Re[10]: Беларусь: Почему я голосовал "За"
От: GhostDog  
Дата: 24.10.04 10:51
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Здравствуйте, GhostDog, Вы писали:

PE>Мне кажется, что ты просто водку больше, чем пиво любишь. А я только пиво. Иногда коньяк.

Ты кстати почти прав. Я не настолько люблю пиво, чтобы пить плохое.
Вот Пильзенское в Броваре — это Да

Но "почти". Водку я практически не пью, предпочитаю вино
Дата: 24.10.04 10:53
Оценка:
Здравствуйте, DNSokol, Вы писали:

Пиво — это реально Классная Штука Объединяет даже "идеологических противников"

P.S Выпьем же пива за пиво!
Re[3]: Беларусь: Почему я голосовал "За"
Дата: 24.10.04 11:01
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Здравствуйте, GhostDog, Вы писали:

PE>Частное предприятие не совсем предприниматель.

PE>Развивать надо. Но только не ту часть предпринимательства, которая шмотки сюда возит.

Понимаешь ли.. Чтобы начать что-то производить, нужен какой-никакой первоначальниый капитал. В идеале — человек возит шмотки, а когда у него появляются деньги, начинает что-то производить. Мелкий бизнес становится средним.

Для этого конечно нужно, чтобы "производить" было выгоднее чем "продавать". Но и делать это можно по разному — можно как у нас, просто давить мелкую торговлю. А можно помогать частному производству.
Re[2]: Беларусь: Почему я голосовал "За"
От: Dog  
Дата: 24.10.04 12:36
Оценка: :)
VD>На выборах должна быть конкуренция. Люди должны бояться потерять власть. Иначе начинается барский пофигизм. И как следствие загнивание.
Эхехе Так вот наш батька и боится, только гораздо больше чем народ
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Оценка:
PE>Посмотрим, что скажут не советники, а официальная Москва, Берлин, Париж. Единороссы уже высказались. Ждем ВВП.
PE>Пока шумят люди типа Немцова.
Ну, вон Дума высказалпсь. Засунули язык батьке в жопу прям до гланд.
Оценка: +1
GD>>Я считаю, что у Беларуси нет будущего без:
GD>>1. Предпринимательства.
PE>С этим ты загнул. Утрясутся налоговые проблемы. Нынче действительно давят предпринимателей — налоги высокие.
PE>Но не такие высокие, что бы предпринимателей меньше становилось.
Нынче? А когда этопо вашему началось, вчера? А высказывания лукашенко по поводу частного бизнеса вы слышали? А про принятый бюджет читали? Откуда деньги на всё это?
Может назовёте мне тенденции указывающие на снижение налоговой нагрузки?

GD>>"Предпринимательство":

GD>>Никому не надо объяснять, что частное предприятие работает более эффективно чем государственное ?
PE>Частное предприятие не совсем предприниматель.
И что ?

GD>>В Беларуси частный сектор составляет только 10 процентов экономики. Очень слабо развит малый и средний бизнес — процедура открытия своего дела одна из самых сложных. Даже если сравнивать нас с соседями — Россией или Украиной, не говоря уже о Польше и Прибалтике.

PE>Развивать надо. Но только не ту часть предпринимательства, которая шмотки сюда возит.
Потойте, это же вы всё время восхищаетесь наличием базаров. Так что выходит не то лукашенко развивает?

GD>>У меня пример перед глазами. Подрабатывал на небольшой "нелегальной" фирмочке. Российские заказчики поставили условие — легализализовать фирму. Наш шеф два месяца ходил и подписывал бесконечные бланки, формы и заявления. Это неправильно, имхо.

