Ну вот это уже совсем другой тон и совсем другой человек! Вот это и называется нормальной дискуссией. Не нужно постоянно называть оппонента "дураком" — так только врага нажить и можно.
А касательно того, что тебе мешает работать лично А.Г.Лукашенко... А в чем это конкретно заключается? Вот я, например, работаю вместе с В.А.Лукашенко — и мне никто не мешает работать много и продуктивно, и за нормальные деньги, хочу заметить !
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Здравствуйте, TTL, Вы писали:
TTL>>Т.е. они что налоги не платят, не создают рабочие места? Сильно сомневаюсь. Да деньги наверняка уходят, но они же и остаются и приводят новые.
PE>Платят конечно налоги. ЗП рабочим платят. Все хорошо. Но государственный бюджет получает поменьше на те 91.5 процента.
Налоги платит предприятие и они одинаковы при любом владельце, только вот частник больше радеет о своем деле, соотвтетственно прибыль у него болше и он больше отдаст в итоге в бюджет. Да конечно часть прибыли уходит за границу — ну и что. Никакие же
TTL>>Все правильно, я же не предлага его разорить, но представь, что в один прекрасный/ужасный момент Россия не даст нам металла что тогда. Так вот почему бы его с УМОМ не продать и деньги использовать для развития других отраслей, но делать это конечно не за год и не за два, тут должна быть четко выверенная политика.
PE>А вдруг все страны перестанут давать сырье ? Так что надо продать сейчас все заводы и развивать С/Х.
Уф... надо развивать отрасли, которые не требуют этого сырья. Каждой стране свое место, нам тоже пора решить какие отрасли у нас приоритетные, а не устраивать истерию по поводу наших гигантов, которые мы никому не отдадим.
Здравствуйте, TTL, Вы писали:
PE>>Платят конечно налоги. ЗП рабочим платят. Все хорошо. Но государственный бюджет получает поменьше на те 91.5 процента. TTL>Налоги платит предприятие и они одинаковы при любом владельце, только вот частник больше радеет о своем деле, соотвтетственно прибыль у него болше и он больше отдаст в итоге в бюджет. Да конечно часть прибыли уходит за границу — ну и что. Никакие же
XF>Ну, давайте тогда уже продолжим вашу аналоги и сравним Сталина с Гитлером,
Давайте. А в чём между ними разница? В том что один душил свой народ, а другой чужой? Так ещё не известно что хуже.
XF> а Совесткую Армию приравняем к фашистам.
Ага, советсякая армия вся белая и пушистая Бросьте, это война.
XF> Вы этого хотите?
Вы это предлогаете
XF> А флаг-то ваш с корнями историческими — достояние другого государства(Литвы, если вы не знаете),
Тогда ответьте нам, как человек знающий историю. Какой исторический флаг был у нашего государства?
XF> а вот там как раз таки такие товарищи как вы и пришли к власти и памятники своим эссесовцам ставят.
Для них это были освободители. Как и для финов. Вам 1939 год напомнить?
XF> Еще раз повторю: какие у вас КОНКРЕТНЫЕ поводы для недовольства Президентом? маленькая зарплата — меняйте работу, повышайте свой уровень — все в ваших руках ведь !
Я выпускник вуза. У меня маленькая зарплата, я не могу на неё прокормить свою семью. Как мне поменять работу?
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[24]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
Dog>>Что то новенькое. Может статью подскажите? PE>Распределение это не пожизненная каторга без права помилования. Все описано в соответствующих законодотельных актах и договорах. Хочешь выяснить — иди в библиотеку и щи что то вроже этого.
Сами вы этого не сделали и ещё что то утверждаете?
PE>Все вопросы, в том числе прекращение трудового договора, будут изложены доступно.
Может, прежде чем писать это, вы бы сами потрудились заглянуть в КЗОТ ?
простите, что на "мёртвом" языке
28. Звальненне маладых спецыялiстаў або перавод iх на работу, якая не звязана з атрыманай спецыяльнасцю, квалiфiкацыяй, да заканчэння абавязковага тэрмiну работы забараняецца, за выключэннем звальнення па iнiцыятыве наймальнiка за вiноўныя дзеяннi i выпадкаў, прадугледжаных у пунктах 1 (у адносiнах да лiквiдацыi арганiзацыi), 2 i 6 артыкула 42 Працоўнага кодэкса Рэспублiкi Беларусь (Ведамасцi Нацыянальнага сходу Рэспублiкi Беларусь, 1999 г., № 26-27, ст.432; Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999 г., № 80, 2/70).
