Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:
K>Например, в каком? Откуда сведения?
Например, в Германии. В Чехии. Но там, правда, платять меньше, но и жизнь дешевле.
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Тогда приведи цифры по америке и европе дабы мы могли сравнить. Как известно в этих регионах самый лучший уровень жизни. Вот и узнаем от тебя, где сколько надо копить на жилье.
Берем Германию. Допустим зарплата 4000 ЕВРО ( хохлам — 3000 ). Не, ну я не против хохлов, просто оно так и есть . Берем по минимуму и откладываем каждый месяц 1000. И через четыре года получаем ~50000. И это по минимуму.
PE>Не верю. В Америке, например, большинсву вообще это невозможно. Недвижимость находится в руках от силы 10% населения. Остальные снимают это жилье или ездят в трейлерах или во всяких районах типа Гарлема.
Ну, вы не говорите, Америка — это загнивающая страна. Вы там были?
Здравствуйте, bel_nikita, Вы писали:
_>Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:
K>>Например, в каком? Откуда сведения? _>Например, в Германии. В Чехии. Но там, правда, платять меньше, но и жизнь дешевле.
Ни там, ни там, насколько я знаю, купить квартиру за 3-4 года нельзя. Можно взять кредит. Но выплачивать его придется куда дольше, чем 3-4 года.
Здравствуйте, TTL, Вы писали:
TTL>Нет это учебники выпуска 1999 года. Проблема в том, что есть книги. Но ситуация такая, что в ней очень много крови в отношениях Беларусь — Россия. Но такова наша история ничего не поделаешь.
Не так и много, к счастью. Не больше, чем между, например, Москвой и Новгородом. Знаете, ТТL, в отношениях татарского и русского народов, например, крови намного больше. Это им не мешает жить вместе. Любой (то есть вообще любой) пересмотр истории, раскрытие забытых страниц и тому подобное происходит тогда и только тогда, когда есть люди, которым это выгодно. Вот это теперешнее (причем, как видно по мессагам в этом форуме, не поддерживаемое большинством народа в самой Белоруссии) раздувание розни — оно кому выгодно?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:
K>Ни там, ни там, насколько я знаю, купить квартиру за 3-4 года нельзя. Можно взять кредит. Но выплачивать его придется куда дольше, чем 3-4 года.
плохо знаете
после трех летнего прибывания в чр была куплена квартира в минске
правда, тогда цены на жилье меньше были
сейчас эта квартира в два раза дороже стоит
_>Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:
K>>Ни там, ни там, насколько я знаю, купить квартиру за 3-4 года нельзя. Можно взять кредит. Но выплачивать его придется куда дольше, чем 3-4 года.
_>плохо знаете _>после трех летнего прибывания в чр была куплена квартира в минске _>правда, тогда цены на жилье меньше были _>сейчас эта квартира в два раза дороже стоит
Чего-чего? Какая квартира в Минске? Ты купи квартиру в Мюнхене за 3 года, я посмотрю и посмеюсь.
Здравствуйте, TTL, Вы писали: T>Так вот ту летопись, которую Вы упоминаете, писали в Москве, соответственно как-то надо было оправдывать войну, ну и написали "пошел отвоевывать исконно русские земли", что Вы хотите что бы написали "пошел с захватническими целями".
Да, это называется "слышал звон, да не знал, где он". Речь шла о том, что это написал именно белорусский (в смысле, подданный ВКЛ) летописец. А "пойти воевать землю", по правилам тогдашнего русского языка", как раз и означает "пойти с захватническими целями".
Я имел в виду, что для автора этой летописи ВКЛ и "русская земля" было синонимами.
T>Вы смотрели фильм "Хвост вертит собакой"? Посмотрите, очень инетересно, с Де Ниро в главной роли, тогда я думаю Вы будете аккуратнее относится к фактам.