GD>>И в этом направлении совсем ничего не делается, Законодательство и налоговую систему надо упрощать, а происходит только усложнение. Лукашенко перед прошлыми выборами обещал "либерализацию" — воз и ныне там.
GD>>К тому же — малый и средний бизнес абсолютно бесправен перед чиновником. Любую фирму можно закрыть.. "Была бы фирма -претензия найдётся. "
PE>Просто так не закрывают.
Конечно. Потому, что созданы такие условия, что честно работать и развиваться просто не возможно.
Re[7]: Беларусь: Почему я голосовал "За"
Оценка:
GD>>>>Белорусская экономика разивается на "благодаря", а "вопреки" Лукашенко.
PE>>>Как и во всех странах СНГ.
Dog>>Может кто-нить приведёт цифры наконец?
S>Такое под силу только крупным организациям типа МВФ,Мировой банк,ООН, ведь вся проблема в получении доступа к первоисточнику.Если нужна правда то копай в сторону МВФ.
Какой МВФ, батенька. Кто из лукашистов признает такой источкик ? Нашему государству не нужны независимые оценки.
Re[7]: Беларусь: Почему я голосовал "За"
Оценка:
PE>Проблема Криницы (И Аливарии, и Лидского, и Речицкого) — отсутствие нормальных поставщиков сырья. Потому пиво хромает в качесве иногда. Есть кое какие признаки, по которым можно определить, хорошеее было сырье или нет. Но это другая история.
Вот и видно, что вы газет не читаете и пишете только своё имХо. Проблема не в отсутсвии поставщиков, а в отсутствии нормального управления отраслью. И те меры, которые в последнее время предпринимает правительство, направлены на развал этой отрасли. Между прочим это признают и сами производители. Читайте дорогой хотя бы БДГ, а не выискивайте лозунги на оппозиционных сайтах.

GD>>А вот родное государство считает что у меня прав нет. Оппозиция это не только те люди, которых дюжие омоновцы избивают на площади. Это все те, кому не нравится то, во что режим превратил мою страну.

GD>>И я знаю, что нас Много. А не 10 процентов, как заявляет наша власть.
PE>Много. И двухмиллионного города собирает жиденькая кучка людей, в основном молодежь студенческого возраста.
Про это вам уже стораз писали, видно что до вас так и не дошло.

GD>>Оппозиция — это те люди, кто не боится говорить когда все вокруг в страхе молчат.

GD>>Оппозиция — это те, кто не прогибается.
GD>>Оппозиция — это те, кто думает сам.
PE>Сомнительные тезисы.
Обоснуйте.

GD>>И я знаю, что мы Победим.

GD>>Все человеконенавистнические режимы проигрывают. Проиграли Франко, Пиночет, Милошевич и множество других.
GD>>История всё расставила на свои места, ничего не оставив для них кроме презрения и ненависти.
PE>Странная позиция. Нормальные люди просто уважают и почитают свою историю, какая она ни была.
Где вы видели уважение и почитание своей истории в нашей стране ?
Re[9]: Беларусь: Почему я голосовал "За"
Оценка:
GD>>Ты всё-таки далёк от наших реалий. В той оппозиции, которую ты видишь сейчас — только самые отчаянные. С "конструктивной" Лукашенко разобрался в первую очередь. В этом он не дурак — отлично представляет, откуда для него исходит угроза.
DNS>оппозицию готовить надо. Нужно, что бы до поры, до времени она себя не особо проявляла, так — мелкие штрихи к управлению. А вот когда она окрепнет и станет Силой — тогда переходить к действиям. А так, 2,3,5,10 человек — скорлупа в море — они ничего абсолютно не изменят.
Чесно говоря немного странная позиция. Так как нормальной оппозиции у нас нет, то я буду голосовать за лукашенко. А вот когда у нас появится сильная оппозиция, то тогда я уж конечно стану голосовать за неё. Вот только вы забываете, что своим голосом вы лишь укрепляете существующую власть.

GD>>Сейчас они находятся в Москве. Говорят, что собираются просить у Путина политического убежища.

GD>>Здесь они не могли устроиться на работу — с ними просто боялись иметь дело. Про угрозы близким молчу — для Беларуси это обычное дело. А Фролова избили на улице..
DNS>наивные...
Кто наивные? И Шеремет и Лебедько?
Re[8]: Беларусь: Почему я голосовал "За"
Оценка:
GD>>Один мой знакомый из российской провинции рассказывал, что когда-то к ним в город завезли "Криницу".. Его там даже бомжи не пили Предпочитали "Балтику"
PE>Бомжи его не пили потому, что Балтика там дешевле нашей Криницы. Бомжи, как известно, пьют то, что подешевле.
Укажите город и цены пожалуйста, раз уж вы в курсе.
Re[8]: Беларусь: Почему я голосовал "За"
Оценка:
GD>>Один мой знакомый из российской провинции рассказывал, что когда-то к ним в город завезли "Криницу".. Его там даже бомжи не пили Предпочитали "Балтику"
DNS>не знаю, не пил... а вообще, я бомжа с пивом не разу не видел. неэффективно и дорого.
Кстати, а что пьёт простой русский мужик-работяга? Вот у нас видна забота государства. Вина там всякие плодово-выгодные выпускают. А как в России с этим делом?
Оценка:
GD>Может Российское пиво и плохое по сравнению с чешским, немецким или ирландским — но оно хотя бы Пиво.
GD>А вот белорусское пиво на пиво и не похожее вовсе. Эдакий "местный эль"
Эхехе, батенька, вы видимо не пробовали какое-нибудь горонденское (помянем светлую душу гродненского пивзавода) аль барановичское. У вас бы язык не повернулся назвать эту мочу элем
Кстати, чем вам не нравится речецкое пиво?
Re[15]: Беларусь: Почему я голосовал "За"
Оценка:
DNS>а фраза

