы лучше доклада подождите. После возмущайтесь.
уже можно а если серьёзно — я за обединение белорусии с россией только не в том виде, что сейчас хотят сделать. У меня много знакомых с беларуси. Хорошие люди. Сделаем новое государство — БелРусия или РуссоБелия А деньги уходят туда же, куда уходят и в россии от продажи оружия — в никуда
Re[22]: Беларусь: Почему я голосовал "За"
Дата: 24.10.04 17:04
Оценка:

Dog>>>Ваша выдумка, заметьте. Если вы уж что-то доказываете, то пусть это опровергают несогласные. А то получается , что не ясно, что вы пытаетесь этим сказать.

DNS>>я пытаюсь сказать — что не существует демократических ценностей, существуют общечеловеческие, которые однако тоже иногда лучше ограничить.
Dog>А вчмже тогда заключается ценность ценностей, которые надо ограничивать ?
в их наличии и в том, что к ним надо стремиться этого мало?

Dog>Постойте. Давайте примеры раз вы говорите что то же самое. В США агитируют только за Буша?

когда учился, да и сейчас тоже, интересуюсь некоторыми вопросами. Для самообразования. Всё имхо, я не специалист. В США правят корпорации. Сейчас, реально, у власти находятся 40 корпораций. И от того, выберут буша или кери — абсолютно ничего не изменится. это всё цирк для стада. Благо — сытого. Там культ денег. и всё ими управляется. Дебаты — да ради бога, за такие деньги можно создать видимость демокрании. И народ доволен — как же — участвует в управлении страной. И корпорации — ибо минимизировали участие народа, т.к. эти выборы особо ничего не изменят... Как тут кто-то правильно сказал — меняются лица — а власть остаётся у тех, у кого она и была. Не марионеточная власть президента, а реальная. Вот собственно и всё

Dog>Вы вообще разницу в способах высказывания понимаете?

и? и что это за способы. разъясни плиз...

Dog>Ну что ж в Россию вы не хочете, на Запад то же. Свой путь мы видим — просто чудо. Что делать то ?

добиваться своего

Dog>Я не могу организовать\легализовать свою фирму нарпимер, открыть производство. Для вас частная собственность это утка под кроватью ?

ну зачем же так сразу... что конкретно тебе мшает создать свой бизнес? ответь плиз. Это не в коей мере не наезд и т.д. просто ответь — что конкрето тебе (а не виртуальному народу) мешает создать свой бизнес?

Dog>>>Мы с вами прекрасно знаем, что случилось с НЭПом.

DNS>>тем не меннее он был. и это факт.
Dog>Факт чего? Что он успешно провалился?
но это не отменяет его возможного существования при строе, отличном от демократии... всё, что было — ичтория... и не надо повтарять ошибки, которые мы совершали.

Dog>А чем вам не нравится частная собственность в той же Польше? Там ведь не корпорации заправляют например сельским хозяйтсвом. А те программы которые теперь там проходят, при поддержке ЕС между прочим, направленные на развитие малого бизнеса, нам и не снились. Я перкрасно вижу за что вы "против", но я не вижу за что вы "за"

я за нормальную жизнь. Мне нет дела не до корпораций, мне абсольтно фиолетово до международных отношений (ессно я утрирую). Я хочу нормально жить, что бы у меня был дом, что бы я не боялся за своих детей, что бы имелся путь саморазвития, что бы было, что кушать, я хоцу свободного перемешения по миру... Много ли это?

Dog>У меня нет своего дома в Минске (я увы не минчанин) и видимо с такой заботой государства не скоро будет. Интернет тут полное дерьмо. Переписываюсь с другом, живущим в Польше, и плачу Я уже давно не хожу вечером на "круг" (местная площадь) пить пиво. Потому что там собираются одни отморозки и бухают до утра. Опять же друг рассказывал , когда он в первые дни в Польше выходил на улицу погульть с бутылкой пива в руках, на него сотрели как на дурака. У нас это в порядке вещей. Я так понимаю для вас свобода — это посцать за угом

да нет, свобода не в этом.... в чём, сказал выше.... Что тебе мешает сказать про отморозков той же милиции? Ты думаешь, в россии лучше? Я сейчас являюсь чужим в своей стране, идо Москва != россия... это — хорошо? У меня не абсолютно никаких прав, т.к. нет собственной недвижимости не в родном городе, не там, где живу... вот она — "истинная" свобода....

