Re[2]: Перспектывы Лукашенко
От: TTL Беларусь  
Дата: 17.09.04 07:44
Оценка: :)
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

F>>>

F>>>Референдум в Беларуси.
F>>>Вопрос: Не против ли вы того чтобы Лукашенко снова был президентом?
F>>>1) Да, не против.
F>>>2) Нет, не против.

Dog>Да, отдалились мы немного от темы дискуссии. Даже стали выяснять кто достоин, а кто нет А во вчера по БТ (да да, я смотрю БТ) была забавная передача, где озвучивали данные соц. опроса. И что, оказывается 66% сегодня бы проголосовали за президента. А 90% поддерживают его политику. Забавные были ответы на вопрос (формулировки точно не вспомню , но смысл такой)
Dog>"Как вы оцениваете политику президента за прошедшие годы"
Dog>1 — "Сделал очень много хорошего" ~40
Dog>2 — "Сделал много хорошего" ~ 25
Dog>3 — "Политику одобряю" ~ 25
Dog>4 — вопрос не озвучили
Dog>При этом почти через слово повторялось. "благодаря лукашенко","спасибо президенту","с помощью президента". Ну и кто теперь скажет что гражданин лукашенко лично не несёт ответственность за положение в стране ?

Ты бы еще слышал как к нем обращаются — только Уважаемый Александр Григорьевич, и обязательно вставать. Один чиновник тут недавно сказал, вообще что Вы АГ выше Бога. Во как, живем в стране фарса.
От: XFollower  
Дата: 17.09.04 07:44
Оценка: -2

F>>>

F>>>Референдум в Беларуси.
F>>>Вопрос: Не против ли вы того чтобы Лукашенко снова был президентом?
F>>>1) Да, не против.
F>>>2) Нет, не против.

Dog>Да, отдалились мы немного от темы дискуссии. Даже стали выяснять кто достоин, а кто нет А во вчера по БТ (да да, я смотрю БТ) была забавная передача, где озвучивали данные соц. опроса. И что, оказывается 66% сегодня бы проголосовали за президента. А 90% поддерживают его политику. Забавные были ответы на вопрос (формулировки точно не вспомню , но смысл такой)
Dog>"Как вы оцениваете политику президента за прошедшие годы"
Dog>1 — "Сделал очень много хорошего" ~40
Dog>2 — "Сделал много хорошего" ~ 25
Dog>3 — "Политику одобряю" ~ 25
Dog>4 — вопрос не озвучили
Dog>При этом почти через слово повторялось. "благодаря лукашенко","спасибо президенту","с помощью президента". Ну и кто теперь скажет что гражданин лукашенко лично не несёт ответственность за положение в стране ?

А никто и не говорит, что не несет... Только вот оценки этого самого положения у нас больно разные...
Приведу пару фактов:
1) моя мать — учительница, получает в школе зарплату около 300 долларов, работая на 1.5 ставки;
2) мой брат — военный (МЧС) — получает более 300 долларов;
3) я — программист — получаю около 900 долларов.

На улице у нас чистота и порядок, кругом строятся новые красивые здания. Что плохо то? По-моему, все просто замечательно. Если у вас не так — стремитесь к этому, никаких преград, кроме как внутри вас самих нет. При чем тут Лукашенко спросите? А при том, что когда я кончал институт во времена правления нашей "самасвядомай" оппозиции, то таких перспектив не было и подавно, тогда все хотели стать бизнессменами... Только бизнесс у всех был один — купля-продажа, а вся страна не может только этим и заниматься. И заводы все практически стояли, и митинги протеста были перед зданием Правительства, только асфальт там тогда похуже был намного. Было бы все это без Лукашенко? Ответ на этот вопрос каждый для себя выбирает сам.

P.S. Это мое последне сообщение в данную ветку, уж больно трудно разговаривать с господами, способными только на оскорбления инакомыслящих.
Re[14]: Перспектывы Лукашенко
От: Sergeant_BY Беларусь  
Дата: 17.09.04 07:46
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

S_B>>>>У меня — есть. Я хочу чтобы она сохранилась там где она есть. А вот с вами — это вопрос...

