Здравствуйте, Sergeant_BY, Вы писали:
S_B>Сейчас наше налоговое законодательство благоприятствует тем, кто легально занимается подобными (разработкой программных средств и т.п, не помню уже как там точно в лицензии написано) видами деятельности . Ставка налога (подоходного) — фиксированная и составляет 100МЗП в год. Есть еще правда пенсионный фонд и т.п. S_B>Кстати с чего-то вдруг (это когда вокруг все зашибись, все растет и расцветает ) банки стали денег брать за обслуживание счетов
Если это вопрос ко мне, то я ответить на него не могу.
Здравствуйте, TTL, Вы писали:
PE>>К сведению — в плане недвижимости белорусы богаче большинства американцев. 90% живет в съемных квартирах, трейлерах, полулегальных хибарах. А у нас много приватизированых квартир, на которые распространяются такие права, как передача по наследству и разные формы отчуждения. TTL>Приватизировывались квартиры, которые были построены еще во времена СССР. Посмотрите, сколько они сейчас стоят и сколько ну допустим нужно работать предположим на 1-ую квартиру в Минске если Ваша зарплата 300 USD. Такая зарплата выше средней по Минску, чем по Беларуси тем более. TTL>Итак однокомнатная квартира 18000, состояние не очень. 18000/300 = 60 лет. Причем не пить, не есть, ходить голым.
Покажи, где работают за 300$ в год(12 месяцев). Семья из двух человек может заработать на квартиру за срок от 5 до 10 лет. Если брать кредит то гораздо проще.
PE>>Посмотри канал Дискавери. Это такая же пропаганда как и в советские времена, тольк с использованием новых технологий рекламы, пиара и тд и тд. TTL>Нужна, но наши идеологи делают из нас стадо. Вы можете сказать основные идеи нашей пропаганды. Подскажу — А.Г. Лукашенко лучше всех.
Не нравится быть белорусским стадом ? Едь в Америку. Будешь американским стадом.
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Здравствуйте, AlLucky, Вы писали:
AL>>1. Вопрос о недвижимости. А в частности: Легко ли у нас получить квартиру, и что делает государство в этом направлении
PE>Достаточно легко, а вот деньги заработать — не очень. По крайней мере сейчас много упростилось. PE>Относительно недавно начали давать кредиты под жилье и введена система льгот.
Извини, а Ты пытался получить кредит? Знаешь, в каком случае его дают и в каком размере?
Если да, то научи, плиз, меня. А то я вот все бюьюсь-бьюсь и никак ЧЕСТНЫМ путем нормальный кредит на постройку квартиры получить не могу.
А цены на жилье все растут и растут... Растет спрос? Да, но кто покупает квартиры? Рядовые граждане??? Молодые обычные семьи?
AL>>2. Вопрос о поддержании молодых семей: нужно ли их поддерживать и как это делается у нас
PE>Льготы есть, но мизерные. Разве что три и ольше детей будет — тогда существенные.
Вот-вот.. Сейчас детей заводить — жуть. А ведь это одно из приоритетных направлений в политике руководства государства должно быть. А значит мы нашли еще один сууущественный минус. Согласны аль нет?
AL>>3. Вопрос об идеологии: необходимо ли идеологическое воспитание и какое оно должно быть
PE>Обязательно. Нет ни одной сильной страны, которая его не проводит. PE>Посмотри канал Дискавери. Это такая же пропаганда как и в советские времена, тольк с использованием новых технологий рекламы, пиара и тд и тд.
Я тоже согласен, что идеология должна быть!!! Обязательно. Это воспитывает самасвядомасць (не помню, как на русском )
Но какая у нас идеология? На чем она зиждется? Как осуществляется идеологическое восптание?
AL>>4. Вопрос о предотвращении "утечек уомв" не только из страны, но и из гос. предприятий: надо ли и как это у нас делается
PE>Надо, делается пока плохо. Но есть госпредприятия, на которых можно неплохо работать.
