Re[4]: Перспектывы Лукашенко
От: TTL Беларусь  
Дата: 21.09.04 17:51
Оценка:
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>ЗЫ Имхо, батьке нужно памятник поставить только за то, что он не дал особо порезвиться в Белоруссии организмам типа гайдара и чубайса.

Вперед ставь у себя во дворе. В предверии референдума, глядишь на БТ засветишься.
Он не вечен и он когда-то уйдет, но весь потенциал что был у Беларуси после развала СССР, будет разбазарен. Ты что не видишь проблем, которые он создает?
Для начала куда ты денешь всех ментов, после его ухода, у нас их сейчас как в 40милионной Польше.
Re[5]: Перспектывы Лукашенко
От: TTL Беларусь  
Дата: 21.09.04 17:54
Оценка: :)
Здравствуйте, XFollower, Вы писали:

XF>хмм... Наконец-то НАШИ подошли! А То мы уж тут думали, что от этих прихвостней и не отобьемся

Прихвостни кого?
Re[15]: Перспектывы Лукашенко
От: Undying Россия  
Дата: 21.09.04 18:15
Оценка:
Здравствуйте, TTL, Вы писали:

TTL>Больше крови, серьезно? Вот одна из цифр: война 1654-1667 из 2.900.000 до войны — 1.350.000 после войны (осталось 47%).

2900 и 1350 это население Литвы до и после войны?
... << RSDN@Home 1.1.2 stable >>
Re[19]: Перспектывы Лукашенко
От: bel_nikita  
Дата: 21.09.04 20:07
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Да блин вот не знаю люди и говорят, думаю что тут в Германии просто рай.

SK>Нифига. Тут есть все то же самое, что и у нас, только в меньших мастшабах.
SK>так же тут достали всех турки, которые ни хрена не работают, но получают социал, и катаються на таких машинах, которые нам и не снились
SK>Почему все считают, что тут живут одни богачи? Потому что красивых машин много или что? Машины часто просто в лизинг берут, квартиры и дома в кредит.

Никто не говорит, что Германия — это рай. Кризис нынче у них в экономике.
Не знаю, как сейчас в Германии. Но 4000 евро не с потолка взято. Года три назад это было реально. За современность говорить не буду. Да еще, в западной части Германии.

А вообще это от фирмы зависит и от того за сколько вы готовы продать свои "мозги".
Я уже, как-то говорил ранее. Что один получает(точнее получал, а то сейчас опять в кливете обвинят) 4000 евро, второй выполняет туже самую работу и получает 3000 евро. Абсолютно туже самую. И это реальный пример.

SK>Вон у меня девченка знакомая взяла в лизинг БМВ 2001 года выпуска, машина крутая, но при этом у нее зарплата 900 евро. А если посмотреть как они тут живут супер. Вот у той же девченки на счету -1000 евро, а моего шефа -3000 евро, у нашей конторы -50.000 евро, вот так и живут все в минусе

Да-ааа. Утекать с фирмы надо
Re[20]: Перспектывы Лукашенко
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 21.09.04 22:11
Оценка:
Здравствуйте, bel_nikita, Вы писали:

_>Никто не говорит, что Германия — это рай. Кризис нынче у них в экономике.

_>Не знаю, как сейчас в Германии. Но 4000 евро не с потолка взято. Года три назад это было реально. За современность говорить не буду. Да еще, в западной части Германии.
Этот кризис уже года 3 как идет.

_>А вообще это от фирмы зависит и от того за сколько вы готовы продать свои "мозги".

_>Я уже, как-то говорил ранее. Что один получает(точнее получал, а то сейчас опять в кливете обвинят) 4000 евро, второй выполняет туже самую работу и получает 3000 евро. Абсолютно туже самую. И это реальный пример.
Года три назад помниться мне тут еще марки ходили, я думаю ты с марками попутал
4000 евро в месяц на руки (если это грязная зарплата, то в год имеем 48.000. в принципе это и сейчас реально, но сейчас это уже хорошая зарплата.). а если это чистая зарплата, т.е. то что он непосредсвено получает на руки, то в год получим не менее 80.000 евро, вот это уже из области фантастики, потому как такую зарплату получают толкьо те, кто работает сам на себя.

