Re[6]: Про дебильное голосование
От: Joker6413  
Дата: 22.09.04 08:23
Оценка: +1
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>Разделение обязанностей? Но это ведь не добровольное общество спасения на водах и не кооперативное садоводство. Не обязанностей, а ответственности, и именно так.

S>Я не про ответственность, а про обязанности. Я с тобой во многом согласен. Только ты палочку-то не перегибай. Уж очень легко из утверждения "за чистоту во дворе отвечает коммунальная служба, и только она" вывести утверждение "а стало быть, ко мне никаких претензий нет, даже если я во дворе кучу строительного мусора навалю". Я не против первого. Я против второго.

Мой принцип такой: само ничего не делается. Хочешь чистый двор? — Кто-то должен над этим работать. Кстати не обязательно убирать каждые 5 мин. Кого-то можно оштрафовать, кого-то предупредить, кого-то попросить. Но этим надо заниматься, надо решать проблему, а не создавать видимость деятельности.
Этим можешь заняться лично ты, подозреваю ни времени ни сил у тебя не хватит. С другой стороны есть специальные люди которые ответственны за решение подобных проблем, денег они для этого сейчас получают предостаточно.

J>>И если они решили, что во дворе будет чисто если дядя ваня раз в неделю подметет дорожки — они сильно не правы.

S>Да мне плевать, что они решили! Они свою часть уравнения пишут, а мы — свою.

Да вы можете хоть всем двором "не мусорить" но если там не будут убирать — будет срач. И не надо пустых фраз — "да откуда ему взяться...".

S>>>Но это никаким образом не дает тебе права в этом дворе гадить. А у нас-то почему-то это не то что за право — за обязанность полагают!

J>>К сожалению "гадить" — общая черта все биологических организмов, и пока люди являються живыми существами — они будут гадить. Хотелось тебе этого или не хотелось... Где-то меньше где-то больше, но ГАДИТЬ БУДУТ ВСЕГДА!
S>Кто? Ну где эти абстрактные, которые "будут"?

Да это ты в первую очередь. Осень, грязь лично ты ее в подьез и принесешь. Продолжать можно бесконечно.

S>Я вот точно такой же человек, как и другие. Хоть убей, я не могу понять, почему я могу не писить в лифте, а какие-то остальные не могут.

Патамушта ты уже не школьник!!!

S>Я не собираюсь оправдывать коммунальные службы за вонь a лифте. Но я не сибираюсь оправдывать и тех, кто там ссыт, ссылаясь на "гадить будут всегда" и "ответственность — на коммунальных службах".

А они (те кто ссыт) об этом и не думают, подозреваю все их мысли — где бы еще выпить.

С маргиналами думаю разобрались? Лично твое бравое поведение на их образ жизни влияния не окажет... Так что последний абзац тоже выходит за рамки гражданских позиций.

J>>Так а кто это мы сами, и как преступников поддерживаем? Ты про студентов которые хотят крутую мобилу, но мало денег, а за покупку краденого все равно ничего не будет?

S>Я потрясен! Оказывается, при желании и ты можешь следить за темой разговора. Да, перечитываем начальный постинг:
S>

В академ-городке начались грабежи, отбирают, в-основном, сотовые телефоны. Студенты по этому поводу очень недовольны, сетуют на милицию, гопоту из микрорайона Щ и т.д.. Тут и пришла в голову идея поспрашивать у своих знакомых как они относятся к покупки краденных вещей, в частности, телефонов. Результат оказался ошеломляющим: большее 50 процентов сказали, что готовы купить, если им предложат, и цена будет в несколько раз ниже, чем на простой подержанный. Но, ведь, от сюда ноги и растут!!! Как говорится: спрос вызывает предложение, и, понятно, что при таком количестве желающих, рост грабежей сократить просто невозможно.

Re[7]: Про дебильное голосование
Дата: 22.09.04 08:31
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>Забыл добавить он и все его окружение — еврейчики. И как после этого относиться к власти?

J>Лучше бы ты действительно забыл это добавить, честное слово

Шалом jazzer, правда глаза режет?

