Re[39]: Перспектывы Лукашенко
От: bel_nikita  
Дата: 05.10.04 08:59
Оценка: -1
Здравствуйте, bopka, Вы писали:

B>По этой версии, если жителю Гродно не понравится власть в Минске, он может присоединиться к Варшаве. Житель Орши — к Смоленску, Ошмян — к Вильнюсу, а Гомеля — к Киеву. Ликвидируем Белоруссию, как таковую, разделимся на княжества и проблема с плохим президентом исчезнет сама собой (поскольку не будет вообще никакого). В своё время я уже слышал что-то похожее

Не дождетесь!
Лучше пусть Россия присоеденяется к Беларуси. А то смотрю в России нам многие завидуют.
Еще бы. Вон, Батька обещал, что к 2010 году, Беларус, в среднем, будет по 750$ получать. В России такое и не снилось(Москва и Питер не в счет)
Re[39]: Перспектывы Лукашенко
Дата: 05.10.04 09:13
Оценка:

B>Здравствуйте, bel_nikita, Вы писали:

B>>Но соседи все-таки. Некуда не денешься. и многие Беларусы имеют родственников в Польше.
B>В Хайнувке и Белостоке особенно. Но от русских родственников отказываться тоже было бы как-то глупо
Да, но польские родственники не настаивают на вхождении Беларуси в состав Польши

и от российских родственнико никто не отказывается. для этого и есть два государственных языка: белорусский и русский
Re[40]: Перспектывы Лукашенко
От: Евгений Коробко  
Дата: 05.10.04 09:44
Оценка: 1 (1) +1
Кстати, внешний долг Баеларуси составляет $650 млн. По $35 за каждого. в 30 раз (!) меньше, чем в России. Понятно, почему запад на Лукашенко наезжает! Ещё бы, отказался свою страну в кабалу загонять.
Зарплата офицера в 2 раза больше, чем в России. На неё можно нормально жить.
Евгений Коробко
Re: Перспектывы Лукашенко
От: EKSoft Беларусь  
Дата: 05.10.04 19:25
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

Министр финансов Беларуси Николай Корбут, который 4 октября представлял проект бюджета на следующий год депутатам «палаты представителей», сообщил, что доля налогов на валовой внутренний продукт увеличится с 45% до 57%. Это необыкновенно высокий показатель, считает руководитель аналитического центра Мизеса Ярослав Романчук. “Такого нереального бюджета я еще не видел. Сегодня, по результатам первого полугодия, мы имеем осуществление бюджета где-то в размере 49-50%. А при включении сюда инвестиционных фондов будет 52%. Таким образом, за эти полгода надо значительно сократить расходы бюджета и сократить налоги, что также не предусмотрено в бюджете”, — сообщил эксперт “Радыё Свабода”.

Дэпутат “палаты прадстаўнікоў” Ігар Баслык зьвяртае ўвагу на тое, што Расея і Ўкраіна ня маюць такіх высокіх адлічэньняў у бюджэт праз падаткі, як беларусы. Ён гаворыць пра тое, што ў бюджэце Беларусі на наступны год прадугледжаныя значныя сумы ад розных штрафаў і пакараньняў. І гэта вельмі дзіўна, калі карным органам загадзя даводзяць плян па розных штрафах.

Падвышэньне падаткаў закране ня толькі прадпрыемствы, але і фізычных асобаў. Заробак будзе расьці, і адпаведна будзе павялічвацца памер падаткаў, паколькі ў Беларусі існуе прагрэсіўны падатак. Таму ўсе абяцаньні пра падвышэньне заробкаў з боку ўладаў, лічыць спадар Баслык, гэта толькі спроба ўвесьці насельніцтва краіны ў зман.

Тым ня менш, Палата прадстаўнікоў прыняла законапраект аб бюджэце ў першым чытаньні.

Так что готовимся к очередным повышениям цен.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Re[41]: Перспектывы Лукашенко
Дата: 05.10.04 20:49
Оценка: +1
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

ЕК>Кстати, внешний долг Баеларуси составляет $650 млн. По $35 за каждого.

Не правильный подсчет, какой-то. Откуда такие данные?
Видать, факты с педарачи Рэзананс.
Если 650 млн. баксов поделить на все население Беларуси, грубо ~10 млн., то получим 65$.