Да, конечно. Я о них уже говорил. Но те методы, какими это делается тоже оставляют желать лучшего. Хотя, это более обширная теам, в которой можно затрагивать и контракты и налоговую политику и многое другое
TTL>Ну что Вы, а так разве бы не торговали. Я вообще не понимаю, неужели без него мы бы здесь в раз все перестали бы работать и все бы остановилось? Из Ваших слов следует именно это.
А с чего ты взял, что при любом президенте или его отсутствии было бы лучше ?
Где аргументы ? Все страны СНГ были в равных условиях, за исключением тех, что на нефти сидят.
Вот с ними разумно сравнивать.
Здравствуйте, AlLucky, Вы писали:
PE>>Достаточно легко, а вот деньги заработать — не очень. По крайней мере сейчас много упростилось. PE>>Относительно недавно начали давать кредиты под жилье и введена система льгот. AL>Извини, а Ты пытался получить кредит? Знаешь, в каком случае его дают и в каком размере?
Знаю. Планирую взять.
AL>Если да, то научи, плиз, меня. А то я вот все бюьюсь-бьюсь и никак ЧЕСТНЫМ путем нормальный кредит на постройку квартиры получить не могу.
Нормальный, это какой именно ?
AL>А цены на жилье все растут и растут... Растет спрос? Да, но кто покупает квартиры? Рядовые граждане??? Молодые обычные семьи?
Покупают те, у кого есть деньги или льготы.
PE>>Льготы есть, но мизерные. Разве что три и ольше детей будет — тогда существенные. AL>Вот-вот.. Сейчас детей заводить — жуть. А ведь это одно из приоритетных направлений в политике руководства государства должно быть. А значит мы нашли еще один сууущественный минус. Согласны аль нет?
Страшно — не заводи детей. А я буду обзаводиться.
AL>>>3. Вопрос об идеологии: необходимо ли идеологическое воспитание и какое оно должно быть
PE>>Обязательно. Нет ни одной сильной страны, которая его не проводит. PE>>Посмотри канал Дискавери. Это такая же пропаганда как и в советские времена, тольк с использованием новых технологий рекламы, пиара и тд и тд. AL>Я тоже согласен, что идеология должна быть!!! Обязательно. Это воспитывает самасвядомасць (не помню, как на русском ) AL>Но какая у нас идеология? На чем она зиждется? Как осуществляется идеологическое восптание?
Понемногу все исправится и идеология станет незаметной, как только гос-во возьмет на вооружение новомодные технологии реклами и пиара.
PE>>Нет, там написано аккурат то, что я тебе предложил поискать. Вот почему гн. Вешняков, глава ЦИК РФ, говорит, что все законно. TTL>Приведи ссылку если не сложно.
В законе "О референдуме Российской Федерации" определены вопросы, которые в обязательном порядке выносятся на референдум, а также не могут выноситься. К числу последних относятся:
— изменения статуса субъектов Российской Федерации;
— досрочное прекращение или продление срока полномочий Президента РФ, Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Государственной Думы Федерального Собрания РФ;
— принятие и изменение федерального бюджета, исполнения и изменения внутренних финансовых обязательств государства;
TTL>Кстати неужели ты хочешь сказать, что на референдум можно выносить вопросы продления, В таком случае как это согласуется с тем, что президент может избираться только на два срока. TTL>Один раз выбрали, а потом продлевай сколько хочешь? Сопоставь эти факты.
Нет конечно. Но третий срок уже начал планировать тогда, когда вводился первый референдум.
"Палатка" прохлопала этут поправку и теперь это референдум законный.
TTL>Так что спрашивается мы тут с тобой обсуждаем? Он то спрашивает можно ли ему еще раз избираться. Ни о каком продлении полномочий речь не идет. TTL>Понимаешь своим упорством по поводу референдума, ты защищаешь конституционный переворот.
Я защищаю его желание выйтен на третий срок. Рука демократии должна быть жесткой.
Государство было, есть и будет самым главным бандитом и самым главным хозяйственником.
Это и есть гарантия права, безопастности и экономического благополучия.
Права дает государство и оно их лишает. Так что все сильно.
PE>Пока неконкурентоспособны, но прогресс есть.
Лукашенко тут причем?