DNS>Президент США до 20 января 2005 года обязуется предоставить конгрессу доклад о поставках вооружений и боевых технологий из Белоруссии в страны, поддерживающие международный терроризм

DNS>от этой фразы чуть со стула не смалился. Какие у Беларусии могут быть вооружения?! Ну какие???? Всё, что было ценного в Россию уежало. Они что там, в белом доме, идиоты что ли... или нас за идиотов считают?
А вот тут то вы зря, торгует лукашенко оружием ой как торгует. Вот только куда деньги уходят? Вы лучше доклада подождите. После возмущайтесь.
Re[21]: Беларусь: Почему я голосовал "За"
Оценка: +2
Dog>>Ваша выдумка, заметьте. Если вы уж что-то доказываете, то пусть это опровергают несогласные. А то получается , что не ясно, что вы пытаетесь этим сказать.
DNS>я пытаюсь сказать — что не существует демократических ценностей, существуют общечеловеческие, которые однако тоже иногда лучше ограничить.
А вчмже тогда заключается ценность ценностей, которые надо ограничивать ?

Dog>>Отлично, давайте не будем строить в нашей стране демократию. Давайте просто добиваться соблюдения этих ценностей. Вы согласны?

DNS>ктож спорит то?

Dog>>Вас устраивает то что печатают в газетах и показывают по телевизору? Это по вашему свобода слова????? Вы видели что творилось перед выборами, да и сейчас тянется?

DNS>если ты думаешь, что это только в Белоруссии, то могу тебя обрадовать — не только. И даже россия тут не пример. То же самое тварится и США, Англии, Германии... везде.
Постойте. Давайте примеры раз вы говорите что то же самое. В США агитируют только за Буша?

Dog>>Я не прошу абсолютной, "истинной" свободы. Меня не усраивает то что происходит сейчас. А сейчас абсолютно не возножно высказать мнение отличное от государственного. С чем вы не согласны?

DNS>да согласен я, согласено. так почему нельзя высказать? я высказывал и никто меня не посадил
Вы вообще разницу в способах высказывания понимаете?

Dog>>Ну вот, сами же написали. Вы что предлогаете принять те ценности которые культивируются сейчас в России?

DNS>НЕТ!!! Хватит с меня этих ценностей. Не в коем случае не как в России, ибо на данном этапе развития тут никаких ценностей нет, акромя материальных, и то, не у всех.
Ну что ж в Россию вы не хочете, на Запад то же. Свой путь мы видим — просто чудо. Что делать то ?

Dog>>Отлично. А теперь ответьте мне если ли это у нас?

DNS>а что — нет? Ты не можешь купить себе дачу или авто? можешь? а что это — если не частная собственность?
Я не могу организовать\легализовать свою фирму нарпимер, открыть производство. Для вас частная собственность это утка под кроватью ?

Dog>>Мы с вами прекрасно знаем, что случилось с НЭПом.

DNS>тем не меннее он был. и это факт.
Факт чего? Что он успешно провалился?

Dog>>И опять же о России, что представляет собой частная собственность в России мы прекрасно видим. Вы хотите следовть этому образу жизни?

