Re[19]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
От: Dog  
Дата: 15.09.04 15:41
Оценка:
Dog>>Уже почти ничего не осталось. И не малую роль в этом сыграл нынешний режим.
EKS>А кто основа нынешнего режима? Неуж-то только Лукашенко? Кто детей в школах учит? Кто в избирательных комиссиях сидит? Разве не учителя — цвет нации, те, кто должны нести доброе, вечное, прививать любовь к Родине?
EKS>Основа нынешнего режима — это народ и есть.
Так запугали народ. Вспомните 1996. Кто сейчас выйдет на улицы — единицы. А ведь недовольных режимом гораздо больше чем было тогда.

EKS>>>ЗЫ. Достойны уважения евреи, что через столько тысячелетий смогли сохранить свой язык, свою культуру и даже заново основать свое государство.

Dog>>Ну, тут им помог $
EKS>Государство основать — согласен. Но сохранить язык, культуру, религию — тут $ слабо помогает
Вера, однако
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[20]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
От: Dog  
Дата: 15.09.04 15:41
Оценка:
PE>Я слышу свой родной язык. Белорусский язык был похоронен еще в советские времена окончательно.
PE>Возрождать мертвый язык — утопия.
В начеле 90-х была попытка и к чему бы сейчас это привело мы уже никогда не узнаем
зы. Мой друг, что живёт в Польше, в начале был просто в шоке. На улицах он увидел больше людей, разговаривающих на "мёртвом языке", чем видел за всё время тут. "Такое ощущение, что все белоруссы живут в Польше" Вот так.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[21]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 15.09.04 15:45
Оценка:
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

Все способы далеко не 100% гарантии. Но все вместе они покрывают если не 100, то 75% желающих откосить.

Есть еще один способ — просто не идти распределяться в течении полгода. Потом прийти и попросить открепление и сказать — не могу никак работать у вас и точка.

Dog>>>Если только вы устроитесь по специальности. Да и не всякий студент пойдёт работать и не всякого возьмут. Но , повидимому, это единственный нормальный способ.

PE>>Но это не пролемы государства, что чел отучившись ничему не научился.
Dog>Типа, мы вас учили, то что вы ничему не научиличь — это ваши проблемы. Мда...

Учат в школе. В универе этим не занимаются. Там тебе читают лекции и контролируют, как ты успеваешь.
А учишься сам. Посему это проблемы челы, который не смог вынести никаких знаний, пригодных для того, что бы найти работу.

PE>>Устраиваешься работать куда хочешь и параллельно учишься в аспирантуре. В нашей организации так работает 3 человека.

Dog>Аспирантуры не резиновые.

А кто сказал, что резиновые ?

PE>>Я сам себе оплачивал обучение — работал, с этих денег снимал квартиру и патил за обучение.

PE>>800 барей за год отработать — это не так и сложно даже на госпредприятиях.
Dog>Это ваш личный опыт. Не говорите за всех студентов. Специальности разные бывают. Да и студентов не ак уж и охотно берут на работу. Я думаю вы понимаете что мы говорим не только о IT.

Студентов берут точнго так же, как и выпускников вчерашних. Реально по знаниям их не отличить.
Единственная преграда — рабочий день у студентов не может быть фиксированым.

PE>>>>6. Потребовать свободный диплом и заплатить за обучение.

Dog>>> это, сынок, фантастика (с)
PE>>Не фантастика и легально. К тому же платники фактически так и делают.
Dog>Да ну? ~800 * 5 = ~4000$ — это платники.

Да, это и есть платники. Сейчас не сильно то и отличаются по количесву от буджетников, а на самых популярных спецухах платников столькоже а то и больше.

800 уе — это самые дорогие факультеты в БГУИР были в мое время.

Dog>~150(пару лет назад было меньше сотни) * 12 * 5 = ~9000$ — это на бесплатном

Dog>Что то не сходится. Надо бы намекнуть батьке

Что такое 12 ? В месяц 150$ ? Это где ты такую оплату видел за обучение ?
Я начинал платить в 1997 году было 120$ в год и каждый год примерно удваивалась сумма пока не дошла до 800$.

Dog>Им просто повезло с начальством. Все мои знакомые, у которых срок не вышел, до сих пор мучаются. А про увольнения с завода, поговорите с людьми там работающими\работавшими. Это на самом деле не так просто. У меня на прошлой работе былокуча людей с "интеграла" и "немиги" истории похожи на крутой детектив

Ну так были же ?

