Re[35]: Перспектывы Лукашенко
От: bel_nikita  
Дата: 01.10.04 09:16
Оценка:
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

Dog>Короче, хочется им дешевого газа и российских рублей

Ага. А если не будет, то и Россией начнут пугать Уже недавно проходили "подлость старшего брата"
Re[36]: Перспектывы Лукашенко
От: Dog  
Дата: 01.10.04 11:28
Оценка: 3 (1)
Dog>>Короче, хочется им дешевого газа и российских рублей
_>Ага. А если не будет, то и Россией начнут пугать Уже недавно проходили "подлость старшего брата"
Вот наткнулся. Интересная реакция большого брата
Позор славянского народа

...
Бедный, бедный белорусский народ. К маленькой зарплате и отсутствию всяких прав и свобод добавить еще этот бред, которым его пичкают с утра до ночи. Понятно, что ничего более “съедобного” Лукашенко не в состоянии предложить — ни экономической, ни социальной программы у него нет. Есть только неуемное желание остаться у власти и у кормушки. Потому что без кормушки он ничто. Экс-президент Горбачев читает лекции, экс-президент Ельцин ездит по друзьям. А что делать экс-Лукашенко? Читать он может только нотации, а друзей у него нет. Остается только насиловать свой народ референдумом. Попутно стращая “угрозой с Запада”.
...

... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[2]: Радетели хреновы
От: SilverCloud Россия http://rodonist.wordpress.com
Дата: 01.10.04 14:54
Оценка: 1 (1) -1
Здравствуйте, TTL, Вы писали:

TTL>Что эффективнее работает колхоз или фермерское хозяйство?

Что, кстати? Есть статистика? Не в наезд, просто интересно.
TTL>Хорошо что хоть ИМХО. Тогда вот Вам мое ИМХО — лучше работает частное предприятие,
— (Минус)
TTL>потому что там владелец радеет за его успех.
Не факт. Владелец ратует за свой (своего сына, женыб любовницы, своячечницы...)успех. Интересы владельца/руководителя далеко не всегда совпадают с интересом предприятия. И если в случае гос. предприятия есть возможность это поправить, то в случае частного — уже нет. Это не значит, конечно, что государственное предприятие будет обязательно эффективней. Моё мнение, что форма собственности и эффективность — вещи сугубо ортогональные, об этом и был мой пост.
TTL>Да уже и Dog ниже сросил где лучше работается.
И где, интересно? В Microsoft, наверное? (Это я вспоминая Джоэля)
<ехидно>Лучше, конечно, вообще не работать, а унаследовать мегабакс. Ну или маленький пивной заводик в провинции. </ехидно> Кстати, эффективность конторы, и "где лучше работается" — тоже вещи взаимно фиолетовые.

TTL>Период первоначального накопления капитала всегда связан с воровством,

(*)
Либеразм, крепко вбитый в мозги.

TTL>только Вы через это уже прошли,

нет ещё, к сожадению
TTL>и теперь начинаете развиваться.
"Таким бы хлебалом, да медку черпнуть" © Виини-Пух из анекдота о бегемоте.
TTL>А нам это еще все предстоит
Сочувствую. Вот только опыт России вам почему-то не виден
TTL>и если Вы думаете, что наши предприятия останутся у государства, то ошибаетесь, приватизация уже проходит, только скрытая, и предприятия делятся между чиновниками.
Вот в этом не сомневаюсь.
TTL>У Вас это все было открыто,
нет.

TTL>А если бы Вы знали кого он здесь прижал и прижимает Вы бы не были столь категоричны с Вашим респектом.

