Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>Прямо утопия какая-то... J>Я тебе сейчас обьясню основу демократии, она в одном простом правиле:
J>Голосовать придут быдло, просто дураки и заинтересованные, НЕДОВОЛЬНЫЕ НЕ ПРИДУТ.
J>При низком пороге явки на выборы и отсутствия реальной альтернативы ты гарантированный победитель. В россиянии, из за структуры электората, тебя практически невозможно прокатить на выборах.
J>Сценарий разыгрывается сплошь и рядом. Какое тут нафиг голосование, где тут воля народа???
А кто спорит-то? Речь о том и идет. И не надо нам объяснять основы демократии. она у нас у всех на виду. По поводу того, как на самом деле обстоит дело с демократией в Росии, Вы можете рассказать немцам, американцам, эфиопам... А нам не надо.
Лучше скажите, как заставить людей реализовывать свои конституционные права. Ответы типа "никогда!" не катят.
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
J>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Ну как это не определяем? B>>Если среди нас, таких сиреньких, непреметненьких и от которых якобы ничего не зависит, B>>находится довольно много людей, готовых купить ворованную мобилку, то вот тебе и результат. B>>Спрос рождает предложение...
J>Т.е. ты уверен если не будут скупать мобилы — не будет грабежей??? Так мобильники у народа только последние 5 лет, а людей грабили испокон веков.
А куда их сбывать, если никто не будет скупать?
Понятно, что реальность сложнее и факторов очень много.
Но если я сознательно покупаю ворованую вещь,
то я и есть последний в этой цепочке, и именно ради этого все и замышлялось.
Именно по этой причине скупка краденного преследуется по закону.
J>Голосовать придут быдло, просто дураки и заинтересованные, НЕДОВОЛЬНЫЕ НЕ ПРИДУТ.
J>При низком пороге явки на выборы и отсутствия реальной альтернативы ты гарантированный победитель. В россиянии, из за структуры электората, тебя практически невозможно прокатить на выборах.
J>Сценарий разыгрывается сплошь и рядом. Какое тут нафиг голосование, где тут воля народа???
Ошибаешься. Посмотри закон о выборах.
Мало того, что при явке ниже 50% выборы считаются несостоявшимися, так и лица по чьей прямой или косвенной вине выборы не состоялись не имеют права участвовать в повторных выборах, а это, по идее, значит, что все текущие кандидаты в повторных выборах участвовать не могут.
Насколько мне известно явка в этот раз была около 60 с чем-то %. То есть если бы каждый пятый из пришедших таки забил — вот тогда бы началось самое интересное...
На самом деле на этот раз момент истины был для коммунистов. И они прогнулись. А могли снять своего кандидата...
J>Да ты шутишь что-ли? Все уши прожужжали, митинг где-то устраивали. Пошумели и разошлись с богом.
Первый раз слышу. Может ссылочку дадите? Только не на шоу на Васильевском спуске.
C>>Мне, например, всегда нравился Лановой. Но после его участия в шоу на Васильевском спуске, я его уже не воспринимаю. И перечислять можно до бесконечности.
J>А мне Шаманов.
"Дрожи чечен, Шаман идет"?
Т.е., Вы сторонник ковровых бомбардировок?
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Здравствуйте, Иль, Вы писали:
Иль>Мало того, что при явке ниже 50% выборы считаются несостоявшимися, так и лица по чьей прямой или косвенной вине выборы не состоялись не имеют права участвовать в повторных выборах, а это, по идее, значит, что все текущие кандидаты в повторных выборах участвовать не могут.
вроде перед последними выборами президента эту поправочку по тихому убрали.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>А куда их сбывать, если никто не будет скупать? B>Понятно, что реальность сложнее и факторов очень много. B>Но если я сознательно покупаю ворованую вещь, B>то я и есть последний в этой цепочке, и именно ради этого все и замышлялось. B>Именно по этой причине скупка краденного преследуется по закону.
Совершенно согласен именно это (преследование по закону) и должно делаться для решения проблемы, а не пресловутое "формирование общественного мнения к проблеме".
J>Не уходи в сторону от проблемы. Повторяю мобильники у людей появились только в последние 5 лет. Ты хочешь сказать, что раньше никого не грабили? И грабили и награбленное продавали и общественное мнение за тысячи лет эту проблему не решило, а решают ее милицейские патрули и дружинники. Не PR, а силовые методы.