XF>>>Опять пошли дешевые оскорбления...
S_B>>Вы дешево цените свою свободу?
PE>Ты все никак не уйдешь
Ты уже запарил меня "уходить". Я вернулся. Насовсем.

PE>Хватит цепляться к словам и говори по существу.

Странная реплика после удаленных строк "существа"
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 181>>
Re[27]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 17.09.04 07:51
Оценка:

PE>>А что тебе сказать ? Идешь к врачу и оформляешь, если это надо.

Dog>Что оформляешь? Профессиональное заболевание? Какое? Кто его таким признаёт?

Ну это не ко мне, это к врачу. Естественно, что надо постараться хорошо.

PE>>Или к начальнику, он тея отпустит в виде сокращения.

Dog>Под какой пункт это попадает? Да и кто вас сократит? Молодых специалисто не сокращают.

PE>> Я думаю, если ты месяц не пойдешь на работу, то челы сами захотят тебя уволить.

Dog>Ну уволят. Куда ты потом устроишься? Вы читайте внимательно пункт 2. Если уж ты кинул завод, так там так же кинут тебя. И пойдёшь по статье два года куковать.

Уволят за прогул и все. Это работает железно, вчера выяснил специально.
А завод сам боится проверок. Если на проверке выяснится, что МС желают соскочить, а это видно по документам, ему ой как плохо придется.
Есть еще трикс — подать жалобу на предприятие на том основании, что тебе не дают нормально развиваться как специалисту.

PE>>Короче, из 10 способв, которые я перечисил, какие не работат стопудово ?

Dog>Единственный нормальный способ — это найти работу и туда распределиться. Но это может себе позволить далеко не каждый. Всё остальное — вероятность ещё меньше.

Армия — стопроцентный способ. Мой одногрупник в армии работал программистом например. Год армии ему пошел ой как здорово — выходные только по праздникам. Нынче работает в нормальной конторе. Практически сразу нашел работу.

Если срок распредлениея увеличат и введут ответсвенность за преждевремнное увольтнение (т.е. если увольняешься по статье, должен оплатить обучение свое) в армию пойдет много людей.

Мне выдалась возможность собеседовать людей. Люди после распределения ничем не отличаются от вчерашних солдатов. Ровно ничем. Два года распределения равняются одному году армии. Делай выводы.
Два студента написали тестовое задание лучше, чем все остальные, которые отбарабанили распределение вместе взятые. Это не шутка, это факт.

Аспирантура — стопроцентно, но не для всех.
Перераспределение, переводы — все зависит от твоих аргументов.
Свободный диплом — при наличии денег.

Итого — если каждый спосо не может дать гарантии, то если перепробовать все, можно соскочить вовремя.

Есть еще другой стопроцентный способ — отбытие наказания в МЛС за уголовное преступление. 100%

Dog>Если кто то будет трактовать этот кодекс , то явно не в вашу пользу. Не верите? Посмотрите как сейчас трактуют референдум.

Не боись. Все будет сильно. У госпредприятий есть кучка серьезных нарушений, если пригрозить даже заведомо проигранным судом, тебя отпустят, ибо при выяснении обстоятельств поднимется столько г. что дорой половине начальников придется уйти.
Re[19]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
Дата: 17.09.04 07:54
Оценка:
Здравствуйте, TTL, Вы писали:

TTL>Не понял твою позицию. То что ты описал, всего лишь схема банкротства предприятия.

TTL>Какая такая грызня откуда такая информация. Покуда мы тут пишем чиновники делят эти предприятия, частника ничего не достанется. И то чего Вы так боитесь — прихватизации, свершится незаметно для Вас и только когда Лукашенко уйдет Вы поймете насколько слепы Вы были к происходящим событиям.