Dog>Ок. Тогда что вы имеете против такого образа жизни? Или даже против принципов обеспечивающих такой образ ?

ничего, но для обеспечение таких условий — не задача власти, а задача отдельно взятого человека.... власть обеспечивает минимум... а дальше... либо ты царь своего положения, либо никто...

Dog>Тут дело в том , что у нас этого не может быть вообще.

и? ты зочешь марионеточной выборности... а смысл?

Dog>У нас могут и без ошибок. Примеров много. Вы что верите в независимость судебной системы ?

нет
Dog>Кричат чот оплохо, лишь по тому, что нас тут усиленно уверяют, что всё хорошо.
так аргументируй... всё плохо — это не аргумент

Dog>Собственно по существу обвинений есть что сказать ?

каких?

Dog>Ну да, из любого положения всегда есть хотя бы один выход. Удавиться. Протмв такой логики не попрёшь. Или встречу или нет. (с)

как один из вариантов

Dog>Чем вам не нравится система профсоюзов на западе? Какая бы ни была , но уж точно заботы о трудящихся больше.

потомучто она реально не работает

Dog>А хорошее хотя бы в том , что есть шанс не заиметь своего Туркменбаши.

нет такого шанса, я тебя уверяю

Dog>Может у нас и немного лучше, но это всё те же 150$ и ни каких перспектив. Так что не обольщайтесь по поводу лукашенко.

я и не обольщаюсь... просто нормальной альтернативы ему просто нет....

DNS>>значит на компромисс и переговоры просто идут не те люди... ты над этим не задумывался?

Dog>Вы мысль то уловили или нет ? Дело не в людях , а наличии компромисса.
а его нет? так создай

DNS>>ктож спорит то. НО, с голословными лозунгами и криками — хочу, что бы было хорошо — тут не поможешь.

Dog>Но и поддерживая этот режим своим ЗА. Тут тоже не поможешь.
это хоть какое-то действие, а не бездействие... а если США пойдут освобождать Белорусь так же, как и ирак, сразу запишусь в партизаны, хотя не беларус... и не на сторону США ... беларусы мне ближе, чем дядя Том с набитыми карманами зелёных бумажек....
Re[4]: Беларусь: Почему я голосовал "За"
От: _wqwa США  
Дата: 24.10.04 20:16
Оценка:

PE>>>> Идей ПРО-БЕЛОРУССКИХ нет. Не верю, что добрые дяди из США и ЕС пекутся о бедненьких Беларусах. Им нужено лояльное им правительство для достижения их целей, а не наших, беларусских.

Q>>>То же самое скажи еще и украинцам.
_>>Если заменить "Беларусь" на "Украина", то со всем процитированным соглашусь. Но, правда, принимая во внимание все, сказанное Плутонией, я как раз, приму противоположное решение. У себя, на Украине.
Dog>Хоть и у вас там творится чёрт знает что. Я думаю при любом раскладе скоро вы окажетесь гораздо дальше нас. Успехов вам
Знать бы только, в какую сторону . Я тут сегодня телевизор посмотрел (очень редко это делаю), страшно становится...
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Кто здесь?!
Re[18]: Беларусь: Почему я голосовал "За"
От: L.Long  
Дата: 24.10.04 20:58
Оценка:

LL>>1. Номенклатура — это не какой-то монолитный монстр. Это довольно много довольно разных людей, и поверьте, каждый из них считает, что он недооценен и получает меньше, чем заслуживает.

Dog>Чесно говоря даже не знаю что можно пообещать чиновнику, что бы он поддержал оппозицию. Оставить у власти? Так заручившись поддержкой большинства, мы останемся притой же власти. Да и имхо наменклатура это такие люди ... продадут за милую душу, стоит только власти вильнуть хвостом.

Чиновнику можно дать денег сейчас и пообещать место его начальника потом. Кстати, вы что, думаете, если оппозиция победит, вами будут править какие-то другие чиновники?

LL>>Пусть меня сейчас объявят шовинистом (не впервой), но если бы та самая оппозиция выступила с лозунгами "даешь союзное государство", "Россия и Беларусь — вместе навеки" и тому подобными, она получила бы серьезную как моральную, так и материальную поддержку с востока.

Dog>Т.е. её бы купила Россия и отрабатывали бы они российские деньги ?

То есть без того, чтоб продаться, вы будущего для себя не видите? Ну, тогда вас ждет судьба всех шлюх. Поматросят и забросят. Nothing personal, боже упаси.