А мэр москвы? А почти все олигархи? А половина министров? Они что люди без национальности?
В моем городе растащили 3 завода, остались голые цеха, полгорода потеряли работу, директора угадай кто?

И потом я не хочу забывать о том что русский, почему я должен забывать о том что они еврейчки?

PS Предлагаю, чтобы не попадать под гуманистические штампы, называть еврейчиков — субьекты той самой национальности? Может тогда меньше будет людей считающих своим гражданским долгом цыкнуть — "ты че, про евреев или хорошо или вообще ничего".
Re[5]: Про дебильное голосование
От: bkat  
Дата: 22.09.04 08:50
Оценка: -1
Иль>3. На двух лохов в нашей замечательной стране стало больше.

А ведь эта фраза тоже показательна.
Быть честным, ну или как минимум стремиться к этому — это видимо и есть быть лохом.
Покуда так будет, ничего не изменится и суровые законы ситуацию не переломят.

А с Гришей надо разбираться по любому. Вот там и надо применять силу и закон.

P.S. Прошу прощения у всех Гриш, которые на занимаются скупкой и перепродажей ворованых мобилок
Re[5]: Про дебильное голосование
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 22.09.04 08:52
Оценка: 9 (4) +1
Здравствуйте, Иль, Вы писали:
Иль>это не наше с Вами дело, порочить бизнес Гриши. Суд решит, если милиция установит!
Именно наше с вами. Видите ли, если Гриша продает телефоны без коробки и инструкции, то надо просто отдать себе отчет, что 99% за то, что телефон краденый. Не надо только придумывать мифических честных собственников, которые сдают б/у телефоны на реализацию с одной лишь зарядкой в комплекте. (каковая зарядка, что характерно, почему-то произведена в совсем другой стране, нежели телефон, и по странному совпадению в любом комке пятьдесят рублей стоит). Потому что у меня, и у моих знакомых почему-то вся комплектуха до сих пор на руках (даже на уже давно потерянные и украденные телефоны).
Причем в этом твоем гипотетическом примере Вася и Петя по какой-то гипотетической причине не покупают полные комплекты за 10/10 стоимости, а как два идиота отдают деньги Грише за потасканные трубы без ничего.
Поэтому на самом деле Гриша по-прежнему торгует телефонами со скидкой 80%-90%. Конечно же Петя и Вася ни в жизнь не купят телефоны прямо у Костяна с разбитыми костяшками (хотя пределов человеческой глупости и безответственности нет. А вот Гриша себя чувствует вполне сухо и комфортно. Потому, что даже если он и подозревает происхождение телефонов, на него давят Петя и Вася со словами "а можно такой же, только в 10 раз дешевле?" И Гриша совершенно верно трактует это давление как прозрачный намек на то, что в обмен на экономию 80% суммы два негодяя Петя и Вася готовы сделать вид, что не понимают, как телефон за двести баков, которым только вчера хвастался их друг Женя, оказался у Гриши на прилавке по 1000р.
Иль>Как Вам такой переход от замечательной теории к обычной реальности?
Это переход от одной теории к другой. А реально в ней только опять же нежелание Пети и Васи отдавать себе отчет в собственных действиях.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Дата: 22.09.04 09:02
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

Иль>>3. На двух лохов в нашей замечательной стране стало больше.

B>А ведь эта фраза тоже показательна.

B>Быть честным, ну или как минимум стремиться к этому — это видимо и есть быть лохом.
B>Покуда так будет, ничего не изменится и суровые законы ситуацию не переломят.

Да ясен пень народ у нас неправильный, народ менять надо! Это не ново, еще с петровских времен обсуждается. Действительно зачем нужны суровые законы, зачем следить за их исполнением, зачем вообще что-то делать, надо ждать когда народ правильным станет, а там глядишь все проблемы сами собой и решаться.
Дата: 22.09.04 09:12
Оценка: 3 (1) +1

[]

Ну хватит уже вам за совоковые понятия цепляться. Сейчас какой основной критерий? — Деньги. Все остальное вторично. Такова гос. политика, такова сейчас нац. идея. Деньги решают все, не совесть, а деньги. Если вы этого еще не поняли — вы динозавр, такие как вы скоро вымрут.

