Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Здравствуйте, TTL, Вы писали:
TTL>>Как читатель данной ветки могу сказать, что Вы даете недостоверную информацию, и демагогие это не пахнет. Вас поправляли, когда Вы ошибались, а вот Вы реагируете неадекватно. TTL>>Возможно с оборотами у Вас все в порядке, а вот со знанием предметной области — не очень.
PE>Хм. Давай будешь давать точные ссылки на мои неточности.
БМЗ и фраза про снайпера.
И в целом твоя оценка экономической ситуации в Беларуси. Я понимаю это звучит слишком обще, тем не менее, чтобы в ней разбираться нужно ей интересоваться (прости за туфталогию). В 1997-2001 это было моим конькем, поэтому, могу сказать, то как ты описывал несколько отличается от реалий. То что мы наблюдаем сейчас это шаткое равновесие, основанное на закручивании гаек и всеобщей уравниловке. Да были у ППРБ наверное и неплохие моменты, но сейчас ему пора уйти.
Уважаемые товарищи, может хватит уже пачкать грязью Президента? Высказываясь негативно о нем лично, вы вольно или невольно пачкаете и доброе имя Беларуси! А я вот, например, горд за свою страну! Я считаю, что все проблемы ваши и весь тот негатив, которым вы так брызжете, от того что вы не в ладу с самим собой. Если вы не состоялись как личность, как специалист и как мужчина(женщина ?!), то это ваши ЛИЧНЫЕ проблемы, а не чьи-то еще... А нашим друзьям из ближнего зарубежья (реальным друзьям, честное слово я бы посоветовал, чем нам чего-то там советовать, прежде разобраться в своем государстве — а в СВОЕМ мы САМИ разберемся, а то советчиков уж больно много...
Давайте лучше о чем нибудь позитивном поговорим
Re[13]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
Здравствуйте, TTL, Вы писали:
TTL>Ну может с цифрами немного ошибся, но факт остается фактом, директора сняли, чем был нанесен непоправимый ущерб экономике страны.
А может наоборот, избежали этого ущерба ?
PE>>Будто мента больше нечем заняться. Сколько челов угостили дубиналом на Бангалоре(не на пл. ЯК) на последнем митинге ? TTL>А когда не надо будет махать дубиной, чем их займем?
Ты на вопрос отвечай. Если не можешь — я тебе помогу. На Бангалоре никого не трогали.
PE>>Не верю. Просто не верю. Думаю что индусов невозвращается гораздо больше. TTL>В процентном отношении от поехавших наших больше не возвращается. Я тоже не хотел бы в это верить, но это факт.
Странно, есть страны, в которых ЗП и уровень жизни ниже, а невозвращаются только наши.
В самой Беларуси хватает нелегалов. Половина продавцов в Ждановичах, выходцы из Азиатских стран, нелегалы. Если им выгодно быть нелегалами здесь, то и стимул невозвращаться из другой страны, гораздо выше.
Re[19]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
PE>>Ну это ты загнул. Я привел 10 реальных способов. Не так давно даже на моей специалности не было 100% заявок на студентов. TTL>На моей тоже не было в декабре. Но в итоге в июне никому свободный диплом не дали, позасовывали народ в разные дыры.
Надо просто искать работу до того, а не после того. Вот и весь фокус.
TTL>БМЗ и фраза про снайпера.
Фраза про снайпера — вот единсвенное, что ты можешь привести.
С БМЗ, МТЗ, МАЗ, АТЛАНТ нужно любой ценой избежать того, что стало с чешской Татрой.
Ты в курсе ? Продали американцам 91.6% акций. Вот и все. Теперь Акциями татры владеют две американские организации. У одной 40.6 у другой 51% .
Потому директоров сажали, сажают и будут сажать.