LL>> А что мы видим сейчас? Мы видим, что оппозиция машет ЕСовскими да штатовскими флагами,

Dog>А вот про штатовские флаги поподробнее. Если это фигурально , то так и пишите.

Ну, штатовских в вашем фоторепортаже впрямь не было. Ну будет вскоре, какая разница?

Dog>Давайте не будем сгребать всех в одну кучу и называть БНФ. Это лишь свидетельствует о вашем поверхностном и предвзятом отношении к этому вопросу.

Я вообще никого не называю БНФ — я с вами беседую, мне достаточно.

LL>> Лукашенко же хотя бы говорит о Союзном государстве. Так что в России отношение к вашим делам крайне неопределенное — Лукашенко никому не нравится, но получить врага под боком тоже никому не хочется.

Dog>А мартышку с гранатой, хочется ?

Если уж дружбы не предвидится, лучше иметь под боком известное зло.

Dog>За лукашенку студенты не бузят. Их как баранов возят на митинги.

Да, а та молодежь на ваших фотографиях — это, видимо, кто-то другой, не студенты.

LL>>Но деньги можно искать в разных местах, не только на западе. Возможно, оппозиции в ряде случаев куда легче было бы найти поддержку на востоке. Боюсь, правда, что это ее не устраивает.

Dog>А кого устроит поддержка с востока? Мне как то не хочется такой перспективы как в России. Хотя и отгораживаться конечно не стоит.

Какой перспективы? Я понимаю, конечно, что в Белоруссии несколько искаженный взгляд на Россию, но уж поверьте, у нас не так страшно, как в телевизоре.

Dog>Я о том , что если у власти останутся парашутисты, то уход одного человека не будет иметь смысла.

А они все равно останутся — как остались после свержения царизма, после смерти Сталина, после развала СССР. Это ваши пламенные революционэры перегрызутся в поисках наилучшего способа строительства капитализьма, а чиновники останутся. Они нужны всем и всегда, при любой власти и в любую погоду.

Dog>Увы, эти люди не поддерживают им просто пофиг. У них есть что терять.

Если им есть что терять, значит, им совсем не пофиг. И их много. Вы им не нужны, вы им только жизнь портите. Какое право вы имеете за них решать,что для них лучше?

LL>>>> А вы, если уж хотите положить свою единственную (и для вас бесценную) жизнь на алтарь отечества, должны тихо работать на благо революции там, куда вас поставит партия.

Dog>>> Да вы, батенька, истинный подпольщик. Да кстати, их теперь называют террористами
LL>>Почему обязательно террорист-подпольщик У вас какое-то странное представление о революционной деятельности. Свой глава департамента в министерстве, или мэр, или командир полка куда полезнее делу революции, чем десяток бомбистов.
Dog>А вы не помните, как называли власти этого бомбиста ? Отож

Какого именно бомбиста?

Dog>Не понимаю, как может возникнуть богатый слой населения, без некоторых личностных свобод? Если что и может возникнуть, так это слой на подобие олигархов. Ну спрашивается нафига им после эти свободы?

А как, вы полагаете, он вообще образуется? Путем мытья яблок? Нет, дорогой товарищ капиталистический революционер, все проще и грубее — раздадут все, что можно (нынешнюю госсобственность), родственникам, друзьям и части аппарата. Вот это и будет богатый слой. Никаких свобод для этого не нужно. А уж потом, когда все поделено, можно и демократизацией заниматься — в целях легитимизации власти.

LL>>Практика показывает,что многие диктаторские режимы, придя на смену свободе и демократии, довольно шустро добивались роста благосостояния народа. При этом экономический либерализм они сочетали с махровой политической реакцией — и население, как ни странно, не особо возражало...

Dog>Ну раз многие, то я думаю вы приведёте пример. Что-то в голову ни чего не приходит.

Гитлер, Пиночет, Кастро — достаточно?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[11]: Беларусь: Почему я голосовал "За"
Дата: 24.10.04 21:06
Оценка:

LL>>"простой русский мужик-работяга" спокон веку пил, пьет и впредь будет пить водочку. Ибо оптимальна она по соотношению "цена-производительность".

Dog>А цифирками не поделитесь. По чём поллитра? Таки здаётся мне, что наше плодовое выгоднее Что несомненно говорит в пользу заботы государства о людях.

