PE>>>Кстати — вчера спецуиально выяснял — увольнение МС из за прогула работает на законных основаниях. PE>>>Из НИИСА только так и можно соскочить от распределения. Dog>>Интересно. Вот правда не ясно, как это относится к этому пункту. Тут всё четко оговорено. Dog>>
Dog>>6) неявки на работу в течение более четырех месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности (не считая отпуска по беременности и родам), если законодательством не установлен более длительный срок сохранения места работы (должности) при определенном заболевании.
PE>И где здесь хоть строчка про прогулы ?
Вот и я о том же. Мда, как то тяжеловато до вас доходит.
28. Звальненне маладых спецыялiстаў або перавод iх на работу, якая не звязана з атрыманай спецыяльнасцю, квалiфiкацыяй, да заканчэння абавязковага тэрмiну работы забараняецца, за выключэннем звальнення па iнiцыятыве наймальнiка за вiноўныя дзеяннi i выпадкаў, прадугледжаных у пунктах 1 (у адносiнах да лiквiдацыi арганiзацыi), 2 i 6 артыкула 42 Працоўнага кодэкса Рэспублiкi Беларусь (Ведамасцi Нацыянальнага сходу Рэспублiкi Беларусь, 1999 г., № 26-27, ст.432; Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999 г., № 80, 2/70).
XF>>А касательно того, что тебе мешает работать лично А.Г.Лукашенко... А в чем это конкретно заключается? Вот я, например, работаю вместе с В.А.Лукашенко — и мне никто не мешает работать много и продуктивно, и за нормальные деньги, хочу заметить ! _>Хочу заметить, как вы получаете эти деньги? Рублями? _>~2000000 рублями официально
Для него это не важно. Главное что получает. Он достиг, развился так сказать А то что белая зарплата меньше сотни и пенсию он (да и все мы) получит мезер. Так это не важно. Вот вам простой пример заботы государства о нашем будущем.
Я уже слышу вопли о том, что нафиг мол нужна эта забота, я заработаю всё сам. Вот народ у нас и зарабатывает. Про малый и средний бизнес и заботе государства надеюсь говорить не стоит.
Здравствуйте, bel_nikita, Вы писали:
_>Здравствуйте, XFollower, Вы писали:
XF>>3) я — программист — получаю около 900 долларов.
_>А как вы получаете эти деньги? Рублями или баксами? _>~2000000 рублями официально И что это за организация такая?(если не секрет)
Ну коль в этом сообщении нет никаких оскорблений, то отвечу .
Я работаю на гос. предприятии, где получаю около 300 долларов(в белорусских рублях, естественно), остальное — в EURO от немецких партнеров (оффшорное программирование). Так что мои доходы 100% чистые и с каждой заработанной копеечки я честно уплачиваю причитающийся подоходный налог.
Dog>28. Звальненне маладых спецыялiстаў або перавод iх на работу, якая не звязана з атрыманай спецыяльнасцю, квалiфiкацыяй, да заканчэння абавязковага тэрмiну работы забараняецца, [b]за выключэннем звальнення па iнiцыятыве наймальнiка за вiноўныя дзеяннi i выпадкаў, прадугледжаных у пунктах 1 (у адносiнах да лiквiдацыi арганiзацыi), 2 i 6 артыкула 42 Працоўнага кодэкса Рэспублiкi Беларусь[/b] (Ведамасцi Нацыянальнага сходу Рэспублiкi Беларусь, 1999 г., № 26-27, ст.432; Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999 г., № 80, 2/70).
Dog>Перевод нужен?
И что ты тычешь мне эту муть ? Я же тебе сказал, что вчера выяснил специально, как человек увольнялся с НИИСА будучи МС по распределению.
На абсолютно законных основаниях. Т.е. увольнение за прогул — надо минимум три дня абсолютно законно.
Никакие уговоры, переводы и тд не помогли. Чел просто не пришел на работу а потом вернулся за трудовой книжкой. Все.
Тот пункт, который ты цитируешь
1. за выключэннем звальнення па iнiцыятыве наймальнiка за вiноўныя дзеяннi
2. i выпадкаў, прадугледжаных у пунктах
Вот часть 1 — это оно самое. Сюда входят прогулы и тд нарушения. За виновные действия можно уволить кого угодно.
Re[30]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>А там нет 100% заявок и есть другие способы. Например преподаватель может работать по совместительству еще гдето или репетиорством подраатывать. Врач может работать по совместительству.