Re[22]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
PE>>>Ню-ню. Сначала выясняют твои знания и способности, а уже потом смотрят, откуда и как ты увольнялся. PE>>>Испытательные сроки никто еще не отменял. 3 чела работали со мной раньше. Dog>>Ню-ню. Законодательство у нас ещё ни кто не отменял. А по нему вас не имеют права взять на работу если вы не отработали распределение. К сожалению ссылку дать немогу. Но пару моюх знакомых столкнулись с этим. Фирмы просто не хотят себе лишних проблем. PE>Если ты просто забиваешь на распределение, то тебя не берут. Если по статье — распределение заканчивается на момент увольнения.
Что то новенькое. Может статью подскажите?
PE>>Про снайпера — это лозунг БНФ. Находится в списках диктаторов в США. Там недавно был и Саддам Хусейн TTL>Вы ошиблись, про снайпера это сказал Жириновский. TTL>Он невъездной в Европу и США.
Бесполезно. Вот вам живой пример промывки мозгов. Белорус — оппозиция — БНФ. Причём человек, да и большинство, вообще не знает, что это за партия БНФ, какие цели, что произошло с ними за эти годы, какие ещё партии у нас есть. Им на это наплевать. В мозгу остался только образ врага — БНФ. И слыша на улице белорусскую речь, читая на стене подьезда в этом мозгу всплывает тоже одно — БНФ.
Здравствуйте, XFollower, Вы писали:
XF>Уважаемые товарищи, может хватит уже пачкать грязью Президента? Высказываясь негативно о нем лично, вы вольно или невольно пачкаете и доброе имя Беларуси! А я вот, например, горд за свою страну! Я считаю, что все проблемы ваши и весь тот негатив, которым вы так брызжете, от того что вы не в ладу с самим собой. Если вы не состоялись как личность, как специалист и как мужчина(женщина ?!), то это ваши ЛИЧНЫЕ проблемы, а не чьи-то еще... А нашим друзьям из ближнего зарубежья (реальным друзьям, честное слово я бы посоветовал, чем нам чего-то там советовать, прежде разобраться в своем государстве — а в СВОЕМ мы САМИ разберемся, а то советчиков уж больно много...
XF>Давайте лучше о чем нибудь позитивном поговорим
Тамбовский волк тебе товарищ. Хватит наелись уже товарищами. Будьте любезны "дамы и господа", "леди и джентельмены", "мадам и месье", "спадары i спадарынi". Одни человек сказал мне следующую фразу: Товарищ от слова товар. Весь мир делится на слуг и господ, но есть еще и друзья. Пора бы это понять. Совдепия уже закончилась, хотя нас все еще пытаются в ее вернуть.
Я горжусь своей страной и люблю ее. Но я всегда разделяю понятие страны и нашего президента. Бывая за рубежом я всегда положительно отзывался о Беларуси, говорил о ее большом потенциале, но уточнял, что в сложившейся политической обстановке виноват наш президент и проблемы, которые мы имеем его рук дело. Если Вы с этим не согласны прочитайте статьи конституции, которые были изменены на референдуми 1997 года и посмотрите, кого ППРБ может назначать в нашей стране и Вам все станет понятно.
По поводу состоявшихся личностей. Состоявшиеся личности как раз имеют собственное мнение и могут его высказывать, а Вам похоже необходим царь-батюшка, которому Вы бы поклонялись. В любой демократической стране всегда есть люди находящиеся в оппозиции к действующей власти, причем это установлено веками, пример Англия: консерваторы — лейбористы. Этот механизм помогает сдерживать возможные негативные последствия действующей власти, а у нас в стране он отсутствует.
Уважаемые господа из ближнего и дальнего зарубежья, поверьте Беларусь отличная страна, к сожалению в результате выборов президента 1994 года, она остановилась в своем развитие. Нет, не так, развитие есть, но не благодаря, а вопреки действующим властям. Поверьте она войдет в европейскую семью народов и будет дружить и с Россией и с Украиной и со странами Прибалтики и с Европой и со всем мирам, но повинуясь не воле одного человека, который в порыве интеграции разгоняет митинги оппозици, а моменты, когда Россия говорит платить за газ, чуть ли не официально разрешает митинги оппозиции в центре Минска, а просто в силу здравого смысла.