Статья 42. Расторжение трудового договора по инициативе нанимателя
1) ликвидации организации, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя, сокращения численности или штата работников;
2) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению данной работы;
6) неявки на работу в течение более четырех месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности (не считая отпуска по беременности и родам), если законодательством не установлен более длительный срок сохранения места работы (должности) при определенном заболевании. За работниками, утратившими трудоспособность в связи с трудовым увечьем или профессиональным заболеванием, место работы (должность) сохраняется до восстановления трудоспособности или установления инвалидности;
Здравствуйте, XFollower, Вы писали:
A>>Армия Власова, на сколько помню, воевала под теперешним флагом России. Украинская освободительная армия сине-желтым. A>>Все эти армии использовали национальную сиволику. Флаг, который кто-то использовал в своих гнусных целях, не виноват, это наша история и достояние. А вот некоторые люди на чувствах людей любят поиграть. Для меня теперешний президент и фашисты ничем не отличаются. Одни запятнали флаг, а второй окончательно втоптал в грязь. A>>Теперешняя сиволика мне ни очем не говорит, я не вижу ее корней. Это символы, который придумал один человек, для себя, ублажить свое самолюбие (ИМХО) A>>А бело-красный-белый флаг и герб погоня — это символы, сформировавшиеся за догие годы наше истории.
XF>Ну, давайте тогда уже продолжим вашу аналоги и сравним Сталина с Гитлером, а Совесткую Армию приравняем к фашистам. Вы этого хотите? А флаг-то ваш с корнями историческими — достояние другого государства(Литвы, если вы не знаете), а вот там как раз таки такие товарищи как вы и пришли к власти и памятники своим эссесовцам ставят. Еще раз повторю: какие у вас КОНКРЕТНЫЕ поводы для недовольства Президентом? маленькая зарплата — меняйте работу, повышайте свой уровень — все в ваших руках ведь !
Уууу держите меня. Так спокойно.
Какого такого государства. Вы что совсем обалдели. Так небольшой экскурс в историю. В начале 1990-ых проводилась историческая конференция, участие в которой принимали российский, украинские, белорусские историки и историки из стран Прибалтики. Вывод — Великое княжество литовское — это государство белоруссов и литовцев.
Далее изначально герб Погоня и бело-красно-белый флаг были официальными символами ВКЛ и начало этим символам было положено на землях нынешней Беларуси. Т.о. бело-красно-белый флаг и герб Погоня являются государственными сомволами Беларуси. С флагом надеюсь все понятно, ниодна прибалтийская республика не претендует на него. Теперь по поводу герба. Да похожий герб у Литвы, но это что-ли небольшое недоразумение, нет не то слово, правильное не подберу. Так вот когда был вопрос какой герб использовать мог быть взят герб княжества, которые находились на территории современной Литвы, а это княжесто Жамойцкое и у него герб по-моему с медведем. Но в то время наши белорусские политики не подняли этот вопрос и в итоге имеем то, что имеем похожий герб у Литвы.
Надеюсь вопросы сняты.
Р.S. ту историю что Вы учили в школах, несколько не соответствует историческим фактам. Поэтому не надо бросаться недостоверными фактами. И еще если бело-красно-белый флаг флаг Литвы что же они его не взяли. Там же как Вы выражаетесь куча националистов, а они бы наверное не упустили такой момент.
XF>Ну, давайте тогда уже продолжим вашу аналоги и сравним Сталина с Гитлером, а Совесткую Армию приравняем к фашистам. Вы этого хотите?
А вы этого хотите? Давайте. Вспомним, как под этим красным флагом у белорусских крестьян (не будем дальше ходить) отбирали землю/деньги/хлеб/жизни, под этим флагом расстреливали миллионы людей. Для многих людей Советская армия — хуже фашистов. У них есть свои основания и право так считать. То что вы считаете по другому
Давайте еще вспомним как батька высказывался про Гитлера и его методы...
Это ВЫ и такие как ВЫ притягивают за уши факты и продолжают аналогии, приравнивают, сравнивают.