PE>>Ню-ню. Сначала выясняют твои знания и способности, а уже потом смотрят, откуда и как ты увольнялся.

PE>>Испытательные сроки никто еще не отменял. 3 чела работали со мной раньше.
Dog>Ню-ню. Законодательство у нас ещё ни кто не отменял. А по нему вас не имеют права взять на работу если вы не отработали распределение. К сожалению ссылку дать немогу. Но пару моюх знакомых столкнулись с этим. Фирмы просто не хотят себе лишних проблем.

Если ты просто забиваешь на распределение, то тебя не берут. Если по статье — распределение заканчивается на момент увольнения.

PE>>Преграда одна — захочет твоя организация отпустить тебя на полставки или нет.

PE>>Если нет — бери работу типа на дом ина работе раотай две.
Dog>Что возьмёт на дом будущий врач, а будущий зоотехник, а эколог, а учитель?

Громкое ХАХАХА. Врачи только так и работают — днем в городской ольнице, вечером в Нордине, Экомедсервисе и тд.

На счет остальных все просто. Нету у нас 100% распределения. Нет столько заявок.
Зайди на биржу труда и убедись сам. Там полно вчерашних выпускников.
100% заказов только в самых крупных вузах. В Нархозе и том нет заявок столько. Вот и работают в ЦУМе девушки с высшим образованием продавщицами.
Посе ин-яза идут в турагенства, рекламные конторки и всякую мелкую фирмуху. При чем сами идут. Нету распределения полного. Проблема именно в ИТ отрасли.
Дата: 15.09.04 15:49
Оценка:

EKS>>Основа нынешнего режима — это народ и есть.

Dog>Так запугали народ. Вспомните 1996. Кто сейчас выйдет на улицы — единицы. А ведь недовольных режимом гораздо больше чем было тогда.

Тогда было вообще голодно. Я в общаге жил считай на одну картошку. А ныне студенты с компами, наладонниками, мобилами. Непонятно, откуда в общагах БГУ, БГУИР появились компьютерные сети с выходом в инет. В 96м году у нас в общаге было по два-три компа на коридор. Сейчас — по одному-два на блок.
Мы с соседями покупали в складчину, ибо было дико дорого, ЕС1841 за 60$.

Покажи мне студента, у которого хотя бы 486й стоит ?
Дата: 15.09.04 15:50
Оценка:

Dog>зы. Мой друг, что живёт в Польше, в начале был просто в шоке. На улицах он увидел больше людей, разговаривающих на "мёртвом языке", чем видел за всё время тут. "Такое ощущение, что все белоруссы живут в Польше" Вот так.

Наверно. Я вот три раза в этом году слышал белорусский — 1 раз на рынке и два раза на улице.
Re[10]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
От: TTL Беларусь  
Дата: 15.09.04 15:55
Оценка: 4 (3) +5
Если Вы позволите вклинюсь в дискуссию.
PE>Да, это забота о предприятиях. Сильная экономика при слабых предприятиях — нонсенс. На некоторых предприятиях, которые смогли удержать кадры уже! ситуация с ЗП гораздо лучше. Примеры тому — Атлант, БМЗ.
Вы видимо не очень в курсе о ситуации на БМЗ. Зарплаты там всегда были очень высоки, это металл, он идет за границу. В конце 90-х на заводе был очень сильный директор. Иностранцы заключали контракты конкретно под его имя. В то время Жлобин (там находится БМЗ) строился лучше Минска. Когда в Минске маленькую плитку только начинали класть, это там уже делали вовсю. Дети даже обычных рабочих ездили отдыхать в Италию. Так вот наш уважаемый ППРБ взял и посадил этого директора в тюрьму. Прошу заметить директора успешного предприятия, который давал что-ли 90% USD в бюджет Гомельсокй области и если не ошибаюсь 40% в республикаский. После этого большое кол-во заказчиков просто не вернулось к БМЗ. Так вот этот тдиректор вышел и ехал в Россию, там создан точно такой же завод как БМЗ в Жлобине, и многие иностранцы ушли к нему. Когда пару лет один из последующих директоров БМЗ ездил в Россию его даже е пустили на порог российского министерства, которое отвечает за металл (газвание не помню). С тех пор очень часто завод работает с колес. Что это означает — приходит состав с металлом его на плавку, т.е. запасов металла периодичсески у предприятия просто нет. Вот такая стиуация. И еще по поводу зарплаты — если раньше любой житель Жлобина рвался работать на БМЗ, то теперь ажиотаж поутих, зарплаты снизились, значительно. Да сейчас вы мне приведете зарплаты в 500 USD, но это зарплаты в цехах где плавят металл и здоровье у людей там не к черту, и за меньшие деньги там просто невозможно работать.