P.S. Для наших коллег из России. Когда зимой 2003-2004 года начались проблемы с поставкой нефти из России из-за неуплаты нами долгов, в Минске ходила шутка — "Сейчас наиболее видный оппозиционер — господин Лукашенко". Пускай Вас не обманывает его стремление дружить с Россией, это всего лишь фарс. Наши страны могут и будут дружить по цивилизованным законам, но это уже будет не при господине Лукашенко. Все, что Вы видите сейчас это конкретный спектакль.
Re[23]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
TTL>Я его слышу оченть редко, тем не менее при желании через 15-20 лет, реально на нем мождет говорить вся Беларусь. TTL>Просто обидно что нас как болорусов ничто не идентифицирует. Герб, флаг ППРБ сменил, язык — давят. Я вижу только одну причину — толпой легче управлять. Людям нет вокруг чего объединиться. Очень много людей не поддерживают его политику. Но они видят что при сегодняшнем подваляющем аппарате, ничего нельзя сделать. Оппозиция слаба, не может объелдиниться, но это не значит, что Лукашенко должен править дальше. Я считаю, что Беларусь должна быть парламентской республикой, никакого президента.
Кстати на счет документооборота. Моя жена работает в органе госстандарта. ГОСТы переводятся на белорусский язык например.
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
PE>>Если ты просто забиваешь на распределение, то тебя не берут. Если по статье — распределение заканчивается на момент увольнения. Dog>Что то новенькое. Может статью подскажите?
Распределение это не пожизненная каторга без права помилования. Все описано в соответствующих законодотельных актах и договорах. Хочешь выяснить — иди в библиотеку и щи что то вроже этого.
Все вопросы, в том числе прекращение трудового договора, будут изложены доступно.
Порядок распределения молодых специалистов регулируется Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 октября 2002 г. № 1423 «Аб зацвярджэннi Палажэння аб размеркаваннi выпускнiкоў, якiя вучацца за кошт сродкаў рэспублiканскага i (або) мясцовых бюджэтаў ва ўстановах адукацыi, што забяспечваюць атрыманне прафесiянальна-тэхнiчнай, сярэдняй спецыяльнай i вышэйшай адукацыi ў Рэспублiцы Беларусь» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002 г., № 119, 5/11320) (опубликован — 24 октября 2002 г.)
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
PE>>Если ты просто забиваешь на распределение, то тебя не берут. Если по статье — распределение заканчивается на момент увольнения. Dog>Что то новенькое. Может статью подскажите?
TTL>>Ну может с цифрами немного ошибся, но факт остается фактом, директора сняли, чем был нанесен непоправимый ущерб экономике страны. PE>А может наоборот, избежали этого ущерба ?
Очень сомнительно, знаю из разговоров с людьми из Жлобина.
PE>Ты на вопрос отвечай. Если не можешь — я тебе помогу. На Бангалоре никого не трогали.
Елки-палки, а что должны были трогать или что? У нас в стране уже стало нормальной ситуация, когда людей избивают на митингах? Судя по Ваашему утверждению, получается что Вы тот факт, что никого не избили ставите в плюс нашим властям, так так и должно быть в цивилизованных странах.
Ксати мы несколько отклонились от моего первоначально утверждения, я говорил, что кол-во милиционеров есть проблема для Беларуси, а Вы перевели на поведение милици во время митингов.
PE>>>Не верю. Просто не верю. Думаю что индусов невозвращается гораздо больше. TTL>>В процентном отношении от поехавших наших больше не возвращается. Я тоже не хотел бы в это верить, но это факт. PE>Странно, есть страны, в которых ЗП и уровень жизни ниже, а невозвращаются только наши. PE>В самой Беларуси хватает нелегалов. Половина продавцов в Ждановичах, выходцы из Азиатских стран, нелегалы. Если им выгодно быть нелегалами здесь, то и стимул невозвращаться из другой страны, гораздо выше.