ОК. Не буду уходить в сторону, приведу для примера 2 страны: Голандия и Япония. В обоих ездят на великах, только в Японии их даже не ставят на замок, а в Голландии покупают только ворованные (довольно часто даже свои...). Фишка в том, что в Японии мента не встретишь на улице, а в Голандии их туева хуча. Мне кажется, что так происходит именно из-за людей.
B>>А куда их сбывать, если никто не будет скупать? B>>Понятно, что реальность сложнее и факторов очень много. B>>Но если я сознательно покупаю ворованую вещь, B>>то я и есть последний в этой цепочке, и именно ради этого все и замышлялось. B>>Именно по этой причине скупка краденного преследуется по закону.
J>Совершенно согласен именно это (преследование по закону) и должно делаться для решения проблемы, а не пресловутое "формирование общественного мнения к проблеме".
В общем согласен. Но это может помочь прямо сейчас (т.е. в краткосрочной перспективе).
Если скажем устроить публичную порку, казнь или еще что-то в этом роде,
то в общем страх наказания сделает свое дело.
Но если только страх будет сдерживающим фактором, то это не будет настоящим решением.
Потому формировать общественное мнение тоже надо.
Здравствуйте, Gasy, Вы писали:
G>ОК. Не буду уходить в сторону, приведу для примера 2 страны: Голандия и Япония. В обоих ездят на великах, только в Японии их даже не ставят на замок, а в Голландии покупают только ворованные (довольно часто даже свои...). Фишка в том, что в Японии мента не встретишь на улице, а в Голандии их туева хуча. Мне кажется, что так происходит именно из-за людей.
Воруют велосипеды в голландии — ни в коем разе не голландцы. Да и полиция там занята раздачей презервативов и шприцов, а не отловом похитителей велосипедов...
G>ОК. Не буду уходить в сторону, приведу для примера 2 страны: Голандия и Япония. В обоих ездят на великах, только в Японии их даже не ставят на замок, а в Голландии покупают только ворованные (довольно часто даже свои...). Фишка в том, что в Японии мента не встретишь на улице, а в Голандии их туева хуча. Мне кажется, что так происходит именно из-за людей.
Не... фишка в том, что когда обсуждают поведение людей — на самом деле обсуждают результат нек. мер. Т.е. следствие.
Когда ты говоришь о поведении японцев — ты констатируешь факт, ни слова не говоря о том, почему такое поведение имеет место.
Здравствуйте, chum, Вы писали:
C>Люди в принципе не могут понять, что можно просто прокатывать на выборах всех негодяев, пока не появится действительно достойная кадидатура. Возможно, я идеализирую, но факт в том, что никто даже ради прикола пока не опробовал такой сценарий. А подтасовать хотя бы 50% голосов, я полагаю, в нашей стране пока не возможно. Но если все будет идти своим чередом, то чем черт не шутит?
А как отличить действительно достойную кандидатуру от не очень? Я вот до сих пор это по фотокарточке делать не научился.
G>Это про голосование "Воровство", которое, собственно говоря, сам и добавил.
G>Ситуация такая: я — житель не самого отсталого участка России — академ-городка в г. Новосибирске, если кто не знает, здесь очень много всяких учённых, продвинутой (в умственном плане) молодёжи и т.д.. Казалось бы: Россия должна "превращаться" в развитую, цевилизованную державу именно через людей таких мест. Но на самом деле, оказывается, что всё по-другому... Это присказка...
Да, с себя надо начинать, это уж точно. Меня вообще жутко бесит позиция типа "если я здесь не насру, то другие насрут". Я, между прочим, подменял в свое время дворника общежития №5 (Пирогова 14). Так там народ в окно столько дерьма выбрасывает, что к Японии можно еще одну страну пристроить. Окна в холлах ведь не сами собой выпадают? А потом бедные студенты мучаются от холода, потому что сволочная администрация им стекла не вставляет.
Я еще много таких удивительных примеров могу привести. И очень рекомендую для освоения категорический императив Канта. Для начала. Не надо слушать тут тех, кто на власть все спихивает. Власть вам воду смывать и жопу в туалете вытирать не будет, хоть завыбирайтесь. Кое-что надо и самому делать. А уже потом от власти что-то требовать.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
J>Здравствуйте, Gasy, Вы писали:
G>>ОК. Не буду уходить в сторону, приведу для примера 2 страны: Голандия и Япония. В обоих ездят на великах, только в Японии их даже не ставят на замок, а в Голландии покупают только ворованные (довольно часто даже свои...). Фишка в том, что в Японии мента не встретишь на улице, а в Голандии их туева хуча. Мне кажется, что так происходит именно из-за людей.