А! Я понял: Лукашенко — неконкурентноспособность
PE>Где аргументы ? Все страны СНГ были в равных условиях, за исключением тех, что на нефти сидят. PE>Вот с ними разумно сравнивать.
А со странами Балтии слабо сравнить? Вот, то-то. Надо не на Грузию с Молдавией оглядываться, а на Европу, хотя бы на ту же Польшу.
PE>Здравствуйте, AlLucky, Вы писали:
PE>>>Достаточно легко, а вот деньги заработать — не очень. По крайней мере сейчас много упростилось. PE>>>Относительно недавно начали давать кредиты под жилье и введена система льгот. AL>>Извини, а Ты пытался получить кредит? Знаешь, в каком случае его дают и в каком размере?
PE>Знаю. Планирую взять.
Ну, раз знаешь, то должен знать, что нуждающимся дают кредит в размере что-то около 9000$, Я не ошибся?
1 кв.м. жилья в среднем на вчера стоит 609$ (за сегодня еще рассылка не пришла ). 2-комнатная квартира (семья: муж, жена, ребенок) Сколько квадратных метров? Сейчас норма по 20 на человека. Итого: 60.
Умножаем на 600 (возьмем округлим) = 36000. Кредит = 9000$. Значит, мне надо найти 17000. Вперед!
А если знаешь нормальный способ райтнау, то, плиз, скажи же народу!!!
AL>>Если да, то научи, плиз, меня. А то я вот все бюьюсь-бьюсь и никак ЧЕСТНЫМ путем нормальный кредит на постройку квартиры получить не могу.
PE>Нормальный, это какой именно ?
Это чтобы как молодой семье, которая только что состоялась Через сколько реально получить кредит????
AL>>А цены на жилье все растут и растут... Растет спрос? Да, но кто покупает квартиры? Рядовые граждане??? Молодые обычные семьи?
PE>Покупают те, у кого есть деньги или льготы.
Вот!!! ДЕНЬГИ!!!!! и льготы!!!
А сколько денег м уже выяснили!
PE>>>Льготы есть, но мизерные. Разве что три и ольше детей будет — тогда существенные. AL>>Вот-вот.. Сейчас детей заводить — жуть. А ведь это одно из приоритетных направлений в политике руководства государства должно быть. А значит мы нашли еще один сууущественный минус. Согласны аль нет?
PE>Страшно — не заводи детей. А я буду обзаводиться.
Ну, я тоже собираюсь, но от того, что мы собираемся проблема как-то меньше не становится.......
AL>>>>3. Вопрос об идеологии: необходимо ли идеологическое воспитание и какое оно должно быть
PE>>>Обязательно. Нет ни одной сильной страны, которая его не проводит. PE>>>Посмотри канал Дискавери. Это такая же пропаганда как и в советские времена, тольк с использованием новых технологий рекламы, пиара и тд и тд. AL>>Я тоже согласен, что идеология должна быть!!! Обязательно. Это воспитывает самасвядомасць (не помню, как на русском ) AL>>Но какая у нас идеология? На чем она зиждется? Как осуществляется идеологическое восптание?
PE>Понемногу все исправится и идеология станет незаметной, как только гос-во возьмет на вооружение новомодные технологии реклами и пиара.
Да при чем тут новомодные технологии!!!!
Дело не в технологиях, а в самой идеологии!
Какая у нас она??? Скажите же мне. В чем она заключается? Какие ее "девизы"???
Здравствуйте, bel_nikita, Вы писали:
PE>>Где аргументы ? Все страны СНГ были в равных условиях, за исключением тех, что на нефти сидят. PE>>Вот с ними разумно сравнивать. _>А со странами Балтии слабо сравнить? Вот, то-то. Надо не на Грузию с Молдавией оглядываться, а на Европу, хотя бы на ту же Польшу.
А Польша то при чем ? В начале 90х все страны СНГ остались фактически без денег, с одним потенциалом и с огромной конкуренцией со стороны иностранных предприятий.
Что то я не помню, что Польша ыла часть СНГ. Проблемы у них были свои, причины другие.