Хм... Я, в общем, не простой мужик-работяга, водочку покупаю нечасто. В основном пиво или коньячок-с. Но в целом могу сказать. Техническая водка — от 40 рублей, питьевая — от 80, хорошая — от 150. "Путинка", например — 95.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[23]: Беларусь: Почему я голосовал "За"
От: Dog  
Дата: 24.10.04 21:24
Оценка:
Видимо пора заканчивать, как вы любите выражаться "а смысл ?" Что ж, я кажется понял вашу позицию и точку зрения. И хотя я не совсем согласен , время нас рассудит. Видимо вы ещё больший пессимист чем я . Как то всё мрачновато у вас выходит.
Думаю мы вернёмся ешё к этому вопросу году так в 2006
Re[19]: Беларусь: Почему я голосовал "За"
Дата: 24.10.04 21:46
Оценка:
LL>Чиновнику можно дать денег сейчас и пообещать место его начальника потом. Кстати, вы что, думаете, если оппозиция победит, вами будут править какие-то другие чиновники?
Мда, вы правы.

LL>>>Пусть меня сейчас объявят шовинистом (не впервой), но если бы та самая оппозиция выступила с лозунгами "даешь союзное государство", "Россия и Беларусь — вместе навеки" и тому подобными, она получила бы серьезную как моральную, так и материальную поддержку с востока.

Dog>>Т.е. её бы купила Россия и отрабатывали бы они российские деньги ?
LL>То есть без того, чтоб продаться, вы будущего для себя не видите? Ну, тогда вас ждет судьба всех шлюх. Поматросят и забросят. Nothing personal, боже упаси.
ТОгда объясните, что вы подразумевали под материальной помощью? И чем она будет отличаться от западной?

LL>>> А что мы видим сейчас? Мы видим, что оппозиция машет ЕСовскими да штатовскими флагами,

Dog>>А вот про штатовские флаги поподробнее. Если это фигурально , то так и пишите.
LL>Ну, штатовских в вашем фоторепортаже впрямь не было. Ну будет вскоре, какая разница?
Вы провидец? Здесь не любят пиндосов точно так же как и в России.

Dog>>Давайте не будем сгребать всех в одну кучу и называть БНФ. Это лишь свидетельствует о вашем поверхностном и предвзятом отношении к этому вопросу.

LL>Я вообще никого не называю БНФ — я с вами беседую, мне достаточно.
Я думаю вы прекрасно понимаете, что я хотел сказать. Не придерайтесь к словам.

LL>>> Лукашенко же хотя бы говорит о Союзном государстве. Так что в России отношение к вашим делам крайне неопределенное — Лукашенко никому не нравится, но получить врага под боком тоже никому не хочется.

Dog>>А мартышку с гранатой, хочется ?
LL> Если уж дружбы не предвидится, лучше иметь под боком известное зло.
Только вот не известно , что оно сделает завтра.

LL>>>Но деньги можно искать в разных местах, не только на западе. Возможно, оппозиции в ряде случаев куда легче было бы найти поддержку на востоке. Боюсь, правда, что это ее не устраивает.

Dog>>А кого устроит поддержка с востока? Мне как то не хочется такой перспективы как в России. Хотя и отгораживаться конечно не стоит.
LL>Какой перспективы? Я понимаю, конечно, что в Белоруссии несколько искаженный взгляд на Россию, но уж поверьте, у нас не так страшно, как в телевизоре.
Верю, но всё равно не хочу

LL>>>Почему обязательно террорист-подпольщик У вас какое-то странное представление о революционной деятельности. Свой глава департамента в министерстве, или мэр, или командир полка куда полезнее делу революции, чем десяток бомбистов.

Dog>>А вы не помните, как называли власти этого бомбиста ? Отож
LL>Какого именно бомбиста?
Вам как русскому шовинисту (это вам за капиталистического революционера ) надо бы знать брата Ленина

Dog>>Не понимаю, как может возникнуть богатый слой населения, без некоторых личностных свобод? Если что и может возникнуть, так это слой на подобие олигархов. Ну спрашивается нафига им после эти свободы?

LL>А как, вы полагаете, он вообще образуется? Путем мытья яблок? Нет, дорогой товарищ капиталистический революционер, все проще и грубее — раздадут все, что можно (нынешнюю госсобственность), родственникам, друзьям и части аппарата. Вот это и будет богатый слой. Никаких свобод для этого не нужно. А уж потом, когда все поделено, можно и демократизацией заниматься — в целях легитимизации власти.
У меня только один вопрос. А зачем?