Кого? У нас в России с объективной информацией о Вашей стране, увы, напряг. Неплохо было бы от очевидцев информацию получить.
Кстати, в моём посте было слово "если" . А если Вы считаете, что наши т.н. "либералы" — это круто, то с первоисточниками ознакомьтесь. www.hakamada.ru, например. Я в своё время весьма удивлён был . С (*) сопоставьте. Да, вдогонку: (*) можно переформулировать так: вор сам перестанет воровать, дайте ему только навороваться всласть
О чём поёт ночная птица?
Re[11]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
От: bopka  
Дата: 01.10.04 15:19
Оценка:
Здравствуйте, bel_nikita, Вы писали:
B>Вы, вообще, видели, что такое много магазинов?
А что это такое?
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 gamma
Re[34]: Перспектывы Лукашенко
Дата: 01.10.04 15:26
Оценка: +2
B>Надо не присоеденять, а налаживать нормальные, цивилизованные экономические, политические и т.п. отношения.
Между Россией и Белоруссией не может быть просто "цивилизованных отношений", как, к примеру, между Россией и Францией или между Белоруссией и Китаем. Мы слишком чувствуем себя "своими", чтобы вести себя так, как будто между нами никогда ничего не было. Возможны или любовь или ненависть. Я лично предпочитаю любовь.

B>Только при Батьке фиг, что получится.

Это точно! Он специализируется на демагогии, за которой ничего не стоит
Re[34]: Перспектывы Лукашенко
Дата: 01.10.04 15:36
Оценка: +1
Здравствуйте, andik, Вы писали:
A>Объясните мне друзья, что же вы все понимаете под выделенным жирным словом? Слишком часто употребляете. Лично я понимаю под ним, это то, что Беларусь становится территориальной единицей РФ. Мда, как государство РБ с карты мира пропадает
A>Так что мы создаем друзья?

Согласен — признаю свою некорректность. Для Белоруссии "присоединение" к России неприемлемо, а в дальнейшей перспективе — и для России. Разумно говорить не о "присоединении", а в объединении в единое ОБЩЕЕ союзное государство (к сожалению пока что ограничиваются одними разговорами о нём). В этом случае с карты мира (но не обязательно — из ООН) исчезли бы ОБА государства вместе, зато появилось бы новое (а точнее, недавно забытое старое).
Введение российского рубля в Белоруссии стало бы для такого объединения первым шагом.
Дата: 01.10.04 17:25
Оценка:
Здравствуйте, bopka, Вы писали:

B>Между Россией и Белоруссией не может быть просто "цивилизованных отношений", как, к примеру, между Россией и Францией или между Белоруссией и Китаем. Мы слишком чувствуем себя "своими", чтобы вести себя так, как будто между нами никогда ничего не было. Возможны или любовь или ненависть. Я лично предпочитаю любовь.

Если на то пошло, то между любовью и ненавистью надо слово дружба вставить. И выбрать золотую середину .На одной только любви далеко не уедешь. Кроме любви есть еще и обыденная, повседневная жизнь. Есть еще и другие соседи: Украина, Польша, Литва. Которых тоже нужно любить
Re[20]: Перспектывы Лукашенко
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 03.10.04 16:14
Оценка:
Здравствуйте, TTL, Вы писали:

TTL>Уверен? А ты уверен что Россия не продает их по тем же ценам Украине?

Россия, Белоруссия и Казахстан входят в таможенный союз со всеми вытекающими. Украина не входит.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 190>>
AVK Blog
Дата: 04.10.04 05:38
Оценка: 1 (1)
B>Если на то пошло, то между любовью и ненавистью надо слово дружба вставить. И выбрать золотую середину .На одной только любви далеко не уедешь. Кроме любви есть еще и обыденная, повседневная жизнь. Есть еще и другие соседи: Украина, Польша, Литва. Которых тоже нужно любить

Скажу конкретнее — я не имею в виду какую-то особенность именно отношению Белоруссии и России. Я говорю вообще о народах бывшего СССР. В России белорусов или украинцев не воспринимают, как иностранцев (я не говорю, разумеется, о милиции с её "проверкой регистрации), а о обычных людях. Раздел СССР в 1991 году и образование границ между республиками в России (насколько мне известно, и в Белоруссии тоже) воспринимается большинством только, как некий бюрократический казус.
Соответственно, какой смысл настаивать на этом искусственном разделении? Не могу сказать, что в России "любили" украинсцев и белорусов, так что не настаиваю на этом термине. Просто их никогда не воспринимали, как что-то отдельное, а как часть себя — человек мог жить в Москве, Иркутске, Минске или Киеве, до его национальности (тем более — для русского, украинца или белоруса) по-просту не было дела. И такое состояние дел я считаю нормальным.

