Re[8]: Перспектывы Лукашенко
От: Dog  
Дата: 16.09.04 12:30
Оценка:
XF>>> А флаг-то ваш с корнями историческими — достояние другого государства(Литвы, если вы не знаете),
Dog>>Тогда ответьте нам, как человек знающий историю. Какой исторический флаг был у нашего государства?
XF>А вы что-то слышали о существовании независимой Беларуси до 1991? Если можно — приведите историческую справку... Проблема в том, что мы в разное время были частью разных государств, но никогда не были самостоятельны.
Историю можно трактовать по разному. Вот только почему для вас она начинается с 1917 ?

XF>>> а вот там как раз таки такие товарищи как вы и пришли к власти и памятники своим эссесовцам ставят.

Dog>>Для них это были освободители. Как и для финов. Вам 1939 год напомнить?
XF>А вы, видимо, на мир через розовые очки смотрите? Реальная жизнь — штука очень жестокая. Моя правда заключается в том, что я на нашей стороне, а вот вы куда смотрите — дело понятное.
Вы — на своей стороне. Не переягивайте на неё всех остальных.

XF>только хочу заметить, что вас просто используют в качестве марионеток, а потом выкинут за ненадобностью.

Обоснуйте.

XF>И в Прибалтике, и в Финляндии, и в Афгане, и в Чечне губли и гибнут наши ребята — вот в чем все дело. Что каждый из них сам выбирал, хочет он идти туда воевать или нет?(отвечать на этот вопрос не нужно — он тоже риторический)

Ну, не долго ждать и нам. Вот недавно подписан указ о создинии миротворческого отряда. И будут погибать наши парни и в Чечне и в Грузии и в Ираке и будут у нас рваться шахиды и захватываться школы.

XF>>> Еще раз повторю: какие у вас КОНКРЕТНЫЕ поводы для недовольства Президентом? маленькая зарплата — меняйте работу, повышайте свой уровень — все в ваших руках ведь !

Dog>>Я выпускник вуза. У меня маленькая зарплата, я не могу на неё прокормить свою семью. Как мне поменять работу?
XF>А вы хотите все сразу на блюдечке с голубой каемочкой? Нормальные люди заводят семью, когда ее могут обеспечить. Я, например, когда учился в институте, работал на 2 работах — ночью сторожем, а днем программистом, и не плакался никому, что мне тяжело... Ты мужик или нет? Если мужик — выход найдешь всегда.
Вообщето это не променя, а обобщёный пример. Но ответа я так и не услышал. Кроме того, что человек, рано завёвший семью — моральный урод. мда...
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[7]: Перспектывы Лукашенко
От: XFollower  
Дата: 16.09.04 12:32
Оценка:
Здравствуйте, andik, Вы писали:

A>Здравствуйте, XFollower, Вы писали:

XF>>А флаг-то ваш с корнями историческими — достояние другого государства(Литвы, если вы не знаете), а вот там как раз таки такие товарищи как вы и пришли к власти и памятники своим эссесовцам ставят.

A>Так и знал, что упомянут Литву

A>Молодой человек, вы явно плохо знаете историю. К вашему сведению, в 13 веке Литвой считалась территория, Новогрудка, Лиды и выше.

Хммм.. что-то я не помню, чтобы я утверждал обратное... Я, конечно, не гуру в истории, но такие очевидные вещи знаю.

XF>>Еще раз повторю: какие у вас КОНКРЕТНЫЕ поводы для недовольства Президентом? маленькая зарплата — меняйте работу, повышайте свой уровень — все в ваших руках ведь !

A>Материально меня жизнь более менее устраивает. Мнге не нравится куда идет белоруский народ. кажется Янка Купала в 1918 году, правильно выразился на счет населения этой страны ТУТЕЙШИЕ, а я не хочу быть ими. У меня есть своя история, которая начинается не 1917 года, что нам пытаются вбить в голову, а гораздо раньше.

А что кто-то заставляет вас быть человеком мелких взглядов? Не хотите таким быть — так и не будьте !

A>Да, мы находимся на пересечении дорог, это земля была лакомый кусочек для всех. С прискорбью вижу, что после раздела Речи Посполитой, нам до сих успешно дурят голову и заставляют забыть, кто мы были и есть. За чем этому народу знать свою историю. Народом, который ее не знает, легче управлять. Вы раньше были никто, а вот мы...

Ну и кем же конкретно ВЫ были раньше? Не надо говорить, что вот тогда-то была победа — это МЫ победили. А о поражениях что вы все забываете... Может быть, как раз-таки поражения, которые были, это и есть ВЫ? Надо жить сегодняшним днем и делать все, чтобы ВАШИ дети имели повод вами гордиться, а не сдувать пылинки с истории и тешить себя мыслью, что де я потомок там того-то... ВЫ что конкретно из себя представляете? Если у вас плохая жизнь — ищите причину в себе.
От: andik  
Дата: 16.09.04 12:33
Оценка: 6 (2) +1
Здравствуйте, XFollower, Вы писали:

XF>Великое княжество литовское — это государство литовцев, об этом говорит уже само название.