LL>>>Практика показывает,что многие диктаторские режимы, придя на смену свободе и демократии, довольно шустро добивались роста благосостояния народа. При этом экономический либерализм они сочетали с махровой политической реакцией — и население, как ни странно, не особо возражало...

Dog>>Ну раз многие, то я думаю вы приведёте пример. Что-то в голову ни чего не приходит.
LL>Гитлер, Пиночет, Кастро — достаточно?
Старт конечно впечатляет, вот только финиш у них подкачал
Re[17]: Беларусь: Почему я голосовал "За"
От: GhostDog  
Дата: 24.10.04 22:29
Оценка:
Здравствуйте, DNSokol, Вы писали:

GD>>Я кстати сам участвую в производстве белорусского оружия

DNS>вот это уже какие-то факты и что ты, если не секрет делаешь? а вообще важно только знать — это оружие ядерное или химическое. если не то и не другое — то по сути — это и не оружие вовсе.

Это не совсем оружие — это скорее системы управления существующим оружием. Мобильные командные пункты, системы обмена информацией и.т.д. Сами по себе они конечно ничто. Но эффективность имеющейся в наличии техники неслабо повышают
Re[24]: Беларусь: Почему я голосовал "За"
Дата: 25.10.04 03:46
Оценка:

Dog>Видимо пора заканчивать, как вы любите выражаться "а смысл ?" Что ж, я кажется понял вашу позицию и точку зрения. И хотя я не совсем согласен , время нас рассудит. Видимо вы ещё больший пессимист чем я . Как то всё мрачновато у вас выходит.

Dog>Думаю мы вернёмся ешё к этому вопросу году так в 2006
Dog>
ага я не совсем пессимист а временный пессимист под давлением существующих условий
Re[18]: Беларусь: Почему я голосовал "За"
Дата: 25.10.04 03:54
Оценка:

GD>Это не совсем оружие — это скорее системы управления существующим оружием. Мобильные командные пункты, системы обмена информацией и.т.д. Сами по себе они конечно ничто. Но эффективность имеющейся в наличии техники неслабо повышают

ну это мы уже проходили даже создание эффективных систем управления без апгрейда самого оружия особого эффекта не придаст .... так, для самоутверждения и м.б. лучшей охраны границ, но не более того
Re[21]: Беларусь: Почему я голосовал "За"
От: mefrill Россия  
Дата: 25.10.04 06:50
Оценка: -2

Dog>Когда заканчиваются собственные мысли и агрументы — начинают переходить на личности. Плюнули в лицо собеседнику и гордо удалились, уверенные в своей непогрешимости. Браво.

Когда я обращался к тебе, я имел ввиду не лично тебя, а мириады искореженных системой душ. К тебе лично я могу предьявить только отсутствие даже попытки понять чужую точку зрения. Эту твою особенность я отношу к недостатку образования и молодости.

Также, "плевать в лицо" я никому не собирался, и не плевал. Очень жаль, что ты из всего, о чем я тебе писал, ты вынес только это.
Re[12]: Беларусь: Почему я голосовал "За"
Дата: 25.10.04 07:27
LL>>>"простой русский мужик-работяга" спокон веку пил, пьет и впредь будет пить водочку. Ибо оптимальна она по соотношению "цена-производительность".
Dog>>А цифирками не поделитесь. По чём поллитра? Таки здаётся мне, что наше плодовое выгоднее Что несомненно говорит в пользу заботы государства о людях.
LL>Хм... Я, в общем, не простой мужик-работяга, водочку покупаю нечасто. В основном пиво или коньячок-с. Но в целом могу сказать. Техническая водка — от 40 рублей, питьевая — от 80, хорошая — от 150. "Путинка", например — 95.
Мда, батенька, у вас на лицо революционная ситуация Теперь я понимаю почему вы(россияне) так хотите объедениться. У нас "опиум для народа" стоит ~0.5$-1$ При чём продукт, заметьте, не технический, а натуральный
Re[19]: Беларусь: Почему я голосовал "За"
Дата: 25.10.04 07:27
Оценка:
DNS> ну это мы уже проходили даже создание эффективных систем управления без апгрейда самого оружия особого эффекта не придаст .... так, для самоутверждения и м.б. лучшей охраны границ, но не более того
За это самоутверждение платят хорошие деньги. Собственно в чём ещё смысл торговли оружием?
Re[15]: Беларусь: Почему я голосовал "За"
От: Sergeant_BY Беларусь  
Дата: 25.10.04 07:28
Оценка:
Здравствуйте, DNSokol, Вы писали:

DNS>

Президент США до 20 января 2005 года обязуется предоставить конгрессу доклад о поставках вооружений и боевых технологий из Белоруссии в страны, поддерживающие международный терроризм

DNS>от этой фразы чуть со стула не смалился. Какие у Беларусии могут быть вооружения?! Ну какие???? Всё, что было ценного в Россию уежало. Они что там, в белом доме, идиоты что ли... или нас за идиотов считают?
Еще как торгует....
Во-первых стреклового вооружения дофига осталось еще с СССР, потом в Беларуси есть авиа- и танкоремонтные заводы. Ремонтировать и переоборудовать современным российским вооружением сирийские/иранские/индийские Миг-23/25 до уровня (почти) Миг-29 — это в общем-то торговля оружием.
Скандальчик пяти- (приблизительно) летней давности, когда Беларусь кому-то продала С-300 (типа основу обороноспособности, главная надежда ПВО СНГ). Уж не знаю кто и сколько бабла нарубил, но братская Россия была сильно недовольна...

Теперь по поводу боевых технологий... Есть у нас несколько предприятий, которые кое-как выживают именно за счет "военных", преимущественно китайских/индийских/вьетнамских/сирийских и т.п. В частности, на одном из них работает пропавший ныне Xfollower... Производят они системы управления огнем, систем наведения, радарные системы, всяческие имитаторы и тренажеры.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 206>>
Re[13]: Беларусь: Почему я голосовал "За"
Дата: 25.10.04 12:42

LL>>Хм... Я, в общем, не простой мужик-работяга, водочку покупаю нечасто. В основном пиво или коньячок-с. Но в целом могу сказать. Техническая водка — от 40 рублей, питьевая — от 80, хорошая — от 150. "Путинка", например — 95.

Dog>Мда, батенька, у вас на лицо революционная ситуация Теперь я понимаю почему вы(россияне) так хотите объедениться. У нас "опиум для народа" стоит ~0.5$-1$ При чём продукт, заметьте, не технический, а натуральный

Так это у кого революционная, а у кого и нет. Из пива лично я предпочитаю Гиннесс — а он стоит от 60 руб/банка до 220 руб/кружка. Так что цена водки меня особо не волнует — поллитра стоит как банка пива, все нормально.
Re[13]: Вдогонку
Дата: 25.10.04 12:44
Оценка:

LL>>Хм... Я, в общем, не простой мужик-работяга, водочку покупаю нечасто. В основном пиво или коньячок-с. Но в целом могу сказать. Техническая водка — от 40 рублей, питьевая — от 80, хорошая — от 150. "Путинка", например — 95.

Dog>Мда, батенька, у вас на лицо революционная ситуация Теперь я понимаю почему вы(россияне) так хотите объедениться. У нас "опиум для народа" стоит ~0.5$-1$ При чём продукт, заметьте, не технический, а натуральный

Я белорусской водки не пил, но думаю, что та, что за полбакаса — еще похлеще "сучок", чем наша "техническая".
Re[20]: Беларусь: Почему я голосовал "За"
Дата: 25.10.04 13:51
Оценка: 5 (3) +1

Dog>ТОгда объясните, что вы подразумевали под материальной помощью? И чем она будет отличаться от западной?

Интеграция – не есть покупка. Если исторически белорусская промышленность ориентирована на совместную работу с российской, глупо было бы не пользоваться этим. Ищите в РФ круги, заинтересованные в работе в Белоруссией. Совсем не обязательно это должно быть правительство РФ. Какой-нибудь из олигархов может дать денег не меньше, и наверняка быстрее. У вас, надеюсь, есть, чем их заинтересовать? Кстати, после такой "делукашенкизации" для белорусской промышленности откроются новые перспективы работы на российском рынке – именно за счет наличия сильных партнеров. Причем работать на этом рынке куда проще, чем на ЕС-овском. Кому там нужны МАЗы и холодильники "Минск"?
Интересно и то, что у России испокон веку была такая блажь – помогать кому ни попадя. Как пелось в сербской песне сороковых годов – "нас и русских – двести миллионов!" Может, эта фигня еще не до конца выветрилась? Выйдите на Красную площадь с плакатом "Русские братья, спасите нас от Лукашенко!". Не поможет, так хоть по Москве прошвырнетесь.