Банкротство выгодно тому, кто хочет стать соственником. Если предприятие частное — банкротство выгодно государству. Если государственное — то частнику(бывшему директору какому нибудь).

Если предприятие является ОАО, то уверен, есть несколько желающих его обанкротить.
Re[14]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
От: lastwalrus  
Дата: 17.09.04 08:08
Оценка: -1

PE>Здравствуйте, lastwalrus, Вы писали:

A>>>бесплатно, т.е. платит государство, тогда не совсем понятно, в чем проблема, отдать долги отработав на гос.предприятии?

L>>А кто такое государство?? Вот лично я учился на деньги своих родителей, которые они заплатили в виде налогов. Так что я ничего "государству" не должен.

PE>Только если ты учился на платном отделении.

Гм. Это ты сейчас кому отвечал? Мне? Если мне то попробуй еще раз перечитать моё сообщение
Re[25]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
Дата: 17.09.04 08:16
Оценка:

TTL>Снемите наконц-то розовые очки. Я Вам со всей ответственностью заявляю, что МС не возьмут на работу официально в течении двух лет, а если возьмут могут поиметь конкретные проблемы.

TTL>Вы что думаете что госпредприятие что-то заплатит гос-ву, Вы ошибаетесь, они Вас просто промурыжат два года и никуда не отпустят, только если по переводу.

Это чушь. За прогул увольняют и все. Это работает. Данные ровно вчерашние. Т.е. 16 09 2004
Потом устраиваешься на работу и никаких проблем.
Re[17]: Перспектывы Лукашенко
Дата: 17.09.04 08:18
Оценка:

PE>>Часть прибыли ? 90% это наверно мало по твоему ?

TTL>Это почти вся. Но цифры откуда?

Цифры откуда ? Посмотри, какой частью акций татры кто владеет и все станет ясно.

TTL>Платят налоги, рабочие места есть, наверняка там какие-то соц.гарантии есть, да и обычно в таких крупных контрактах отдельно оговаривается, что предприятие еще что-то обязуется сделать.

Все это есть, не спорю. Но есть и много минусов. 91.6 акций дают возможность практически диктовать условия на счет закупки сырья, материалов, рынка сбыта и тд и тд.
Дата: 17.09.04 08:21
Оценка:

TTL>Послушайте какой такой третий срок? По конституции ему нельзя идти на третий срок, и на референдум нельзя выносить вопросы, касающиеся продления полномочий.

В России нельзя решать вопрос решения продления срока пребывания у власти с помощью референдума.
У нас такого ограничения нет. Так что референдум законный.
Re[8]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
От: bel_nikita  
Дата: 17.09.04 08:27
Оценка:

PE>Фигня получается, батька щимит-щимит, а люди все прутся и прутся здания строить да магазины открывать.

Ага, это точно. И машины возле них с пропусками от администрации президента.
Строит и открывает только тот, кто имеет какие-либо связи, отношения с администрацией президента.
Re[9]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
Дата: 17.09.04 08:31
Оценка:
Здравствуйте, bel_nikita, Вы писали:

PE>>Фигня получается, батька щимит-щимит, а люди все прутся и прутся здания строить да магазины открывать.

_>Ага, это точно. И машины возле них с пропусками от администрации президента.

_>Строит и открывает только тот, кто имеет какие-либо связи, отношения с администрацией президента.