Здравствуйте, AlLucky, Вы писали:
AL>Ну, раз знаешь, то должен знать, что нуждающимся дают кредит в размере что-то около 9000$, Я не ошибся?
Нет. Сукмма кредита разная в разных банках и зависит от твоего дохода и дохода поручителей.
AL>1 кв.м. жилья в среднем на вчера стоит 609$ (за сегодня еще рассылка не пришла ). 2-комнатная квартира (семья: муж, жена, ребенок) Сколько квадратных метров? Сейчас норма по 20 на человека. Итого: 60.
Не слабо ты хочешь.
AL>Умножаем на 600 (возьмем округлим) = 36000. Кредит = 9000$. Значит, мне надо найти 17000. Вперед! AL>А если знаешь нормальный способ райтнау, то, плиз, скажи же народу!!!
Умножь на двенадцать, как TTL, что я могу еще сказать ? Нормальная двухкомнатная стоит 25-30 тысяч.
60 метров — ты загнул конечно. Почему тогда не 120 ?
На квартиру надо копить 10 лет. Это нормальный срок для любого государства.
AL>Это чтобы как молодой семье, которая только что состоялась Через сколько реально получить кредит????
Хоть сейчас. Неси справки о доходах.
PE>>Покупают те, у кого есть деньги или льготы. AL>Вот!!! ДЕНЬГИ!!!!! и льготы!!! AL>А сколько денег м уже выяснили!
А ты хотел чтоб задарма ? Едь в Америку. Бедешь всю жизнь работать и жить на съемной даблбедрум.
AL>Какая у нас она??? Скажите же мне. В чем она заключается? Какие ее "девизы"???
Девиз — это старая советская школа. Нынче такого уже нет.
AL>>Какая у нас она??? Скажите же мне. В чем она заключается? Какие ее "девизы"??? PE>Девиз — это старая советская школа. Нынче такого уже нет.
Идеи нет, а идеалогия есть? Даже в школе преподавать стали...
Здравствуйте, Sergeant_BY, Вы писали:
S_B>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
AL>>>Какая у нас она??? Скажите же мне. В чем она заключается? Какие ее "девизы"??? PE>>Девиз — это старая советская школа. Нынче такого уже нет. S_B>Идеи нет, а идеалогия есть? Даже в школе преподавать стали...
Девиз и идея немного разные вещи. Кучка девизов могут озвучивать идею, а могут и маскировать.
PE>Здравствуйте, bel_nikita, Вы писали:
PE>>>Где аргументы ? Все страны СНГ были в равных условиях, за исключением тех, что на нефти сидят. PE>>>Вот с ними разумно сравнивать. _>>А со странами Балтии слабо сравнить? Вот, то-то. Надо не на Грузию с Молдавией оглядываться, а на Европу, хотя бы на ту же Польшу.
PE>А Польша то при чем ? В начале 90х все страны СНГ остались фактически без денег, с одним потенциалом и с огромной конкуренцией со стороны иностранных предприятий. PE>Что то я не помню, что Польша ыла часть СНГ. Проблемы у них были свои, причины другие.
Я к тому, что надо не на страны-участники СНГ равняться и сверяться. Это не показатель.
Хорошо, не нравиться Польша, тогда Прибалтика. Или они тоже не члены СНГ и нам нечего с ними по уровню жизни тягаться. Будем сверяться с Модавией и кричать, как круто стало в Белоруссии благодаря Лукашенко.
PE>>А Польша то при чем ? В начале 90х все страны СНГ остались фактически без денег, с одним потенциалом и с огромной конкуренцией со стороны иностранных предприятий. PE>>Что то я не помню, что Польша ыла часть СНГ. Проблемы у них были свои, причины другие. _>Я к тому, что надо не на страны-участники СНГ равняться и сверяться. Это не показатель. _>Хорошо, не нравиться Польша, тогда Прибалтика. Или они тоже не члены СНГ и нам нечего с ними по уровню жизни тягаться. Будем сверяться с Модавией и кричать, как круто стало в Белоруссии благодаря Лукашенко.
Будешь смеяться, но СНГ это Азербайджан, Армению, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Украина.