B>Есть еще и другие соседи: Украина, Польша, Литва.

Ну Польшу (и возможно, Литву и Латвию) я бы из этого списка исключил. Для поляков все, кто живёт на восток от Западного Буга — это "ruscy", и по определению, чужие.

B>Которых тоже нужно любить

"Пешеходов надо любить"
И.Ильф и Е.Петров
Дата: 04.10.04 08:02
Оценка:
B>>Надо не присоеденять, а налаживать нормальные, цивилизованные экономические, политические и т.п. отношения.
B>Между Россией и Белоруссией не может быть просто "цивилизованных отношений", как, к примеру, между Россией и Францией или между Белоруссией и Китаем. Мы слишком чувствуем себя "своими", чтобы вести себя так, как будто между нами никогда ничего не было. Возможны или любовь или ненависть. Я лично предпочитаю любовь.
Вот только давайте не будем сводить всё к свои — чужие, любовь — ненависть. Оставьте это нашему президенту. У него это лучше получается. Перестаньте спекулировать на "братских" чувствах.
Re[37]: Перспектывы Лукашенко
Оценка:
B>>Если на то пошло, то между любовью и ненавистью надо слово дружба вставить. И выбрать золотую середину .На одной только любви далеко не уедешь. Кроме любви есть еще и обыденная, повседневная жизнь. Есть еще и другие соседи: Украина, Польша, Литва. Которых тоже нужно любить
B>Скажу конкретнее — я не имею в виду какую-то особенность именно отношению Белоруссии и России. Я говорю вообще о народах бывшего СССР. В России белорусов или украинцев не воспринимают, как иностранцев (я не говорю, разумеется, о милиции с её "проверкой регистрации), а о обычных людях. Раздел СССР в 1991 году и образование границ между республиками в России (насколько мне известно, и в Белоруссии тоже) воспринимается большинством только, как некий бюрократический казус.
B>Соответственно, какой смысл настаивать на этом искусственном разделении? Не могу сказать, что в России "любили" украинсцев и белорусов, так что не настаиваю на этом термине. Просто их никогда не воспринимали, как что-то отдельное, а как часть себя — человек мог жить в Москве, Иркутске, Минске или Киеве, до его национальности (тем более — для русского, украинца или белоруса) по-просту не было дела. И такое состояние дел я считаю нормальным.
B>>Есть еще и другие соседи: Украина, Польша, Литва.
B>Ну Польшу (и возможно, Литву и Латвию) я бы из этого списка исключил. Для поляков все, кто живёт на восток от Западного Буга — это "ruscy", и по определению, чужие.
Не разводите демагогию. Если, допустим, предприятию будет выгодно работать с поляками, то работать они будут с поляками, а не с русскими. А то что весь завод любит русских и не любит поляков. Так это до первой зарплаты.
Re[3]: Радетели хреновы
Оценка:
TTL>>потому что там владелец радеет за его успех.
SC> Не факт. Владелец ратует за свой (своего сына, женыб любовницы, своячечницы...)успех. Интересы владельца/руководителя далеко не всегда совпадают с интересом предприятия. И если в случае гос. предприятия есть возможность это поправить, то в случае частного — уже нет. Это не значит, конечно, что государственное предприятие будет обязательно эффективней. Моё мнение, что форма собственности и эффективность — вещи сугубо ортогональные, об этом и был мой пост.
Ну если ортогональны, так что вы нас тут частными владельцами пугаете ?

TTL>>Да уже и Dog ниже сросил где лучше работается.