Вот так мы все живем тут. Есть основная работа, плюс еще приработок на стороне, о котором все стараются умалчивать, не дай бог налоговая узнает. Сплошь и рядом одни теневые доходы.
А все почему? Потому как наше государство любит принимать в действие всякие указы задним числом. Потому как засветишь свой доход, тебе потом придет бумажечка, что вот дескать тут указ вышел и нужно заплатить еще.
Вот и думай: "заплати налоги и спи спокойно" или "спи спокойно и не плати налоги".
Я думаю всем известно, что у нас фрилансеры предпочитают имет счета в прибалтийских банках и деньги снимать с карточки, а не пользоваться услугами своих банков.
Здравствуйте, XFollower, Вы писали:
Dog>>При этом почти через слово повторялось. "благодаря лукашенко","спасибо президенту","с помощью президента". Ну и кто теперь скажет что гражданин лукашенко лично не несёт ответственность за положение в стране ?
XF>А никто и не говорит, что не несет... Только вот оценки этого самого положения у нас больно разные... XF>Приведу пару фактов: XF>1) моя мать — учительница, получает в школе зарплату около 300 долларов, работая на 1.5 ставки;
Простите сколько Ваша мать проработала в школе, какой ее стаж? Будьте любезны поинтересуйтесь у нее сколько получают молодые специалисты только пришедшие на работу.
XF>2) мой брат — военный (МЧС) — получает более 300 долларов;
С армией вроде более-менее, как и с милицией, чиновниками, КГБ. А про остальных что скажите? XF>3) я — программист — получаю около 900 долларов.
Все белыми?
XF>На улице у нас чистота и порядок, кругом строятся новые красивые здания. Что плохо то? По-моему, все просто замечательно. Если у вас не так — стремитесь к этому, никаких преград, кроме как внутри вас самих нет. При чем тут Лукашенко спросите? А при том, что когда я кончал институт во времена правления нашей "самасвядомай" оппозиции, то таких перспектив не было и подавно, тогда все хотели стать бизнессменами... Только бизнесс у всех был один — купля-продажа, а вся страна не может только этим и заниматься. И заводы все практически стояли, и митинги протеста были перед зданием Правительства, только асфальт там тогда похуже был намного. Было бы все это без Лукашенко? Ответ на этот вопрос каждый для себя выбирает сам.
Это замечательно все что Вы казали, но это было бы и при ином президенте. Это абсолютно естественное развитие. А нам всем в голову вдалбливают, что за это мы должны благодарить только президента.
Бизнес в то время, что Вы упомянули, такой был во всех странах xUSSR, это был переломный момент, а то что он сменился другим моментом заслуги в этом лично А.Г. Лукашенко не вижу.
4) систематического неисполнения работником без уважительных причин обязанностей, возложенных на него трудовым договором или правилами внутреннего трудового распорядка, если к работнику ранее применялись меры дисциплинарного взыскания;
5) прогула (в том числе отсутствия на работе более трех часов в течение рабочего дня) без уважительных причин;
7) появления на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также распития спиртных напитков, употребления наркотических или токсических средств на рабочем месте и в рабочее время;
8) совершения по месту работы хищения имущества нанимателя, установленного вступившим в законную силу приговором суда или постановлением органа, в компетенцию которого входит наложение административного взыскания;
9) однократного грубого нарушения правил охраны труда, повлекшего увечье или смерть других работников.
Т.е. если МС можно уволить только за пунты 1 2 6, то
МС может не исполнять свои обязанности
МС может не ходить на работу
МС может бухать, колосься на работе
МС может выносить все добро с предприятия
МС может нарушить правила охраны труда сколько угодно
Херня какая то.
А вот если так, то все пучком.
1. за выключэннем звальнення па iнiцыятыве наймальнiка за вiноўныя дзеяннi
2. i выпадкаў, прадугледжаных у пунктах 1 (у адносiнах да лiквiдацыi арганiзацыi), 2 i 6 артыкула 42 Працоўнага кодэкса Рэспублiкi Беларусь
Ну так кому перевод нужен ?
Re[22]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
AL>>Извините, а я когда-нибуть к Вам на "Ты" обращался??? PE>На этом сайте "ты" стандарт де-факто.
Мы вежливые и взрослые люди. А ведь все вежливые и взрослые люди обращаются друг к другу на "Вы"
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[30]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
PE>>>Уволят за прогул и все. Это работает железно, вчера выяснил специально. Dog>>А какие бумаги дают на руки? Или просто запись в трудовой , что уволен по статье. PE>Запись что уволен , число, номер статьи и пункт.
