Я знаю, что 80-процентной поддержки у Саши нет. Выборы были выдавлены, как зубная паста из тюбика клея.
Голосов "против" просто так не бывает. Голусуя против, мы выбираем другую сторону, иногда противоположную.
А что на другой стороне ? Я не читаю газет, у меня нет телевизора.
Я просто читаю то, что пишет наша оппозиция на своих сайтах, которые по большей части хостятся там, кгде их никто не зажмет, например в США.
Голосуя против, я считаю, должна быть достойная альернатива. Чем же занимается наша альтерантива ?
Что жа на сайтах ? Все можно поделеить на несколько четких частей.
1. Призыв дать открыть правду о пропавших людях
2. Обличение фактов зашыбания, нарушения свобод.
3. Подсчеты доходов клана Лукашенко.
4. Тонны лозунгов — от "Ганьба"(Позор)","Последний диктатор" до "Беларусь в ЕС и НАТО".
Господа, этого мало. Я лично не вижу, что будет делать наша оппозиция с властью, за которую они борются.
Скорее всего начнется охота на ведьм и резня нынешних функционеров власти.
По пунктам — поиски пропавших дело святое. Но что потом, когда все виновные будут наказаны ? Не верю, что люди пропадают или их убивают только в Беларуси.
Зашибание оппозиции. ОГП, БСГ, БНФ руками Зубров и МФ(Молодой фронт) устраивают потасовки. Программа минимум — подраться с ОМОНом, иначе кого хрена второй рахз идти туда, где вчера стыка была ? Потом все ясно — мы жертвы режима. Ну еще покричать, что Саша такой-сякой.
Ущемление в правах неплохо перекликается с такими же идеями в США.
Много милиции ? Говорят по одному на трех человек. Сомнительные цифры. Но в любом случае у милиции есть родственники, друзья знакомые не из милиции. Посему вс милиционеры такие же люди, как и мы с вами.
Ибо милиция состоит из людей, которые населяют госудраство, а не наоборот.
Доходы. Здесь все просто — раз нашли способ посчитать, то можно найти способ перекрыть это дело. Одно но — если Россия, ЕС, США таки захотят это прикрыть ? А может мы за призраками гоняемся ? Не удивлючь, если окажется, что денег у АЛ как у Саддама ОМУ и ОМП.
Курс Беларуси в ЕС и НАТО ? Я не думаю, что ЕС решит наши пролемы. Примут они нас к себе не раньше, чем мы решим свои проблемы и сможем поможем решить их пролемы.
С Россией можно и нужно дружить. Но белорусский рубль должен остаться BRB а не RUR или EUR.
Не думаю, что в СНГ потециал меньше, чем в ЕС.
Вступать в НАТО считаю позором для Беларуси.
Если можно прокачать чисто беларусскую мускулатру, то зачем соваться в ЕС ?
Что Лукашенко сделал, для того что бы Беларусь выкарабкалась из хаоса 90х ? Поговривают, что ничего, мол все страны СНГ, Польша, Прибалтика тож выкарабкались. Следовательно никой заслуги Саши нет в этом.
Не совсем ясны такие утверждения. Можно трактовать двояко — или в СНГ, Польше, Прибалтике были такие же дураки, вроде АЛ, или АЛ точно так же занимался делом как президенты в СНГ, Польше, Прибалтике.
Не верю, что Беларусь плетется в хвосте СНГ — комитет СНГ говорит про другое. Не на первом месте, но и не в конце.
Я считаю, что наша оппозиция должна протрезветь и увидеть, что конфронтация ни к чему не приводит. Нужен диалог, а не потасовки.На Сашу смотрят, как на мелкую сошку, председателя колхоза. Непонятно, как эта сошка удерживает власть в течение 10 лет. Сначала они должны отказаться от своей религии, которая запрещает им видеть в Лукашенко человека больших способностей.
Теперь поподробнее — Лукашенко не совершил за 10 лет ни одной ошибки по достижению своих, т.е. его, АЛ, целей. Это ли не показатель ? Я думаю, что наша оппозиция с этим не считается. Им проще смотреть на него как на кохозника.
Я считаю, что во многом наши оппозиционеры виноваты сами. Своих идей у нашей оппозиции, как мне видится, нет. Есть про-ЕС, про-НАТО, про-США, про-Российские. В лучшем случае — полупро-белорусские.
Идей ПРО-БЕЛОРУССКИХ нет. Не верю, что добрые дяди из США и ЕС пекутся о бедненьких Беларусах. Им нужено лояльное им правительство для достижения их целей, а не наших, беларусских.
Я, например, не хочу, что бы в Беларуси была ситуация со сменой правительства, как в Грузии.