Dog> Вы провидец? Здесь не любят пиндосов точно так же как и в России.

<скромно>Да. Предсказываю исключительно плохое – и ведь сбывается же!</скромно>

LL>> Если уж дружбы не предвидится, лучше иметь под боком известное зло.

Dog>Только вот не известно , что оно сделает завтра.

Да, политика РФ в данном случае откровенно хреновая. Нельзя пускать на самотек такие ответственные участки.

LL>>>>Но деньги можно искать в разных местах, не только на западе. Возможно, оппозиции в ряде случаев куда легче было бы найти поддержку на востоке. Боюсь, правда, что это ее не устраивает.

Dog>>>А кого устроит поддержка с востока? Мне как то не хочется такой перспективы как в России. Хотя и отгораживаться конечно не стоит.
LL>>Какой перспективы? Я понимаю, конечно, что в Белоруссии несколько искаженный взгляд на Россию, но уж поверьте, у нас не так страшно, как в телевизоре.
Dog>Верю, но всё равно не хочу

Все же, какой перспективы? Вообще говоря, все зависит от вас. В конечном итоге никто не может сделать из Белоруссии Россию – вон, из Прибалтики сколько лет пытались, да какими силами, и все равно ничего не вышло. Стройте себе на здоровье что хотите с белорусским лицом. Только вот будет ли это лицо привлекательней российского? Имхо, вряд ли. Поскольку путь этот представляет собой прогулку по граблям, и лицо после такой прогулки выглядит совсем не так, как до нее. Могу сказать только, что в России никогда не относились к Белоруссии как к стране 2 сорта, в отличие от Запада.

LL>>>>Почему обязательно террорист-подпольщик У вас какое-то странное представление о революционной деятельности. Свой глава департамента в министерстве, или мэр, или командир полка куда полезнее делу революции, чем десяток бомбистов.

Dog>>>А вы не помните, как называли власти этого бомбиста ? Отож
LL>>Какого именно бомбиста?
Dog>Вам как русскому шовинисту (это вам за капиталистического революционера ) надо бы знать брата Ленина

Кто сказал, что я не знаю брата Ленина? Бывалочи, встретишь, спросишь: "Ну что, брат Ленин? Не дерябнуть ли нам нынче?" А он все "Некогда, товагищ, геволюция в опасности!" – и бочком, бочком – с грузинами квасить. Вот и доквасился, бедолага...

Так вот, мне, как русскому шовинисту, совершенно непонятно, при чем тут этот сказочный персонаж. И не как шовинисту — тоже.

Dog>>>Не понимаю, как может возникнуть богатый слой населения, без некоторых личностных свобод? Если что и может возникнуть, так это слой на подобие олигархов. Ну спрашивается нафига им после эти свободы?

LL>>А как, вы полагаете, он вообще образуется? Путем мытья яблок? Нет, дорогой товарищ капиталистический революционер, все проще и грубее — раздадут все, что можно (нынешнюю госсобственность), родственникам, друзьям и части аппарата. Вот это и будет богатый слой. Никаких свобод для этого не нужно. А уж потом, когда все поделено, можно и демократизацией заниматься — в целях легитимизации власти.
Dog>У меня только один вопрос. А зачем?

Уточните вопрос. Иначе ответ "чтобы было".

Dog>>>Ну раз многие, то я думаю вы приведёте пример. Что-то в голову ни чего не приходит.

LL>>Гитлер, Пиночет, Кастро — достаточно?
Dog>Старт конечно впечатляет, вот только финиш у них подкачал

У Пиночета или Кастро? То, что Пиночета арестовывали в Европе, вовсе не отменяет его популярности в Чили. Это же касается Фиделя. Новые поколения, не видавшие жизни при Батисте, недооценивают то, что было сделано на Кубе. Зато в 70-е, когда память была посвежее, кубинцы были готовы глотку за него перегрызть.
Re[14]: Вдогонку
От: GhostDog  
Дата: 25.10.04 21:34
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Я белорусской водки не пил, но думаю, что та, что за полбакаса — еще похлеще "сучок", чем наша "техническая".

Тут имеется в виду не водка, а 20-градусное "плодово-ягодное" вино имхо
Наши алкаши это дело Любят. Выпивка и запивка в одном флаконе
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.