Ни о чем это не говорит. Литва в то время это не теперешняя Литва. Если вы в курсе, первая столица ВКЛ Новогородок (это теперешний Новогрудок Годненская область)
Полное название ВКЛ — Великого княжества Литовского, Русского и Жемойтского.
здесь

XF>Вы еще скажите, что Речь Посполитая — это государство поляков, украинцев и белорусов. То что Беларусь была частью этих государств не говорит о том, что белорусы были там равноправны с другими народами. Фактически, наши земли просто переходили из одних рук в другие.

В середине XVI века Великое княжество Литовское и Королевство Польское объединились на федеративной основе в новое государство — Речь Посполитую
И в нем кстати действовал статут вкл от 1588
здесь Попробуйте проанализировать сами

XF>Далее... Никакими ваши символы государственными уже не являются, и я надеюсь, что больше никогда являться не будут, потому что уж больно негативное отношение к ним у БОЛЬШИНСТВА белорусского народа.

Правильно, теперешнее правительство сделало все, чтобы оно было такое...

Потому как история ВКЛ и отношение правительства к оппозиции, как бельмо на глазу, особенно в свете объединения с Россией. А в истории ВКЛ не все гладко было во взаимоотношениях с Московским государством, когда браться славяне вовевали между собой. Что-то не сходится с лозунгами, поэтому давайте забудем об этом и сделаем все, чтоб поменьше народ знал.
От: Sergeant_BY Беларусь  
Дата: 16.09.04 12:51
Оценка: +2

XF>Ну что тут сказать? Возражения моих идеологических противников действительно очень веские... По большей части это серьезные доводы типа "моральный урод", "ты что совсем обалдел" и т.д. И это люди, которые говорят, что такие как они, придя к власти, сделают наше государство цивилизованным. Дорогие вы мои, вы лучше отдохните, мы и без вас достаточно цивилизованные, а вот вам хороших манер явно не хватает.

Я никогда не считал вас (и тех кто имеет похожие взгляды) своим идеологическим противником. И то, что официальная пропаганда (и вы вслед за ней) ставит нас по разные стороны идеологических баррикад говорит только о том, как в этой стране относятся к тем, кто имеет наглость думать "не так как надо", тем кто не верит "в светлое будущее с великим кормчим" и т.п. По вашему это хорошо? Так должно быть?

XF>>>Еще раз повторю: какие у вас КОНКРЕТНЫЕ поводы для недовольства Президентом? маленькая зарплата — меняйте работу, повышайте свой уровень — все в ваших руках ведь !

S_B>>И я еще раз повторю. Я КОНКРЕТНО недоволен ситуацией в стране. И в экономической, и в политической и во многих других областях. Очередной раз повторять это специально для вас — нет желания... И я считаю что в этом виноват КОНКРЕТНО президент Лукашенко и та система власти которую он построил за эти 10 лет.
S_B>>И я не устану повторять: я не говорю что ВСЕ плохо, но проблем более чем навалом (в то время как официальная версия — "все зашибись!").
XF>Что на это ответить?! "Все плохо" и т.д. Обычное нытье слабаков. "проблем более чем навалом" — вот и делай все, что от тебя зависит, чтобы стало лучше. Только не говори, что этого можно добиться с помощью митингов — это мы уже проходили. Ты хозяин своей жизни? Если "да" — меняй ее к лучшему.
1. Я НЕ писал что все плохо (оставим это на вашей совести, если ее еще есть)
2. Я — делаю. Мне стало лучше (заслуги президента в этом ну никакой). Но стране лучше не становится. Что при этом делаете вы? Сидите в своем болоте и вякаете чтобы я не высовывался (не "гнал волну")?
3. Спасибо что разрешили. Без вас я никогда бы не решился ничего менять...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 181>>
Дата: 16.09.04 12:58
Оценка:
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

Dog>>>Во-во, и батька тоже говорит. Работайте, работайте и всё у вас будет. Ну а если нет чего, так это вы плохо работате. (почти дословно) Одним словом, то что мы продукцию свою продать не можем, это всё оттого, что рабочие на заводах плохо работают. Плохие, совсем не годные рабочие.

XF>>Если продать не можете, то значит выпускаете то, что никому не нужно, либо плохого качества. Я не прав?
Dog>Вы не правы. Эти рассуждения годятся для базара. Именно так кухарки и управляют государствами.