Теперь время упущено, выборы президента не за горами. Но я думаю, что есть шанс. Для начала нужно оставить попытки сотней-тремя Зубров и МФ ходить вокруг Администрации Президента. Ну и задаться вопросом — а что с властью то они делать будут, если в руки получат ?
В Белоруси реально боятся. Но боятся не столько Саши, на мой взгляд, сколько отсутсвия альтернативы.
АЛ весь умно это испольует. Он слишком хорошо знает и понимает ситуацию.
Почему же я голосовал за ? Я считаю, что из двух зол выбирают меньшее. Я считаю, что Саша должен отбыть определенные срок. Пусть это будет три президентских. Он закончит все, что начал. Потом обязательно уйдет. Другого не дано. Оппозиция себя дискредетировала много раз, на прошлых выборах президента, во время начала Иракской кампании, с голодовкой, с потасовками на площади у ЯК и у здания администрации, глупыми лозунгами, враньем, которого не меньше, чем в других СМИ.
Выборы были выдавлены, как зубная паста из тюбика клея, но не лучший выбор менять шило на мыло, дыка на индыка.
А что теперь ? Думаю в последующие месяц-два все станет ясно.
27.10.04 01:22: Перенесено модератором из 'Мусор' — Павел Кузнецов
PE> Идей ПРО-БЕЛОРУССКИХ нет. Не верю, что добрые дяди из США и ЕС пекутся о бедненьких Беларусах. Им нужено лояльное им правительство для достижения их целей, а не наших, беларусских.
То же самое скажи еще и украинцам.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Голосуя "за" ты проголосовал за то,
что у вас теперь точно никакой оппозиции
в ближайшее время (предположу лет 20) не появится.
Ни прозападной, ни пророссийской, ни с пробеларусской.
Просто никакой. Надо же понимать, что голосование у вас было не по поводу
личностей, о фундаментальных принципах построения общества.
Для меня лично это очень важно, чтобы начальство
совершенно формально (2 срока и точка) было бы ограничено по срокам.
И совершенно неважно, хороший ли президент или плохой.
Хороший пусть тоже уходит, когда подошло время.
На его место придет другой, тоже возможно хороший, а может и не очень.
Но тот другой тоже обязан уйти, когда закончится его срок.
>Голосуя "за" ты проголосовал за то, >что у вас теперь точно никакой оппозиции
Лучше никакой, чем проплаченная западом, и защищающая интересы запада
>Надо же понимать, что голосование у вас было не по поводу
личностей, о фундаментальных принципах построения общества
Эти фундаментальные принципы — формальность. Важна реальная политика государства.
Нужен механизм, запрещающий партии, призывающие к национальному самоубийству. Вот перед глазами Венесуэлла.
Там, как известно, ситуация похожая. Основной камень преткновения — приватизация нефтянки. Пока Чавес у всласти этого не будет,
и у государства будут хоть какие-то деньги на пенсии, пособия и пр. Спонсируемая США оппозиция требует приватизации. Не вызывает сомнений, что это повлечёт обнищание широких слоёв населения (как это произошло в Мексике). Но как бороться с миллиардными вливаниями на пропаганду, подкуп митингующих и пр.? Увы, реальность такова, что общественное мнение управляемо. Это лишь вопрос денег и технологий. У оппозиции (США) есть и то, и другое. И, предоставь им равные права, они сумеют заставить народ проголосовать против свих интересов. А что делать? Ведь самоубийц стаскивают с крыш,запрещена реклама спиртного и табака, пропаганда наркотиков и пр.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Голосуя "за" ты проголосовал за то, B>что у вас теперь точно никакой оппозиции
Голосовать непонятно за что я не хочу.
Отсутствие популярности оппозиции у населения тоже самое, что отсутствие этой оппозиции. Так чего переживать ? Есть люди в оппозиции, но их вытесняет не партия власти, а мудаки, которые устраиват потасовки.
К тому же далеко не все так плохо, как об этом любят писать.
Что дает вчерашняя потасовка с Омоном кроме уменьшения количества зубов на единицу населения ?
B>Для меня лично это очень важно, чтобы начальство B>совершенно формально (2 срока и точка) было бы ограничено по срокам.
Расскажи это французам.
B>И совершенно неважно, хороший ли президент или плохой. B>Хороший пусть тоже уходит, когда подошло время. B>На его место придет другой, тоже возможно хороший, а может и не очень. B>Но тот другой тоже обязан уйти, когда закончится его срок.
Где нет денег — правит президент. Где есть деньги — правит капитал, а президент лишь временное лицо.
Какой смысл этих приходов-уходов ты не задумывался ?