Фильм я смотрел. Очень хорошо описан принцип деятельности разных политиканов, демократов, националистов и иже с ними.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 gamma
Re[15]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
Dog>Вот вам пример. Был пару месяцев назад дома. Посмотрел польское телевидение, программа про сельское хозяйство. Сейчас там вовсю идёт программа оказания помощи в развитии малого бизнеса. Фермерам выдаются кредиты, проводятся семинары по оказанию правовой помощи. Хехе, вы подумайте, кто сможет у нас провести семинар среди колхозников или хотя бы людей имеющих своё хозяйство. ( Ой, нет, я ошибся. Есть у нас один такой человек. Проводит семинар сразу для всё страны ) И видно, что сельское хозяйство развивается. Да, не всё просто и с вступлением в евросоюз им приходится подтягивать своё производство до европейского уровня. Но для этого выделяются средства и создаются условия. В этом заинтересованы все стороны. А что у нас? Лет через 5 у поляков буде всё нормально, а где будут наши колхозы, вы и сами знаете.
Программы разные есть, но, чтобы получить дотацию, нужно заполнить столько бумаг (такая книжка в 40 или 60 страниц), что это само по себе становится проблемой. Плюс к тому, деньги, которые Польша получила ИЗ Евросоюза, ничуть не больше тех, которые она платит В Евросоют, так что всё это она могла бы делать и сама по себе. Я говорим с одним программером, сторонником Евросоюза, и единственный разумный аргумент, который он дал, это "может хоть в Брюсселе найдётся управа на наших бюрократов". Аргумент, согласись, более чем туманный.
Dog>Мой друг пару лет назад уехал жить в польшу. По его словам от вступления в евросоюз польша только выйграла. И с этим сложно не согласиться.
Я как раз 5 лет жил в Польше, и, с этим не соглашусь. Например, цены на сахар в магазинах выросли в 2-2.5 раза.
TTL>Прости, выскажусь резко. Меня достало объяснять сторонникам президента прописные истины. TTL>Вы не видете реальных вещей. Впрочем, я могу это объяснить, только высокими зарплатами в TTL>IT-индустрии, но Вы забываете о других отраслях. На пенсию в 150000 можнро жить хорошо? TTL>Теперь ог главном, о его курсе.
Да что там разговоры с россиянами...
Все равно ведь ни нашим оппонентам, ни даже нынешнему председателю нац. банка РБ невдомек, что даже по Марксу — не говоря уже про всяких там экономистов, инфляция — это не цена за доллар, которая стоит, а удешевление бумажных денег.
И то что цены постоянно растут, и что за теже деньги можно купить все меньше — не, это не инфляция... Главное что доллар стоит.
Во-первых: не ты, а вы, как бы там нибыло.
K>Ты купи квартиру в Мюнхене за 3 года, я посмотрю и посмеюсь.
За три года в Мюнхене нет. Но за пять да. Я уже приводил пример
Берем стоимость квартиры 75000 и зарплату 4000. Откладываем в месяц 1000-1500. Получаем ~5 лет. Но тут есть проблема, кроме квартиры еще хочется машину и т.п. Просто, иностанец, приезжающий на Запад, начинает с нуля. Чего нельзя сказать про граждан этого Запада, который уже имеют за собой кое-что. В наследство там что-то досталось и ...
Я это к тому, что за Бугром, семья может позволить купить себе квартиру в течении 3~5 лет(зависит от дохода). А кредиты беруться от того, что кому охота ждать 5 лет. Лучше взять сегодня и по-тиху отдавать этот кредит.
Это было во-вторых.
PE>>>Проще всего управлять сытыми гражданами, нежели полуголодными, как у нас. Dog>>Ой, вы признали наших граждан полуголодными. Вот это прогресс. Dog>>Возьмите двух собак. Какой из них будет проще управлять сытой или полуголодной ? PE>Люди не собаки. Люди это тигры и львы.
Ага и этих львов и тигров власть выгоняет на митинги в поддержку лукашенко.
PE> Возьми двух львов, какой из них тебя быстрее порвет ?
Вы "В мире животных" хоть раз смотрели? Тогда скажите, как можно управлять сытым львом ?
И если вы уж тут заговорили о сытости. У нас сытыми граждан пока ещё ни кто не сделал. А управляют ещё ой как. Парадокс, однако
PE>Пока белорусы бунтуют неорганизовано, но пройдет врямя и те, кто смеялся, буду завидовать мертвым
Вы что-то хотели сказать?