Не надо винить студентов, которые еще вчера были школьникаи, (они не сформировались как личности, они еще пацаны), за то что они принимают и поддерживают национальную идею. Им ее много лет разжевывали, ею их много лет зомбировали. Да они скупают краденое, они по сути маргиналы, НО!!! посмотрите на всех "уважаемых" сегодня людей, те кто богат, кто в почете. Они все такие, первые люди государства — те же воры, или перекупщики краденого. Попробуйте теперь обьяснить пацанам что эти дяди не правы, вам плюнут в лицо и пошлют на @#$ и очень правильно сделают. Увы такова действительность.
Re[8]: Про дебильное голосование
От: alpes  
Дата: 22.09.04 09:27
Оценка: -1
J>Шалом jazzer, правда глаза режет?

J>А мэр москвы? А почти все олигархи? А половина министров? Они что люди без национальности?

J>В моем городе растащили 3 завода, остались голые цеха, полгорода потеряли работу, директора угадай кто?

J>И потом я не хочу забывать о том что русский, почему я должен забывать о том что они еврейчки?

J>PS Предлагаю, чтобы не попадать под гуманистические штампы, называть еврейчиков — субьекты той самой национальности? Может тогда меньше будет людей считающих своим гражданским долгом цыкнуть — "ты че, про евреев или хорошо или вообще ничего".

Все же не понял зачем опять на евреев пинать Ну серьезно, сколько можно. Есть конечно у евреев некоторые особенности которые могут не нравиться представителям другой нации, ну нельзя же при каждом обсуждении еще и на национальный вопрос переходить. Скорее кое что следовало бы русским как нации перенять у евреев, чем вечно их обвинять во всех бедах.
Например в футболе: есть команды которые исповедуют тактику мелкого фола, тычков, ударов изподтишка и т.п. Можно конечно им проигратьи кричать потом какие они козлы, а можно перестроиться и эффективно бороться. Пример конечно очень условный, в дискусию по нему не буду вступать, просто иллюстрирует направление мысли, не надо кричать о том что кто-то хороший или плохой (тем более касательно большого количества людей), нужно пытаться соблюсти свои интересы.
Re[9]: Про дебильное голосование
Дата: 22.09.04 09:42
Оценка:
Здравствуйте, alpes, Вы писали:

A>Все же не понял зачем опять на евреев пинать

Где я их пинал? Рассказал правду всю как есть, за нее и страдаю...

A>Ну серьезно, сколько можно. Есть конечно у евреев некоторые особенности которые могут не нравиться представителям другой нации, ну нельзя же при каждом обсуждении еще и на национальный вопрос переходить. Скорее кое что следовало бы русским как нации перенять у евреев, чем вечно их обвинять во всех бедах.

Например что?

A>Например в футболе: есть команды которые исповедуют тактику мелкого фола, тычков, ударов изподтишка и т.п. Можно конечно им проигратьи кричать потом какие они козлы, а можно перестроиться и эффективно бороться.

Типа погромами что-ли?

A>Пример конечно очень условный, в дискусию по нему не буду вступать, просто иллюстрирует направление мысли, не надо кричать о том что кто-то хороший или плохой (тем более касательно большого количества людей), нужно пытаться соблюсти свои интересы.