>>Голосуя "за" ты проголосовал за то, >>что у вас теперь точно никакой оппозиции ЕК>Лучше никакой, чем проплаченная западом, и защищающая интересы запада
Приведите пример проплаты. Давайте смелее фамилии, счета. Или вы как лукашенко только пугаете?
>>Надо же понимать, что голосование у вас было не по поводу >>личностей, о фундаментальных принципах построения общества ЕК>Эти фундаментальные принципы — формальность.
Как говорится, без коментариев.
ЕК> Важна реальная политика государства.
150$ — за 10 лет. Дааа внушаетъ
ЕК>Нужен механизм, запрещающий партии, призывающие к национальному самоубийству.
Ну у нас есть соответствующие законы, если вы не в курсе. Или вы хотите чего-то особого? Тогда скажите, кто будет принемать решение?
Тут как-то у вас и ваших сторонников пытались выяснить фамилии порядочных людей у власти. Может вы теперь готовы ответить ?
ЕК>Вот перед глазами Венесуэлла. ЕК>Там, как известно, ситуация похожая. Основной камень преткновения — приватизация нефтянки. Пока Чавес у всласти этого не будет, ЕК>и у государства будут хоть какие-то деньги на пенсии, пособия и пр.
Спасибо Чавесу, спасибо лукашенко, за хоть какие-то деньги. А то мы без них совсем дурные, пропадём.
ЕК> Спонсируемая США оппозиция требует приватизации. Не вызывает сомнений, что это повлечёт обнищание широких слоёв населения (как это произошло в Мексике). Но как бороться с миллиардными вливаниями на пропаганду, подкуп митингующих и пр.? Увы, реальность такова, что общественное мнение управляемо. Это лишь вопрос денег и технологий. У оппозиции (США) есть и то, и другое. И, предоставь им равные права, они сумеют заставить народ проголосовать против свих интересов. А что делать? Ведь самоубийц стаскивают с крыш,запрещена реклама спиртного и табака, пропаганда наркотиков и пр.
Я так понял, вы привели пример, что бы показать, как хорошо в Венесуэле и у нас?
B>>Голосуя "за" ты проголосовал за то, B>>что у вас теперь точно никакой оппозиции PE>Голосовать непонятно за что я не хочу.
Ну вобщето на референдуме этот вопрос и не стоял. А вот если завтра, через год, через 5-10 у нас появится оппозиция, которая вам понравится или лукашенко загонит нашу страну вообще хрен знает куда, смена власти будет уже невозможна. Вот именно за это вы и проголосовали.
PE>Отсутствие популярности оппозиции у населения тоже самое, что отсутствие этой оппозиции. Так чего переживать ? Есть люди в оппозиции, но их вытесняет не партия власти, а мудаки, которые устраиват потасовки. PE>К тому же далеко не все так плохо, как об этом любят писать. PE>Что дает вчерашняя потасовка с Омоном кроме уменьшения количества зубов на единицу населения ?
Вы там были?
B>>И совершенно неважно, хороший ли президент или плохой. B>>Хороший пусть тоже уходит, когда подошло время. B>>На его место придет другой, тоже возможно хороший, а может и не очень. B>>Но тот другой тоже обязан уйти, когда закончится его срок. PE>Где нет денег — правит президент. Где есть деньги — правит капитал, а президент лишь временное лицо. PE>Какой смысл этих приходов-уходов ты не задумывался ?
Пипл — это стадо. Правит или диктатор или капитал. Так что не надо рыпаться хавайте то что есть.
Знаете, выша мысль не нова.
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Расскажи это французам.
У французов есть оппозиция.
У них есть и Ле Пен и коммунисты и социалисты и куча других.
В общем сравнивать надо не с Францией, а с Туркменией и Северной Кореей.
А вообще учите диалектику и читайте Маркса.
Без противоложностей нету движения.
Потому оппозиция просто нужна как воздух.
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
>>Голосуя "за" ты проголосовал за то, >>что у вас теперь точно никакой оппозиции
ЕК>Лучше никакой, чем проплаченная западом, и защищающая интересы запада
Задавили умеренную, осталась такая, какая есть.
А в общем у запада денег много и торопиться им некуда.
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
Dog>Ну вобщето на референдуме этот вопрос и не стоял. А вот если завтра, через год, через 5-10 у нас появится оппозиция, которая вам понравится или лукашенко загонит нашу страну вообще хрен знает куда, смена власти будет уже невозможна. Вот именно за это вы и проголосовали.
Я знаю, за что голосовал. Я думаю, что нынешняя оппозиция начнет хаос, дай ей в руки власть.
Так что лучше не давть ей эту власть подольше.
PE>>К тому же далеко не все так плохо, как об этом любят писать. PE>>Что дает вчерашняя потасовка с Омоном кроме уменьшения количества зубов на единицу населения ? Dog>Вы там были?
