Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>>>Голосуя против, я считаю, должна быть достойная альернатива. Чем же занимается наша альтерантива ?
TTL>>Против чего? Против конституционного перерворота.
PE>Им просто слово нравится "Против". Надо было на референдуме селать немного по другому. "Против" неизменной конституции и "За" неизменную конституцию. Уверен, оппозиция все равно против будет.

Забавно, но думаю ты ошибаешься.
PE>Экономические обзоры действительно есть, судя по названиям статей. А судя по содержимому их нет.
PE>Одни апокалипсисы. Чтото ситуация в республике ни разу не апокалипсисная.
Дело в том, что большинство наших граждан просто не представляют как можно жить по другому.
Посмотри какое кол-во людей горбатиться на своих дачах обеспечивая себя продуктами на зиму, что это означает, а означает это то,
что людям не хватает на самое необходимое — на еду. Да ты сейчас скажешь, что я преувеличиваю, соглашусь может быть немного, но
факт остается фактом, люди вынуждены тратить свой отдых, выходные на работу на дачах.
PE>>>Скорее всего начнется охота на ведьм и резня нынешних функционеров власти.
TTL>>Да всех повесят на фонарных столбах, что за ерунда, откуда такая истерия, неужели действительно БТ не смотрите?
PE>Предлагаю следующее. Если ты минчанин, даю тебе свой телефон. 255-33-56. Звонишь завтра, приходишь ко мне домой в любое время, ищешь телевизор, потом приходить сюда и говоришь про увиденное и более не достаешь меня реднями про БТ.
PE>Отказ в любой форме расцениваю направленность на гнилой понт.
Зачем же так горячиться

На выходных у меня обычно планы отличные от проверки благосостояния кого бы то ни было. Но за приглашение спасибо.
Отсутствие у тебя телевизора не означает, что ты не смотришь БТ

(TV-тюнер, в ЦУМ-е, в ГУМ-е после работы смотришь
TTL>>"Экономика и уровень жизни граждан. В 1994 году, когда Вы избирались президентом, в стране была очень тяжелая ситуация. Но в других постсоветских странах она была еще более тяжелой. Вот данные из международного источника: Программы развития ООН. В 1994 году ВВП на душу населения по паритету покупательной способности (ППС), т.е. с учетом цен (этот показатель фактически определяет уровень благосостояния граждан), в России и Беларуси был выше, чем в других постсоветских странах. Польша имела примерно такой же показатель, как Беларусь; Болгария и Румыния более низкий, чем Беларусь. Такая ситуация, конечно, являлась результатом высокой квалификации и профессионализма наших управленческих кадров. Их необходимо беречь, ценить и максимально использовать, предоставлять им возможность проявлять себя.
TTL>>Через восемь лет, в 2002 году (более поздние международные данные отсутствуют), Беларусь по этому показателю на постсоветском пространстве уже уступала России — в 1,49, Эстонии — в 2,22, Литве — в 1,87, Латвии — в 1,67 и Казахстану — в 1,06 раза, а также уступала Польше в 1,91, Болгарии — в 1,29, Румынии — в 1,19 раза. Таким образом, 1994 году мы были богаче и наши граждане в среднем жили лучше, чем в перечисленных странах (кроме России и Польши), а в 2002 году — намного беднее этих стран.
TTL>>Рост ВВП на душу населения по ППС с 1994 по 2002 год составлял в Беларуси 1,17 раза, а у наших соседей Латвии — 2,75, Литве — 2,55, Польше — 2,1, Украине — 1,8, России — 1,7 раза. Среди стран СНГ этот рост ниже, чем у Беларуси, только в четырех странах: Узбекистане, Кыргызстане, Таджикистане и Молдове.
TTL>>Причина отставания Беларуси по темпам экономического развития и благосостояния граждан заключается в диктаторской системе управления, которую Вы создали. Сохранение такой системы будет приводить к все большему и большему отставанию Беларуси в экономическом развитии."
PE>Я недвно видел другие цифры. Беларусь опережает Россию. Вскользь про это где то на сайте ucpb есть.
Знаешь в некоторых вещах я с тобой согласен. Да есть области где мы все еще на коне и за это большое спасибо директорам тех предприятий, которые могут работать в таких условиях. Но их было бы значительно больше если наш президент управлял страной более мудро, а не искал везде врагов.
PE>>>Идей ПРО-БЕЛОРУССКИХ нет. Не верю, что добрые дяди из США и ЕС пекутся о бедненьких Беларусах. Им нужено лояльное им правительство для достижения их целей, а не наших, беларусских.
TTL>>А вот это нет. Почему ты считаешь что оппозиция сразу продаст Беларусь западу. Да для нас выгоднее дружить со всеми, и любой разумный человек это понимает. А наш же президент ни с кем сотрудничать не хочет.
PE>А идеи про НАТО и ЕС ?
Чьи? Лукашенко? Ну это только его временные заскоки, когда Россия не дает газ задарма.
TTL>>Я тоже. Но Лукашенко пора уходить.
PE>Это почему ? Потому, что в США президенты меняются регулярно ? Так там вторые позиции вечно занимают одни и теже люди.
Нет, причем здесь США. По нашей конституции 2 срока, вот за это время и надо было планировать сделать все что хотел.
Хотя сейчас то уже конституция другая, эхх, вляпались по самые уши
PE>>>В Белоруси реально боятся. Но боятся не столько Саши, на мой взгляд, сколько отсутсвия альтернативы.
PE>>>АЛ весь умно это испольует. Он слишком хорошо знает и понимает ситуацию.
TTL>>В Беларуси реально бояться власти. Альтернатива — закон. Вы что все еще верите в батюшку-царя?
PE>Закон и так есть. Ничем не хуже других.
Не хуже, не лучше. Только меняют его что-то у нас очень часто.
TTL>>Прости ты понимаешь что пишешь? У него был определенный срок 10 лет — максимум, а он и так уже 12 лет по-любому отбудет.
TTL>>Вот за этот срок он и должен был сделать все что хотел, должен был планировать так свою работу.
TTL>>И вообще почему ты считаешь что он отбудет три срока, а не 4-5-6-7? Откуда такая уверенность?
PE>Я думаю, что он поставил себя в сложную ситуацию. Не думаю, что он задержится позже Путина в Кремле.
Почему у него вообще должна быть такая возможность? На каком основании?