Те у кого жизнь хуже чем у нас просто не попадают в США.
Да в мире много стран ,где жизнь хуже чем в Беларуси, но они находятся в Африке, в Азии, а мы как никак в Европе. По поводу невозвращения нашей молодежи я хотел скзать следуующее — молодежь не видит здесь перспектив (давайте только не будем трогать it-индустрию, здесь к счастью все более менее ОК).
Re[20]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
PE>>>Ну это ты загнул. Я привел 10 реальных способов. Не так давно даже на моей специалности не было 100% заявок на студентов. TTL>>На моей тоже не было в декабре. Но в итоге в июне никому свободный диплом не дали, позасовывали народ в разные дыры.
PE>Надо просто искать работу до того, а не после того. Вот и весь фокус.
Абсолютно согласен, я тоже нашел работу еще в универе. Но,может получиться так, что в скором времени посто не будут пускать на частные конторы. Тогда то, что Вы скажите.
Re[21]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
TTL>Абсолютно согласен, я тоже нашел работу еще в универе. Но,может получиться так, что в скором времени посто не будут пускать на частные конторы. Тогда то, что Вы скажите.
Если бы да кабы, то росли б во рту грибы. В 2000 — 2001 было полно преедсказаний апокалипсиса от наших псевдоопозиционеров. Заоблачная инфляция, заоблачная стоимость нефти, доллара, полная политическая и экономическая изоляция.
Ничего этого не сбылось. Вот так то.
Re[24]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
TTL>>Я его слышу оченть редко, тем не менее при желании через 15-20 лет, реально на нем мождет говорить вся Беларусь. TTL>>Просто обидно что нас как болорусов ничто не идентифицирует. Герб, флаг ППРБ сменил, язык — давят. Я вижу только одну причину — толпой легче управлять. Людям нет вокруг чего объединиться. Очень много людей не поддерживают его политику. Но они видят что при сегодняшнем подваляющем аппарате, ничего нельзя сделать. Оппозиция слаба, не может объелдиниться, но это не значит, что Лукашенко должен править дальше. Я считаю, что Беларусь должна быть парламентской республикой, никакого президента.
PE>Кстати на счет документооборота. Моя жена работает в органе госстандарта. ГОСТы переводятся на белорусский язык например.
Отрадно это слышать. Но давайте посмотрим какое кол-во фирм, ведет документооборот на белорусском, какое кол-во реклам на белорусском языке Вы видите в Минске, я помню только рекламу Самсунга. Далее давайте посмотри какое кол-во детей в первых классах учатся на белорусском. Слышали недавно процесс, где-то в области выиграли. ребенок хотел учиться на белорусском, а не давали.
Re[15]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
PE>>А может наоборот, избежали этого ущерба ? TTL>Очень сомнительно, знаю из разговоров с людьми из Жлобина.
У меня от туда же информация.
PE>>Ты на вопрос отвечай. Если не можешь — я тебе помогу. На Бангалоре никого не трогали. TTL>Елки-палки, а что должны были трогать или что? У нас в стране уже стало нормальной ситуация, когда людей избивают на митингах? Судя по Ваашему утверждению, получается что Вы тот факт, что никого не избили ставите в плюс нашим властям, так так и должно быть в цивилизованных странах.
А то, что слухи про раздутую милицию, которой нечем заняться, сильно раздуты.
И раньше так было — в санкционированых местах никого ни трогали. Весь гемор с маленькой площадью ЯК, куда любят переться всякие "жертвы режима Лукашенко".
TTL>Да в мире много стран ,где жизнь хуже чем в Беларуси, но они находятся в Африке, в Азии, а мы как никак в Европе. По поводу невозвращения нашей молодежи я хотел скзать следуующее — молодежь не видит здесь перспектив (давайте только не будем трогать it-индустрию, здесь к счастью все более менее ОК).
TTL>>БМЗ и фраза про снайпера.
PE>Фраза про снайпера — вот единсвенное, что ты можешь привести.