Все мероприятия с участием Зубров стараюсь обходить стороной. Расскажи, если знаешь, что дало вчерашнее выступление. Я туда опоздал на 15 минут.
B>А вообще учите диалектику и читайте Маркса. B>Без противоложностей нету движения. B>Потому оппозиция просто нужна как воздух.
Покажи цитату, в которой я говорю обратное.
Мне кажется, что все ясно сказано — на нынешнюю оппозицию ставить нечего. У них теже наклонности, что и партии власти. ТОлько власти нет, ибо не знают, что с ней делать.
Dog>Приведите пример проплаты. Давайте смелее фамилии, счета. Или вы как лукашенко только пугаете?
Фамилии. счета. Для чего ? Чтол бы заметить сходство высказываний в США и здесь ?
ЕК>> Важна реальная политика государства. Dog>150$ — за 10 лет. Дааа внушаетъ
Едь в Грузию. Там нынче американские ЗП стали раздавать.
Dog>Тут как-то у вас и ваших сторонников пытались выяснить фамилии порядочных людей у власти. Может вы теперь готовы ответить ?
А при чем здесь порядочность ? Разговор не про порядочных, а про то, что из двух зол выбираю меньшее.
ЕК>> Спонсируемая США оппозиция требует приватизации. Не вызывает сомнений, что это повлечёт обнищание широких слоёв населения (как это произошло в Мексике). Но как бороться с миллиардными вливаниями на пропаганду, подкуп митингующих и пр.? Увы, реальность такова, что общественное мнение управляемо. Это лишь вопрос денег и технологий. У оппозиции (США) есть и то, и другое. И, предоставь им равные права, они сумеют заставить народ проголосовать против свих интересов. А что делать? Ведь самоубийц стаскивают с крыш,запрещена реклама спиртного и табака, пропаганда наркотиков и пр. Dog>Я так понял, вы привели пример, что бы показать, как хорошо в Венесуэле и у нас?
Пример достаточно понятный. У США идея фикс менять правительства под себя.
>>>Голосуя "за" ты проголосовал за то, >>>что у вас теперь точно никакой оппозиции
ЕК>>Лучше никакой, чем проплаченная западом, и защищающая интересы запада
B>Задавили умеренную, осталась такая, какая есть. B>А в общем у запада денег много и торопиться им некуда.
Умеренная — Шушкевич, Богданкевич. Они есть. Никуда не делись. Есть еще фракция Республика. Это тоже умеренная, по моему. Или их уже тоже посадили ?
Dog>Приведите пример проплаты. Давайте смелее фамилии, счета. Или вы как лукашенко только пугаете?
Немцов с чесоданом баксов, которого не выпустили из самолёта.
Dog>150$ — за 10 лет. Дааа внушаетъ
Первое место по уровню жизни среди стран СНГ, опережая Россию на 10 пунктов. Самый низкий уровень коррупции среди всех стран СНГ (тут вообще весьма хорошая ситуация)
Цитата:
"
Из стран бывшего Советского Союза наименее коррумпированными названы Эстония (29 место), Белоруссия и Литва (36 место), Узбекистан (68 место). Россия заняла 71 место, Украина — 85, Азербайджан — 95. Кыргызстан в течение трех последних лет не включается в список исследуемых стран, что, по словам В.Воронова, свидетельствует о крайне низком интересе к этой республике со стороны инвесторов.
"
Dog>Ну у нас есть соответствующие законы, если вы не в курсе. Или вы хотите чего-то особого? Тогда скажите, кто будет принемать решение?
Я не знаю. Вы знаете?
Dog>Тут как-то у вас и ваших сторонников пытались выяснить фамилии порядочных людей у власти. Может вы теперь готовы ответить ?
Лукашенко. Уго Чевес. Фидель Кастро.
Dog>Спасибо Чавесу, спасибо лукашенко, за хоть какие-то деньги. А то мы без них совсем дурные, пропадём.
Без них эти бы деньги разворовали и вывезли зу бугор. При прочих равных.
Dog>Я так понял, вы привели пример, что бы показать, как хорошо в Венесуэле и у нас?
Я хочу сказать, что Венесуэлла — яркий пример того, как запад через марионеточную оппозицию продавливает решение, очевидно выгодное западу и очевидно невыгодное самой венесуэлле. Я привёл этот пример потому что до Винесуэллы нам нет дела и этот пример можно рассмотреть спокойно, без эмоций и истерик.
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Где нет денег — правит президент. Где есть деньги — правит капитал, а президент лишь временное лицо. PE>Какой смысл этих приходов-уходов ты не задумывался ?