TTL>>Кстати неужели ты хочешь сказать, что на референдум можно выносить вопросы продления, В таком случае как это согласуется с тем, что президент может избираться только на два срока. TTL>>Один раз выбрали, а потом продлевай сколько хочешь? Сопоставь эти факты. PE>Нет конечно. Но третий срок уже начал планировать тогда, когда вводился первый референдум. PE>"Палатка" прохлопала этут поправку и теперь это референдум законный.
Понимаешь "палатка" полностью действует по его указке, а даже если часть не поддерживает его, то со своими полномочиями он може тпровести любой закон.
TTL>>Так что спрашивается мы тут с тобой обсуждаем? Он то спрашивает можно ли ему еще раз избираться. Ни о каком продлении полномочий речь не идет. TTL>>Понимаешь своим упорством по поводу референдума, ты защищаешь конституционный переворот.
PE>Я защищаю его желание выйтен на третий срок.
Т.е. по иному ты поддерживаешь конституционный переворот.
PE>Рука демократии должна быть жесткой. PE>Государство было, есть и будет самым главным бандитом и самым главным хозяйственником. PE>Это и есть гарантия права, безопастности и экономического благополучия. PE>Права дает государство и оно их лишает. Так что все сильно.
Видимо у нас абсолютно разные взгляды на роль государства в жизни общества. Мне жаль, что образованным людям вроде Вас все еще необходима сильная рука. Я придерживаюсь иного мнения нам нужен — Закон, в рамках которого бы мы все действовали. Я не понимаю почему Вы даете право государству быть бандитом, я так понимаю Вам бы не понравилось если бы Вас ограбили. Почему же Вы государству даете право обирать Вас?
PE>На квартиру надо копить 10 лет. Это нормальный срок для любого государства.
Забыли добавить: для любого государства из стран участниц СНГ
Это не нормальный срок. Купить квартиру в "любом государстве", кроме СНГ, можно за три-четыре года! И эти цифры не из потолка взяты.
Другое дело, когда вы дом хотите построить, вот там да, побольше времени потребуется.
TTL>Понимаешь "палатка" полностью действует по его указке, а даже если часть не поддерживает его, то со своими полномочиями он може тпровести любой закон.
Это я и сам знаю. Но это не значит, что все незаконно.
PE>>Я защищаю его желание выйтен на третий срок. TTL>Т.е. по иному ты поддерживаешь конституционный переворот.
Называй как хочешь, меня достало играть с тобой в слова.
PE>>Рука демократии должна быть жесткой. PE>>Государство было, есть и будет самым главным бандитом и самым главным хозяйственником. PE>>Это и есть гарантия права, безопастности и экономического благополучия. PE>>Права дает государство и оно их лишает. Так что все сильно.
TTL>Видимо у нас абсолютно разные взгляды на роль государства в жизни общества. Мне жаль, что образованным людям вроде Вас все еще необходима сильная рука. Я придерживаюсь иного мнения нам нужен — Закон, в рамках которого бы мы все действовали. Я не понимаю почему Вы даете право государству быть бандитом, я так понимаю Вам бы не понравилось если бы Вас ограбили. Почему же Вы государству даете право обирать Вас?
Ты не можешь дать прав никому. Права дают тебе, ибо право подкреплено силой — капитал. Государство обладает монополией на власть. Вот поэтому оно самый главный бандит и самый главный хозяйственник.
PE>Будешь смеяться, но СНГ это Азербайджан, Армению, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Украина.
PE>>На квартиру надо копить 10 лет. Это нормальный срок для любого государства.
_>Забыли добавить: для любого государства из стран участниц СНГ
Тогда приведи цифры по америке и европе дабы мы могли сравнить. Как известно в этих регионах самый лучший уровень жизни. Вот и узнаем от тебя, где сколько надо копить на жилье.
_>Это не нормальный срок. Купить квартиру в "любом государстве", кроме СНГ, можно за три-четыре года! И эти цифры не из потолка взяты.
Не верю. В Америке, например, большинсву вообще это невозможно. Недвижимость находится в руках от силы 10% населения. Остальные снимают это жилье или ездят в трейлерах или во всяких районах типа Гарлема.