PE>Нищее население... Цены на рынке не такие и низкие как кажется, особенно в ждановичах.

PE>Я летом купил льняной! костюм в ЦУМе за цену, почти в два раза ниже той, что в ждановичах на аналогичные изделия.
Прекрасно что Вы это заметили. Цены в Минске на товары и продукты такие же как в Европе. А вот зарплаты...
По поводу льняного костюма — лен натуральный материал, он очень дорого стоит за рубежом, а у нас он свой, только качество его оставляет желать лучшего.

PE>И что, сажают только чистеньких ? Я в это не верю.

Вы слышали о законе "О защите чести и достоинства президента Республики Беларусь". Так вот уважаемый, если Вы на проспекте позволите себе нелицеприятные высказывания в его адрес, то будете чистеньким кантоваться на нарах, я уже молчу про средства массовой информации.

Dog>>зы. А вот теперь сравните что за это время произошло у наших соседей.

PE>Давай сравним. у нас было два критических момента — начало девяностых и вторая половина девяностых.
PE>Огромная инфляция оба раза.
PE>У каких соседей было то же самое ? Какие страны СНГ имеют положение существенно лучше, чем Беларусь ?
PE>Разве только Прибалтика. Ну и чего сравнивать ?
Сравнивать не надо, все что было у наших соседей будет и нас если не хуже. Проблема в том что сейчас господин Лукашенко своими действиями создает одни проблемы для Беларуси в будущем. Самый простой пример — кол-во милиции. Да у меня есть знакомые в милиции, я знаю что там много профессионалов своего дела, для которых понятие честь и совесть не просто звуки. НО сейчас тамже очень много простых милиционеров, которые могут только разгонять дубинкой манифестации, а да еще сидеть на входе в магазин, так вот после ухода Лукашенко, а он рано или поздно уйдет это первые бандиты, поскольку больше они ничего не умеют делать и таких примеров очень много.

Теперь по поводу гражданских свобод. Думаю Вы слышали о закрытии ЕГУ. Так вот вуз был лидирующим в стране в гуманитарных науках и на всем постсоветском пространсте. Его закрыли в три дня из-за того что он был не угоден властям. Я не вру ровно три дня.

Вы впрочем как и я рабтники IT-индустрии. Это абсолютно иная область и тут к счастью для нас крутятся абсолютно другие деньги. Но Вы посмотрите за ее пределы и Вы увидите разваливающееся сельское хозяйство, нищенские зарплаты колхозников, работников бюджетнй сферы. Стоит даже просто выехать в райцентры и там на Вас подует прелым духом СССЗ. Вы никогда не ездили про трассе Брест-Москва? Сравните кол-во придорожных закусочных у нас и в России, это живые деньги. А наше гос-во не дает ими воспользоваться и само не может. Наши власти сейчас похожи на собаку на сене, кол-во различных лицензий просто огромно, причем все они стоят приличных денег и продлевать их наше гос-во решает тогда, когда у него нет денег.

Я ни в коем случае Вас не осуждаю, я уважаю Вашу точку зрения, но поверьте у нас сейчас в стране так хреново, не отдельно взятому мне или Вам, а именно стране и будет ей с нашим президентом только хуже.

Знаете из какой страны после летней работы в США не возвращается больше всего студентов — из Беларуси. Вас это ни о чем не заставляет задуматься?
Re[16]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
Дата: 15.09.04 15:59
Оценка:
Dog>>>>Отработав, в том то и дело. Если уж так хочется, давайте я выплачу государству деньги за моё обучение из своих доходов, но работу я выбеду сам.
PE>>>Так а в чем пролема ? Большая часть моих одногрупников так и сделала.
Dog>>Официально ?