Смысл в том, что человек, now неподконтрольный Закону (пусть и "что дышло"), в определенный момент 100%-но будет будет опущен с высоты своей. И тогда, возможно, за явные преступления придётся ответить. Это накладывает обязательсва и ответственность. Странно, что ты этого не понимаешь.
PE>Всем привет, кроме белорусской оппозиции !
PE>Я знаю, что 80-процентной поддержки у Саши нет. Выборы были выдавлены, как зубная паста из тюбика клея.
Экак вы ласково — Саша. Попробовал произнести в слух ... не получается
PE>Голосов "против" просто так не бывает. Голусуя против, мы выбираем другую сторону, иногда противоположную.
Во первых иногда. Во вторых, мы голосовали не за президента и не за оппозицию, а за изменения в конституции, которые позволяют лукашенко, да и любому другому, избираться сколь угодно раз. Но всё это время нам твердили, ЗА президента, ЗА Беларусь. И соответстенно против оппозиции. Простая подмена понятий. Жаль, что вы неудосужились заглянуть дальше 2006 года
PE>А что на другой стороне ? Я не читаю газет, у меня нет телевизора. PE>Я просто читаю то, что пишет наша оппозиция на своих сайтах, которые по большей части хостятся там, кгде их никто не зажмет, например в США.
Хорошо, что вы предлагаете, хоститься в Белоруссии? Так у нас так "хостятся" все печатные издания. И где они ? Кругом только гос издания лижущие задницу власти. Не надо быть оппозиционным изданием, достаточно только высказать точку зрения отличную от государственной и издание тут же закрывается. А журналистов могут запросто посадить. Примеров масса.
PE>Голосуя против, я считаю, должна быть достойная альернатива. Чем же занимается наша альтерантива ?
Ещё раз повторяю не подменяйте понятия, не за это было голосование.
PE>Что жа на сайтах ? Все можно поделеить на несколько четких частей. PE>1. Призыв дать открыть правду о пропавших людях
Люди пропали — факт.
PE>2. Обличение фактов зашыбания, нарушения свобод.
Свободы нарушаются — факт.
PE>3. Подсчеты доходов клана Лукашенко.
Ну, не все кричат о доходах лукашенко. А вот о такой структуре как Управление Делами Президента, статей много. И о том как работает эта структура, тоже много статей. А вот куда идут деньги ? ...
Если вам, да и другим, любопытно почитайте вот это. Когда-то это была газета, но её почему-то закрыли Там нету "Ганьбы" и про пропавших людей, только факты. Для служебного пользования.
PE>4. Тонны лозунгов — от "Ганьба"(Позор)","Последний диктатор" до "Беларусь в ЕС и НАТО".
PE>Господа, этого мало. Я лично не вижу, что будет делать наша оппозиция с властью, за которую они борются. PE>Скорее всего начнется охота на ведьм и резня нынешних функционеров власти.
Не знаю как там ведьм , но большинство надо сажать и ещё раз сажать. Или вы не согласны?
PE>По пунктам — поиски пропавших дело святое. Но что потом, когда все виновные будут наказаны ?
Простите, а собственно для чего правосудие? Обьясните.
PE> Не верю, что люди пропадают или их убивают только в Беларуси.
То есть искать не надо? Ведь пропали не просто люди(хотя какая разница), а политики, бизнесмены, журналисты, которые были не согласны с властью. Вы предлягаете закрыть на это глаза , потому что и в других странах пропадают люди? Тогда возьмите Украину и дело Гонгадзе. Сколько было шуму. А у нас, пропали и всё.
PE>Зашибание оппозиции. ОГП, БСГ, БНФ руками Зубров и МФ(Молодой фронт) устраивают потасовки. Программа минимум — подраться с ОМОНом, иначе кого хрена второй рахз идти туда, где вчера стыка была? Потом все ясно — мы жертвы режима. Ну еще покричать, что Саша такой-сякой.
Оставим в покое Зубров и МФ. Скажите, вот не согласен человек с проводимой политикой, как ему высказать своё мнение? Или вы ему оказываете в этом праве? Выйдите на улицу с плакатом и через 5 минут вас затолкают в воронок, а после скажут, что какой-то пьяный отморозок опять выступал. А возьмите забастовки и митинги предпренимателей, или тоже скажите пьяные отморозки ?
PE>Ущемление в правах неплохо перекликается с такими же идеями в США.
Что плохого в идеях призывающих отстаивать свои права? Только то, что они, по вашему, из США ?
PE>Много милиции? Говорят по одному на трех человек. Сомнительные цифры. Но в любом случае у милиции есть родственники, друзья знакомые не из милиции. Посему вс милиционеры такие же люди, как и мы с вами. PE>Ибо милиция состоит из людей, которые населяют госудраство, а не наоборот.