Забавно, когда такие слова произносят неоперившиеся юнцы...
А вообще к вопросу о кухарках... Вы, наверное, ратуете за то, чтобы запретить детям рабочих ходить даже в школу? Иначе я не понимаю от чего такое презрительное отношение к труду...

XF>>>>И коль речь зашла о россиянах... Просто хочу дать коротенькую справку о наличии связей БНФ и их подобных с экстремистскими организациями типа украинских националистов., а вот какие у них лозунги и какое отношение к русским известно многим. А российское ТВ ведь ни разу не показало лозунги БНФ типа "Россия — кровь и война", "Свободу Чечне", "Смерть русским" (пишу их по-русски, чтобы всем было понятно), а я помню эти лозунги хорошо, и также хорошо помню как под эти лозунги ваши единомышленники расковыривали мостовую и кидались брусчаткой. Так что хватит — наелись уже, спасибо.

Dog>>>А вы вообще кроме БНФ что нибудь знаете ?
XF>>Хммм... вот тут вы меня действительно уличили. Но это от того, что эти все малюсенькие организации практически сразу распадаются после своего открытия вследствие непримиримых противоречий внутри себя же, ну а часть принудительно ликвидируется государством за различные нарушения.
Dog>Вот недавно ликвидировали партию труда. Не поленитесь поищите материалы в гугле, посмотрите, что за незначительные нарушения Вы ещё верите в беспристрастность белоруского суда?

Все люди — разные, одни порядочные, другие — нет. И тех и других — хватает на этом свете. Вы лучше задумайтесь к какой категории можно отнести вас лично...

Dog>Мда... Если вы уж признали что ничего не знаете, так к чему все последующие эти рассуждения?

Я знаю безумно мало, хочу знать намного больше...

Dog>>>А вы не забыли, как достойный президент восхищался Гитлером? Вы тоже этим гордитесь?

Dog>>>Такое чувство, что для вас история Белоруси начинается с 1917 года.
XF>>Вот тут неточность. Он говорил о том, что Германия, практически полностью уничтоженная политически и экономически после Первой Мировой войны, достигла впечатляющих успехзов в своем развити за очень короткий срок. А разве это не соостветствует истине?
Dog>Да, способы, которыми это достилось, не могут не вызывать восхищение ....

Стоп... Кто говорит о восхищении кроме именно вас? это просто констатация факта.
Дата: 16.09.04 12:58
Оценка: -5
Здравствуйте, achp, Вы писали:

XF>>Вот тут неточность. Он говорил о том, что Германия, практически полностью уничтоженная политически и экономически после Первой Мировой войны, достигла впечатляющих успехзов в своем развити за очень короткий срок. А разве это не соостветствует истине?

A>Нет, не соответствует. Германия, безусловно, была сильно унижена, но не "уничтожена". Адольф только устранил ощущение униженности и немного привел в порядок социальную систему.

Ну что тут сказать?! Уважаемый, я бы вам порекоммендовал все-таки иногда почитывать книги... Я конечно понимаю, что там фактов намного меньше, чем в "Нашей Воле", но все-таки попробуйте. Для того, чтобы понять атмосферу в Германии времен Первой Мировой войны, я бы порекоммендовал вам прочесть, скажем, Э.М.Ремарка. Тогда не будет таких ляпсусов. И условия Версальского мирного договора заодно посмотрите.
Re[9]: Перспектывы Лукашенко
Дата: 16.09.04 13:20
Оценка:
Здравствуйте, Sergeant_BY, Вы писали:

S_B>Здравствуйте, XFollower, Вы писали:

XF>>Ну что тут сказать? Возражения моих идеологических противников действительно очень веские... По большей части это серьезные доводы типа "моральный урод", "ты что совсем обалдел" и т.д. И это люди, которые говорят, что такие как они, придя к власти, сделают наше государство цивилизованным. Дорогие вы мои, вы лучше отдохните, мы и без вас достаточно цивилизованные, а вот вам хороших манер явно не хватает.

S_B>Я никогда не считал вас (и тех кто имеет похожие взгляды) своим идеологическим противником. И то, что официальная пропаганда (и вы вслед за ней) ставит нас по разные стороны идеологических баррикад говорит только о том, как в этой стране относятся к тем, кто имеет наглость думать "не так как надо", тем кто не верит "в светлое будущее с великим кормчим" и т.п. По вашему это хорошо? Так должно быть?

хммм.. странно а я считал, что когда у людей разные взгляды на одну проблему, то можно сказать, что они "по разные стороны баррикад"... Видимо был чертовски не прав... Вы уж извините за врожденную природную тупость... Вы, видимо, филолог и большой специалист в области лингвистики — снимаю шляпу, как говориться... В пользу этой версии уже говорит тот факт, как грамотно вы расставляете знаки препинания...