PE>Абсолютно. Нашли себе работу, с организации прислали запрос, и чел отрабатывает распределение там, где и хотел работать. Есть масса легальных способов уйти от распределения.

Масса? Вы ошибаетесь — один и только по переводу, либо стать депутатом.
Re[16]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
Дата: 15.09.04 16:01
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Здравствуйте, Dog, Вы писали:

M>>>А сразу на платном слабо отучиться если уж деньги есть?

Dog>>Сразу всем? Так нету денег сразу. Я учусь что бы получить знания, образование, найти нормальную работу. Нормальное государство точно должно быть в этом заинтересовано. Или вы не согласны ?

PE>Оно и заинтересновано. Просто желающих обучаться очень много. Посему — дорого. А новый университет запустить с должным уровнем обраования очень сложно.

А вот закрыть действующий — раз плюнуть. Пример ЕГУ — закрыт в три дня.
Дата: 15.09.04 16:06
Оценка: +1

PE>Здравствуйте, EKSoft, Вы писали:

EKS>>Я тоже не хочу никуда уезжать. Я просто констатирую факт, что евреи смогли сохранить свой язык и свою культуру. В отличии от того, что сейчас наблюдается в Беларуси. Много школ ты знаешь, где обучение ведется на беларусском языке? Документооборот на каком языке ведется? По телевизору и радио какой язык слышишь? Газеты на каком языке читаешь? Историю Беларуси хорошо знаешь? Это безразличие к своей земле, своей культуре, своей истории. Отсюда растут корни не уважения к своей Родине. (Это не только проблема Беларуси).

PE>Я слышу свой родной язык. Белорусский язык был похоронен еще в советские времена окончательно.

PE>Возрождать мертвый язык — утопия.

Бред. Белоорусский не мертвый язык, и возрождать его не надо, надо на нем просто говорить и вести документацию, но, наши милые чиновники считают по другому.
Re[3]: Перспектывы Лукашенко
Дата: 15.09.04 16:11
Оценка:

PE>Здравствуйте, EKSoft, Вы писали:

EKS>>ИМХО, менять надо не Лукашенко, а систему, чтобы от одного человека жизнь народа не зависела. Чтобы правил Закон, как на местах так и в центре.

PE>Вот это действительно сильный выстрел. Не в лукашенках дело, основная проблема гораздо глубже.

То что перечислил EKSoft есть вертикаль власти, а создал ее как раз-то ППРБ. Рыба гниет с головы.
Re[4]: Перспектывы Лукашенко
Дата: 15.09.04 16:13
Оценка:

PE>Здравствуйте, pashka_root, Вы писали:

_>>Не в обиду господам будет сказано :

_>>бытует у нас в республике(не Беларусь) среди рускоязычного населения белорусского происхождения(к коим и я сам отношусь) одна фраза : Белоруссию спасёт только снайпер! (Ничего личного, просто пишу то что очень часто слышу). Кстати, бытует у нас слух что Великий Лу находится в списках диктаторов у многих стран и посему в них не въездной — это правда ?

PE>Про снайпера — это лозунг БНФ. Находится в списках диктаторов в США. Там недавно был и Саддам Хусейн

Вы ошиблись, про снайпера это сказал Жириновский.
Он невъездной в Европу и США.
Re[6]: Перспектывы Лукашенко
Дата: 15.09.04 16:16
Оценка: +1 -1

PE>Здравствуйте, Sergeant_BY, Вы писали:

PE>>>Про снайпера — это лозунг БНФ. Находится в списках диктаторов в США. Там недавно был и Саддам Хусейн

S_B>>Поздравляю вас, гражданин, соврамши!
S_B>>Это слова известного российского политика В.Жириновского и никогда не были лозунгом БНФ

PE>Почему соврамши ?

PE>Я это утверждение замечал на многих форумах и стенах подъездов, а вот про Жириновского первый раз услышал. Как то раньше не приходило в голову заняться поисками первоисточника это фразы.

PE>Так что, сударь, сбавьте обороты. Пахнет дешевой демагогией — обвинять собеседника в лжи при любом удоном случае.

