Re[22]: Перспектывы Лукашенко
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 20.09.04 11:56
Оценка:
Здравствуйте, bel_nikita, Вы писали:

_> Если бы он смог купить в Минске, то поверьте, он не уезжал бы в Германию, а приехал бы прямяком в Минск.

А он никогда в Минске то и не жил. Все деньги заработал в Германии. Зачем ему ехать куда то еще?
Re[23]: Перспектывы Лукашенко
От: bel_nikita  
Дата: 20.09.04 12:06
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Здравствуйте, bel_nikita, Вы писали:

_>> Если бы он смог купить в Минске, то поверьте, он не уезжал бы в Германию, а приехал бы прямяком в Минск.

PE>А он никогда в Минске то и не жил. Все деньги заработал в Германии. Зачем ему ехать куда то еще?

И в Германии до этого тоже не жил. Чего же он туда уехал?
Чего же многие Белорусы стремяться уехать в Европу и Америку? Если по вашему мнению, рядовой программер может позволить через некоторое время купить жилье. Это при том, что зарплата программиста в два раза меньше квадратного метра жилья.
Re[24]: Перспектывы Лукашенко
Дата: 20.09.04 12:19
Оценка:

_>>> Если бы он смог купить в Минске, то поверьте, он не уезжал бы в Германию, а приехал бы прямяком в Минск.

PE>>А он никогда в Минске то и не жил. Все деньги заработал в Германии. Зачем ему ехать куда то еще?

_>И в Германии до этого тоже не жил. Чего же он туда уехал?

_>Чего же многие Белорусы стремяться уехать в Европу и Америку? Если по вашему мнению, рядовой программер может позволить через некоторое время купить жилье. Это при том, что зарплата программиста в два раза меньше квадратного метра жилья.

А никто не говорит, что у нас уровень жизни выше, чем в Германии. Но вот не поверишь, со мной два человека работали, которые вернулись со Штатов. Гы. Денех там больше было. Но вернуись. Гы.
Re[21]: Перспектывы Лукашенко
Дата: 20.09.04 12:30
Оценка:

PE>Здравствуйте, bel_nikita, Вы писали:

_>>Првильно, а почему выросла себестоимость продукции?

PE>Себестоимомть не менялась. Пока была гигантская инфляция, товары шли за бесценок.

А прибыль откуда бралась по вашему мнению? Прошу заметить, что 100 доллоровый рубеж мы уже достигали в середине 90-х годов. И тогда 100 баксов и сейчас это большая разница. В те времена имея 100 уе в кармане можно было почувствовать себя царем и богом в Минске. Сейчас имея 100 баксов — это ничто.
Но почему-то по приходу за руль Лукашенко, средняя з/п сократилась. И сейчас достижение в 100 баксов преподносится как большой успех Лукашенко.

_>>Только рапорты о благополучном намолоте зерна. Только когда на место предешь — нет зерна. Оказывается кто-то пару нулей в докладе дописал.

PE>Дописывали и садились на нары за это.
А за что? Ведь от них требуют невозможного. Если они не выполнят требования — им хана. А если припишут ноль, то есть вероятность, что пронесет. Вот и дописывают.

PE>Ну как же. В России основные производители пива имеют собственные ресурсы по выращиванию сырья.

И с каких пор Финляндия стала собственностью России? Балтика то, многое сырье закупает в Финляндии.

PE>Это только один сорт. Все остальное так себе. У нас частеньго в состав пива входит рис. А это как раз показатель недостатка сырья.

На качество пива во многом влияет вода.
Re[20]: Перспектывы Лукашенко
От: Kupaev Россия www.rsdn.ru
Дата: 20.09.04 12:32
Оценка:

_>Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:

_>Извините, видать "задел" вас

_>Во-первых: не ты, а вы, как бы там нибыло.