TTL>>Вы выбираете депутатов, президента, тем самым Вы, именно Вы даете им право представлять Вас на международной арене. Вы же очень легко отказываетесь от своих прав, позволяя Лукашенко нарушить правила игры и идти на третий срок. PE>Нет. Право дает государство. Право дается тем, кого поддержал народ. Права эти оговорены в конституции. PE>Народ всего лишь выбирает, кто займет место, наделенное правами, полномочиями, обязанностями и ответсвенностью. Т.е. народ пользуется своим правом выбора.
Народ может и пользуется, вот только у нас народ уже давно ни кого не выбирает. Вам надо пример? Возьмите последние президентские выборы. Голосовали, усердно считали, искали нарушения ... ну и что? Вечером объявили, что поступила информация о том, что здание центризберкома возможно заминировано. Всех выгнали, подсчитали, всё. И где вы потом опротестуете эти результаты?
LL>Любой (то есть вообще любой) пересмотр истории, раскрытие забытых страниц и тому подобное происходит тогда и только тогда, когда есть люди, которым это выгодно. Вот это теперешнее (причем, как видно по мессагам в этом форуме, не поддерживаемое большинством народа в самой Белоруссии) раздувание розни — оно кому выгодно?
Ну так вспомните, кто сейчас у нас громче всех кричит о независимости
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[16]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
B>Программы разные есть, но, чтобы получить дотацию, нужно заполнить столько бумаг (такая книжка в 40 или 60 страниц), что это само по себе становится проблемой. Плюс к тому, деньги, которые Польша получила ИЗ Евросоюза, ничуть не больше тех, которые она платит В Евросоют, так что всё это она могла бы делать и сама по себе. Я говорим с одним программером, сторонником Евросоюза, и единственный разумный аргумент, который он дал, это "может хоть в Брюсселе найдётся управа на наших бюрократов". Аргумент, согласись, более чем туманный.
Ну так вы поговорите с экономистами и юристами, а так же с теми кто там теперь живёт
Dog>>Мой друг пару лет назад уехал жить в польшу. По его словам от вступления в евросоюз польша только выйграла. И с этим сложно не согласиться. B>Я как раз 5 лет жил в Польше, и, с этим не соглашусь. Например, цены на сахар в магазинах выросли в 2-2.5 раза.
Зато там инет дешевле
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[17]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
Здравствуйте, Dog, Вы писали: D>Ну так вы поговорите с экономистами и юристами, а так же с теми кто там теперь живёт
Именно их мнение я и имел в виду.
D>Зато там инет дешевле
Факт. А также большая часть других товаров. Но Евросоюз к этому отношения не имеет — всё это было и без него.
TTL>>>Платят налоги, рабочие места есть, наверняка там какие-то соц.гарантии есть, да и обычно в таких крупных контрактах отдельно оговаривается, что предприятие еще что-то обязуется сделать.
PE>>Все это есть, не спорю. Но есть и много минусов. 91.6 акций дают возможность практически диктовать условия на счет закупки сырья, материалов, рынка сбыта и тд и тд. TTL>Ура пришли к консенсусу. Пусть диктует, предприятие работает. Продукция продается. А сырье закупается там где выгоднее. Поздравляю нас обоих, эту ветку закончили.
Вопрос в том, кому выгодно ? Выгодно покупать задешево и вагодно покупать задорого. Вопрос в том, кто закупает и у кого закупает. Вот это и есть минус
TTL>>>Слышали о пропаже людей пару лет назад. Так вот это были реальные кандидаты. Если сейчас появяться хоть одна реальная кандидатура, ее уничтожат. PE>>Пропали люди — это точно. Но нелзя пенять уже который год одно и тоже. TTL>Ну как же нельзя, вот так просто возьмем и забудем. За преступления надо отвечать. Нельзя так легко относиться к пропажам людей.
Конечно нельзя. Но что делать будеш, когда виноватых найдешь ? Меня интересует что будет после того.
Вот с этим у нашей оппозиции плохо.