Вобщем фикция. Я приводил ссылки, там всё строго оговорено.
Dog>>И какие могут быть последствия? По какому из пунктов тебя могут уволить. PE>Если выиграешь — то наниматель оплатит твое обучение а у тебя будет статья соответсвующая, что наниматель не смог тебя загруить работой.
Круто. Я бы сказал что даже вполне реально. Интересно было бы увидеть прецеденты.
PE>>>Армия — стопроцентный способ. Мой одногрупник в армии работал программистом например. Год армии ему пошел ой как здорово — выходные только по праздникам. Нынче работает в нормальной конторе. Практически сразу нашел работу. Dog>>Да, кстати, может скажите каким документом это оговаривается? PE>Трудовым кодексом.
Уверенное заявление. Опять в библиотеку посылаете, так как сами просто не знаете ?
Dog>>Армия — стопроцентный способ потерять здоровье. PE>Прямо так и сразу.
Ваш друг доказал обраное — значит врут всё. Железно
PE>>>Перераспределение, переводы — все зависит от твоих аргументов. Dog>>Всё зависит от начальства. PE>У тебя жесткая позиция неудачника. С моей точки зрения все завист от меня.
У меня жёсткая позиция реалиста. Да и речь идёт не обо мне. Неужто вдруг все студенты стали самосознательными? Вы только посмотрите как ими управляют.
Dog>>зы. И вы не забывайте, что говорим мы не только об IT сфере. PE>А там нет 100% заявок и есть другие способы. Например преподаватель может работать по совместительству еще гдето или репетиорством подраатывать. Врач может работать по совместительству.
Ага, вот послали тябя в сельскую школу или больницу. Много ты там напрактикуешь. Вы конечно мне ответите, что всё зависит от самого себя (и нет никаких внешних объстоятельств) И тут всё МС бросились подрабатывать. Если всё так и есть, как вы говорите. То почему мы этого не наблюдаем?
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[22]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
PE>Здравствуйте, AlLucky, Вы писали:
AL>>Извините, а я когда-нибуть к Вам на "Ты" обращался???
PE>На этом сайте "ты" стандарт де-факто.
Извините, просто нет такой привычки. На "Ты" обращаться. Если это Вас, ой, Тебя оскорбило, то извини, постараюсь далее, если буду еще писать, к Тебе обращаться на Ты
Здравствуйте, TTL, Вы писали:
XF>>Приведу пару фактов: XF>>1) моя мать — учительница, получает в школе зарплату около 300 долларов, работая на 1.5 ставки; TTL>Простите сколько Ваша мать проработала в школе, какой ее стаж? Будьте любезны поинтересуйтесь у нее сколько получают молодые специалисты только пришедшие на работу.
XF>>2) мой брат — военный (МЧС) — получает более 300 долларов; TTL>С армией вроде более-менее, как и с милицией, чиновниками, КГБ. А про остальных что скажите? XF>>3) я — программист — получаю около 900 долларов. TTL>Все белыми?
Снова на бронепоезде ? Он же писал уже, что все белыми. У меня та же ситуация но сумма гораздо меньше(в разы).
TTL>Бизнес в то время, что Вы упомянули, такой был во всех странах xUSSR, это был переломный момент, а то что он сменился другим моментом заслуги в этом лично А.Г. Лукашенко не вижу.
Я думаю что заслуга именно Лукашенко, что у нас революция роз не проходит. Не думаю, что из всех стран СНГ у нас хуже всех. Торговля со странами СНГ, а не только с Россией, это заслуга Лукашенко.
Здравствуйте, XFollower, Вы писали:
XF>Здравствуйте, bel_nikita, Вы писали:
_>>Здравствуйте, XFollower, Вы писали:
XF>>>3) я — программист — получаю около 900 долларов.
_>>А как вы получаете эти деньги? Рублями или баксами? _>>~2000000 рублями официально И что это за организация такая?(если не секрет)
XF>Ну коль в этом сообщении нет никаких оскорблений, то отвечу . XF>Я работаю на гос. предприятии, где получаю около 300 долларов(в белорусских рублях, естественно), остальное — в EURO от немецких партнеров (оффшорное программирование). Так что мои доходы 100% чистые и с каждой заработанной копеечки я честно уплачиваю причитающийся подоходный налог.
