PE>>>>Dog>учили думать M>Старые песни про то, почему, если ты такой умный, ты такой бедный... Я себе прямо представляю эту картину: сидят ребята в темных кочтюмах, с одинаковыми прическами и белозубыми улыбками. Все вежливые до невероятности и УМНЫЕ, что главное. А все остальные это неудачники, лузеры по ихнему. Не идут в ногу с прогрессом и не стремятся в светлое будущее — ОТСТАЛЫЕ (здесь замени на дикарей или варваров). А еще я слышал про: наш народ еще не дорос. Все эти песни из конца 80-х, никто в это давно не верит кроме тебя и еще нескольких таких-же. Только у вас там еще вся эта демократичечкая лабуда вдобавок попахивает русофобией и национализмом. Про Лукашенко могут быть разные мнения, но одно несомненно — он сохранил независимость страны, как от Запада, так и от Российских корпораций.
Вот это бред. Единственное за что борется лукашенко так это за свою шкуру. Это он пару лет назад стал петь песни о независимости, после того, как его даже Путин посылать начал. А вспомните девяностые. Вот то что сейчас страна фактически нахдится в изоляции, вот это правда и то что дружим мы только с такими странами от которых отворачивается весь цивилизованный мир — то же правда.
Да, видимо мы точно живём в разных странах.
M> А про Литву и Польшу и думать забудь, нет таких стран, есть франко-германская конфедерация, именно в этом и заключается смысл Евросоюза.
И что, от этого они станут жить хуже?
M>Есть еще НАТО, но это уже американское военное влияние.
Да, зато наша армия нас защитит или может российская?
"Солдат без работы — потенциальный преступник." Это кстати про нашу армию
M> Конечно, я понимаю, что для тебя независимость есть понятие ничего не значащее, но может таки стоит призадуматься?
Независимость от кого и от чего ? Мы уже так независимы , что нас все посылают.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[14]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
A>>>В принципе, по нашим ценам, вполне приемлимо, а после этого обязательно отработать на гос. предприятии? Просто, если не обязательно, то совсем не понимаю товарища грустящего за отработку. Dog>>Вы можете заплатить, я могу, а вот большинство не может. Тем более мы так гордимся бесплатным образованием PE>Большинство ? Какое именно большинство ? Сейчас платников больше, чем бюджетников.
Факты в студию.
Dog>>Да и уровень образования ... Все нормальные заведения, в которых уровень был гораздо выше чем в гос институтах и которые учили думать, давно закрыты. PE>Расскажи про такие. Я имел счастье тесно пообщаться с преподавателем из нашего универа, который перешел в коммерческий.
Ну и что он вам рассказал ?
Dog>>Вы можете заплатить, я могу, а вот большинство не может. Тем более мы так гордимся бесплатным образованием A>тут не большое непонимание, я живу в России, и бесплатным образованием я не горжусь.
Зато у нас это преподносится как достижение. "Мы не отдадим наших завоеваний" (с)
Dog>>Да и уровень образования ... A>бесплатный суп, вкусным обычно не бывает.
+1
Dog>>>>Если есть мозги — значит бесплатно A>>>бесплатно, т.е. платит государство, тогда не совсем понятно, в чем проблема, отдать долги отработав на гос.предприятии? Dog>>Отработав, в том то и дело. Если уж так хочется, давайте я выплачу государству деньги за моё обучение из своих доходов, но работу я выбеду сам. M>А сразу на платном слабо отучиться если уж деньги есть?
Сразу всем? Так нету денег сразу. Я учусь что бы получить знания, образование, найти нормальную работу. Нормальное государство точно должно быть в этом заинтересовано. Или вы не согласны ?
A>>>бесплатно, т.е. платит государство, тогда не совсем понятно, в чем проблема, отдать долги отработав на гос.предприятии? Dog>>Отработав, в том то и дело. Если уж так хочется, давайте я выплачу государству деньги за моё обучение из своих доходов, но работу я выбеду сам. PE>Так а в чем пролема ? Большая часть моих одногрупников так и сделала.
Официально ?
Re[16]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
Dog>>Вот вам пример. Был пару месяцев назад дома. Посмотрел польское телевидение, программа про сельское хозяйство. LL>Боже ж ты мой, кто вам мешает такую же программу русского/белорусского/украинского телевидения посмотреть?
Никто, смотрю иногда. Потому и говорю, что есть возможность сравнить. У нас это просто убого, поверьте.