S_B>>>И я не устану повторять: я не говорю что ВСЕ плохо, но проблем более чем навалом (в то время как официальная версия — "все зашибись!").

XF>>Что на это ответить?! "Все плохо" и т.д. Обычное нытье слабаков. "проблем более чем навалом" — вот и делай все, что от тебя зависит, чтобы стало лучше. Только не говори, что этого можно добиться с помощью митингов — это мы уже проходили. Ты хозяин своей жизни? Если "да" — меняй ее к лучшему.
S_B>1. Я НЕ писал что все плохо (оставим это на вашей совести, если ее еще есть)
S_B>2. Я — делаю. Мне стало лучше (заслуги президента в этом ну никакой).
А вы простите, что делаете? лекарства принимаете или как?
Но стране лучше не становится. Что при этом делаете вы? Сидите в своем болоте и вякаете чтобы я не высовывался (не "гнал волну")?

S_B>3. Спасибо что разрешили. Без вас я никогда бы не решился ничего менять...

Пожалуйста, кушайте с маслом, как говорится... А свобода — это дело такое... Она либо в вас есть, либо ее в вас нет. Она внутри, а не снаружи.
Дата: 16.09.04 13:42
Оценка: -1

XF>Ну что тут сказать?! Уважаемый, я бы вам порекоммендовал все-таки иногда почитывать книги... Я конечно понимаю, что там фактов намного меньше, чем в "Нашей Воле", но все-таки попробуйте.

Брызгая слюной в монитор в стремлении оскорбить собеседника иногда нужно включать мозги...
Расскажите теперь человеку из Нижнего Новгорода кто такая "Народная воля".

XF>Для того, чтобы понять атмосферу в Германии времен Первой Мировой войны, я бы порекоммендовал вам прочесть, скажем, Э.М.Ремарка.

Чтобы понять — надо прочувствовать. Никакие буквочки на бумаге, фильмы и пр. не заменят такого понимания...
Мы уже выяснили, что сведения о истории родной страны у вас из пропагандистских передач местного телевидения, теперь выясняется, что сведения о истории вы черпаете исключительно из художественной литературы...
К чему мы в итоге придем?

XF>Тогда не будет таких ляпсусов. И условия Версальского мирного договора заодно посмотрите.

Ну так а ляпсус в чем? Раз уж сказали "А"... И потрудитесь уж пожалуйста текстик договорчика привести...
Re[18]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
От: AlLucky Беларусь Qulix Systems
Дата: 16.09.04 13:54
Оценка: +1
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Здравствуйте, TTL, Вы писали:

PE>>>Абсолютно. Нашли себе работу, с организации прислали запрос, и чел отрабатывает распределение там, где и хотел работать. Есть масса легальных способов уйти от распределения.

TTL>>Масса? Вы ошибаетесь — один и только по переводу, либо стать депутатом.

PE>Ну это ты загнул. Я привел 10 реальных способов. Не так давно даже на моей специалности не было 100% заявок на студентов.

А сейчас на Вашем и на моем (ФИТиУ) факультете, особенно на моей специальности (Искусственный интеллект) и на парочке специальностей КСиСа полно заявок. В год моего выпуска получить свободный диплом было нереально.
Те, кто хотел в последний год перевестись на платное поголовно вылетели их универа (по крайней мере, на нашем факультете).
Я с баллом 5.0 распределен на гос. предприятие. Дурак, учился незнамо зачем. Благо, что сам гос. предприятие нашел.
Так вот, я попытался с него переводом уйти — не пустили.
Потом пытался пригрозить саботажем или еще че сделать, но у предприятия оказались длинные руки и мне просто и ясно сказали, что в случае чего (то есть моего перехода на другую работу) тем ребятам не поздоровиться. И они не шутили.
И еще парочка вопросиков:
1. Насчет способов перевода — сколько их них ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ. То есть без всяких ухищрений, по нормальному???
2. Насчет того, что люди у нас богатые — скажите, а сколько из них честно зарабатывают деньги??? С уплатой налогов и прочего... Я знаю несколько организаций даже в сфере IT, которые пыталисб жить честно. Лучшая участь, что я знал — это развал на две части — одна захотела жить нормально, другая — честно!
Aleksandr Sly
Re[10]: Перспектывы Лукашенко
Дата: 16.09.04 13:59
Оценка: +1

S_B>>Я никогда не считал вас (и тех кто имеет похожие взгляды) своим идеологическим противником. И то, что официальная пропаганда (и вы вслед за ней) ставит нас по разные стороны идеологических баррикад говорит только о том, как в этой стране относятся к тем, кто имеет наглость думать "не так как надо", тем кто не верит "в светлое будущее с великим кормчим" и т.п. По вашему это хорошо? Так должно быть?