DNS>нет. Поэтому и за АЛ. ЧТо не надо такой частной собственности. Сейчас в России вполне возможна такая ситуация (утрирую): выкупить 5 метров федеральной трассы, поставить шлакбаум, объявить частной собственностью и взымать плату за проезд (пример есть — Казанский мост).
А чем вам не нравится частная собственность в той же Польше? Там ведь не корпорации заправляют например сельским хозяйтсвом. А те программы которые теперь там проходят, при поддержке ЕС между прочим, направленные на развитие малого бизнеса, нам и не снились. Я перкрасно вижу за что вы "против", но я не вижу за что вы "за"

Dog>>Отлично. А теперь ответьте мне если ли это у нас?

DNS>У тебя скорее всего есть дом, интернет, ты можешь спокойно находиться на улице и т.д. это разве не свобода?
У меня нет своего дома в Минске (я увы не минчанин) и видимо с такой заботой государства не скоро будет. Интернет тут полное дерьмо. Переписываюсь с другом, живущим в Польше, и плачу Я уже давно не хожу вечером на "круг" (местная площадь) пить пиво. Потому что там собираются одни отморозки и бухают до утра. Опять же друг рассказывал , когда он в первые дни в Польше выходил на улицу погульть с бутылкой пива в руках, на него сотрели как на дурака. У нас это в порядке вещей. Я так понимаю для вас свобода — это посцать за угом

Dog>>Хорошо. Но вам не кажется, что свобода личности в Европе и в тойже России и у нас, мягко говоря различна. Скажите, что вы хотите для своих граждан, хотя бы такой свободы как Европе или такой какая сейчас в России?

DNS>Нет, не кажется. И не кажется потому, что, как говарил К. Прутков "зри в корень". бОльшая состоятельность и грамотность людей пораждает бОльшие свободы, а никак не на оборот.
Ок. Тогда что вы имеете против такого образа жизни? Или даже против принципов обеспечивающих такой образ ?

Dog>>Возмите пример того, как прошли референдумы в странах недавно вступивших в ЕС и как они прошли у нас. В той же Польше в обществе шла дискуссия о том, вступать или нет. И вы можете себе представить были недовольные и их ни кто не сажал, не разгонял, не затыкал им рот. Они высказавылись на ровне со своими оппонентами. Вы можете представить это в сегодняшней Белоруссии? Я хочу хотя бы такой свободы. Чего хотите вы?

DNS>это вообще не буду комментировать, знаем мы эти дискуссии. тут дело вовсе не в свободе было.
Тут дело в том , что у нас этого не может быть вообще.

Dog>>Ответьте, за что человека держат в тюрьме? А ведь на этих выборах вокруг него смогла бы объединиться большая часть оппозиции. А так впаяют человеку срок, хотя бы условно, у нас это умеют. И всё, политическая карьера, по нашим законам, для него закончена.

DNS>политика — грязная штука. Значит этот человек где-то подставился, что-то не просчитал. Пошёл ва-банк без поддержки. Собственно всё... на ошибках, как говорится...
У нас могут и без ошибок. Примеров много. Вы что верите в независимость судебной системы ?

Dog>>А они есть посмотрите сколько людей несогласных с проводимой политикой, в оппозиции. А белорусская интелегенция. Мало? От того, что это не эффективно используется, эти люди не исчезнут. Они живут в этой стране.

DNS>интелигенцию в первую очеред отстранить от власти. науправлялись, ведь именно длагодатя им и произошли события 17 года а потом плакаемся, Сталин, Сталин... тьфу! Несогласны — так стройте свою программу, продвигайте людей, работайте словом. Больше работать надо, а не кричать, что всё плохо.
Кричат чот оплохо, лишь по тому, что нас тут усиленно уверяют, что всё хорошо.

Dog>>И вы туда же? Обвинить проще всего, а вот отмыться от этого...

DNS> ну какя-же это оппозиция. изволь... смех, и только.
Собственно по существу обвинений есть что сказать ?

DNS>>> При таком подходе альтернативы просто не будет.... её собственно и нет.

Dog>>Нет не то что альтернативы уже нет и вожможности этой альтернативы. Всё, приплыли.
DNS>её можно создать всегда.
Ну да, из любого положения всегда есть хотя бы один выход. Удавиться. Протмв такой логики не попрёшь. Или встречу или нет. (с)

DNS>>> А были, кто только мог быть всем недоволен и не делать абсолютно ничего, что бы изменить жизнь к лучшему.