Dog>> Да, не всё просто и с вступлением в евросоюз им приходится подтягивать своё производство до европейского уровня. Но для этого выделяются средства и создаются условия. В этом заинтересованы все стороны. LL>Эт'точно. Вон, у финов с/х сократилось на 75% после вступления в ЕС. То-то местные крестьяне не нарадуются!
Сравнили, финский "колхоз" с нашим
Re[15]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
Dog>Ну, на завод я бы точно смог пойти. Люди окончившие 10-12 лет назад имеют свои фирмы или давно свалили. А те, кто окончили со мной вместе и пошли на заводы, так там и сидят инженерами да роботягами. Кому то удалось вырваться, благо раньше было гораздо проще, кого то просто засосало.
Примерно половина моих одногрупников к 5му курсу уже работали. Им распрееление не помешало.
PE>> уровень образования там не сильно высокий. Толку от них. Dog>Зато какой сильный уровень образования в государственных вузах Я тоже закончил БГУиР, так что не надо песен.
Уровень низкий, но это точно выше, чем в коммерческих такого же профиля.
Dog>Вот это бред. Единственное за что борется лукашенко так это за свою шкуру. Это он пару лет назад стал петь песни о независимости, после того, как его даже Путин посылать начал. А вспомните девяностые. Вот то что сейчас страна фактически нахдится в изоляции, вот это правда и то что дружим мы только с такими странами от которых отворачивается весь цивилизованный мир — то же правда.
Хорошая изоляция. ЕС имеет товарооборот неслабый в Беларуси, а ты говоришь изоляция.
Политическая изоляция есть отчасти.
Например какие страны отворачиваются от стран СНГ ?
M>> А про Литву и Польшу и думать забудь, нет таких стран, есть франко-германская конфедерация, именно в этом и заключается смысл Евросоюза. Dog>И что, от этого они станут жить хуже?
Нет, просто это будет франко-геманский блок приправленый НАТО.
Dog>Независимость от кого и от чего ? Мы уже так независимы , что нас все посылают.
Прямо таки все.
PE>>Большинство ? Какое именно большинство ? Сейчас платников больше, чем бюджетников. Dog>Факты в студию.
На моей специальности было почти поровну платников и бюджетников
Dog>>>Да и уровень образования ... Все нормальные заведения, в которых уровень был гораздо выше чем в гос институтах и которые учили думать, давно закрыты. PE>>Расскажи про такие. Я имел счастье тесно пообщаться с преподавателем из нашего универа, который перешел в коммерческий. Dog>Ну и что он вам рассказал ?
Сказал, что общий уровень студентов ниже. Студент с головой не пойдет учиться за деньги — он поступить может. В коммерческий поступить довольно просто — приноси документы. Таких экзаменов там нет, как в государственных.
В БГУИР было два вида платников — одни недобрали балл, им можно попытаться перейти на бюджетное.
Еще еще нюансы. Я, например, перешел в силу ряда причин с бюджетного на платное после двух лет обучения.
Другие прошли по собеседованию сразу на платное. Они так и останутся на платном.
Средний уровень платников любых гораздо ниже бюджетников. Вот такие дела.
M>>А сразу на платном слабо отучиться если уж деньги есть? Dog>Сразу всем? Так нету денег сразу. Я учусь что бы получить знания, образование, найти нормальную работу. Нормальное государство точно должно быть в этом заинтересовано. Или вы не согласны ?
Оно и заинтересновано. Просто желающих обучаться очень много. Посему — дорого. А новый университет запустить с должным уровнем обраования очень сложно.
Dog>>>>>Если есть мозги — значит бесплатно A>>>>бесплатно, т.е. платит государство, тогда не совсем понятно, в чем проблема, отдать долги отработав на гос.предприятии? Dog>>>Отработав, в том то и дело. Если уж так хочется, давайте я выплачу государству деньги за моё обучение из своих доходов, но работу я выбеду сам. M>>А сразу на платном слабо отучиться если уж деньги есть? Dog>Сразу всем? Так нету денег сразу. Я учусь что бы получить знания, образование, найти нормальную работу. Нормальное государство точно должно быть в этом заинтересовано. Или вы не согласны ?
Ага, вот в Америке чтобы в колледже (не универсистете, заметь) бесплатно отучиться надо не на предприятии два года отпахать, а в армии пять. Как говорится, почувствуйте разницу... Это я про "нормальную" страну.