Как то странно подобные мысли от программера слышать. Это же люди которые сделали "правила под себя" и навязали их тебе. Но фишка в том, что даже свои правила они не соблюдают. Знаешь их основной закон? — Лох платит всегда. Это закон все остальное — его следствия. Таких людей нельзя переиграть, т.к. ты играешь по их правилам, и кроме того эти правила в процессе изменяются для того чтобы ситуация всегда соответствовала основному закону. В сложившейся системе ты заведомо лузер, и не надо храбриться.
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 22.09.04 09:43
Оценка: 1 (1) +3
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>Не надо винить студентов, которые еще вчера были школьникаи, (они не сформировались как личности, они еще пацаны), за то что они принимают и поддерживают национальную идею.
Да я лично вообще не собираюсь никому ничего объяснять. Тем не менее, я считаю себя вправе винить людей, которые пилят сук, на котором они сидят. Мне совершенно наплевать, что "сейчас решает". Мои решения принимаю именно я, а не кто другой. Лично ты можешь расслабиться и делать что угодно, прикрываясь зомбированностью, национальной идеей, маргиналами (которые при этом почему-то в силах сдать достаточно тяжелые экзамены) и уважаемыми людьми. Можешь скупать краденое, продавать наркотики, ссать в лифте. Я не против — если уж такая сейчас национальная идея, то вперед.
Вот только виноват при этом в расцвете воровства, наркомании и вони в лифте будешь тоже лично ты. Не абстрактная власть, не национальная идея, не лифт и не уважаемые люди. А лично ты, джокер шестьдесят четыре тринадцать. И не надо требовать у меня уважения.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
От: _MarlboroMan_ Россия  
Дата: 22.09.04 09:44

очень захватывающея полемика ...

только жаль что вы полемизируете с Синклером о разных вещах. а так очень даже неплохо получается....

короче, если на примере мусора... в общем мусор — это вода в бассейне. есть две трубы — одна в бассейн вливает, другая из оного выливает. Синклер предлагает по возможности сократить приток. при этом отток никак не рассматривает. ты наоборот — предлагаешь регламентировать отток, декларирую что приток не так важен, более того — не регулируем "в принципе" (видимо у тебя на всякую приточную трубу найдется отточная, соответствующего диаметра).

в общем если следовать аналогии, то сетования автора топика именно на недостаточный диаметр отточной трубы, хотя у проблемы есть и другое решение, на чтио и намекает, да какое там "намекает" — примо говорит Синклер.

мне понятна и твоя позиция и его... но раздражает "разговор слепого с глухим". (это не персонально к вам господа Синклер и Джокер, а просто как термин)
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>

— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
От: Иль  
Дата: 22.09.04 09:51
Оценка:
J>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

J>[]

J>Ну хватит уже вам за совоковые понятия цепляться. Сейчас какой основной критерий? — Деньги. Все остальное вторично. Такова гос. политика, такова сейчас нац. идея. Деньги решают все, не совесть, а деньги. Если вы этого еще не поняли — вы динозавр, такие как вы скоро вымрут.

Хочу ещё добавить, что, например, рекламу пива показывают вовсе не потому, что "её смотрят". Именно так: сначала формируют мнение, потом появляется спрос, а потом уже впаривают товар. Так что принцип "спрос рождает предложение" здесь не к месту.

Или ещё пример: наркоторговля. Может бойкотируем наркоторговцев, да покончим наконец с этим злом? Было бы здорово!

Это я к тому, что не спрос на телефоны приводит к их воровству! А что в данном случае как и во многих других имеет место банальная слабость государства. А это происходит потому что голова у рыбы уже напрочь гнилая. И был шанс сменить голову (это между прочим существенно проще, чем каждый раз перед покупкой разбираться, какие телефоны ворованные, какие нет или ходить на добровольных началах убирать за неряшливыми соотечественниками), но Вы и такие как Вы почему-то считаете это исключительно несущественным. Мол "...а давайте мы тут в хвосте все договоримся, сами всё сделаем, а голова — это дело третье...".

ЗЫ: а с простым примером (в моём прошлом посте), пожалуй, не получилось. Хотя, по существу, если надо будет скрыть происхождение тех же телефонов — то найдут схему и скроют (вспомните хотя бы, что около половины всех продуктов у нас — низкопробная подделка). Но более в детали уходить не хочу.
Дата: 22.09.04 09:52
Оценка:

J>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

Иль>>>3. На двух лохов в нашей замечательной стране стало больше.

B>>А ведь эта фраза тоже показательна.

B>>Быть честным, ну или как минимум стремиться к этому — это видимо и есть быть лохом.
B>>Покуда так будет, ничего не изменится и суровые законы ситуацию не переломят.