Забывные выводы, оправдывающие количество милиции
PE>Доходы. Здесь все просто — раз нашли способ посчитать, то можно найти способ перекрыть это дело. Одно но — если Россия, ЕС, США таки захотят это прикрыть ? А может мы за призраками гоняемся ? Не удивлючь, если окажется, что денег у АЛ как у Саддама ОМУ и ОМП.
Финансирование оппозиции. Здесь всё просто — раз лукашенко о этом говорит, уже не один год, заначит есть и можно сажать, благо статьи в законе есть. Но ни кто не посажен ни одного счёта не показали. А может мы за призраками гоняемся ?
PE>Курс Беларуси в ЕС и НАТО ? Я не думаю, что ЕС решит наши пролемы. Примут они нас к себе не раньше, чем мы решим свои проблемы и сможем поможем решить их пролемы. PE>С Россией можно и нужно дружить. Но белорусский рубль должен остаться BRB а не RUR или EUR. PE>Не думаю, что в СНГ потециал меньше, чем в ЕС. PE>Вступать в НАТО считаю позором для Беларуси. PE>Если можно прокачать чисто беларусскую мускулатру, то зачем соваться в ЕС ?
Тут я с вами абсолютно согласен. Вот только по поводу СНГ. Уже давно ясно, что это мёртвый союз, созданный чисто для политических целей. Между прочим это признают и сами участники, пытаясь вдохнуть в его жизнь на каждом саммите. Вы хоть посчитайте сколько лет он существует, а толку.
PE>Что Лукашенко сделал, для того что бы Беларусь выкарабкалась из хаоса 90х ? Поговривают, что ничего, мол все страны СНГ, Польша, Прибалтика тож выкарабкались. Следовательно никой заслуги Саши нет в этом.
Подожтите, а кто сказал, что мы выкарабкались. То что страна стоит раком и карабкается, это верно
PE>Не совсем ясны такие утверждения. Можно трактовать двояко — или в СНГ, Польше, Прибалтике были такие же дураки, вроде АЛ, или АЛ точно так же занимался делом как президенты в СНГ, Польше, Прибалтике.
В Польше и Прибалтике люди не получают по 150$ и они уже в ЕС. Хоть вам туда и не надо , но о уровне развития этих стран это говорит само за себя.
PE>Не верю, что Беларусь плетется в хвосте СНГ — комитет СНГ говорит про другое. Не на первом месте, но и не в конце.
А на кого нам равняться в СНГ? На Россию, так вы почитайте тут местных Патриотов. А на кого равняется лукашенко давно известно — на Туркмению. Не удевлюсь если через пару лет и в наших газетах будет подобное. Простите за оффтопик
Обpащение студентов и педагогов академии художеств к С. Hиязову
ПЕРВЫЙ И БЕССРОЧHЫЙ ПРЕЗИДЕHТ HЕЗАВИСИМОГО HЕЙТРАЛЬHОГО ТУРКМЕHИСТАHА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ХАЛК МАСЛАХАТЫ ТУРКМЕHИСТАHА, ПОКРОВИТЕЛЬ ВСЕХ ТУРКМЕH, ОСHОВАТЕЛЬ ТУРКМЕHСКОГО ГОСУДАРСТВА, ДОРОГОЙ HАШ ОТЕЦ ВЕЛИКИЙ САПАРМУРАТ ТУРКМЕHБАШИ!
Доpогой наш Сеpдаp, подобный обитавшему в золотистой песчаной пустыне легендаpному пpоpоку Хыдыpу, хозяину туманных гоp Ковусу, повелителю буpного моpя Киясу, Великий чудотвоpец, Вечный глава наш, доpогой Сеpдаp, обладающий чудотвоpной силой, даpованной Всевышним, пpобудивший светлую, зажиточную, изобильную жизнь, мелодию вечности на дpевней и вечной туpкменской земле, благодаpя Вам сегодня весь миp знает туpкменский наpод. Путь туpкмен, истоки котоpого восходят к Огуз хану Туpкмену, укpашает ясность, а их жизнь — благополучие. Вы создали золотую книгу, восстановив подлинную каpтину постpоенных туpкменами более 70 госудаpств, славную истоpию наших пpедков, подаpивших миpовой культуpе неповтоpимые матеpиальные и духовные ценности, возpодили к новой жизни туpкменскую нацию.
Спpаведливый наш Сеpдаp, Аллахом наделенный мудpостью наш Отец Великий Сапаpмуpат Туpкменбаши!
За славные годы нашей независимости туpкменская земля пpевpатилась в кpай всестоpоннего pазвития и пpогpесса. Hе сосчитать экономических и культуpных достижений туpкмен. Возpодилась национальная культуpа. Искусство вошло в жизнь наpода, обpетя своего подлинного хозяина. Вместе с сотнями очагов искусства pодился оплот высокой науки, славящий на весь миp искусство наших пpащуpов. Основанной благодаpя Вашей мудpости и дальновидности Госудаpственной академии художеств Туpкменистана исполнилось 10 лет.