XF>А флаг-то ваш с корнями историческими — достояние другого государства(Литвы, если вы не знаете), а вот там как раз таки такие товарищи как вы и пришли к власти и памятники своим эссесовцам ставят.
Не метите тут этой пурги! Не позорьтесь! Идите в сад!
Этот флаг (если уж брать его исторические корни) — действительно достояние другого государства, называлось оно Великое Княжество Литовское, если вы не знаете. Под этим флагом и татар били, и немецких рыцарей били и московитов били.
И только вы, Иваны, родства не помнящие, вслед за зимовскими и прочими моральными уродами тупо повторяете про фашистских прихвостей, эсесовцев и продажную оппозицию...
XF>Еще раз повторю: какие у вас КОНКРЕТНЫЕ поводы для недовольства Президентом? маленькая зарплата — меняйте работу, повышайте свой уровень — все в ваших руках ведь !
И я еще раз повторю. Я КОНКРЕТНО недоволен ситуацией в стране. И в экономической, и в политической и во многих других областях. Очередной раз повторять это специально для вас — нет желания... И я считаю что в этом виноват КОНКРЕТНО президент Лукашенко и та система власти которую он построил за эти 10 лет.
И я не устану повторять: я не говорю что ВСЕ плохо, но проблем более чем навалом (в то время как официальная версия — "все зашибись!").
Dog>>Во-во, и батька тоже говорит. Работайте, работайте и всё у вас будет. Ну а если нет чего, так это вы плохо работате. (почти дословно) Одним словом, то что мы продукцию свою продать не можем, это всё оттого, что рабочие на заводах плохо работают. Плохие, совсем не годные рабочие. XF>Если продать не можете 0 то значит выпускаете то, что никому не нужно, либо плохого качества. Я не прав?
Вы не правы. Эти рассуждения годятся для базара. Именно так кухарки и управляют государствами.
XF>>>Смею вас заверить, что умный человек всегда добьется успеха. А ходить на митинги и кричать там всякую чушь — ума много не надо. Dog>>Вот вы видимо считаете себя умным потому что дома сидите XF>Хммм... почему именно такой вывод? А почему не от того, что я прочел много книг и постоянно повышаю свой профессиональный уровень?
По экономике ?
XF>>>И коль речь зашла о россиянах... Просто хочу дать коротенькую справку о наличии связей БНФ и их подобных с экстремистскими организациями типа украинских националистов., а вот какие у них лозунги и какое отношение к русским известно многим. А российское ТВ ведь ни разу не показало лозунги БНФ типа "Россия — кровь и война", "Свободу Чечне", "Смерть русским" (пишу их по-русски, чтобы всем было понятно), а я помню эти лозунги хорошо, и также хорошо помню как под эти лозунги ваши единомышленники расковыривали мостовую и кидались брусчаткой. Так что хватит — наелись уже, спасибо. Dog>>А вы вообще кроме БНФ что нибудь знаете ? XF>Хммм... вот тут вы меня действительно уличили. Но это от того, что эти все малюсенькие организации практически сразу распадаются после своего открытия вследствие непримиримых противоречий внутри себя же, ну а часть принудительно ликвидируется государством за различные нарушения.
Вот недавно ликвидировали партию труда. Не поленитесь поищите материалы в гугле, посмотрите, что за незначительные нарушения Вы ещё верите в беспристрастность белоруского суда?
Мда... Если вы уж признали что ничего не знаете, так к чему все последующие эти рассуждения?
XF>>> Надо, наконец-таки, быть цивилизованными людьми в цивилизованной стране ! Dog>>Это у нас то цивилизованая страна ? Вспомните что сказал ваш достойный президент. "Я свой народ за цивилизоваными странами не поведу" XF>Он не только мой Президент, но еще и ваш тоже, хочется вам этого или нет. И вы ужасно не правы, если думаете, что я — оголтелый сторонник наего Президента. Я далеко не все приемлю в его политике, но то, что он — государственный человек, а не временщик какой-то — это точно.
Все государственные люди временны. Важен лишь цвет травы
XF>>> А взаимные оскорбления ни к чему хорошему привести не смогут. Dog>> XF>А вот это уже совсем другой разговор . Ведь мы все нормальные люди, а политика — это так...