В таком случае ему стоит остаться на не только на третий, а на десяты срок. Что то слишком много связей.
Re[3]: Перспектывы Лукашенко
От: Dog  
Дата: 17.09.04 08:40
Оценка:
XF>А никто и не говорит, что не несет... Только вот оценки этого самого положения у нас больно разные...
XF>Приведу пару фактов:
XF>1) моя мать — учительница, получает в школе зарплату около 300 долларов, работая на 1.5 ставки;
XF>2) мой брат — военный (МЧС) — получает более 300 долларов;
XF>3) я — программист — получаю около 900 долларов.
XF>На улице у нас чистота и порядок, кругом строятся новые красивые здания. Что плохо то? По-моему, все просто замечательно. Если у вас не так — стремитесь к этому, никаких преград, кроме как внутри вас самих нет. При чем тут Лукашенко спросите? А при том, что когда я кончал институт во времена правления нашей "самасвядомай" оппозиции, то таких перспектив не было и подавно, тогда все хотели стать бизнессменами... Только бизнесс у всех был один — купля-продажа, а вся страна не может только этим и заниматься. И заводы все практически стояли, и митинги протеста были перед зданием Правительства, только асфальт там тогда похуже был намного. Было бы все это без Лукашенко? Ответ на этот вопрос каждый для себя выбирает сам.
Ну что ж. Вот и видна ваша точка зрения. Вы видите только то что рядом с вами. Политикой вы не интересуетесь, истории вы не знаете, экономические ваши откровения ... Тихонько себе живёте, развиваетесь Ваше право, чего и дальше вам желаю. Прощайте.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[20]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
Оценка:
AL>>Те, кто хотел в последний год перевестись на платное поголовно вылетели их универа (по крайней мере, на нашем факультете).
PE>Это делается довольно просто. Надо учитывать кой какие тонкости.
Поделитесь секретом. А от то вас одни намёки на сокровенные знания

AL>>Я с баллом 5.0 распределен на гос. предприятие. Дурак, учился незнамо зачем. Благо, что сам гос. предприятие нашел.

PE>Найди еще капельку ума, что бы не подписывать контракт на пять лет, как моя жена.
Так она подписала или нет ?

AL>>1. Насчет способов перевода — сколько их них ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ. То есть без всяких ухищрений, по нормальному???

PE>Они все человеческие. Если ты умеешь говорить с людьми — то подойдут. Если нет — сиди работай, где сидишь.
Одним говорением ничего не решишь. Порою и зачастую люди стоящие у власти просто говно.

AL>>2. Насчет того, что люди у нас богатые — скажите, а сколько из них честно зарабатывают деньги???

PE>А кто говорил, что люди богатые у нас ?
Люди у нас бедные, но отправить детей получать платное образования могут. Интересная у вас логика
Re[12]: Перспектывы Лукашенко
Оценка:
Dog>>То есть если человек завёл семью и не смог её обеспечить, то по вашему он ненормален? Или вы сказали только то что сказали.
PE>Если ты заводишь семью то будь добр ее обеспечить. Это твоя ответсвенность. А ты тут начинаешь мусолить, что мол Лукашенко чуть ли не собственноручно загоняет тебя на нищее предприятие и денег не дает.
А что, это не правда? У нас мало нищих предприятий? МС не загоняют на них? От туда просто уволиться? После просто найти работу? Какой из этих простых вопросов вам не понятен?

PE>Кстати — вчера спецуиально выяснял — увольнение МС из за прогула работает на законных основаниях.

PE>Из НИИСА только так и можно соскочить от распределения.
Интересно. Вот правда не ясно, как это относится к этому пункту. Тут всё четко оговорено.

6) неявки на работу в течение более четырех месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности (не считая отпуска по беременности и родам), если законодательством не установлен более длительный срок сохранения места работы (должности) при определенном заболевании.

Re[28]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
Оценка:
PE>>>А что тебе сказать ? Идешь к врачу и оформляешь, если это надо.
Dog>>Что оформляешь? Профессиональное заболевание? Какое? Кто его таким признаёт?
PE>Ну это не ко мне, это к врачу. Естественно, что надо постараться хорошо.
Что постараться? Покажите мне список профессиональных заболеваний. Где на него ссылки в КЗОТе? Если это не определено, то трактовать можно как угодно и явно не в вашу пользу.

PE>Уволят за прогул и все. Это работает железно, вчера выяснил специально.

А какие бумаги дают на руки? Или просто запись в трудовой , что уволен по статье.

PE>А завод сам боится проверок. Если на проверке выяснится, что МС желают соскочить, а это видно по документам, ему ой как плохо придется.