Dog>>Простите, но механизма влияния я так ине понял.
Dog>>Да, раз уж вы заговорили о профсоюзах. Надеюсь вы в курсе какая ситуация с профсоюзами у нас в стране? Это по вашему нормально?
DNS>в России тоже самое, если не хуже.
Чем вам не нравится система профсоюзов на западе? Какая бы ни была , но уж точно заботы о трудящихся больше.

Dog>>Ответьте, что плохого было в механизме смены президенда?

DNS>а что хорошего?
А хорошее хотя бы в том , что есть шанс не заиметь своего Туркменбаши.

Dog>>Не надо нас пугать войной и терроризмом и ставить это в заслугу лукашенко. Приезжайте лучше к нам, поживите на 200$, купите машину, квартиру. Вот после этого и поговорим.

DNS>жил на эти деньги, и очень долго. Думаешь в России не так? Да, в Москве хорошие зарплаты, и нужны специалисты, почему я и сменил место жительства. В родном городе я работал именно за 200$, 100$ из которых уходило за квартиру, а 50$ — на проезд до работы и обратно.оставшиеся 50$ на еду. Всё, и никаких перспектив, ни накоплений на жилплощадь, ни на одежду. И сейчас, 2 года спустя там абсолютно ничего не поменялось. У тебя дома есть отопление, свет, горячая вода? В моём родном городе ничего этого нет до сих пор (за исключением электричества), а на улице уже далеко не лето. Размороженные кварталы города, не ремонтирующиеся 10 лет дороги, разграбленные дет. сады и парки. Толпы малолеток, пьющих пиво, курящих, подражающих дядям из западных фильмов. Оно тебе надо?
Может у нас и немного лучше, но это всё те же 150$ и ни каких перспектив. Так что не обольщайтесь по поводу лукашенко.

Dog>>Вы не жили тут. Увы всё показывает на то что с этой властью компромис не возможен. Какой компромис может быть с диктатором. Люди идущие на это просто предают свой народ.

DNS>значит на компромисс и переговоры просто идут не те люди... ты над этим не задумывался?
Вы мысль то уловили или нет ? Дело не в людях , а наличии компромисса.

Dog>>Я ещё раз повторюсь. Давайте не будем строить в нашей стране демократию(похоже у людей на это слово уже аллегрия). Давайте просто добиваться соблюдения этих ценностей. Вы согласны?

DNS>ктож спорит то. НО, с голословными лозунгами и криками — хочу, что бы было хорошо — тут не поможешь.
Но и поддерживая этот режим своим ЗА. Тут тоже не поможешь.
Re: Беларусь: Как голосовали "ЗА"
Дата: 24.10.04 12:53
Оценка:
Числовые галлюцинации

...Каждый считал свою долю бюллетеней, а общий итог подводило руководство комиссии в тиши кабинета. Кто даст гарантию, что в этом кабинете одни бюллетени не заменялись другими?
Наивные вопросы, ответы на которые благодаря нашему законодательству могут звучать только на кухнях. Остается лишь подивиться мужеству и принципиальности людей, которые не все готовы подписать, могут сказать правду и готовы отвечать за свои слова. Наверное, из-за них Лукашенко пока не набрал 95% голосов.

Мнение доктора философских наук Ю.Левады — ведущего в России социолога. Исчезновение альтернативного мнения

— Зафиксированная Центризбиркомом явка около 90% в принципе возможна без привлечения административного ресурса?
— Судя по нашему опыту, это невообразимо. Это бывает в Туркмении, но этого не бывает в России. Не знаю, может, у вас случаются чудеса…

— С вашей точки зрения, к чему может привести исчезновение альтернативного мнения?
— Вначале это приведет к избранию вашего президента на третий, четвертый или, может быть, пятый срок. А дальше? Ну пока будете терпеть.

— Какие качества белорусского президента импонируют россиянам?
— Конкретно об этом мы респондентов не спрашивали, но многие говорят, что он умеет вести свое хозяйство, свой большой колхоз. Люди от бедности не погибают, зарплаты имеют, пенсии получают, войны не ведут. Это все отличает Беларусь от России.

От: L.Long  
Дата: 24.10.04 13:55
Оценка:
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

Dog>Кстати, а что пьёт простой русский мужик-работяга? Вот у нас видна забота государства. Вина там всякие плодово-выгодные выпускают. А как в России с этим делом?