Обращение на "ты", как бы там ни было, является принятой формой общения на данном форуме. Это обсуждалось неоднократно, последний раз где-то в мае, в форуме "О жизни".

K>>Ты купи квартиру в Мюнхене за 3 года, я посмотрю и посмеюсь.

_>За три года в Мюнхене нет. Но за пять да. Я уже приводил пример
_>Берем стоимость квартиры 75000 и зарплату 4000. Откладываем в месяц 1000-1500. Получаем ~5 лет. Но тут есть проблема, кроме квартиры еще хочется машину и т.п. Просто, иностанец, приезжающий на Запад, начинает с нуля...

Именно поэтому и нереально. Во-первых, квартира в Мюнхене — это совсем не 75000. Может, где-нибудь в небольшом городке...
Я могу купить дом в Тверской области, например, не особо напрягаясь — но нафиг он мне нужен? Речь идет о покупке жилья в столице или крупном городе (типа Питера в РФ.

_>Я это к тому, что за Бугром, семья может позволить купить себе квартиру в течении 3~5 лет(зависит от дохода). А кредиты беруться от того, что кому охота ждать 5 лет. Лучше взять сегодня и по-тиху отдавать этот кредит.

Кредит на квартиру иностранцу недоступен, пока он не натурализовался и не обзавелся кредитной историей. Зарплата в 4000 юриков — это не средняя зарплата, а довольно высокая. Средняя в Германии — несколько ниже 3 тысяч. Квартирный кредит на 5 лет — это мазохизм. Предпочел бы 20-25, что за бугром вполне возможно, кстати. Вообще, сравнивать жизнь там и тут — дело бестолковое. Там свои засады, короче, там хорошо, где нас нет.

_>Это было во-вторых.

_>А в третьих: вроде от темы отвлеклись

Так можно и вынести в отдельную тему.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Re[8]: Перспектывы Лукашенко
От: XFollower  
Дата: 20.09.04 12:37
Оценка:
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

Dog>Для него это не важно. Главное что получает. Он достиг, развился так сказать А то что белая зарплата меньше сотни и пенсию он (да и все мы) получит мезер. Так это не важно. Вот вам простой пример заботы государства о нашем будущем.

Dog>Я уже слышу вопли о том, что нафиг мол нужна эта забота, я заработаю всё сам. Вот народ у нас и зарабатывает. Про малый и средний бизнес и заботе государства надеюсь говорить не стоит.

Очень жаль, что вы перед тем как написать очередную гадость, даже не удосуживаетесь прочитать предыдущие сообщения или делаете поспешные выводы ...
здесь
Автор: XFollower
Дата: 17.09.04

Далее... За свою жизнь я уже успел побывать директором коммерческой фирмы(правда недолго, — всего полтора года.), так что эту сферу знаю хорошо... Могу сказать следующее: живите честно — и все будет нормально. Потом ушел из коммерции — и ни капли не жалею.

Проблема в том, что у нас многие хотят жить нечестно. Признаюсь, что раньше и сам так жил...

А вы о какой заботе государства говорите? Хотите, чтобы вам подсказывали что делать ? Или хотите, чтобы давали кредиты под торгово-закупочную деятельность? Надо же быть реалистом...
Re[25]: Перспектывы Лукашенко
Дата: 20.09.04 12:46
Оценка:

PE>А никто не говорит, что у нас уровень жизни выше, чем в Германии. Но вот не поверишь, со мной два человека работали, которые вернулись со Штатов. Гы. Денех там больше было. Но вернуись. Гы.

Значит не смогли реализовать себя.

Скажу вам, вот что:
Сколько бы вам не платили за бугром, но вы все ровно там чужой. Там одиноко и скучно в большинстве слуаев. А иногда это решающий фактор возвращения.
Re[22]: Перспектывы Лукашенко
Дата: 20.09.04 12:52
Оценка: -1

PE>>Себестоимомть не менялась. Пока была гигантская инфляция, товары шли за бесценок.