Dog>>>Отработав, в том то и дело. Если уж так хочется, давайте я выплачу государству деньги за моё обучение из своих доходов, но работу я выбеду сам. PE>>Так а в чем пролема ? Большая часть моих одногрупников так и сделала. Dog>Официально ?
Абсолютно. Нашли себе работу, с организации прислали запрос, и чел отрабатывает распределение там, где и хотел работать. Есть масса легальных способов уйти от распределения.
PE>>>>>Dog>учили думать M>>Старые песни про то, почему, если ты такой умный, ты такой бедный... Я себе прямо представляю эту картину: сидят ребята в темных кочтюмах, с одинаковыми прическами и белозубыми улыбками. Все вежливые до невероятности и УМНЫЕ, что главное. А все остальные это неудачники, лузеры по ихнему. Не идут в ногу с прогрессом и не стремятся в светлое будущее — ОТСТАЛЫЕ (здесь замени на дикарей или варваров). А еще я слышал про: наш народ еще не дорос. Все эти песни из конца 80-х, никто в это давно не верит кроме тебя и еще нескольких таких-же. Только у вас там еще вся эта демократичечкая лабуда вдобавок попахивает русофобией и национализмом. Про Лукашенко могут быть разные мнения, но одно несомненно — он сохранил независимость страны, как от Запада, так и от Российских корпораций. Dog>Вот это бред. Единственное за что борется лукашенко так это за свою шкуру.
Ты смешиваешь понятия. Мы гвоорили не о мотивах деятельности Лукашенко, а о результаттах этой деятельности. Их (т.е. независимость), как я понял, ты не оспариваешь. Другое дело, твоя оценка этих результатов отличается от моей.
Dog>то он пару лет назад стал петь песни о независимости, после того, как его даже Путин посылать начал. А вспомните девяностые. Вот то что сейчас страна фактически нахдится в изоляции, вот это правда и то что дружим мы только с такими странами от которых отворачивается весь цивилизованный мир — то же правда.
Вот мне интересно, почему же цивилизованный мир от Назарбаева не отворачивается? То вообще пожизненным президентом избран и, в отличии от Лукашенки, еще аналогичную партийную должность (треклятых коммунистов!) занимал. Никто, почему-то, его в диктаторстве не обвиняет, с чего бы это? А все птому, что Казахстан обладает богатыми запасами нефти, большими людскими и природными ресурсами. И с ним дружить выгодно. Так же как и с Пакистаном, там то точно махровый диктатор. Но ничего, штаты дружат и даже очень.
Dog>Да, видимо мы точно живём в разных странах.
Вероятно нет, но что точно, на одну страну мы смотрим по разному.
M>> А про Литву и Польшу и думать забудь, нет таких стран, есть франко-германская конфедерация, именно в этом и заключается смысл Евросоюза. Dog>И что, от этого они станут жить хуже?
Вот о чем я и говорил, мы с тобой друг друга не поймем потому, что при сравнении "независимость" и "жить лучше" у тебя всегда перевешивают. Я не обвиняю, не дай Бог, я просто констатирую факт.
M>>Есть еще НАТО, но это уже американское военное влияние. Dog>Да, зато наша армия нас защитит или может российская? Dog>"Солдат без работы — потенциальный преступник." Это кстати про нашу армию
Ну я это уже слышал, в конце 80-х, когда страну разрушали.
M>> Конечно, я понимаю, что для тебя независимость есть понятие ничего не значащее, но может таки стоит призадуматься? Dog>Независимость от кого и от чего ? Мы уже так независимы , что нас все посылают.
M>Вот мне интересно, почему же цивилизованный мир от Назарбаева не отворачивается? То вообще пожизненным президентом избран и, в отличии от Лукашенки, еще аналогичную партийную должность (треклятых коммунистов!) занимал. Никто, почему-то, его в диктаторстве не обвиняет, с чего бы это? А все птому, что Казахстан обладает богатыми запасами нефти, большими людскими и природными ресурсами. И с ним дружить выгодно. Так же как и с Пакистаном, там то точно махровый диктатор. Но ничего, штаты дружат и даже очень.
Не совсем так. США давит Пакистан руками Израиля. Напрямую им невыгодно вмешиваться. Ну и в вдрес Назарбаева тоже прохаживаются, но несильно. Просто для галочки, мол, видите, мы отстаиваем демократию.