PE>Есть еще трикс — подать жалобу на предприятие на том основании, что тебе не дают нормально развиваться как специалисту.
И какие могут быть последствия? По какому из пунктов тебя могут уволить.

PE>>>Короче, из 10 способв, которые я перечисил, какие не работат стопудово ?

Dog>>Единственный нормальный способ — это найти работу и туда распределиться. Но это может себе позволить далеко не каждый. Всё остальное — вероятность ещё меньше.
PE>Армия — стопроцентный способ. Мой одногрупник в армии работал программистом например. Год армии ему пошел ой как здорово — выходные только по праздникам. Нынче работает в нормальной конторе. Практически сразу нашел работу.
Да, кстати, может скажите каким документом это оговаривается?
Армия — стопроцентный способ потерять здоровье.

PE>Если срок распредлениея увеличат и введут ответсвенность за преждевремнное увольтнение (т.е. если увольняешься по статье, должен оплатить обучение свое) в армию пойдет много людей.

PE>Мне выдалась возможность собеседовать людей. Люди после распределения ничем не отличаются от вчерашних солдатов. Ровно ничем. Два года распределения равняются одному году армии. Делай выводы.

PE>Два студента написали тестовое задание лучше, чем все остальные, которые отбарабанили распределение вместе взятые. Это не шутка, это факт.
Это говорит о том, что это были хорошие студенты

PE>Аспирантура — стопроцентно, но не для всех.

Далеко не для всех.

PE>Перераспределение, переводы — все зависит от твоих аргументов.

Всё зависит от начальства.

PE>Свободный диплом — при наличии денег.

Тоже далеко не для всех.

PE>Итого — если каждый спосо не может дать гарантии, то если перепробовать все, можно соскочить вовремя.

Никто и не говорил, что соскочить совсем нельзя. Но сам факт что это приходится делать и почему, не вызывает никаких хороших эмоций, согласитесь.

зы. И вы не забывайте, что говорим мы не только об IT сфере.

PE>Есть еще другой стопроцентный способ — отбытие наказания в МЛС за уголовное преступление. 100%

Dog>>Если кто то будет трактовать этот кодекс , то явно не в вашу пользу. Не верите? Посмотрите как сейчас трактуют референдум.

PE>Не боись. Все будет сильно. У госпредприятий есть кучка серьезных нарушений, если пригрозить даже заведомо проигранным судом, тебя отпустят, ибо при выяснении обстоятельств поднимется столько г. что дорой половине начальников придется уйти.
Re[13]: Перспектывы Лукашенко
Дата: 17.09.04 08:45
Оценка:

PE>>Кстати — вчера спецуиально выяснял — увольнение МС из за прогула работает на законных основаниях.

PE>>Из НИИСА только так и можно соскочить от распределения.
Dog>Интересно. Вот правда не ясно, как это относится к этому пункту. Тут всё четко оговорено.
Dog>

Dog>6) неявки на работу в течение более четырех месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности (не считая отпуска по беременности и родам), если законодательством не установлен более длительный срок сохранения места работы (должности) при определенном заболевании.

И где здесь хоть строчка про прогулы ?
Re[12]: Перспектывы Лукашенко
От: achp  
Дата: 17.09.04 08:47
Оценка:

PE>Еще до прихода Адольфа герматия нарушила версальский мирный договор.

Но открыто вышла из него уже при Адольфе.
Re[6]: Перспектывы Лукашенко
От: bel_nikita  
Дата: 17.09.04 08:47
Оценка:
Здравствуйте, XFollower, Вы писали:

XF>А касательно того, что тебе мешает работать лично А.Г.Лукашенко... А в чем это конкретно заключается? Вот я, например, работаю вместе с В.А.Лукашенко — и мне никто не мешает работать много и продуктивно, и за нормальные деньги, хочу заметить !