SC>И где, интересно? В Microsoft, наверное? (Это я вспоминая Джоэля)
SC><ехидно>Лучше, конечно, вообще не работать, а унаследовать мегабакс. Ну или маленький пивной заводик в провинции. </ехидно> Кстати, эффективность конторы, и "где лучше работается" — тоже вещи взаимно фиолетовые.
<очень ехидно>Ну — ну.</очень ехидно> Ситуация, хотя бы на нашем рынке, говорит сама за себя. С этим вы спорить не будете?
Дата: 04.10.04 15:33
Оценка:
D>Вот только давайте не будем сводить всё к свои — чужие, любовь — ненависть. Оставьте это нашему президенту. У него это лучше получается. Перестаньте спекулировать на "братских" чувствах.
Никакой спекуляции. Я говорю только о фактах. Кстати термин братские чувства я всегда употребляю без кавычек
Re[38]: Перспектывы Лукашенко
Дата: 04.10.04 15:39
Оценка:
D>Не разводите демагогию. Если, допустим, предприятию будет выгодно работать с поляками, то работать они будут с поляками, а не с русскими. А то что весь завод любит русских и не любит поляков. Так это до первой зарплаты.
По этой версии, если жителю Гродно не понравится власть в Минске, он может присоединиться к Варшаве. Житель Орши — к Смоленску, Ошмян — к Вильнюсу, а Гомеля — к Киеву. Ликвидируем Белоруссию, как таковую, разделимся на княжества и проблема с плохим президентом исчезнет сама собой (поскольку не будет вообще никакого). В своё время я уже слышал что-то похожее
Дата: 05.10.04 05:43
Оценка:

B>Согласен — признаю свою некорректность. Для Белоруссии "присоединение" к России неприемлемо, а в дальнейшей перспективе — и для России. Разумно говорить не о "присоединении", а в объединении в единое ОБЩЕЕ союзное государство (к сожалению пока что ограничиваются одними разговорами о нём). В этом случае с карты мира (но не обязательно — из ООН) исчезли бы ОБА государства вместе, зато появилось бы новое (а точнее, недавно забытое старое).

B>Введение российского рубля в Белоруссии стало бы для такого объединения первым шагом.

Ага, и Батьку во главе поставить.
Во, чудеса в мире начнуться
Re[37]: Перспектывы Лукашенко
Дата: 05.10.04 05:48
Оценка:

B>Ну Польшу (и возможно, Литву и Латвию) я бы из этого списка исключил. Для поляков все, кто живёт на восток от Западного Буга — это "ruscy", и по определению, чужие.

Я бы тоже
Но соседи все-таки. Некуда не денешься.
и многие Беларусы имеют родственников в Польше.
Дата: 05.10.04 05:51
Оценка:
b>Ага, и Батьку во главе поставить.
не к ночи будь помянут
Re[38]: Перспектывы Лукашенко
Дата: 05.10.04 05:53
Оценка:
B>Но соседи все-таки. Некуда не денешься. и многие Беларусы имеют родственников в Польше.

В Хайнувке и Белостоке особенно. Но от русских родственников отказываться тоже было бы как-то глупо
Re[6]: Радетели хреновы
От: migel  
Дата: 05.10.04 07:27
Оценка: :)
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

PE>>богаче? Кому тогда нужны будут Белорусские товары? Что будем продавать?

PE>>Белорусские товары не такого уж плохого качества. Обувь Белвеста у меня носится гораздо дольше буржуйской.
Dog>
Dog>А буржуйскую вы где покупали, на базаре ?
Dog>зы. Был я давеча в Белвесте. Чесно говоря, качество этой обуви проверять ну ни как не хочется Валенки с галошами и кирзовые сапоги тоже очень качественная обувь. Носить не переносить
Чего-то не замечал я там кирзы с галошами — наверное у вас "чипок" какой рядом

PE>>Воровство пока по одной причине — привычка.

Dog>Ой, а как же это за 10 то лет лукашенко не искоренил такой порок? А обещал то обещал, бумажками трёс в верховном совете.
Дык каждого за руку не схватиш
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 rev. 172>>
Re[39]: Перспектывы Лукашенко
Дата: 05.10.04 07:49
Оценка: :)
B>>Но соседи все-таки. Некуда не денешься. и многие Беларусы имеют родственников в Польше.
B>В Хайнувке и Белостоке особенно. Но от русских родственников отказываться тоже было бы как-то глупо
Глупо отказывать от еврейских родственников
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.