Как читатель данной ветки могу сказать, что Вы даете недостоверную информацию, и демагогие это не пахнет. Вас поправляли, когда Вы ошибались, а вот Вы реагируете неадекватно.
Возможно с оборотами у Вас все в порядке, а вот со знанием предметной области — не очень.
Re[11]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
Дата: 15.09.04 16:28
Оценка:
Здравствуйте, TTL, Вы писали:

TTL>Вы видимо не очень в курсе о ситуации на БМЗ. Зарплаты там всегда были очень высоки, это металл, он идет за границу. В конце 90-х на заводе был очень сильный директор. Иностранцы заключали контракты конкретно под его имя. В то время Жлобин (там находится БМЗ) строился лучше Минска. Когда в Минске маленькую плитку только начинали класть, это там уже делали вовсю. Дети даже обычных рабочих ездили отдыхать в Италию. Так вот наш уважаемый ППРБ взял и посадил этого директора в тюрьму. Прошу заметить директора успешного предприятия, который давал что-ли 90% USD в бюджет Гомельсокй области и если не ошибаюсь 40% в республикаский. После этого большое кол-во заказчиков просто не вернулось к БМЗ. Так вот этот тдиректор вышел и ехал в Россию, там создан точно такой же завод как БМЗ в Жлобине, и многие иностранцы ушли к нему. Когда пару лет один из последующих директоров БМЗ ездил в Россию его даже е пустили на порог российского министерства, которое отвечает за металл (газвание не помню). С тех пор очень часто завод работает с колес. Что это означает — приходит состав с металлом его на плавку, т.е. запасов металла периодичсески у предприятия просто нет. Вот такая стиуация. И еще по поводу зарплаты — если раньше любой житель Жлобина рвался работать на БМЗ, то теперь ажиотаж поутих, зарплаты снизились, значительно. Да сейчас вы мне приведете зарплаты в 500 USD, но это зарплаты в цехах где плавят металл и здоровье у людей там не к черту, и за меньшие деньги там просто невозможно работать.

Ну 40% в республиканский это врядли. Основное предприятие — БеларусьКалий и столько не дает. Все остальные естесвенно меньше

TTL>По поводу льняного костюма — лен натуральный материал, он очень дорого стоит за рубежом, а у нас он свой, только качество его оставляет желать лучшего.

Как бы не так. Со льном ты промахнулся.

TTL>Сравнивать не надо, все что было у наших соседей будет и нас если не хуже. Проблема в том что сейчас господин Лукашенко своими действиями создает одни проблемы для Беларуси в будущем. Самый простой пример — кол-во милиции. Да у меня есть знакомые в милиции, я знаю что там много профессионалов своего дела, для которых понятие честь и совесть не просто звуки. НО сейчас тамже очень много простых милиционеров, которые могут только разгонять дубинкой манифестации, а да еще сидеть на входе в магазин, так вот после ухода Лукашенко, а он рано или поздно уйдет это первые бандиты, поскольку больше они ничего не умеют делать и таких примеров очень много.

Будто мента больше нечем заняться. Сколько челов угостили дубиналом на Бангалоре(не на пл. ЯК) на последнем митинге ?

TTL>Теперь по поводу гражданских свобод. Думаю Вы слышали о закрытии ЕГУ. Так вот вуз был лидирующим в стране в гуманитарных науках и на всем постсоветском пространсте. Его закрыли в три дня из-за того что он был не угоден властям. Я не вру ровно три дня.

TTL>Знаете из какой страны после летней работы в США не возвращается больше всего студентов — из Беларуси. Вас это ни о чем не заставляет задуматься?

Не верю. Просто не верю. Думаю что индусов невозвращается гораздо больше.
Re[17]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
Дата: 15.09.04 16:29
Оценка:

PE>>Абсолютно. Нашли себе работу, с организации прислали запрос, и чел отрабатывает распределение там, где и хотел работать. Есть масса легальных способов уйти от распределения.

TTL>Масса? Вы ошибаетесь — один и только по переводу, либо стать депутатом.

Ну это ты загнул. Я привел 10 реальных способов. Не так давно даже на моей специалности не было 100% заявок на студентов.
От: EKSoft Беларусь  
Дата: 15.09.04 16:31
Оценка:

Dog>Так запугали народ. Вспомните 1996. Кто сейчас выйдет на улицы — единицы. А ведь недовольных режимом гораздо больше чем было тогда.