_>Да-ааа. Утекать с фирмы надо

тут все конторы так живут. Создается только видимость роскоши, говорю же на самом деле все в минусе... все живут в кредит. Собственно из-за этого и начался немного кризис, точнее это один из факторов.
github.com/dmitrigrigoriev/
От: L.Long  
Дата: 21.09.04 22:47
Оценка:

TTL>Больше крови, серьезно? Вот одна из цифр: война 1654-1667 из 2.900.000 до войны — 1.350.000 после войны (осталось 47%).

Ну вот и до конкретных примеров добрались... Русско-польская война 1654-1667 годов. Действительно, потоп — страшная война. Еще и шведы погуляли. Однако по сравнению с татаро-монгольским игом — ничего выдающегося. Несколько вопросов:

1. Действительно ли Речь Посполита 1654 года == ВКЛ == Республике Беларусь? Возможно, у поляков свое мнение по этому вопросу? Или все-таки "життя розвываеться"(с)А.С.Макаренко, и то, что было 350 лет назад — это не совсем то, что сейчас? Смоленск, Львов, Полтава, Вильно и даже Рига — места походов и сражений этой войны — исконно белорусские земли?
2. Каково было общее население и процентный нац.состав той самой Ржечи в 1654 году?
3. Сколько процентов территории перешло по Андрусовскому договору к Москве, каково население этих территорий и какой процент уменьшения населения Речи Посполитой (т.е. потерь) приходится на отошедшую к России Украину и Смоленщину?

TTL>Теперь по поводу пересмотра истории — выгодно это мало кому, с этого нельзя ничего поиметь, а вот замалчивание — вот это выгодно.

Плохое редко вспоминают с добрыми целями. Это выгодно тем, кто еще полвека назад разрабатывал планы разделения СССР, а теперь мечтает проделать то же с Россией. И разумеется, никак не выгодно ни русским, ни белоруссам. Допускаю, что вы целиком и полностью правы. Так все и было. Однако у наших народов куда больше примеров, когда они воевали не друг с другом, а с общим врагом. Так кому выгодно выкопать именно те моменты, что могут привести к розни, причем дорыться аж до времен царя Алексея Михайловича! Вам, нам или кому-то третьему?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: bopka  
Дата: 22.09.04 05:31
Оценка:
T>Теперь по поводу пересмотра истории — выгодно это мало кому, с этого нельзя ничего поиметь, а вот замалчивание — вот это выгодно.

Ещё как выгодно! Сейчас все кому не лень кричат, что они были против, что боролись против коммунизма, что были оккупированы и т.д. Прямо можно подумать, что в своё время, получая советский паспорт, все рыдали от безнадёжности, а в КПСС вступали только под дулом пистолета.

T>Поверьте наши самы радикальные опозиционеры будут учить народ белорускому языку, истории, рассказывать про кровь в истории с Россие, но ДРУЖИТЬ с Россией лучше чем Лукашенко, не будут нарушать установленных договоров, потому что это будут деловые отношения, а не размазывание соплей.

В это я не поверю никоим образом. Белорусские (и не только) "демократы" имеют бзик на русском пункте и будут стараться отдалиться от России и всего, что с ней связано, даже в ущерб интересам Белоруссии. Уж сколько раз это можно было наблюдать в других республиках.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 gamma
Re[4]: Перспектывы Лукашенко
От: XFollower  
Дата: 22.09.04 05:47
Оценка:

P>А какой же из батьки демократ? Воры в тюрьме, а не в правительстве, дураки — в дурдоме, а не на телевидении... Самый что ни на есть диктатор!

Ну тут вы, наверное, все же немного перегнули палку... Вам что нравятся аналитические программы нашего БТ? Меня лично от них просто тошнит... Каких-то сплошных жополизов набрали, аж противно их слушать! Так что разные люди и там работают, по крайней мере по моему мнению ...