Но и полностью игнорировать её мы не можем.
Dog>>А вы не забыли, как достойный президент восхищался Гитлером? Вы тоже этим гордитесь? Dog>>Такое чувство, что для вас история Белоруси начинается с 1917 года. XF>Вот тут неточность. Он говорил о том, что Германия, практически полностью уничтоженная политически и экономически после Первой Мировой войны, достигла впечатляющих успехзов в своем развити за очень короткий срок. А разве это не соостветствует истине?
Да, способы, которыми это достилось, не могут не вызывать восхищение ....
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[25]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
PE>>Все вопросы, в том числе прекращение трудового договора, будут изложены доступно. Dog>Может, прежде чем писать это, вы бы сами потрудились заглянуть в КЗОТ ?
Т.е. тебе там непонятно что то ?
Dog>
Dog>Статья 42. Расторжение трудового договора по инициативе нанимателя
Dog>1) ликвидации организации, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя, сокращения численности или штата работников;
Dog>2) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению данной работы;
Dog>6) неявки на работу в течение более четырех месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности (не считая отпуска по беременности и родам), если законодательством не установлен более длительный срок сохранения места работы (должности) при определенном заболевании. За работниками, утратившими трудоспособность в связи с трудовым увечьем или профессиональным заболеванием, место работы (должность) сохраняется до восстановления трудоспособности или установления инвалидности;
Dog>Что теперь скажите?
А что тебе сказать ? Идешь к врачу и оформляешь, если это надо. Или к начальнику, он тея отпустит в виде сокращения. Я думаю, если ты месяц не пойдешь на работу, то челы сами захотят тебя уволить.
Короче, из 10 способв, которые я перечисил, какие не работат стопудово ?
Стопудово — ссылка на трудовой кодекс.
TTL>Далее выскажу крамольную мысль: Вы уверены, что нам необходимы такие гиганты? Металл идет из России, и если она откажется нам его давать, все конец. Нам нужно развивать другие отрасли — it, туризм, сфера обслуживания, легкая промышленность, а мы все еще цепляемся за таких гигантов. Наверное Вы знает, что Беларусь была сборочным цехом СССР, так вот когда такие же "цеха" построит Россия у себя, а это рано или поздно произойдет, тогда наши гиганты никому будут не нужны, вот тогда проблема покажется Вам совсем иной.
Прошу прощения, что вмешиваюсь в ваш спор. Вопрос — что, мысль о союзном государстве России и Белоруссии уже окончательно похоронена в Белоруссии — или это мысль, неприемлемая только для некоторой части населения?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
XF>>Ну, давайте тогда уже продолжим вашу аналоги и сравним Сталина с Гитлером, Dog>Давайте. А в чём между ними разница? В том что один душил свой народ, а другой чужой? Так ещё не известно что хуже.
XF>> а Совесткую Армию приравняем к фашистам. Dog>Ага, советсякая армия вся белая и пушистая Бросьте, это война.
Хорошо, что вы сами сказали, что это — ВОЙНА. И весь вопрос на чьей вы стороне.
XF>> Вы этого хотите? Dog>Вы это предлогаете
хммм... Знаете, в математике есть такой метод доказательства — называется "доказательство от противного", это когда предполагают, что истинное утверждение на самом деле ложно, а потом доказывают, что это невозможно при любых обстоятельствах. таким образом получают, что исходное истинное утверждение истинно всегда. А вы похоже пришли в своих убеждениях к тому, что ложное утверждение истинно. Я задавал этот вопрос как риторический, то есть не требующий ответа, потому что для меня мой дед — это МОЙ дед, а фашист, воевавший против него всегда фашистом и останется.
XF>> А флаг-то ваш с корнями историческими — достояние другого государства(Литвы, если вы не знаете), Dog>Тогда ответьте нам, как человек знающий историю. Какой исторический флаг был у нашего государства?
А вы что-то слышали о существовании независимой Беларуси до 1991? Если можно — приведите историческую справку... Проблема в том, что мы в разное время были частью разных государств, но никогда не были самостоятельны.
XF>> а вот там как раз таки такие товарищи как вы и пришли к власти и памятники своим эссесовцам ставят. Dog>Для них это были освободители. Как и для финов. Вам 1939 год напомнить?