J>Да ясен пень народ у нас неправильный, народ менять надо! Это не ново, еще с петровских времен обсуждается. Действительно зачем нужны суровые законы, зачем следить за их исполнением, зачем вообще что-то делать, надо ждать когда народ правильным станет, а там глядишь все проблемы сами собой и решаться.

Чтобы прояснить ситуацию...
Я не против законов и даже обоими руками ЗА.
Я может даже более законопослушен чем ты
Но мне совершенно не улыбается жить там, где держится только на страхе.

А если ты думаешь, что десяток суровых,
но справедливых мужиков способны переломить ситуацию,
то думаю ты ошибаешься.
Дата: 22.09.04 09:55
Оценка:
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:

_MM_>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

_MM_>очень захватывающея полемика ...

_MM_>только жаль что вы полемизируете с Синклером о разных вещах. а так очень даже неплохо получается....

_MM_>короче, если на примере мусора... в общем мусор — это вода в бассейне. есть две трубы — одна в бассейн вливает, другая из оного выливает. Синклер предлагает по возможности сократить приток. при этом отток никак не рассматривает. ты наоборот — предлагаешь регламентировать отток, декларирую что приток не так важен, более того — не регулируем "в принципе" (видимо у тебя на всякую приточную трубу найдется отточная, соответствующего диаметра).

Вообще-то я такого не говорил. Насчет бассейна не знаю, моя идея подкреплена жизненным опытом — если не убираться В СВОЕЙ собственной квартире, неважно много от тебя мусора или мало — будет срач. Проверенно неоднократно.

_MM_>в общем если следовать аналогии, то сетования автора топика именно на недостаточный диаметр отточной трубы, хотя у проблемы есть и другое решение, на чтио и намекает, да какое там "намекает" — примо говорит Синклер.

Просто он по старому совковому принципу действует не по пути решения проблемы, а по пути минимального противодействия. И поклонения PRу. Когда ножка у стула сломается, можно этого не замечать, уверяя себя что на 3х ножках сидеть лучше (надо только за собой следить), можно ножку веревочкой перевязать но это не будет решением проблемы...

_MM_>мне понятна и твоя позиция и его... но раздражает "разговор слепого с глухим". (это не персонально к вам господа Синклер и Джокер, а просто как термин)

А не надо раздражаться, проанализируй все посты в свете "решение проблемы", а не "снижение негативного действия".
От: Иль  
Дата: 22.09.04 10:09
Оценка:
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:

_MM_>короче, если на примере мусора... в общем мусор — это вода в бассейне. есть две трубы — одна в бассейн вливает, другая из оного выливает. Синклер предлагает по возможности сократить приток. при этом отток никак не рассматривает. ты наоборот — предлагаешь регламентировать отток, декларирую что приток не так важен, более того — не регулируем "в принципе" (видимо у тебя на всякую приточную трубу найдется отточная, соответствующего диаметра).

_MM_>в общем если следовать аналогии, то сетования автора топика именно на недостаточный диаметр отточной трубы, хотя у проблемы есть и другое решение, на чтио и намекает, да какое там "намекает" — примо говорит Синклер.

Предлагаю расширить аналогию, чтобы приблизить её к реальности.
Есть большой-пребольной бассейн и у него есть 100 млн. входящих трубочек и сколько-то там исходящих. Слесарь, который это всё регулирует нажрался и попереключал краны неправильным образом, а теперь вообще ушёл левачить. В итоге сейчас бассейн уже хорошо заполнен. И теперь чтобы выяснить какими из 100 млн. трубочек этот бассейн конкретно подкачивается — надо сделать супер-пупер механизм слежения/управления одной трубочки другой или хотя бы все трубочки должны на добровольных началах договориться по возможности не накачивать бассейн (ИМХО идея Синклера). Joker6413 ИМХО предлагает сделать большую отточную трубу. Тогда бассейн опустошится при сохранении притока. Моя идея — а не проще ли выбрать нормального слесаря, который этот механизм восстановит (он ведь раньше более/менее работали).
Дата: 22.09.04 10:11