XF>хммм.. странно а я считал, что когда у людей разные взгляды на одну проблему, то можно сказать, что они "по разные стороны баррикад"... Видимо был чертовски не прав... Вы уж извините за врожденную природную тупость...
Баррикады воздвигли вы сами. И поделили на "наших" и "ваших" тоже вы. Вы же сделали из нас своих врагов.
До вас мы с оппонентами, живущими с нами в одной стране, обсуждали свои взгляды на то что происходит в стране.

XF>Вы, видимо, филолог и большой специалист в области лингвистики — снимаю шляпу, как говориться... В пользу этой версии уже говорит тот факт, как грамотно вы расставляете знаки препинания...

Инженер-системотехник к вашему сведению. Спасибо за признание моих скромных достижений. Я постараюсь и в будущем писать грамотно — может хоть какая-то польза от нашего общения для вас обнаружится...

S_B>>2. Я — делаю. Мне стало лучше (заслуги президента в этом ну никакой).

XF>А вы простите, что делаете? лекарства принимаете или как?
Работаю. Приношу стране свободно-конвертируемую валюту в виде налогов со своей деятельности в качестве индивидуального предпринимателя. Вас интересуют конкретные суммы?

S_B>>3. Спасибо что разрешили. Без вас я никогда бы не решился ничего менять...

XF>Пожалуйста, кушайте с маслом, как говорится... А свобода — это дело такое... Она либо в вас есть, либо ее в вас нет. Она внутри, а не снаружи.
У меня — есть. Я хочу чтобы она сохранилась там где она есть. А вот с вами — это вопрос...
Дата: 16.09.04 14:01
Оценка:
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

Dog>Историю можно трактовать по разному. Вот только почему для вас она начинается с 1917 ?

хмм... а из каких моих высказываний вы сделали такой вывод?

Dog>>>Я выпускник вуза. У меня маленькая зарплата, я не могу на неё прокормить свою семью. Как мне поменять работу?

XF>>А вы хотите все сразу на блюдечке с голубой каемочкой? Нормальные люди заводят семью, когда ее могут обеспечить. Я, например, когда учился в институте, работал на 2 работах — ночью сторожем, а днем программистом, и не плакался никому, что мне тяжело... Ты мужик или нет? Если мужик — выход найдешь всегда.
Dog>Вообщето это не променя, а обобщёный пример. Но ответа я так и не услышал. Кроме того, что человек, рано завёвший семью — моральный урод. мда...

Не надо перевирать мои слова, я сказал именно то, что сказал — и не более. Тем более я никого не оскорблял — это не в моих правилах. Ну, а если вы сами ощущаете себя "моральным уродом", то вам так считать запретить никто не может. Считайте и дальше так — и увидите, во что превратится ваша жизнь. А я — молод, умен, красив и успешен — таково мое самоощущение .
Re[11]: Перспектывы Лукашенко
Дата: 16.09.04 14:23
Оценка: +1 -1

S_B>>>Я никогда не считал вас (и тех кто имеет похожие взгляды) своим идеологическим противником. И то, что официальная пропаганда (и вы вслед за ней) ставит нас по разные стороны идеологических баррикад говорит только о том, как в этой стране относятся к тем, кто имеет наглость думать "не так как надо", тем кто не верит "в светлое будущее с великим кормчим" и т.п. По вашему это хорошо? Так должно быть?

XF>>хммм.. странно а я считал, что когда у людей разные взгляды на одну проблему, то можно сказать, что они "по разные стороны баррикад"... Видимо был чертовски не прав... Вы уж извините за врожденную природную тупость...
S_B>Баррикады воздвигли вы сами. И поделили на "наших" и "ваших" тоже вы. Вы же сделали из нас своих врагов.
S_B>До вас мы с оппонентами, живущими с нами в одной стране, обсуждали свои взгляды на то что происходит в стране.

Приведу пару выдержек:
S_B>...Сидите в своем болоте...
S_B>...вякаете чтобы я не высовывался...
S_B>...Не метите тут этой пурги! Не позорьтесь! Идите в сад!...
S_B>...вы, Иваны, родства не помнящие...

Наверное, с помощью вот этих ваших высказываний я сделал вас своим врагом? да и вообще, как прочитал, что вы тут написали, что я успел сделать, так просто диву дался... столько всего я успел... и баррикад настроил и врагов понаделал... Если можно, сделайте доброе дело — приведите выдержки из моих высказываний, которые могли бы быть расценены как оскорбление кого-то...

S_B>>>2. Я — делаю. Мне стало лучше (заслуги президента в этом ну никакой).

XF>>А вы простите, что делаете? лекарства принимаете или как?
S_B>Работаю. Приношу стране свободно-конвертируемую валюту в виде налогов со своей деятельности в качестве индивидуального предпринимателя. Вас интересуют конкретные суммы?