Ох, ну, наверное, Вы работаете где-нить в НИИСА, причем в отделе (или как там называется, уже забыл) у сына нашего АГЛа. Так? Ну, или близко.
Да, действительно, есть конторы в которых платят "беленькими". Но их мало!!!!!!! На всех не хватает. А если снизить налоги, то их станет больше, вследствие чего размер налогов в абсолютном отношении неизменно увеличится (что сейчас начало происходить в Москве, насколько я знаю)
А еще есть разные предприятия работающие в научной сфере. Там тоже бабки нехилые получают... верхушка и приспешники.
Например, один из институтов АН РБ. Там директор (или президент, не помню ) Получает чистми под 2 000 000 руб! Плюс ему опалчивают машину, ремонт, бензин и многое другое.
Ах, да. Плюс там еще квартиры построили тем, кто стоял с 88,89 года... Только тогда тем, кому сейчас построили было лет по 15-16.... Вот так и живем.... А вы говорите "порядок".. Какой это ... порядок???
Aleksandr Sly
Re[23]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
Здравствуйте, AlLucky, Вы писали:
PE>>На этом сайте "ты" стандарт де-факто.
AL>Извините, просто нет такой привычки. На "Ты" обращаться. Если это Вас, ой, Тебя оскорбило, то извини, постараюсь далее, если буду еще писать, к Тебе обращаться на Ты
Здравствуйте, Sergeant_BY, Вы писали:
S_B>Мало того в 1922 году (если плохо с устным счетом — прошло два года с момента заключения того самого Версальского мира) в итальянском городке Раппало был заключен советско-германский договор, по которому устанавливались дипломатические отношения между СССР и Германией, стороны полностью отказывались от всех взаимных претензий и провозглашали тесное экономическое (и другое) сотрудничество. Смею вас заверить оно было плотным. И продолжалось аж до июня 1941 года...
Это не так. Контакты были очень круто свернуты после прихода нацистов, и разморожены фактически только в 1939 г.
S_B>Немецкие инженеры активно посещали советские авиационные и танковые заводы, делились так сказать опытом... Немецкие офицеры обучались на полигонах/аэродромах в СССР. Вроде как даже Геринг (тот самый нацистский преступник) учился летать в летной школе Липецке...
Это тоже байка, легенда. В те годы, когда существовала совместная школа под Липецком, Геринг в Германии считался преступником (как участник "Пивного путча") и едва ли Веймарская республика его бы командировала в СССР. Когда же положение Геринга изменилось, уже связи Германии и СССР были заморожены, школа отошла в полное распоряжение СССР.
PE>Здравствуйте, TTL, Вы писали:
TTL>>Послушайте какой такой третий срок? По конституции ему нельзя идти на третий срок, и на референдум нельзя выносить вопросы, касающиеся продления полномочий.
PE>В России нельзя решать вопрос решения продления срока пребывания у власти с помощью референдума. PE>У нас такого ограничения нет. Так что референдум законный.
Вот Вам ссылки на Избирательный кодекс Республики Беларусь, читайте главу 22 раздел 7. Надеюсь для Вас это что-то прояснит.
Ниже небольшая выдержка.
На республиканский референдум НЕ МОГУТ выноситься вопросы:
которые могут вызвать нарушение территориальной целостности Республики Беларусь;
связанные с ИЗБРАНИЕМ и ОСВОБОЖДЕНИЕМ Президента Республики Беларусь, назначением (избранием, освобождением) должностных лиц, назначение (избрание, освобождение) которых относится к компетенции Президента Республики Беларусь и палат Национального собрания Республики Беларусь;
Пожалуйста проверяйте информацию, которой Вас пичкают госуддарственные СМИ.
AL>Ох, ну, наверное, Вы работаете где-нить в НИИСА, причем в отделе (или как там называется, уже забыл) у сына нашего АГЛа. Так? Ну, или близко. AL>Да, действительно, есть конторы в которых платят "беленькими". Но их мало!!!!!!! На всех не хватает. А если снизить налоги, то их станет больше, вследствие чего размер налогов в абсолютном отношении неизменно увеличится
Полностью с вами согласен — налоги нужно снижать, чтобы в валовом объеме потом получить больше. И то, что наше правительство и Президент не делают этого — огромный их недостаток. Хотя ведь НДС же снизили с 20 до 18%... Вот это — конструктивно.
AL>Ох, ну, наверное, Вы работаете где-нить в НИИСА, причем в отделе (или как там называется, уже забыл) у сына нашего АГЛа. Так? Ну, или близко.