Касательно воров... Вы что же думаете, что у нас нет чиновников, которые берут взятки? Смею вас заверить, что есть... К примеру, совладельцами очень многих новых торговых центров и автостоянок являются госчиновники высшего ранга (это не пустые слова — знаю реальных людей, кто и где конкретно ). Или может им за красивые глаза выделили доли в этих субъектах хозяйствования ? НО это все ничего не меняет... РЕАЛЬНОЙ альтернативы Лукашенко как небыло, так и нет. И меня лично, как гражданина РБ, мой президент устраивает практически полностью.
Re[16]: Перспектывы Лукашенко
От: AlLucky Беларусь Qulix Systems
Дата: 22.09.04 06:35
Оценка:
Здравствуйте, bopka, Вы писали:

T>>Поверьте наши самы радикальные опозиционеры будут учить народ белорускому языку, истории, рассказывать про кровь в истории с Россие, но ДРУЖИТЬ с Россией лучше чем Лукашенко, не будут нарушать установленных договоров, потому что это будут деловые отношения, а не размазывание соплей.

B>В это я не поверю никоим образом. Белорусские (и не только) "демократы" имеют бзик на русском пункте и будут стараться отдалиться от России и всего, что с ней связано, даже в ущерб интересам Белоруссии. Уж сколько раз это можно было наблюдать в других республиках.

Зря не поверите. Не могу сказать о самых радикальных оппозиционерах, но многие и многие оппозиционеры понимают, что с Россией нужно дружить и не просто дружить, а строить будущее.
Например, возьмем Маринича, который, пока его не посадили , был одним из главных соперников Лукашенко. Он рассматривался оппозицией (да и сейчас рассматривается), как один из основных претендентов на президентский пост. Так вот, он бывл за экономический союз с Россией!!! Так-то.

Да и вообще, ЗЫ:

Я раньше был ярым сторонником Лукашенко, агитировал за него (и скольких сагетировал, аж жуть вспомнить). И считаю, что был абсолютно прав. Тгда.
Тогда нужен был именно такой человек, а не слюнтяй типа Гриба или прихвостен неизвестно кого типа Шушкевича, который, увы, и сейчас в оппозиции (к слову, оппозиция смогла и без собого труда рассмотреть глупость лишь Позняка)...
Потом время Лукашенко ушло. Все, теперь не надо нам такой лидер, как он. Он не смог подстроиться к тенденциям времени!!!!
Я насмотрелся на его политику. Благо (или не благо) видел чернь изнутри. Все там пропитано ложью, желанием просто не потерять свое место в этом мире и никакими искренними чувствами. Они есть разве что у самых близких из работников (правда, не дай Бог вам столкнуться с Павлюковичем, вроде )совсем память плохая стала). Если Вы при нем скажете хоть одно плохое слово про АГЛа, он вас на куски порвет )
Одна из членоы избирательной комиссии сказала, что за Лукашенко надо голосовать потому, что у остальных рыльце в пушку. Когда я сказал, что у Лукашенко тоже оно не чистое, она мне ответила, что у него там уже такой пушок, что рыльце не видно (все — цитаты), но зато она не лишится места при такой его политике и может пойти вгору в своем "политическом" росте! А так бы она ни за что за него не голосовала, потому что он (цитата) деревенский мужик, которого еще воспитывать и воспитывать... Так-то.

И еще вот что.. Тут PE, кажется, говорил, что конструктива не хватает. Так?
Я рад, что кроме него тут есть XF. Он, кажется, уже три конструктивных замечания увидел.... А ведь тоже за АГЛа....
Aleksandr Sly
От: Patalog Россия  
Дата: 22.09.04 06:52
Оценка:
Здравствуйте, XFollower, Вы писали:

[]

XF>Касательно воров... Вы что же думаете, что у нас нет чиновников, которые берут взятки? Смею вас заверить, что есть...

Нисколько не солмневаюсь. Таковые скорее всего будут всегда. Главное — тенденция.

XF>К примеру, совладельцами очень многих новых торговых центров и автостоянок являются госчиновники высшего ранга (это не пустые слова — знаю реальных людей, кто и где конкретно .

Почему ты все это говоришь здесь? Если это не пустые слова, то говорить их нужно в более другом месте. Или "моя хата с краю" и "все равно ничено не получится"?

XF>Или может им за красивые глаза выделили доли в этих субъектах хозяйствования ?