Ну и молодец! Так держать — занчит у тебя в жизни все хорошо. Я очень рад за тебя. На самом деле рад. По правде, я так и считаю, что единственное, что каждый из нас может реально сделать для своей страны — это нормально трудиться и честно платить налоги.

S_B>>>3. Спасибо что разрешили. Без вас я никогда бы не решился ничего менять...

XF>>Пожалуйста, кушайте с маслом, как говорится... А свобода — это дело такое... Она либо в вас есть, либо ее в вас нет. Она внутри, а не снаружи.
S_B>У меня — есть. Я хочу чтобы она сохранилась там где она есть. А вот с вами — это вопрос...

Опять пошли дешевые оскорбления...
От: achp  
Дата: 16.09.04 14:35
Оценка:

XF>Я конечно понимаю, что там фактов намного меньше, чем в "Нашей Воле"...

Не знаком-с.

XF>Для того, чтобы понять атмосферу в Германии времен Первой Мировой войны, я бы порекоммендовал вам прочесть, скажем, Э.М.Ремарка.

Читал-с.

XF>И условия Версальского мирного договора заодно посмотрите.

Знаком-с.

И что?
Re[12]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
От: lastwalrus  
Дата: 16.09.04 14:37
Оценка: +2 -1
Dog>>Если есть мозги — значит бесплатно

A>бесплатно, т.е. платит государство, тогда не совсем понятно, в чем проблема, отдать долги отработав на гос.предприятии?

А кто такое государство?? Вот лично я учился на деньги своих родителей, которые они заплатили в виде налогов. Так что я ничего "государству" не долженю.
Дата: 16.09.04 14:41
Оценка:

XF>>Ну что тут сказать?! Уважаемый, я бы вам порекоммендовал все-таки иногда почитывать книги... Я конечно понимаю, что там фактов намного меньше, чем в "Нашей Воле", но все-таки попробуйте.

S_B>Брызгая слюной в монитор в стремлении оскорбить собеседника иногда нужно включать мозги...
Ну может вам такая операция по включению/выключению мозгов и доступна, я даже убежден, что вы ей часто пользуетесь . Зачем чтобы мозги зря работали, так ?

S_B>Расскажите теперь человеку из Нижнего Новгорода кто такая "Народная воля".

Я просто убежден, что все кто участвует в данно й дискуссии имеет представление, что за представляет из себя вышеуказанная газета.

XF>>Для того, чтобы понять атмосферу в Германии времен Первой Мировой войны, я бы порекоммендовал вам прочесть, скажем, Э.М.Ремарка.

S_B>Чтобы понять — надо прочувствовать. Никакие буквочки на бумаге, фильмы и пр. не заменят такого понимания...
хмм... опять таки разговор о каких-то сверхчеловеческих возможностях... У меня, например, возможности прочувствовать то время просто нет...

S_B>Мы уже выяснили, что сведения о истории родной страны у вас из пропагандистских передач местного телевидения, теперь выясняется, что сведения о истории вы черпаете исключительно из художественной литературы...

S_B>К чему мы в итоге придем?
Мы не придем... уже пришли... пришли к тому, что с вашей стороны, уважаемый, сыплются лишь одни оскорбления...

XF>>Тогда не будет таких ляпсусов. И условия Версальского мирного договора заодно посмотрите.

S_B>Ну так а ляпсус в чем? Раз уж сказали "А"... И потрудитесь уж пожалуйста текстик договорчика привести...
Ляпсус в том, что некий товарищ заявил, что после Первой мировой войны Германию была всего лишь немного унижена.
Приведу лишь один пункт, касающийся того, что Германии было запрещено развивать виды промышленности, работающие на оборону(читай "нападение")., то есть, говоря современным языком, ВПК. А полный текст при желании можете поискать в инете, если это действиетельно интересно для вас.
Re[12]: Перспектывы Лукашенко
Дата: 16.09.04 14:50
Оценка: 3 (1) +1

XF>Приведу пару выдержек:

S_B>>...Сидите в своем болоте...
S_B>>...вякаете чтобы я не высовывался...
Анекдот напомнить?
S_B>>...Не метите тут этой пурги! Не позорьтесь! Идите в сад!...
Если будете продолжать в том же духе — я не устану это повторять...
S_B>>...вы, Иваны, родства не помнящие...
Всего лишь констатация факта.

XF>Если можно, сделайте доброе дело — приведите выдержки из моих высказываний, которые могли бы быть расценены как оскорбление кого-то...