_>А прибыль откуда бралась по вашему мнению? Прошу заметить, что 100 доллоровый рубеж мы уже достигали в середине 90-х годов. И тогда 100 баксов и сейчас это большая разница. В те времена имея 100 уе в кармане можно было почувствовать себя царем и богом в Минске. Сейчас имея 100 баксов — это ничто.
_>Но почему-то по приходу за руль Лукашенко, средняя з/п сократилась. И сейчас достижение в 100 баксов преподносится как большой успех Лукашенко.

100 баксов было, но только в том случае, когда ты всю ее срау в баксы перегонял.

_>А за что? Ведь от них требуют невозможного. Если они не выполнят требования — им хана. А если припишут ноль, то есть вероятность, что пронесет. Вот и дописывают.

Никто не требует невозможного. Просто в колхозах привыкли ЗП добирать продукцией. Это тебе не завод, бери что хошь. Я работал в колхозе до прихода Лукашенко и могу сказать следующее. В колхозе остаись работать толко те, кто привык кормиться при нем постоянно. ЗП небольшие, но зато можно компенсировать другими бонусами. Ну не было в колхозах людей, которые от туда ничего не носили. Это пережиток советскй власти. Ничего с этим не поделаешь. У нас, к примеру, колхоз окружили рвом в два метра глубиной и вал земляной высотой метра полтора. И что ? Люди быстро прорыли тропинки и местами засыпали этот ров.
Зерно всех сортов, молоко, картошка на корм в подворье, на семена, в пищу, свекла на корм в поворье, комбикорма, бензин,соляра, сено, солома — все уносится как дети в школу.
Начали несколько раз ремонтировать колхозные строения. И что ? Позакрывали и потом и вовсе снесли. Сторойматериалы улетучиваись.
Те кто при колхозе, пользуют повозки, машины в своих целях.

Резонный вопрос — куа смотрит начальство колхозное ? Все просто. Ты не можешь запретить подчиненному воровать, если сам воруешь. Это круговая порука. Советская власть методично приучала людей воровать, потому, что иначе невоможно было зарабоать денег больше, чем ЗП. Хочешь — премию в 20 рублей — роаботай вдвое больше. Хочешь 30 рублей — работай втрое больше. А если хочешь на дом накопить — только воровать и все.

В колхозах бессмысленно бороться с воровством. Надо отдавать их в руки частника. Но это тоже довольно сложно.

PE>>Это только один сорт. Все остальное так себе. У нас частеньго в состав пива входит рис. А это как раз показатель недостатка сырья.

_>На качество пива во многом влияет вода.

С водой проблем нету как раз. Пролемы с оборудованием и сырьем.
Re[15]: Перспектывы Лукашенко
Дата: 20.09.04 13:02
Оценка: +1
Здравствуйте, Undying, Вы писали:

U>Белоруссию с Прибалтикой сравнивать несколько некорректно, т.к. у Прибалтики есть выход к морю, а у Белоруссии нет, соответственно при прочих равных Прибалтика всегда будет жить заметно лучше Белоруссии.

Ага, а с Молдавией можно.
Вообще-то, Родину и родителей не выбирают! И давайте стремиться к лучшему.
Так, что не надо пенять, что у соседей лучше. Хорошо всегда там, где нас нет
Практически, весь товарооборот между Россией и Европой идет через Беларусь. Точнее шел. Так, что не известно, что лучше порт или дорога.
Но опять же, после экономических преобразований, доход от транзита транспорта упал. Если в 96-97 годах получали 25-27 млн. долларов за транзит, то в 2003 всего 8 млн. долларов. Что случилось? Конфискатом увлеклись однако. Перегнули планку. И весь транспорт пошел через Украину и Литву.
От: Sergeant_BY Беларусь  
Дата: 20.09.04 13:30
Оценка:

PE>Никто не требует невозможного. Просто в колхозах привыкли ЗП добирать продукцией. Это тебе не завод, бери что хошь. Я работал в колхозе до прихода Лукашенко и могу сказать следующее. В колхозе остаись работать толко те, кто привык кормиться при нем постоянно. ЗП небольшие, но зато можно компенсировать другими бонусами. Ну не было в колхозах людей, которые от туда ничего не носили. Это пережиток советскй власти. Ничего с этим не поделаешь. У нас, к примеру, колхоз окружили рвом в два метра глубиной и вал земляной высотой метра полтора. И что ? Люди быстро прорыли тропинки и местами засыпали этот ров.

PE>Зерно всех сортов, молоко, картошка на корм в подворье, на семена, в пищу, свекла на корм в поворье, комбикорма, бензин,соляра, сено, солома — все уносится как дети в школу.
PE>Начали несколько раз ремонтировать колхозные строения. И что ? Позакрывали и потом и вовсе снесли. Сторойматериалы улетучиваись.
PE>Те кто при колхозе, пользуют повозки, машины в своих целях.
PE>Резонный вопрос — куа смотрит начальство колхозное ? Все просто. Ты не можешь запретить подчиненному воровать, если сам воруешь. Это круговая порука. Советская власть методично приучала людей воровать, потому, что иначе невоможно было зарабоать денег больше, чем ЗП. Хочешь — премию в 20 рублей — роаботай вдвое больше. Хочешь 30 рублей — работай втрое больше. А если хочешь на дом накопить — только воровать и все.
PE>В колхозах бессмысленно бороться с воровством. Надо отдавать их в руки частника. Но это тоже довольно сложно.
Не хочется в очередной раз влезать во флейм, но, честное слово на мой взгляд ситуация в целом по стране очень напоминает описанный гипотетический колхоз.
Начиная с персоны "председателя", его стилем поведения и манерами общения (хоят вынужден признать — за 10 лет президент в этом плане поменялся в лучшую сторону), до поведения обычных "колхозников" вынужденных (или просто не желающих по-другому) жить по законам такой "колхозной жизни".
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 181>>
Re[17]: Перспектывы Лукашенко
Дата: 20.09.04 14:02
Оценка:

PE>Отлично, только квартира стоит там не 50000, а 200000. Вернее не квартира а домик.

Да, причем тут дома. Про квартиры разговор был.

PE>Квартиры в городах давно скуплены.

Квартиры имеют свойство строятся.
Дата: 20.09.04 14:10
Оценка:

PE>100 баксов было, но только в том случае, когда ты всю ее срау в баксы перегонял.

Ну, так и сейчас перегоняют. Даже сам Бацька перед телевизором рубли в баксы перегоняет.

PE>В колхозах бессмысленно бороться с воровством. Надо отдавать их в руки частника. Но это тоже довольно сложно.

Вот-вот, надо отдавать, главное без фанатизма.

PE>С водой проблем нету как раз. Пролемы с оборудованием и сырьем.

Опс!
Вот, как раз, вода очень сильно влияет на качество пива.
Re[24]: Перспектывы Лукашенко
Дата: 20.09.04 14:16
Оценка: :)

PE>>С водой проблем нету как раз. Пролемы с оборудованием и сырьем.

_>Опс!
_>Вот, как раз, вода очень сильно влияет на качество пива.

Я знаю, что влияет. Но это решаемо на самом предприятии — надо всего то скважину хорошую пробить.
Посему проблемы с водой нет. А вот с сырьем пролема — нужен хороший постащик, постоянный, что бы весь объем сырья можно было у него заказывать, или свои плантации. Вот ни того ни другого можно с казать и нету. Потому качество пива хромает — сырье каждый раз уникальное
Re[16]: Перспектывы Лукашенко
От: Undying Россия  
Дата: 20.09.04 17:18
Оценка: +2

_>Ага, а с Молдавией можно.