S>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>Не надо винить студентов, которые еще вчера были школьникаи, (они не сформировались как личности, они еще пацаны), за то что они принимают и поддерживают национальную идею.
S>Да я лично вообще не собираюсь никому ничего объяснять. Тем не менее, я считаю себя вправе винить людей, которые пилят сук, на котором они сидят. Мне совершенно наплевать, что "сейчас решает". Мои решения принимаю именно я, а не кто другой. Лично ты можешь расслабиться и делать что угодно, прикрываясь зомбированностью, национальной идеей, маргиналами (которые при этом почему-то в силах сдать достаточно тяжелые экзамены) и уважаемыми людьми. Можешь скупать краденое, продавать наркотики, ссать в лифте. Я не против — если уж такая сейчас национальная идея, то вперед.
S>Вот только виноват при этом в расцвете воровства, наркомании и вони в лифте будешь тоже лично ты. Не абстрактная власть, не национальная идея, не лифт и не уважаемые люди. А лично ты, джокер шестьдесят четыре тринадцать. И не надо требовать у меня уважения.

Да как-то и пытался. Вот только какие ко мне претензии? Из того что ты перечислил я ничего не делал. Я тоже стараюсь зря не гадить.
Ты хочешь чтобы я следил за теми кто гадит? Извини у меня для этого нет не времени ни полномочий. Капать на мозги падонкам и синякам? — Я не вижу в этом смысла. Оштрафовать их я не могу. Убирать за ними? Они снова нагадят, да и нет у меня для этого не желания ни времени.
С другой стороны я плачу немалые деньги, (а со всего двора это выдят вообще бешенные деньги) людям которые ответственны за решение данных проблем, которые кроме того наделены полномочиями.
Это система, она должна работать. Если она не работает, твое поведение в данной ситуации мало что может изменить.
Опять же я тебя никак и ни в чем не осуждаю. Просто я считаю, что перечисленные выше проблемы повышением гражданской сознательности не решаются.
Дата: 22.09.04 10:14
Оценка:

B>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

B>Чтобы прояснить ситуацию...

B>Я не против законов и даже обоими руками ЗА.
B>Я может даже более законопослушен чем ты
B>Но мне совершенно не улыбается жить там, где держится только на страхе.

Где же тогда твоя граница между "жить в порядке" и "жить в страхе"?

B>А если ты думаешь, что десяток суровых,

B>но справедливых мужиков способны переломить ситуацию,
B>то думаю ты ошибаешься.

Гы... пальцем в небо. Ищи историю создания ФБР. Все точно как ты описал, только со знаком +.
Re[10]: Про дебильное голосование
От: alpes  
Дата: 22.09.04 10:32
Оценка:
A>>Ну серьезно, сколько можно. Есть конечно у евреев некоторые особенности которые могут не нравиться представителям другой нации, ну нельзя же при каждом обсуждении еще и на национальный вопрос переходить. Скорее кое что следовало бы русским как нации перенять у евреев, чем вечно их обвинять во всех бедах.

J>Например что?

То что позволяет им занимать во всех странах (где их просто не убивают) очень неплохое положение. Факторов много, но результат один — евреи на коне, или их просто мочат.

A>>Например в футболе: есть команды которые исповедуют тактику мелкого фола, тычков, ударов изподтишка и т.п. Можно конечно им проигратьи кричать потом какие они козлы, а можно перестроиться и эффективно бороться.

J>Типа погромами что-ли?

Можно конечно и так, но займут ли освободившуюся нишу русские, а не татары, армяне, чеченцы и т.д. Вобщем фашисткие методы не помогут, всех не погромишь, это не говоря о законности и о том что никто этого делать не позволит) Нужно думать о себе, а не о евреях больше

A>>Пример конечно очень условный, в дискусию по нему не буду вступать, просто иллюстрирует направление мысли, не надо кричать о том что кто-то хороший или плохой (тем более касательно большого количества людей), нужно пытаться соблюсти свои интересы.

J>Как то странно подобные мысли от программера слышать. Это же люди которые сделали "правила под себя" и навязали их тебе. Но фишка в том, что даже свои правила они не соблюдают. Знаешь их основной закон? — Лох платит всегда. Это закон все остальное — его следствия. Таких людей нельзя переиграть, т.к. ты играешь по их правилам, и кроме того эти правила в процессе изменяются для того чтобы ситуация всегда соответствовала основному закону. В сложившейся системе ты заведомо лузер, и не надо храбриться.