Вы этого действительно хотите?
XF> Я считаю, что все проблемы ваши и весь тот негатив, которым вы так брызжете, от того что вы не в ладу с самим собой. Если вы не состоялись как личность, как специалист и как мужчина(женщина ?!), то это ваши ЛИЧНЫЕ проблемы, а не чьи-то еще...
XF>Дорогие вы мои, вы лучше отдохните, мы и без вас достаточно цивилизованные, а вот вам хороших манер явно не хватает
XF>Обычное нытье слабаков. "проблем более чем навалом" — вот и делай все, что от тебя зависит, чтобы стало лучше. Только не говори, что этого можно добиться с помощью митингов — это мы уже проходили. Ты хозяин своей жизни? Если "да" — меняй ее к лучшему
XF>Забавно, когда такие слова произносят неоперившиеся юнцы...
XF>я бы вам порекоммендовал все-таки иногда почитывать книги...
мало?

S_B>>>>2. Я — делаю. Мне стало лучше (заслуги президента в этом ну никакой).

XF>>>А вы простите, что делаете? лекарства принимаете или как?
S_B>>Работаю. Приношу стране свободно-конвертируемую валюту в виде налогов со своей деятельности в качестве индивидуального предпринимателя. Вас интересуют конкретные суммы?
XF>Ну и молодец! Так держать — занчит у тебя в жизни все хорошо. Я очень рад за тебя. На самом деле рад. По правде, я так и считаю, что единственное, что каждый из нас может реально сделать для своей страны — это нормально трудиться и честно платить налоги.
Итак. В ходе дискуссии мы выяснили, что я вроде как состоялся как специалист и как личность. Я реально делаю полезное для своей страны дело — нормально тружусь и честно плачу налоги.
Так как теперь, я в ладах с собой? Мои КОНКРЕТНЫЕ вопросы к тому что происходит в стране (которые не у меня одного) — это по прежнему мои личные проблемы? Что мне, слабаку, нужно еще сделать чтобы стало лучше??? Прочитать 100 000 книг, обваляться в перьях, перестать думать, что в стране что-то происходит неправильно???

А дальше то что? Где же моя ошибка, в чем я не прав? К чему вы развели всю эту тягомутину, чтобы в результате обьявить мне что я похож на честного человека и веду себя правильно? Я это знал и без вас. Я стараюсь всегда так делать (не всегда получается). Дальше то что? По теме-то у вас что-нибудь еще есть???

S_B>>У меня — есть. Я хочу чтобы она сохранилась там где она есть. А вот с вами — это вопрос...

XF>Опять пошли дешевые оскорбления...
Вы дешево цените свою свободу?
Дата: 16.09.04 14:57
Оценка:
Здравствуйте, achp, Вы писали:

XF>>Я конечно понимаю, что там фактов намного меньше, чем в "Нашей Воле"...

A>Не знаком-с.

Поздравляю вас — у вас хороший вкус .

XF>>Для того, чтобы понять атмосферу в Германии времен Первой Мировой войны, я бы порекоммендовал вам прочесть, скажем, Э.М.Ремарка.

A>Читал-с.

Рад за вас .

XF>>И условия Версальского мирного договора заодно посмотрите.

A>Знаком-с.

A>И что?

И ничего ... Если можно объясните товарищу (Sergeant_BY), который не знает о положении Германии после Первой мировой войны, как там обстояли дела... А то он моего мнения в корне не приемлет .
Дата: 16.09.04 15:18
Оценка: :)

XF>>>Ну что тут сказать?! Уважаемый, я бы вам порекоммендовал все-таки иногда почитывать книги... Я конечно понимаю, что там фактов намного меньше, чем в "Нашей Воле", но все-таки попробуйте.

S_B>>Брызгая слюной в монитор в стремлении оскорбить собеседника иногда нужно включать мозги...
XF>Ну может вам такая операция по включению/выключению мозгов и доступна, я даже убежден, что вы ей часто пользуетесь . Зачем чтобы мозги зря работали, так ?
Если вам хочется — пусть будет так. Вам бы следовало их просто включить и не выключать.

S_B>>Расскажите теперь человеку из Нижнего Новгорода кто такая "Народная воля".

XF>Я просто убежден, что все кто участвует в данно й дискуссии имеет представление, что за представляет из себя вышеуказанная газета.
Не надо говорить за всех

XF>>>Для того, чтобы понять атмосферу в Германии времен Первой Мировой войны, я бы порекоммендовал вам прочесть, скажем, Э.М.Ремарка.

S_B>>Чтобы понять — надо прочувствовать. Никакие буквочки на бумаге, фильмы и пр. не заменят такого понимания...
XF>хмм... опять таки разговор о каких-то сверхчеловеческих возможностях... У меня, например, возможности прочувствовать то время просто нет...
Вот поэтому-то, то что вы сможете себе вообразить начитавшись художественных книжек — это будет ваше восприятие того времени, а никак не "понимание атмосферы в Германии времен Первой Мировой войны". Лично я сомневаюсь, что оно будет правильным.