Не совсем согласен. Просто самая активная часть населения на заработках — в России, Польше, Чехии, Германии и еще много-много где. Если посмотреть на мелкие города и деревни, кто там остался (активный возраст, не дети и не пенсионеры)? Жены, которым мужья с заработков деньги привозят либо алкоголики, которых уже никуда не берут (живут за счет того, что чернила дешевые). Есть еще конечно прослойка госаппарата и немножко предпринимателей, которых душат-душат, но никак не додушат. Потому и некому бороться .
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Дата: 15.09.04 16:31
Оценка:

PE>>Я слышу свой родной язык. Белорусский язык был похоронен еще в советские времена окончательно.

PE>>Возрождать мертвый язык — утопия.

TTL>Бред. Белоорусский не мертвый язык, и возрождать его не надо, надо на нем просто говорить и вести документацию, но, наши милые чиновники считают по другому.

Ты часто слышишь этот язык на улице, на рынке, в транспорте ?

Про радио не стоит говорить. Подошла ко мне журнаистка из радио Столица. Представилась задала несколько вопросов и тд. Потом говорит, мол надо в микрофон сказать каких то слов. Включила диктофон, и начала говрить по белорусски. Вот и все. Что тут говорить
Re[7]: Перспектывы Лукашенко
Дата: 15.09.04 16:33
Оценка:

TTL>Как читатель данной ветки могу сказать, что Вы даете недостоверную информацию, и демагогие это не пахнет. Вас поправляли, когда Вы ошибались, а вот Вы реагируете неадекватно.

TTL>Возможно с оборотами у Вас все в порядке, а вот со знанием предметной области — не очень.

Хм. Давай будешь давать точные ссылки на мои неточности.
Re[12]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
Дата: 15.09.04 18:36
Оценка:

PE>Ну 40% в республиканский это врядли. Основное предприятие — БеларусьКалий и столько не дает. Все остальные естесвенно меньше

Ну может с цифрами немного ошибся, но факт остается фактом, директора сняли, чем был нанесен непоправимый ущерб экономике страны.

PE>Будто мента больше нечем заняться. Сколько челов угостили дубиналом на Бангалоре(не на пл. ЯК) на последнем митинге ?

А когда не надо будет махать дубиной, чем их займем?

TTL>>Знаете из какой страны после летней работы в США не возвращается больше всего студентов — из Беларуси. Вас это ни о чем не заставляет задуматься?

PE>Не верю. Просто не верю. Думаю что индусов невозвращается гораздо больше.
В процентном отношении от поехавших наших больше не возвращается. Я тоже не хотел бы в это верить, но это факт.
Re[18]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
Дата: 15.09.04 18:38
Оценка:

PE>Здравствуйте, TTL, Вы писали:

PE>>>Абсолютно. Нашли себе работу, с организации прислали запрос, и чел отрабатывает распределение там, где и хотел работать. Есть масса легальных способов уйти от распределения.

TTL>>Масса? Вы ошибаетесь — один и только по переводу, либо стать депутатом.

PE>Ну это ты загнул. Я привел 10 реальных способов. Не так давно даже на моей специалности не было 100% заявок на студентов.

На моей тоже не было в декабре. Но в итоге в июне никому свободный диплом не дали, позасовывали народ в разные дыры.
Re[22]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
Дата: 15.09.04 18:43
Оценка: +5
TTL>>Бред. Белоорусский не мертвый язык, и возрождать его не надо, надо на нем просто говорить и вести документацию, но, наши милые чиновники считают по другому.

PE>Ты часто слышишь этот язык на улице, на рынке, в транспорте ?

PE>Про радио не стоит говорить. Подошла ко мне журнаистка из радио Столица. Представилась задала несколько вопросов и тд. Потом говорит, мол надо в микрофон сказать каких то слов. Включила диктофон, и начала говрить по белорусски. Вот и все. Что тут говорить

Я его слышу оченть редко, тем не менее при желании через 15-20 лет, реально на нем мождет говорить вся Беларусь.
Просто обидно что нас как болорусов ничто не идентифицирует. Герб, флаг ППРБ сменил, язык — давят. Я вижу только одну причину — толпой легче управлять. Людям нет вокруг чего объединиться. Очень много людей не поддерживают его политику. Но они видят что при сегодняшнем подваляющем аппарате, ничего нельзя сделать. Оппозиция слаба, не может объелдиниться, но это не значит, что Лукашенко должен править дальше. Я считаю, что Беларусь должна быть парламентской республикой, никакого президента.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.