J>Не... фишка в том, что когда обсуждают поведение людей — на самом деле обсуждают результат нек. мер. Т.е. следствие.
J>Когда ты говоришь о поведении японцев — ты констатируешь факт, ни слова не говоря о том, почему такое поведение имеет место.
А ты думаешь почему?
Неужели из-за жестокости законов и неотвратимости наказания?
Есть у меня знакомый, которому удалось пожить и в Штатах и в Японии.
Его слова были такие, что в Японии все держится на порядочности,
в Штатах — на страхе наказания. Потому с его точки зрения у Штатов будущее сомнительное...
В общем что-то наверное в этом есть.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>В общем согласен. Но это может помочь прямо сейчас (т.е. в краткосрочной перспективе). B>Если скажем устроить публичную порку, казнь или еще что-то в этом роде, B>то в общем страх наказания сделает свое дело. B>Но если только страх будет сдерживающим фактором, то это не будет настоящим решением.
В идеале, хорошим решением будет то, которое максимально снизит процент нарушений. Подозреваю путь разьяснений и уговоров сегодня не прокатит...
B>Потому формировать общественное мнение тоже надо.
Не спорю — надо. Но надо понимать его профилактическое и незначительное воздействие.
B>>В общем согласен. Но это может помочь прямо сейчас (т.е. в краткосрочной перспективе). B>>Если скажем устроить публичную порку, казнь или еще что-то в этом роде, B>>то в общем страх наказания сделает свое дело. B>>Но если только страх будет сдерживающим фактором, то это не будет настоящим решением.
J>В идеале, хорошим решением будет то, которое максимально снизит процент нарушений. Подозреваю путь разьяснений и уговоров сегодня не прокатит...
B>>Потому формировать общественное мнение тоже надо.
J>Не спорю — надо. Но надо понимать его профилактическое и незначительное воздействие.
вспомнилась история
после ВОВ в Одессе расцвел бандитизм, по ночам невозможно было выйти на улицу
навести порядок было поручено по-моему Жукову, и вот что он сделал
было выбрано 200 офицеров, их одели в трофейные дорогие костюмы, каждому выдали маузер и запас патронов
и на ночь послали просто погулять по улицам, посмотреть на звезды....
к утру дворники убрали с улиц несколько сотен трупов
с ночными грабежами было покончено
Здравствуйте, Иль, Вы писали:
Иль>Мало того, что при явке ниже 50% выборы считаются несостоявшимися, так и лица по чьей прямой или косвенной вине выборы не состоялись не имеют права участвовать в повторных выборах, а это, по идее, значит, что все текущие кандидаты в повторных выборах участвовать не могут.
И таки шо? Таки вокруг вас много несостоявшихся выборов? ХА! Быдло и представители интеллектуального большинства делают свое дело. Тонкось в том, чтобы определить процент явки.
Иль>Насколько мне известно явка в этот раз была около 60 с чем-то %. То есть если бы каждый пятый из пришедших таки забил — вот тогда бы началось самое интересное...
Но они не забили!!! )))))
Что явл. предсказуемым результатом.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Я еще много таких удивительных примеров могу привести. И очень рекомендую для освоения категорический императив Канта. Для начала. Не надо слушать тут тех, кто на власть все спихивает. Власть вам воду смывать и жопу в туалете вытирать не будет, хоть завыбирайтесь. Кое-что надо и самому делать. А уже потом от власти что-то требовать.
Да ясен пень, надо начитаться канта, сидеть на кухне обхватив руками голову и причитать — какие же мы казлы!!!
Здравствуйте, TheWarrior, Вы писали:
TW>вспомнилась история TW>после ВОВ в Одессе расцвел бандитизм, по ночам невозможно было выйти на улицу TW>навести порядок было поручено по-моему Жукову, и вот что он сделал TW>было выбрано 200 офицеров, их одели в трофейные дорогие костюмы, каждому выдали маузер и запас патронов TW>и на ночь послали просто погулять по улицам, посмотреть на звезды.... TW>к утру дворники убрали с улиц несколько сотен трупов TW>с ночными грабежами было покончено
Ну насчет покончено это громко сказано, но думается снова грабить бандиты осмелились нескоро.
Полагаю если бы трупов было даже десяток — полтора, грабители бы надолго притихли.