Тоже не стоит, т.к. аргумент типа: "белорусы живут хуже прибалтов поэтому Лукашенко урод имеет примерно такую же ценность", как и "белорусы живут лучше молдаван, поэтому Лукашенко молодец", т.е. нулевую. Поэтому подобные сравнения не имеют особо смысла, нужна конкретика.

_>Вообще-то, Родину и родителей не выбирают! И давайте стремиться к лучшему.

Вообще-то я не белорус, но с этим полностью согласен.

_>Так, что не надо пенять, что у соседей лучше. Хорошо всегда там, где нас нет

С этим также полностью согласен, но справедливости ради замечу, что переход на сравнение стран спровоцировал TTL, а не PE.

_>Практически, весь товарооборот между Россией и Европой идет через Беларусь. Точнее шел. Так, что не известно, что лучше порт или дорога.

Порт обычно заметно лучше, т.к. морской транспорт гораздо дешевле сухопутного.

_>Но опять же, после экономических преобразований, доход от транзита транспорта упал. Если в 96-97 годах получали 25-27 млн. долларов за транзит, то в 2003 всего 8 млн. долларов. Что случилось? Конфискатом увлеклись однако. Перегнули планку. И весь транспорт пошел через Украину и Литву.

Вот это уже конкретика, за это критиковать можно и нужно.
... << RSDN@Home 1.1.2 stable >>
Re[9]: Перспектывы Лукашенко
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 20.09.04 20:33
Оценка:
Здравствуйте, TTL, Вы писали:

TTL>Послушай ты лучше сам отдохни. У твоих собеседников все в порядке с воспитанием. А их (в том числе и мой) иногда резкий тон говорит только о том, что дискуссия нам не безарзлична, и что твои ничем неподтвержденные слова, касательно истории Беларуси, ее национальных символов вызывают явное отторжение, в связи с тем, что если так думает образованный человек, то чего ждать от жителей деревень, которые вообще не имеют доступа к независимым СМИ.

Тем не менее я бы рекомендовал убрать из своих сообщений оскорбительные высказывания. Неумение держать себя в руках оправданием не является.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 187>>
AVK Blog
Re[5]: Перспектывы Лукашенко
Дата: 20.09.04 20:42
Оценка: :)

Рекомендую поумерить пыл высказываний.
AVK Blog
Re[9]: Перспектывы Лукашенко
Дата: 20.09.04 20:42
Оценка:
Здравствуйте, Sergeant_BY, Вы писали:

S_B>Брызгая слюной в монитор в стремлении оскорбить собеседника иногда нужно включать мозги...

Рекомендую поумерить пыл высказываний.
AVK Blog
Re[18]: Перспектывы Лукашенко
От: bopka  
Дата: 21.09.04 05:57
Оценка: 3 (1) :)
D>Но вообще-то ваши аналогии мне понятны. Наши граждане — голодные звери, страна — цирк, дрессировщик — лукашенко, зрители — все остальные. С этим тяжело не согласиться.

А всё-таки, почему белорусы — тигры? Уж куда логичнее были бы зубры...
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 gamma
Re[17]: Перспектывы Лукашенко
От: TTL Беларусь  
Дата: 21.09.04 06:24
Оценка:

U>С этим также полностью согласен, но справедливости ради замечу, что переход на сравнение стран спровоцировал TTL, а не PE.

Неужели
Смотри сообщение PE. http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=813329&amp;only=1
Автор: Plutonia Experiment

Мое было позже я только предложил критерии сравнения http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=813705&amp;only=1
Автор: TTL
Re[16]: Президент - отец родной!
От: AlLucky Беларусь Qulix Systems
Дата: 21.09.04 06:50
Оценка:

_>Вообще-то, Родину и родителей не выбирают! И давайте стремиться к лучшему.

Сразу вспоминается.

Нам президент, как родной отец!
А родителей не выбирают!!!
Aleksandr Sly
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.