А вы, видимо, на мир через розовые очки смотрите? Реальная жизнь — штука очень жестокая. Моя правда заключается в том, что я на нашей стороне, а вот вы куда смотрите — дело понятное. только хочу заметить, что вас просто используют в качестве марионеток, а потом выкинут за ненадобностью. И в Прибалтике, и в Финляндии, и в Афгане, и в Чечне губли и гибнут наши ребята — вот в чем все дело. Что каждый из них сам выбирал, хочет он идти туда воевать или нет?(отвечать на этот вопрос не нужно — он тоже риторический)
XF>> Еще раз повторю: какие у вас КОНКРЕТНЫЕ поводы для недовольства Президентом? маленькая зарплата — меняйте работу, повышайте свой уровень — все в ваших руках ведь ! Dog>Я выпускник вуза. У меня маленькая зарплата, я не могу на неё прокормить свою семью. Как мне поменять работу?
А вы хотите все сразу на блюдечке с голубой каемочкой? Нормальные люди заводят семью, когда ее могут обеспечить. Я, например, когда учился в институте, работал на 2 работах — ночью сторожем, а днем программистом, и не плакался никому, что мне тяжело... Ты мужик или нет? Если мужик — выход найдешь всегда.
XF>А флаг-то ваш с корнями историческими — достояние другого государства(Литвы, если вы не знаете), а вот там как раз таки такие товарищи как вы и пришли к власти и памятники своим эссесовцам ставят.
Так и знал, что упомянут Литву
Молодой человек, вы явно плохо знаете историю. К вашему сведению, в 13 веке Литвой считалась территория, Новогрудка, Лиды и выше. Теперешняя Литва тогда называлась Жамойтия. Это уже потом название Литвы перешло на ее теперешнюю ее территорию.
ВКЛ было многоцаниональным государством, в котором кстати государственным был белоруский. Об этом вы можете узнать из 3 статута ВКЛ, который также предполагал национальную терпимость и свободу вероисповедания. Скорей всего оттуда идет толерантность белоруского народа.
Почему собственно одинаковые гербы, мое мнение это просто стечение обстоятельств
XF>Еще раз повторю: какие у вас КОНКРЕТНЫЕ поводы для недовольства Президентом? маленькая зарплата — меняйте работу, повышайте свой уровень — все в ваших руках ведь !
Материально меня жизнь более менее устраивает. Мнге не нравится куда идет белоруский народ. кажется Янка Купала в 1918 году, правильно выразился на счет населения этой страны ТУТЕЙШИЕ, а я не хочу быть ими. У меня есть своя история, которая начинается не 1917 года, что нам пытаются вбить в голову, а гораздо раньше.
Да, мы находимся на пересечении дорог, это земля была лакомый кусочек для всех. С прискорбью вижу, что после раздела Речи Посполитой, нам до сих успешно дурят голову и заставляют забыть, кто мы были и есть. За чем этому народу знать свою историю. Народом, который ее не знает, легче управлять. Вы раньше были никто, а вот мы...
А мало кто знает, что 3 статут ВКЛ много государств Европы брали в пример для создания своих законов.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Вопрос — что, мысль о союзном государстве России и Белоруссии уже окончательно похоронена в Белоруссии — или это мысль, неприемлемая только для некоторой части населения?
Если посмотреть на поведение человека, чьи перспективы мы так оживленно обсуждаем — "хоронить" мысль о союзном государстве начал именно он. Вспомните каким активным "интеграстом" он был 3-5 лет назад... И пользуясь своей популярностью в России он метил в кресло руководителя союзного гос-ва. Но тогда в России ситуация была другая.
Теперь времена изменились. Целоваться с ним уже никто не будет. Теперь котлеты отдельно, а мухи отдельно. И неслучайно пошли разговоры про развитие отношений с ЕС, возможное вступление в ЕС в далеком будущем и т.п.
Не могу не признать, что люди в стране очень поддерживают эту идею. Но очевидно, что ее реализация упирается в амбиции кучки политиканов и их политические игры. Это было 5 лет назад, осталось и сейчас. Идею дискредитировали, пихая в каждую дырку, превратив ее в средство шантажа (за газ, за обьединение денежных систем и т.п.), но она жива.