Ты же в курсе, ты и поясни.
Почетный кавалер ордена Совка.
От: Patalog Россия  
Дата: 22.09.04 06:52
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

хъ

PE>Мне думается, что дерьма Путину в наследство от Ельцина осталось гораздо больше, чем в Беларус и всех остальных странах СНГ.

У путина и ресурсов много больше. И, во 2-х, средств посылать на хрен совсем охамевших всех доброжелателей из европ и САСШ, также много больше.
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[18]: Перспектывы Лукашенко
От: Dog  
Дата: 22.09.04 07:01
Оценка: 2 (1) +1
PE>>Конечно нельзя. Но что делать будеш, когда виноватых найдешь ? Меня интересует что будет после того.
PE>>Вот с этим у нашей оппозиции плохо.
TTL>Когда найдешь — накажешь. Зло должно быть наказано.

Добро должно быть с кулаками,
С хвостом и острыми рогами,
С копытами и с бородой.
Колючей шерстию покрыто,
Огнем дыша, бия копытом,
Оно придет и за тобой!
Ты слышишь — вот оно шагает,
С клыков на землю яд стекает,
Хвост гневно хлещет по бокам.
Добро, зловеще завывая,
Рогами тучи задевая,
Все ближе подползает к нам!

Тебе ж, читатель мой капризный,
Hоситель духа гуманизма,
Желаю я Добра — и пусть
При встрече с ним мой стих ты вспомнишь,
И вот тогда глухую полночь
Прорежет жуткий крик: "Hа помощь!"
А дальше — чавканье и хруст... (с)
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[16]: Перспектывы Лукашенко
Дата: 22.09.04 07:01
Оценка:
T>>Поверьте наши самы радикальные опозиционеры будут учить народ белорускому языку, истории, рассказывать про кровь в истории с Россие, но ДРУЖИТЬ с Россией лучше чем Лукашенко, не будут нарушать установленных договоров, потому что это будут деловые отношения, а не размазывание соплей.
B>В это я не поверю никоим образом. Белорусские (и не только) "демократы" имеют бзик на русском пункте и будут стараться отдалиться от России и всего, что с ней связано, даже в ущерб интересам Белоруссии. Уж сколько раз это можно было наблюдать в других республиках.
Вы так думаете(да и не только вы), потому что эти "демократы" у вас ассоциируются только с БНФ. Время БНФ давно прошло. Хотя, конечно, немного национализма нашему народу не помешало бы.
Если я не прав, ответьте какие именно партии вы имеете ввиду, говоря "белорусские демократы"
Re[21]: Перспектывы Лукашенко
От: bel_nikita  
Дата: 22.09.04 07:05
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Года три назад помниться мне тут еще марки ходили, я думаю ты с марками попутал

Да нет. Наверное вы в расчетах ошиблись
На носу 2005 год(без трех месяц). Отнимаем ~3 года и получаем январь 2002.
Вот, если бы я сказал марка, вот тут бы "посыпалось".

SK>4000 евро в месяц на руки (если это грязная зарплата, то в год имеем 48.000. в принципе это и сейчас реально, но сейчас это уже хорошая зарплата.).

Ну, вот видите, не отрицаете.
Если хотите сказать, что я не знаю, что такое Германия, то не получится. В свое время прожил там почти 4 года, правда во времена хождения марки. Сейчас там у меня живет брат, со своим "хозяйством" (имею виду семью).

_>>Да-ааа. Утекать с фирмы надо

SK>тут все конторы так живут. Создается только видимость роскоши, говорю же на самом деле все в минусе... все живут в кредит. Собственно из-за этого и начался немного кризис, точнее это один из факторов.
Вы, так, говорите про кредиты, что как-будто их не надо выплачивать. Взял себе и живи. Ведь берут, дают и выплачивают кредиты.
Re[21]: Перспектывы Лукашенко
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 22.09.04 07:11
Оценка:

PE>>Вопрос в том, кому выгодно ? Выгодно покупать задешево и вагодно покупать задорого. Вопрос в том, кто закупает и у кого закупает. Вот это и есть минус

TTL>Ага минус владельцу предприятия, а он на это не пойдет. И вообще его позиция будет такая: мое предприятие, где хочу там и закупаю; налоги плачу, все условия поставленные при покупке предприятия выполняю, какие проблемы?