От имени вдохновленных студентов и пpеподавателей нашей школы высокого искусства сеpдечно поздpавляем Вас, наш доpогой Отец, с этой славной датой. Молим Великого Создателя о ниспослании Вам кpепкого здоpовья, больших удач в Вашей многогpанной деятельности на благо наpода и стpаны!
Hаш главный Учитель, благоpодный Сеpдаp Великий Сапаpмуpат Туpкменбаши!
В наших сеpдцах всегда будет жива Ваша истоpическая встpеча с деятелями искусства, студенческой молодежью, являющаяся обpазцом высокого гуманизма. Ваше благословенное посещение — величайшее счастье для всех мастеpов искусства. Hаходиться с Вами, нашим защитником и опоpой, наделенным Аллахом чудотвоpной силой, лицом к лицу, пpинимать от Вас высокие нагpады — все это налагает на нас большую ответственность. Ваша щедpость окpылила наши сеpдца, вдохновила наши души. Доpогой наш духовный Отец, мы в этот счастливый день выpажаем Вам искpеннюю, глубокую благодаpность. Да хpанит Вас вечно Великий Создатель в своей обители! Кpепкого Вам здоpовья, долгой жизни, удач в благоpодной деятельности!
Доpогой наш духовный Отец, Ваши окpыляющие души тpи священные книги, став флагом всех туpкмен, pаскpыли их души, будто цветок pозы, возвестив о них всему миpу. Разpешите завеpить Вас в том, что будем неустанно тpудиться, чтобы, досконально изучив эти тpи святыни, являющиеся нашим светом духовности, донести их до сознания молодежи!
Доpогой наш Отец, Вы в своей священной Рухнама спpаведливо отмечаете, что <духовно богатый наpод — это счастливый наpод>. Каждый художник счастлив тем, что на его долю выпало счастье создавать каpтины, духовную кpасоту, воздействующую на души людей. Hас окpыляет идея стpоительства высшей художественной школы, котоpая благодаpя Вашей отеческой заботе будет создана на уpовне миpовых стандаpтов. Великий наш Сеpдаp, для нас является большим счастьем пpеподавать, pаботать в опекаемом Вами великом очаге искусства.
Доpогой наш покpовитель, pазpешите завеpить Вас, что мы будем добpосовестно тpудиться, используя все созданные Вами возможности для возpождения и подъема на новую высоту славы туpкменского искусства!
Пусть Великий Всевышний всегда покpовительствует Вам, Отцу нации навеки Великому Сапаpмуpату Туpкменбаши, а ангелы сопутствуют Вам во всех Ваших делах!
Пусть вечным будет Ваше покpовительство, навеки Великий наш Сеpдаp, являющийся обpазцовым для всего миpа мудpым Пpезидентом туpкмен!
Пусть вечен будет этот миp, как вечна будет в нем наша независимая нейтpальная Родина — Туpкменистан, стpана Великого Сапаpмуpата Туpкменбаши!
Пусть вечен будет этот миp, как вечен будет в нем пеpвый и пожизненный наш Пpезидент Великий Сапаpмуpат Туpкменбаши, наш глава на долгие и долгие годы! Да хpанит Вас Всемогущий Аллах!
Пусть вечен будет этот миp, как вечны будут в нем священная Рухнама, книги <Turkmen ilim aman bolsun>, <Turkmenin bes eyyamynyn ruhy> Великого Сапаpмуpата Туpкменбаши!
С глубоким уважением и безмеpной любовью к Вам студенты и сплоченный педагогический коллектив Госудаpственной академии художеств Туpкменистана.
Газета <Hейтpальный Туpкменистан> №7, 8 Туpкменбаши 2004 г., согапгюн
PE>Я считаю, что наша оппозиция должна протрезветь и увидеть, что конфронтация ни к чему не приводит. Нужен диалог, а не потасовки.
Вы точно из Беларуссии? Сколько раз оппозиция пыталась вести диалог с властью и с посредниками и без, но результат всегда был один. Как наша власть ведёт диалог всем давно ясно. Вон российские бизнесмены говорят, что их тут кидают, как не кидали ни где
PE>Теперь поподробнее — Лукашенко не совершил за 10 лет ни одной ошибки по достижению своих, т.е. его, АЛ, целей. Это ли не показатель? Я думаю, что наша оппозиция с этим не считается. Им проще смотреть на него как на кохозника.