Для некоторой же части населения она по прежнему неприемлимая. Это отнюдь не только люди, которых тут некоторые емко обзывают "БНФ". Она шире. У этих людей свои соображения по поводу целесообразности такого обьединения и направления развития Беларуси вообще. Таких людей меньшинство.
Здравствуйте, Sergeant_BY, Вы писали:
S_B>Здравствуйте, XFollower, Вы писали:
XF>>Ну, давайте тогда уже продолжим вашу аналоги и сравним Сталина с Гитлером, а Совесткую Армию приравняем к фашистам. Вы этого хотите? S_B>А вы этого хотите? Давайте. Вспомним, как под этим красным флагом у белорусских крестьян (не будем дальше ходить) отбирали землю/деньги/хлеб/жизни, под этим флагом расстреливали миллионы людей. Для многих людей Советская армия — хуже фашистов. У них есть свои основания и право так считать. То что вы считаете по другому S_B>Давайте еще вспомним как батька высказывался про Гитлера и его методы... S_B>Это ВЫ и такие как ВЫ притягивают за уши факты и продолжают аналогии, приравнивают, сравнивают.
Давай, только приводи точные цитаты. Германия в во время Гитлера была сильной страной, но вовсе не благодаря Гитлеру. Гитлер сумел использовать этот потенциал в своих целях.
TTL>Здравствуйте, XFollower, Вы писали:
A>>>Армия Власова, на сколько помню, воевала под теперешним флагом России. Украинская освободительная армия сине-желтым. A>>>Все эти армии использовали национальную сиволику. Флаг, который кто-то использовал в своих гнусных целях, не виноват, это наша история и достояние. А вот некоторые люди на чувствах людей любят поиграть. Для меня теперешний президент и фашисты ничем не отличаются. Одни запятнали флаг, а второй окончательно втоптал в грязь. A>>>Теперешняя сиволика мне ни очем не говорит, я не вижу ее корней. Это символы, который придумал один человек, для себя, ублажить свое самолюбие (ИМХО) A>>>А бело-красный-белый флаг и герб погоня — это символы, сформировавшиеся за догие годы наше истории.
XF>>Ну, давайте тогда уже продолжим вашу аналоги и сравним Сталина с Гитлером, а Совесткую Армию приравняем к фашистам. Вы этого хотите? А флаг-то ваш с корнями историческими — достояние другого государства(Литвы, если вы не знаете), а вот там как раз таки такие товарищи как вы и пришли к власти и памятники своим эссесовцам ставят. Еще раз повторю: какие у вас КОНКРЕТНЫЕ поводы для недовольства Президентом? маленькая зарплата — меняйте работу, повышайте свой уровень — все в ваших руках ведь !
TTL>Уууу держите меня. Так спокойно. TTL>Какого такого государства. Вы что совсем обалдели. Так небольшой экскурс в историю. В начале 1990-ых проводилась историческая конференция, участие в которой принимали российский, украинские, белорусские историки и историки из стран Прибалтики. Вывод — Великое княжество литовское — это государство белоруссов и литовцев. TTL>Далее изначально герб Погоня и бело-красно-белый флаг были официальными символами ВКЛ и начало этим символам было положено на землях нынешней Беларуси. Т.о. бело-красно-белый флаг и герб Погоня являются государственными сомволами Беларуси. С флагом надеюсь все понятно, ниодна прибалтийская республика не претендует на него. Теперь по поводу герба. Да похожий герб у Литвы, но это что-ли небольшое недоразумение, нет не то слово, правильное не подберу. Так вот когда был вопрос какой герб использовать мог быть взят герб княжества, которые находились на территории современной Литвы, а это княжесто Жамойцкое и у него герб по-моему с медведем. Но в то время наши белорусские политики не подняли этот вопрос и в итоге имеем то, что имеем похожий герб у Литвы. TTL>Надеюсь вопросы сняты.
TTL>Р.S. ту историю что Вы учили в школах, несколько не соответствует историческим фактам. Поэтому не надо бросаться недостоверными фактами. И еще если бело-красно-белый флаг флаг Литвы что же они его не взяли. Там же как Вы выражаетесь куча националистов, а они бы наверное не упустили такой момент.
Великое княжество литовское — это государство литовцев, об этом говорит уже само название. Вы еще скажите, что Речь Посполитая — это государство поляков, украинцев и белорусов. То что Беларусь была частью этих государств не говорит о том, что белорусы были там равноправны с другими народами. Фактически, наши земли просто переходили из одних рук в другие.