А почему он будет работать себе в убыток ? Наоборот, все его предприятия будут эффективно загружены. Просто деньги будут перекачиваться из одной руки в другую. Таким образом можно занизить прибыль, налоги, а реальный доход получать будет идти с двух предприятий.
Это довольно примитивная схема ухода от налогов.
Re[18]: Перспектывы Лукашенко
Дата: 22.09.04 07:12
Оценка:

PE>>Конечно нельзя. Но что делать будеш, когда виноватых найдешь ? Меня интересует что будет после того.

PE>>Вот с этим у нашей оппозиции плохо.

TTL>Когда найдешь — накажешь. Зло должно быть наказано. А если выясниться, что этому каким-то образом причастны высшие лица государства, они должны будут уйти в отставку.

Опять двадцать пять. Все ушили в отставку, кто был причастен. Что дальше то ?
Re[12]: Перспектывы Лукашенко
Дата: 22.09.04 07:15
Оценка:

PE>>Конечно. Уровень жизни и положение экономики не хуже других стран СНГ. Причиной инфляции был не Лукашенко. Она началась до его прихода.

TTL>Началась до него, а нули списывали при нем. Ну ладно 1-ый забудем, а следующие три 000, откуда взялись, от хорошей жизни?

Меня не интересует, сколько было нулей, три, десять или сто. Меня интересует что есть сейчас, и что будет дальше.
Дата: 22.09.04 07:17
Оценка: 1 (1)

TTL>Вперед ставь у себя во дворе. В предверии референдума, глядишь на БТ засветишься.

TTL>Он не вечен и он когда-то уйдет, но весь потенциал что был у Беларуси после развала СССР, будет разбазарен. Ты что не видишь проблем, которые он создает?

Каким образом разбазарен ? Разбазарить его хотели сразу после развала, когда предприятия из государственных стали ОАО. Вот результаты этих ОАО мы пожинаем теперь. А Лукашенко начал прибирать к рукам все эти ОАО.
Re[19]: Перспектывы Лукашенко
Дата: 22.09.04 07:46
Оценка: :))
TTL>>Когда найдешь — накажешь. Зло должно быть наказано. А если выясниться, что этому каким-то образом причастны высшие лица государства, они должны будут уйти в отставку.
PE>Опять двадцать пять. Все ушили в отставку, кто был причастен. Что дальше то ?
Давно читал фантастический рассказ, про государство, где всем чиновникам надевали на шею ошейники с детонатором. И каждый гражданин, которому не нравилась работа того или иного чиновника, совершенно свободно мог придти в здание суда и нажать кнопочку. Бабах и всё. Хороший рассказ душевный
Re[6]: Перспектывы Лукашенко
От: XFollower  
Дата: 22.09.04 08:02
Оценка:

P>Здравствуйте, XFollower, Вы писали:

XF>>К примеру, совладельцами очень многих новых торговых центров и автостоянок являются госчиновники высшего ранга (это не пустые слова — знаю реальных людей, кто и где конкретно .

P>Почему ты все это говоришь здесь? Если это не пустые слова, то говорить их нужно в более другом месте. Или "моя хата с краю" и "все равно ничено не получится"?

А ты считаешь, что с такими людьми можно тягаться? да тебя раздавять как клопа. Да и желания, если честно, нет никакого . Меня и так неплохо кормят ...

XF>>Или может им за красивые глаза выделили доли в этих субъектах хозяйствования ?

P>Ты же в курсе, ты и поясни.

Возьмем элементарную ситуацию — есть пустое место — вы хотите построить здесь многоуровневую автостоянку... Для этого вам придется оформить кучу документов и обегать множество инстанций, согласовать документы в куче мест... И если даже вам и не откажут напрямую, то, как известно, процесс согласования всех этих документов может затянуться на годы. Другое дело, когда вы берете в долю человека из Администрации Президента, по одному звонку которого все эти коммитеты по архитектуре и прочие выдадут вам разрешение достаточно быстро... и вроде бы и взяток никаких нету... Ну а в каком государстве отстутствует телефонное право? это же кругом есть...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.