Ну так не к революции же призывать) Нужно или в какой-то мере подстраиваться под общество, или уезжать в другое общество, которое более по вкусу. Любой человек в любой сложившейся системе лишь винтик. Храбриться тут нечего. Вот думаю податься в деревню может, пожить спокойно на природе, забить на все
Re[9]: Про дебильное голосование
Дата: 22.09.04 10:49
Оценка:

B>>А если ты думаешь, что десяток суровых,

B>>но справедливых мужиков способны переломить ситуацию,
B>>то думаю ты ошибаешься.

J>Гы... пальцем в небо. Ищи историю создания ФБР. Все точно как ты описал, только со знаком +.

Да? А Bowling for Columbine смотрел?
Посмотри. Очень показательно, особенно когда сравнивают Канаду со Штатами.
Так вот, в том фильме основная мысль, что в Штатах правит страх
и в общем это губительно для общества.

Когда дети стрелют в себе подобных тут уж ФБР не поможет.
Re[11]: Про дебильное голосование
Дата: 22.09.04 10:53
Здравствуйте, alpes, Вы писали:

A>То что позволяет им занимать во всех странах (где их просто не убивают) очень неплохое положение. Факторов много, но результат один — евреи на коне, или их просто мочат.

Ну вообще-то хвастаться тут им нечем. И то что они везде на коне — это для них не комплемент. Чего стоит хотябы история европейских банков. Про пиндоские еврейские групировки я даже не упоминаю.

J>>Типа погромами что-ли?

A>Нужно думать о себе, а не о евреях больше

Это правильно, но при оценках о них забывать не стоит.

J>>Как то странно подобные мысли от программера слышать. Это же люди которые сделали "правила под себя" и навязали их тебе. Но фишка в том, что даже свои правила они не соблюдают. Знаешь их основной закон? — Лох платит всегда. Это закон все остальное — его следствия. Таких людей нельзя переиграть, т.к. ты играешь по их правилам, и кроме того эти правила в процессе изменяются для того чтобы ситуация всегда соответствовала основному закону. В сложившейся системе ты заведомо лузер, и не надо храбриться.

A>Ну так не к революции же призывать) Нужно или в какой-то мере подстраиваться под общество, или уезжать в другое общество, которое более по вкусу.

Да вот тут то и проблема... Я как русский хочу жить на русской земле, среди русских, согласно русским традициям и идеям. Но вынужден подстраиваться под правила которые создают "не русские". Не то чтобы я сильно жаловался, я неплохо устроился, но вот такой хитрый переворот всего с ног на голову — меня коробит.

A>Любой человек в любой сложившейся системе лишь винтик. Храбриться тут нечего.

А вот и нет. Где-то ты винтик, а где-то ценный кадр... Где-то чувствуешь себя маленьким и бесполезным, а где-то полноценным членом общества с правами и обязанностями.

A>Вот думаю податься в деревню может, пожить спокойно на природе, забить на все

Тоже вариант. При определенном уровне любопытства и если руки не из ж@$ы растут, там довольно интересно. Жаль все же инфраструктуры никакой.
Тут я поддерживаю индийских суфиев, если полностью устраниться от этого мира он не сможет оказать на тебя никакого воздействия.
Re[10]: Про дебильное голосование
Дата: 22.09.04 10:57

B>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

B>>>А если ты думаешь, что десяток суровых,

B>>>но справедливых мужиков способны переломить ситуацию,
B>>>то думаю ты ошибаешься.

J>>Гы... пальцем в небо. Ищи историю создания ФБР. Все точно как ты описал, только со знаком +.

B>Да? А Bowling for Columbine смотрел?

B>Посмотри. Очень показательно, особенно когда сравнивают Канаду со Штатами.
B>Так вот, в том фильме основная мысль, что в Штатах правит страх

Это самая распоследняя идея которая могла бы прийти в мою голову — изучать этот мир по пиндоским художественным фильмам.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.