Я думаю, что если Лукашенко перестанет сопротивляться влиянию США и резко открестится от России и тд, то сразу станет спокойнее — просто США переключит внимание на другие госуарства.
Кстати, а Фидель то еще кашляет...
PE>Примерно половина моих одногрупников к 5му курсу уже работали. Им распрееление не помешало.
Я не знал что половина ваших одногрупников это половина всех студентов в стране
PE>>> уровень образования там не сильно высокий. Толку от них. Dog>>Зато какой сильный уровень образования в государственных вузах Я тоже закончил БГУиР, так что не надо песен. PE>Уровень низкий, но это точно выше, чем в коммерческих такого же профиля.
Я не знаю коммерческого вуза такого же профиля как БГУиР
Dog>>Вот это бред. Единственное за что борется лукашенко так это за свою шкуру. Это он пару лет назад стал петь песни о независимости, после того, как его даже Путин посылать начал. А вспомните девяностые. Вот то что сейчас страна фактически нахдится в изоляции, вот это правда и то что дружим мы только с такими странами от которых отворачивается весь цивилизованный мир — то же правда.
PE>Хорошая изоляция. ЕС имеет товарооборот неслабый в Беларуси, а ты говоришь изоляция.
Вы экономику учили? Может привёдёде эти цифры?
PE>Политическая изоляция есть отчасти.
PE>Например какие страны отворачиваются от стран СНГ ?
От всёх сразу или от каждой в отдельности? Вы вобще что спросить хотели ?
M>>> А про Литву и Польшу и думать забудь, нет таких стран, есть франко-германская конфедерация, именно в этом и заключается смысл Евросоюза. Dog>>И что, от этого они станут жить хуже? PE>Нет, просто это будет франко-геманский блок приправленый НАТО.
Пусть даже так. И что?
Dog>>Независимость от кого и от чего ? Мы уже так независимы , что нас все посылают. PE>Прямо таки все.
Ну что вы, Ливия, Иран, Ирак, Сирия ... они уже надолго с нами
PE>>>Я имел счастье тесно пообщаться с преподавателем из нашего универа, который перешел в коммерческий. Dog>>Ну и что он вам рассказал ? PE>Сказал, что общий уровень студентов ниже. Студент с головой не пойдет учиться за деньги — он поступить может. В коммерческий поступить довольно просто — приноси документы. Таких экзаменов там нет, как в государственных. PE>В БГУИР было два вида платников — одни недобрали балл, им можно попытаться перейти на бюджетное. PE>Еще еще нюансы. Я, например, перешел в силу ряда причин с бюджетного на платное после двух лет обучения. PE>Другие прошли по собеседованию сразу на платное. Они так и останутся на платном. PE>Средний уровень платников любых гораздо ниже бюджетников. Вот такие дела.
Да тут вы правы. Уровень образования и так низкий , а при таком подходе ... и это не только в негосударственных вузах. Не надо всё валить на них. Сейчас на платное обучение идут те люди которые просто не смогли поступить на бесплатное. И это прощёты не вузов, а следствия непродуманной политики в системе образования. Чего только стоит этопея с вступительными экзменами. А всё из-за того что президент сам не знает чего хочет, а все услужливо берут под козырёк. Сегодня — тестирование будет, завтра — не будет, после завтра — должно быть уже вчера.
M>Ага, вот в Америке чтобы в колледже (не универсистете, заметь) бесплатно отучиться надо не на предприятии два года отпахать, а в армии пять. Как говорится, почувствуйте разницу... Это я про "нормальную" страну.
Так у них и не гордятся бесплатным образованием
M>>>А сразу на платном слабо отучиться если уж деньги есть? Dog>>Сразу всем? Так нету денег сразу. Я учусь что бы получить знания, образование, найти нормальную работу. Нормальное государство точно должно быть в этом заинтересовано. Или вы не согласны ? PE>Оно и заинтересновано. Просто желающих обучаться очень много. Посему — дорого. А новый университет запустить с должным уровнем обраования очень сложно.
Ну, тут как вы понимаете, политических причин больше чем экономических.
PE>>>Так а в чем пролема ? Большая часть моих одногрупников так и сделала. Dog>>Официально ? PE>Абсолютно. Нашли себе работу, с организации прислали запрос, и чел отрабатывает распределение там, где и хотел работать. Есть масса легальных способов уйти от распределения.
Не поделитесь?