PE>С БМЗ, МТЗ, МАЗ, АТЛАНТ нужно любой ценой избежать того, что стало с чешской Татрой. PE>Ты в курсе ? Продали американцам 91.6% акций. Вот и все. Теперь Акциями татры владеют две американские организации. У одной 40.6 у другой 51% . PE>Потому директоров сажали, сажают и будут сажать.
Меня удивляет, почему Вам так не нравиться, что акции были проданы. Вы в курсе об укрупнении экономик, сейчас зачастую диктуют волю даже не правительства, а транснациональные компании, в состав которых входят предприятия разных стран.
Далее выскажу крамольную мысль: Вы уверены, что нам необходимы такие гиганты? Металл идет из России, и если она откажется нам его давать, все конец. Нам нужно развивать другие отрасли — it, туризм, сфера обслуживания, легкая промышленность, а мы все еще цепляемся за таких гигантов. Наверное Вы знает, что Беларусь была сборочным цехом СССР, так вот когда такие же "цеха" построит Россия у себя, а это рано или поздно произойдет, тогда наши гиганты никому будут не нужны, вот тогда проблема покажется Вам совсем иной.
Горячо приветсвуют рабочие московского завода "Большевик" справедливое и мудрое решение товарища Лукашенко. Всем сердцем мы поддерживаем белорусского кормчего в желании сделать жизнь каждого гражданина своей страны светлой и счастливой!
Конечно, тут же завело свою гнусную песню империалистическое охвостье! В бесконечных нападках на братский белорусский народ изливаются желчью продажные западные газетенки. Не могут кликуши капитала понять истинное торжество демократии, когда сам президент обращается к гражданам своей страны, задавая каждому лично вопрос: "А нужен ли я тебе, друг, чтобы вместе идти к светлому будущему?".
Так и только так вершится настоящая демократия! Искренне верим мы, простые труженники и патриоты, что белорусский народ поддержит своего вождя в каждом его славном начинании. И уже сейчас совершенно ясно, что травля, устроенная правительствами марионеточных режимов, с треском провалится, натолкнувшись на несокрушимую волю мудрого белорусского народа.
PE>>>А может наоборот, избежали этого ущерба ? TTL>>Очень сомнительно, знаю из разговоров с людьми из Жлобина. PE>У меня от туда же информация.
Ну тогда у нас разные источники. Давай чтобы разъяснить этот вопрос я выскажу утверждение, а ты скажешь соответствует ли оно истине:
Раньше на БМЗ в Жлобине стремлся устроиться каждый житель, просто так не брали, нужно было платить деньги.
Теперь такого ажиотажа, нет, да зарплаты там выше чем по городу, но не те, что были раньше (только бери пожалуйста не сумму, а покупательскую способность).
PE>А то, что слухи про раздутую милицию, которой нечем заняться, сильно раздуты. PE>И раньше так было — в санкционированых местах никого ни трогали. Весь гемор с маленькой площадью ЯК, куда любят переться всякие "жертвы режима Лукашенко".
Эх если бы только с ней. Но проблема не в площади, а во власти. По поводу раздутой, у меня данные где-то за 2000, так вот у нас милиции как в 40милионной Польше, думай, по этому поводу, что хочешь, по-моему это много.
Re[25]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
TTL>Отрадно это слышать. Но давайте посмотрим какое кол-во фирм, ведет документооборот на белорусском, какое кол-во реклам на белорусском языке Вы видите в Минске, я помню только рекламу Самсунга. Далее давайте посмотри какое кол-во детей в первых классах учатся на белорусском. Слышали недавно процесс, где-то в области выиграли. ребенок хотел учиться на белорусском, а не давали.
Пость хочет. Если есть другие желающие, можно собрать класс целый. Моя сестра так училась.
Набирали только по заявкам родителей. А я не хочу ни слышать, ни учить белорусский язык. Я отучился в школе как раз к приходу Лукашенко. Уже тогда были проблемы с этим языком.
Я украинский понимаю гораздо лучше, чем белорусский. Вот так то.