Хочу заметить, как вы получаете эти деньги? Рублями?
~2000000 рублями официально
Re[20]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
От: AlLucky Беларусь Qulix Systems
Дата: 17.09.04 08:48
Оценка:

PE>У же на Вы, глягишь, скоро будут в лицо кулаками ударять

Извините, а я когда-нибуть к Вам на "Ты" обращался???
Извините, если это так.
Никогда не хотел в этом плане идти по стопам АГЛа ("На Вы, Александр Григорьевич" — это цитата, и фамильярность АГЛа еня просто "убивает")

AL>>Я с баллом 5.0 распределен на гос. предприятие. Дурак, учился незнамо зачем. Благо, что сам гос. предприятие нашел.

PE>Найди еще капельку ума, что бы не подписывать контракт на пять лет, как моя жена.

Нашел. Не подписываю, и не собираюсь. Контракты, в таком виде, как у нас — это жуть и беспредельщина...

AL>>1. Насчет способов перевода — сколько их них ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ. То есть без всяких ухищрений, по нормальному???

PE>Они все человеческие. Если ты умеешь говорить с людьми — то подойдут. Если нет — сиди работай, где сидишь.

PE>Буквально вчера встсретил одногрупника. Он уволился с НИИСА по статье за прогулы где то прошлой осенью. Нехорошо, но соскочил с распределения.
И это Вы считаете нормальным человеческим подходом????? По-моему, нормальный подход, этот тот, при котором не надо идти на компромисс с совестью и на обдуманное, заранее запланированное псевдоненарушение закона!

AL>>2. Насчет того, что люди у нас богатые — скажите, а сколько из них честно зарабатывают деньги???

PE>А кто говорил, что люди богатые у нас ?
Ну, не богатые, но в достатке, или Вы не согласны? (Мне показалось, что Вы утверждаете, что люди живут у нас в достатке. Те, кто хочет. Я не прав?)
Aleksandr Sly
Re[29]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
Дата: 17.09.04 08:52
Оценка:

Dog>Что постараться? Покажите мне список профессиональных заболеваний. Где на него ссылки в КЗОТе? Если это не определено, то трактовать можно как угодно и явно не в вашу пользу.

А при чем здесь список профессиональных заболеваний ? Сгодится даже фейковый перелом.

PE>>Уволят за прогул и все. Это работает железно, вчера выяснил специально.

Dog>А какие бумаги дают на руки? Или просто запись в трудовой , что уволен по статье.

Запись что уволен , число, номер статьи и пункт.

PE>>Есть еще трикс — подать жалобу на предприятие на том основании, что тебе не дают нормально развиваться как специалисту.

Dog>И какие могут быть последствия? По какому из пунктов тебя могут уволить.

Если выиграешь — то наниматель оплатит твое обучение а у тебя будет статья соответсвующая, что наниматель не смог тебя загруить работой.

PE>>Армия — стопроцентный способ. Мой одногрупник в армии работал программистом например. Год армии ему пошел ой как здорово — выходные только по праздникам. Нынче работает в нормальной конторе. Практически сразу нашел работу.

Dog>Да, кстати, может скажите каким документом это оговаривается?

Трудовым кодексом.

Dog>Армия — стопроцентный способ потерять здоровье.

Прямо так и сразу.

PE>>Мне выдалась возможность собеседовать людей. Люди после распределения ничем не отличаются от вчерашних солдатов. Ровно ничем. Два года распределения равняются одному году армии. Делай выводы.

PE>>Два студента написали тестовое задание лучше, чем все остальные, которые отбарабанили распределение вместе взятые. Это не шутка, это факт.
Dog>Это говорит о том, что это были хорошие студенты

3й и 4й курсы БНТУ. До того нигде не работали.

PE>>Перераспределение, переводы — все зависит от твоих аргументов.

Dog>Всё зависит от начальства.

У тебя жесткая позиция неудачника. С моей точки зрения все завист от меня.

Dog>зы. И вы не забывайте, что говорим мы не только об IT сфере.

А там нет 100% заявок и есть другие способы. Например преподаватель может работать по совместительству еще гдето или репетиорством подраатывать. Врач может работать по совместительству.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.