"простой русский мужик-работяга" спокон веку пил, пьет и впредь будет пить водочку. Ибо оптимальна она по соотношению "цена-производительность".
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[17]: Беларусь: Почему я голосовал "За"
Дата: 24.10.04 14:13
Оценка:
Dog>>Объясниет мне зачем номенклатуре перемены? Сегодня она у власти, а завтра хрен знает где. Новая метла по новому метёт. А свержение лукашенки ради свержения смысла имеет мало.
LL>1. Номенклатура — это не какой-то монолитный монстр. Это довольно много довольно разных людей, и поверьте, каждый из них считает, что он недооценен и получает меньше, чем заслуживает.
Чесно говоря даже не знаю что можно пообещать чиновнику, что бы он поддержал оппозицию. Оставить у власти? Так заручившись поддержкой большинства, мы останемся притой же власти. Да и имхо наменклатура это такие люди ... продадут за милую душу, стоит только власти вильнуть хвостом.

LL>Пусть меня сейчас объявят шовинистом (не впервой), но если бы та самая оппозиция выступила с лозунгами "даешь союзное государство", "Россия и Беларусь — вместе навеки" и тому подобными, она получила бы серьезную как моральную, так и материальную поддержку с востока.

Т.е. её бы купила Россия и отрабатывали бы они российские деньги ?

LL> А что мы видим сейчас? Мы видим, что оппозиция машет ЕСовскими да штатовскими флагами,

А вот про штатовские флаги поподробнее. Если это фигурально , то так и пишите.

LL> да проповедует максимальную самостийность.

Опять перегнули. То что оппозиция проповедует максимальную самостойность, как раз проповедует лукашенко. У вас в России то же есть националисты. Однако их ни кто не считает всей оппозицией. Так что ещё раз повторяю. Давайте не будем сгребать всех в одну кучу и называть БНФ. Это лишь свидетельствует о вашем поверхностном и предвзятом отношении к этому вопросу.

LL> Лукашенко же хотя бы говорит о Союзном государстве. Так что в России отношение к вашим делам крайне неопределенное — Лукашенко никому не нравится, но получить врага под боком тоже никому не хочется.

А мартышку с гранатой, хочется ?

Dog>>Что-то я не пойму. Того ворят, что плохо за западные деньги вести людей на плошади, то говорят что так надо. Вы уж определитесь

LL>Чего мне-то определяться? Мной батька не правит. Я, кстати, имел в виду, что на эти деньги надо организовывать не митинги на площадях, а совсем другие вещи. Посмотрите на Грузию — кто пришел на помощь Эдику? Армия, полиция? Нет, все были заблаговременно куплены или переубеждены. А уж потом можно и студентов на площади вести — им все равно, за кого бузить.
За лукашенку студенты не бузят. Их как баранов возят на митинги.

LL>Но деньги можно искать в разных местах, не только на западе. Возможно, оппозиции в ряде случаев куда легче было бы найти поддержку на востоке. Боюсь, правда, что это ее не устраивает.

А кого устроит поддержка с востока? Мне как то не хочется такой перспективы как в России. Хотя и отгораживаться конечно не стоит.

LL>>> Насчет "оставить не у дел" — никто не станет наступать себе на яйца, разумеется. Но если предложить кроме денег еще и "парашют" — например, место в каком-нибудь правлении банка после увольнения с царевой службы — ситуация может измениться.

Dog>>Так что тогда изменится? Скинут только лукашенку? А смысл.
LL>Нет, давайте весь мир насилья разрушать до основанья... Вам что надо? Лукашенку сбросить или гражданскую войну устроить? Если второе, то я вам не советчик.
Я о том , что если у власти останутся парашутисты, то уход одного человека не будет иметь смысла.

Dog>> Мда, очень интересная трактовка событий. Какое такое? Я лишь говорил о том , что в милиции в большинстве своём остались люди лояльные режиму. И надеятся на них увы не стоит. Вы просто не представляете , как начинает заботится наше государство о органох пред всякими выборами.

LL>Если есть номенклатура, полиция и армия, полностью лояльные режиму, значит, и в народе поддержка этого режима весьма высока. Режимы, сидящие на штыках, в основном сидят на чужих штыках. Если есть свои — значит, есть большие слои населения, откуда они берутся.
Увы, эти люди не поддерживают им просто пофиг. У них есть что терять.

Dog>>Увы лукашенко гораздо лучше этим занимается. Про вертикаль власти слышали ? У вас только сейчас строится нечто подобно. У нас это уже давно эффективно работает. И итоги выборов тому очередной пример.