TTL>Повторюсь — не надо по части отморозков судить о всех митингующих. Далее, ты что считаешь, что во вреся Чернобыльского шляха, все были пьяные. Глупо, ты просто можешь представить себе тысячи пьяных людей и всех сразу в одном месте на митинге. Да это просто смешно, если бы такое и было наше хваленое БТ обязательно бы это показывало, а так оно только выдирает кусок толпы с оголтелыми подростками и потом говорит что все митингующие были пьяными.
А мне БТ не надо. Я сам шел вдоль проспекта и смотрел на толпу. Если ты не забыл, телевизора у меня нет.
TTL>Даю совет, который давал уже bobke — Посмотри фильм "Хвост вертит собакой", Де Ниро в главной роли. Тогда будешь с большей осторожностью относиться к пропаганде.
Это к тебе и относится. Я пропаганду вооще не наблюдаю, ибо телевизора нет.
PE>>У Беларуси никогда за последние 500 лет не было самостийности и незалежнасци. Мы ее получили только с развалом СНГ. PE>>У остальных стран все было иначе.
TTL>Так я передумал. Я вижу что в основном все сторонники Лукашенко обладают не совсем достоверной информацией по истории Беларуси. Я все-таки не теряю надежды объяснить Вам, что есть совсем другая история от той которую Вы учили. Для этого напишите откуда взялась цифра 500 лет, а я напишу где Вы ошибаетесь.
Ну 500 лет возможно я и погорячился. Давай посмотрим, какой независимостью обладала Беларусь со времен Петра Первого.
PE>>Имеет на это право. Он законодатель, ему виднее. Мне его курс видится неплохим.
TTL>Ну всё. Твой работадатель имеет право менять твой контракт без согласования с тобой?
А при чем здесь контракты ? Ренферендум то и вводится для согласования. Гы.
TTL>Вы не видете реальных вещей. Впрочем, я могу это объяснить, только высокими зарплатами в TTL>IT-индустрии, но Вы забываете о других отраслях. На пенсию в 150000 можнро жить хорошо?
Это пальцем в небо. Какого хрена пенсионеры в СНГ имеют примерно один и тот же уровень пенсии.
Тоже заслуга Лукашенко ?
TTL>Теперь мое наблюдение. Где-то в 1998 я думал как хреново живет Украина. Курс был что-ли 100000 гривен за 1 доллар.
TTL>У нас сейчас какой? 2150 за 1USD. Ок надеюсь вы не забыли, что был убран сначала одни ноль, а потом еще три нуля с нашей валюты. Итого получаем на сегодны 21 500 000 (двадцать один миллион пятьсот тысяч) недеменоминированных белоруских рублей за один доллар. Такого не было ни в России ни в Украине. TTL>Вы все еще продолжаете поддерживать курс нашего президента?
Конечно. Уровень жизни и положение экономики не хуже других стран СНГ. Причиной инфляции был не Лукашенко. Она началась до его прихода.
PE>>Ну так чего Прибалтику вспомнил ? _>Ну, так соседи Белоруссии, поэтому и вспомнил. Или вы гордитесь только тем, что Беларусь обогняет Грузию и Модавию в экономическом развитии? И будете кричать, какой замечательный у нас Бацька, благадаря ему Беларусь процветает. Ну, если сравнивать с Молдавией, а если сравнивать с Прибалтикой — ну, так они не СНГ, че на них смотреть, нам их не догнать, поэтому лучше смотреть на Молдавию и кричать.
Почему не Прибатика ? Потому, что экономика у них была совсем не такая, как в Беларуси. Ни капли не похожа.
_>По официальным Белорусским показателям мы живем лучше любой другой страны Пропаганда однако. Есть еще один замечательный показатель — запас готовой продукции. Согласно этому показатель, в Беларуси полным полно тракторов на заводе МТЗ. У звучит гордо — запас готовой продукции. Только вот, что сбыть этот самый готовый запас ни куда не можем — ни кто не вспоминает...
Это пальцем в небо. Я говорю про данные по СНГ. Там нет никакого запаса годовой, месячной и тд продукции. Такие же данные есть и по странам Прибалтики, только лежат в другом месте.