S_B>>Мы уже выяснили, что сведения о истории родной страны у вас из пропагандистских передач местного телевидения, теперь выясняется, что сведения о истории вы черпаете исключительно из художественной литературы...

S_B>>К чему мы в итоге придем?
XF>Мы не придем... уже пришли... пришли к тому, что с вашей стороны, уважаемый, сыплются лишь одни оскорбления...
В чем конкретно вы видите оскорбления? В моих выводах из ваших же слов?
На моем месте мог бы быть каждый (с)

XF>Ляпсус в том, что некий товарищ заявил, что после Первой мировой войны Германию была всего лишь немного унижена.

XF>Приведу лишь один пункт, касающийся того, что Германии было запрещено развивать виды промышленности, работающие на оборону(читай "нападение")., то есть, говоря современным языком, ВПК. А полный текст при желании можете поискать в инете, если это действиетельно интересно для вас.
Ну поискайте, поискайте...
Согласно условиям Версальского договора (1919) Германии запрещалось производить/хранить и испытывать современные вооружения, военную авиацию, танки, тяжелую артиллерию, химическое оружие. Численность регулярной армии ограничивалась числом 100 000 человек. Это было всего-лишь унижение.
Это не отняло у Германии флота (хотя тяжелые линкоры, более определенного водоизмещения и калибра орудий тоже запрещалось строить), инженеров, кадровых офицеров и т.д.
В частности Германия направила свои силы на разработку флота среднего класса (в ВОВ по численности он уступал только английскому), подводного флота, ракетной техники, гражданской авиации (понимаете ли моторы Heinkell с одинаковым успехом можно было вешать и на гражданские и на военные самолеты, а уж работники г.Мессершмидта постарались проектировать универсальные самолеты)...
Мало того в 1922 году (если плохо с устным счетом — прошло два года с момента заключения того самого Версальского мира) в итальянском городке Раппало был заключен советско-германский договор, по которому устанавливались дипломатические отношения между СССР и Германией, стороны полностью отказывались от всех взаимных претензий и провозглашали тесное экономическое (и другое) сотрудничество. Смею вас заверить оно было плотным. И продолжалось аж до июня 1941 года...
Немецкие инженеры активно посещали советские авиационные и танковые заводы, делились так сказать опытом... Немецкие офицеры обучались на полигонах/аэродромах в СССР. Вроде как даже Геринг (тот самый нацистский преступник) учился летать в летной школе Липецке...

Будем продолжать про то "как там обстояли дела" или таки воспользуетесь одним из моих советов?
От: achp  
Дата: 16.09.04 15:25
Оценка:

XF>о положении Германии после Первой мировой войны, как там обстояли дела...

Опять-таки, надо повторить, что Германия в плане экономическом пострадала не сильно, даже несмотря на репарации; а с военными разрушениями Германия практически не была знакома. Промышленность была на весьма высоком уровне, и он рос; скажем, советской промышленности, несмотря на индустриализацию было до этого уровня как до неба. А то, что ей нельзя было заниматься танками и подлодками — ну так занимались другими вещами. Когда Адольф вышел из Версальского договора, стали делать и военную технику — и ничего, неплохо получалось.
От: Dog  
Дата: 16.09.04 15:27
Оценка:
Dog>>Вы не правы. Эти рассуждения годятся для базара. Именно так кухарки и управляют государствами.
XF>Забавно, когда такие слова произносят неоперившиеся юнцы...

XF>А вообще к вопросу о кухарках... Вы, наверное, ратуете за то, чтобы запретить детям рабочих ходить даже в школу? Иначе я не понимаю от чего такое презрительное отношение к труду...
Я вот не понимаю где вы это отношение увидели? Никто не спорит , что работать надо хорошо и это взаимовыгодно, но когда собственное государство этому препятствует, что тут ещё сказать

Dog>>Вот недавно ликвидировали партию труда. Не поленитесь поищите материалы в гугле, посмотрите, что за незначительные нарушения Вы ещё верите в беспристрастность белоруского суда?

XF>Все люди — разные, одни порядочные, другие — нет. И тех и других — хватает на этом свете. Вы лучше задумайтесь к какой категории можно отнести вас лично...
Так, про вы не ответили. Переходим на личности ? ... забавно

Dog>>Мда... Если вы уж признали что ничего не знаете, так к чему все последующие эти рассуждения?

XF>Я знаю безумно мало, хочу знать намного больше...
Так узнавайте, а после пишите про БНФ и т.д.

Dog>>Да, способы, которыми это достилось, не могут не вызывать восхищение ....

XF>Стоп... Кто говорит о восхищении кроме именно вас? это просто констатация факта.
Констатация того факта , что лукашенко как раз этим и восхищался.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.