LL>Положим, я при этой вертикали 30 лет прожил. Так что у нас ее не строят,а восстанавливают.

LL>>> А вы, если уж хотите положить свою единственную (и для вас бесценную) жизнь на алтарь отечества, должны тихо работать на благо революции там, куда вас поставит партия.

Dog>> Да вы, батенька, истинный подпольщик. Да кстати, их теперь называют террористами
LL>Почему обязательно террорист-подпольщик У вас какое-то странное представление о революционной деятельности. Свой глава департамента в министерстве, или мэр, или командир полка куда полезнее делу революции, чем десяток бомбистов.
А вы не помните, как называли власти этого бомбиста ? Отож

LL>>>Конечно, хочу! Что ж я, мазохист злокачественный, что ли? Но я уж в который раз наблюдаю эту инверсную логику — права и свободы дают лучшую жизнь. Но это не так! Никакие права и свободы никому ничего не дают, скорее отнимают. В Европе не потому хорошо живут, что там больше прав, а потому там больше прав, что там хорошо живут — вот чего вы понять-то не хотите!

Dog>>Интересная точка зрения, вот только обоснования нет.
LL>Я понимаю, что марксизм нынче не моден. Но назовите европейскую страну, в которой сперва соорудили свободу с демократией, а потом уже начали жить-поживать да добра наживать. Везде эта свобода появлялась потому, что возникал довольно большой (богатый) слой, которому мешало отсутствие свобод. Иначе получалась Парижская коммуна.
Не понимаю, как может возникнуть богатый слой населения, без некоторых личностных свобод? Если что и может возникнуть, так это слой на подобие олигархов. Ну спрашивается нафига им после эти свободы?

Dog>>Я думаю, что эти вещи не вытекают отдна из другой, а взаимосвязаны. Так что врядли мы будем свободны без экономисеской свободы и врядли мы будем богаче экономически без свободы личной. Вы не согласны?

LL>Практика показывает,что многие диктаторские режимы, придя на смену свободе и демократии, довольно шустро добивались роста благосостояния народа. При этом экономический либерализм они сочетали с махровой политической реакцией — и население, как ни странно, не особо возражало...
Ну раз многие, то я думаю вы приведёте пример. Что-то в голову ни чего не приходит.
Re[20]: Беларусь: Почему я голосовал "За"
Дата: 24.10.04 14:13
Оценка:
Когда заканчиваются собственные мысли и агрументы — начинают переходить на личности. Плюнули в лицо собеседнику и гордо удалились, уверенные в своей непогрешимости. Браво.
Дата: 24.10.04 14:24
Оценка:
Dog>>Кстати, а что пьёт простой русский мужик-работяга? Вот у нас видна забота государства. Вина там всякие плодово-выгодные выпускают. А как в России с этим делом?
LL>"простой русский мужик-работяга" спокон веку пил, пьет и впредь будет пить водочку. Ибо оптимальна она по соотношению "цена-производительность".
А цифирками не поделитесь. По чём поллитра? Таки здаётся мне, что наше плодовое выгоднее Что несомненно говорит в пользу заботы государства о людях.
От: DNSokol Россия  
Дата: 24.10.04 16:07
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

Dog>Чесно говоря немного странная позиция. Так как нормальной оппозиции у нас нет, то я буду голосовать за лукашенко. А вот когда у нас появится сильная оппозиция, то тогда я уж конечно стану голосовать за неё. Вот только вы забываете, что своим голосом вы лишь укрепляете существующую власть.

естественно. на мой взгляд нормальная позиция. вполне здравая. смысл следующий — лучше уж что-то, а не полное отсутствие власти и гражданская война.

GD>>>Сейчас они находятся в Москве. Говорят, что собираются просить у Путина политического убежища.

GD>>>Здесь они не могли устроиться на работу — с ними просто боялись иметь дело. Про угрозы близким молчу — для Беларуси это обычное дело. А Фролова избили на улице..
DNS>>наивные...
Dog>Кто наивные? И Шеремет и Лебедько?
Шеремет — проститутка заказная но собственно я и не вкурсе этих событий, т.к. его публикации в тырнэте отсекаю как спам, а телевизора у меня по принципиальным соображениям нет А второго даже не знаю.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.