Далее... Никакими ваши символы государственными уже не являются, и я надеюсь, что больше никогда являться не будут, потому что уж больно негативное отношение к ним у БОЛЬШИНСТВА белорусского народа.
XF>>А флаг-то ваш с корнями историческими — достояние другого государства(Литвы, если вы не знаете), а вот там как раз таки такие товарищи как вы и пришли к власти и памятники своим эссесовцам ставят. S_B>Не метите тут этой пурги! Не позорьтесь! Идите в сад! S_B>Этот флаг (если уж брать его исторические корни) — действительно достояние другого государства, называлось оно Великое Княжество Литовское, если вы не знаете. Под этим флагом и татар били, и немецких рыцарей били и московитов били. S_B>И только вы, Иваны, родства не помнящие, вслед за зимовскими и прочими моральными уродами тупо повторяете про фашистских прихвостей, эсесовцев и продажную оппозицию...
Ну что тут сказать? Возражения моих идеологических противников действительно очень веские... По большей части это серьезные доводы типа "моральный урод", "ты что совсем обалдел" и т.д. И это люди, которые говорят, что такие как они, придя к власти, сделают наше государство цивилизованным. Дорогие вы мои, вы лучше отдохните, мы и без вас достаточно цивилизованные, а вот вам хороших манер явно не хватает.
XF>>Еще раз повторю: какие у вас КОНКРЕТНЫЕ поводы для недовольства Президентом? маленькая зарплата — меняйте работу, повышайте свой уровень — все в ваших руках ведь ! S_B>И я еще раз повторю. Я КОНКРЕТНО недоволен ситуацией в стране. И в экономической, и в политической и во многих других областях. Очередной раз повторять это специально для вас — нет желания... И я считаю что в этом виноват КОНКРЕТНО президент Лукашенко и та система власти которую он построил за эти 10 лет. S_B>И я не устану повторять: я не говорю что ВСЕ плохо, но проблем более чем навалом (в то время как официальная версия — "все зашибись!").
Что на это ответить?! "Все плохо" и т.д. Обычное нытье слабаков. "проблем более чем навалом" — вот и делай все, что от тебя зависит, чтобы стало лучше. Только не говори, что этого можно добиться с помощью митингов — это мы уже проходили. Ты хозяин своей жизни? Если "да" — меняй ее к лучшему.
Здравствуйте, XFollower, Вы писали: XF>Далее... Никакими ваши символы государственными уже не являются, и я надеюсь, что больше никогда являться не будут, потому что уж больно негативное отношение к ним у БОЛЬШИНСТВА белорусского народа.
Уточните про "больно негативное отношение к ним". К ним это к символам, или же непосредственно к самим литовцам ?
XF>Вот тут неточность. Он говорил о том, что Германия, практически полностью уничтоженная политически и экономически после Первой Мировой войны, достигла впечатляющих успехзов в своем развити за очень короткий срок. А разве это не соостветствует истине?
Нет, не соответствует. Германия, безусловно, была сильно унижена, но не "уничтожена". Адольф только устранил ощущение униженности и немного привел в порядок социальную систему.
TTL>>Р.S. ту историю что Вы учили в школах, несколько не соответствует историческим фактам. Поэтому не надо бросаться недостоверными фактами. И еще если бело-красно-белый флаг флаг Литвы что же они его не взяли. Там же как Вы выражаетесь куча националистов, а они бы наверное не упустили такой момент. XF>Великое княжество литовское — это государство литовцев, об этом говорит уже само название. Вы еще скажите, что Речь Посполитая — это государство поляков, украинцев и белорусов. То что Беларусь была частью этих государств не говорит о том, что белорусы были там равноправны с другими народами. Фактически, наши земли просто переходили из одних рук в другие.
То есть земля у нас была, а государства — нет. Что ж вы нас к евреям то приравниваете? Вы так из лукашенко Моисея скоро сделаете
XF>Далее... Никакими ваши символы государственными уже не являются, и я надеюсь, что больше никогда являться не будут, потому что уж больно негативное отношение к ним у БОЛЬШИНСТВА белорусского народа.
Отучаемся говорить за всех.