Показатель чего? Человек хочет остаться у власти и делает для этого всё возможное. Вы это признаёте и ещё говорите , что с ним можно вести диалог. О чём?
PE>Я считаю, что во многом наши оппозиционеры виноваты сами. Своих идей у нашей оппозиции, как мне видится, нет. Есть про-ЕС, про-НАТО, про-США, про-Российские. В лучшем случае — полупро-белорусские. Идей ПРО-БЕЛОРУССКИХ нет. Не верю, что добрые дяди из США и ЕС пекутся о бедненьких Беларусах. Им нужено лояльное им правительство для достижения их целей, а не наших, беларусских.
Добавьте к ним дядей из России и Белоруссии. Или они по вашему пекутся?
PE>Я, например, не хочу, что бы в Беларуси была ситуация со сменой правительства, как в Грузии. PE>Теперь время упущено, выборы президента не за горами. Но я думаю, что есть шанс. Для начала нужно оставить попытки сотней-тремя Зубров и МФ ходить вокруг Администрации Президента. Ну и задаться вопросом — а что с властью то они делать будут, если в руки получат ?
Ни кто не хочет такой ситуации как в Грузии и в оппозиции тоже не хотят этого. Но 17 числа вы своим ЗА, перерчеркнули последнюю, хоть и призрачную, надежду на смену власти вообще.
PE>Почему же я голосовал за ? Я считаю, что из двух зол выбирают меньшее. Я считаю, что Саша должен отбыть определенные срок. Пусть это будет три президентских. Он закончит все, что начал. Потом обязательно уйдет. Другого не дано.
Всё, полный атас. Вы серьёзно думаете, что отбыв 3 срока лукашенко уйдёт? Другого не дано. Было бы не дано если бы было записано в конститтуции. Но вы проголосовали ЗА, вы обманули сами себя.
PE>А что теперь ? Думаю в последующие месяц-два все станет ясно.
Что ясно и куда смотреть?
Dog>>Ну вобщето на референдуме этот вопрос и не стоял. А вот если завтра, через год, через 5-10 у нас появится оппозиция, которая вам понравится или лукашенко загонит нашу страну вообще хрен знает куда, смена власти будет уже невозможна. Вот именно за это вы и проголосовали. PE>Я знаю, за что голосовал.
PE> Я думаю, что нынешняя оппозиция начнет хаос, дай ей в руки власть. PE>Так что лучше не давть ей эту власть подольше.
Вы проголосовали за то, что уже никогда конституционным путём не заберёте эту власть у лукашенко.
Или вы наивно полагаете, что он её сам отдаст?
PE>Все мероприятия с участием Зубров стараюсь обходить стороной. Расскажи, если знаешь, что дало вчерашнее выступление. Я туда опоздал на 15 минут.
Ну что вам говорить. Лучше посмотрите. Вот ваши пьяные подростки http://www.charter97.org/bel/news/2004/10/18/photoreport
Dog>>Приведите пример проплаты. Давайте смелее фамилии, счета. Или вы как лукашенко только пугаете? ЕК>Немцов с чесоданом баксов, которого не выпустили из самолёта.
Вы тоже не читаете газет и не смотрите тель-а-визор? Не было чемодана баксов и Немцова таки выпуститли из самолёта.
Я так понимаю, что примеры закончились?
Dog>>Тут как-то у вас и ваших сторонников пытались выяснить фамилии порядочных людей у власти. Может вы теперь готовы ответить ? ЕК>Лукашенко. Уго Чевес. Фидель Кастро.
Особенно последних двух не хватает в нашем правительстве
Dog>>Приведите пример проплаты. Давайте смелее фамилии, счета. Или вы как лукашенко только пугаете? PE>Фамилии. счета. Для чего ? Чтол бы заметить сходство высказываний в США и здесь ?
Хотя бы для того, что бы не быть похожим на тех людей, которые говорят о счетах лукашенко и которых вы так не любите.
ЕК>>> Важна реальная политика государства. Dog>>150$ — за 10 лет. Дааа внушаетъ PE>Едь в Грузию. Там нынче американские ЗП стали раздавать.
То есть крыть не чем.
Dog>>Тут как-то у вас и ваших сторонников пытались выяснить фамилии порядочных людей у власти. Может вы теперь готовы ответить ? PE>А при чем здесь порядочность ? Разговор не про порядочных, а про то, что из двух зол выбираю меньшее.
То есть вы и теперь не готовы ответить.
PE>>Все мероприятия с участием Зубров стараюсь обходить стороной. Расскажи, если знаешь, что дало вчерашнее выступление. Я туда опоздал на 15 минут. Dog>Ну что вам говорить. Лучше посмотрите. Вот ваши пьяные подростки Dog>http://www.charter97.org/bel/news/2004/10/18/photoreport