ЕК>в 30 раз (!) меньше, чем в России.

Да, но население России в ~15 раз больше населения Беларуси.

ЕК>Понятно, почему запад на Лукашенко наезжает! Ещё бы, отказался свою страну в кабалу загонять.

И чего всегда пугаю западом? Германия, Австрия, Чехия, Польша, Венгрия ... загнаны в кабалу?
Просто политика, экономика не уровновешенная. А самое главное, не умеем договориваться с соседями. Кто и что виноват — известно.
У Беларуси такое географическое положение, что можно было тянуть и с России и с Запада. Но к сожалению, пошли только по одному пути — тянем с России. И то, Россия начинает краник закрывать по-тиху. Что будет дальше? Не знаю. Может 17 октября прольет свет

ЕК>Зарплата офицера в 2 раза больше, чем в России. На неё можно нормально жить.

А интнресно, сколько в России сейчас?
Неа, само круто в Беларуси быть ментом. У нас милиции в два раза больше чем армии. И нафига их столько?

Без обид
Re[2]: Перспектывы Лукашенко
От: bopka  
Дата: 06.10.04 05:09
Оценка:
Здравствуйте, EKSoft, Вы писали:
E>Так что готовимся к очередным повышениям цен.
А сколько в Белоруссии стоит сейчас литр долгоиграющего молока и килограмм сахара?
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 gamma
Re[42]: Перспектывы Лукашенко
От: Dog  
Дата: 06.10.04 06:59
Оценка:
ЕК>>Кстати, внешний долг Баеларуси составляет $650 млн. По $35 за каждого.
_>Не правильный подсчет, какой-то. Откуда такие данные?
_>Видать, факты с педарачи Рэзананс.
_>Если 650 млн. баксов поделить на все население Беларуси, грубо ~10 млн., то получим 65$.
Тут что то батька не доглядел. Вон сейчас обещает поднять зарплаты, стипендии. Если всё так круто, может прижать повышение на месяцок и выплатить внешний долг. Вот это была бы пропаганда экономическому чуду.

_>У Беларуси такое географическое положение, что можно было тянуть и с России и с Запада. Но к сожалению, пошли только по одному пути — тянем с России. И то, Россия начинает краник закрывать по-тиху. Что будет дальше? Не знаю. Может 17 октября прольет свет

А что прошлые президентские выборы для вас свет не пролили? Посмотрите, на референдуме ~70% поддержат батьку.

ЕК>>Зарплата офицера в 2 раза больше, чем в России. На неё можно нормально жить.

_>А интнресно, сколько в России сейчас?
_>Неа, само круто в Беларуси быть ментом. У нас милиции в два раза больше чем армии. И нафига их столько?
А вы были ? Отож. Не так уж и круто, поверьте.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[3]: Перспектывы Лукашенко
От: Sergeant_BY Беларусь  
Дата: 06.10.04 08:06
Оценка:

B>Здравствуйте, EKSoft, Вы писали:

E>>Так что готовимся к очередным повышениям цен.
B>А сколько в Белоруссии стоит сейчас литр долгоиграющего молока и килограмм сахара?
Своего нормального долгоиграющего (как я понимаю — это в упаковке тетрапак с соотв. сроком хранения) молока в Беларуси нет Практически все что у нас продается — дешевое (порядка ~0.2$) в полиэтиленовых пакетах.

Единственное что я видел похожего белорусского производства — продукция Брестского завода, но назвать ее "долгоиграющей" язык не повернется , т.к. попадается частенько прокисшее уже при открытии пакета (с неистекшим сроком годности и т.п.) да и после открытия в холодильнике больше трех дней не стоит... Стоит около 0.5-0.7$.
Попадается и российское в тетрепаках типа "Домик в деревне", "33 коровы", "Останкинское", но его мало и стоит неизмеримо больше местного...

Сахар давно не покупал, но мне кажется — около 1-1.5$ за кг.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 190>>
Re[43]: Перспектывы Лукашенко
Дата: 06.10.04 11:50
Оценка:
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

Dog>Посмотрите, на референдуме ~70% поддержат батьку.

Да, не. 70% малова-то как-то.
Я думаю, по официальным СМИ будет, что все 110% проголосовали ЗА.

З.Ы.: Хотя надо не смеяться, а
Re[23]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
От: Glaser Беларусь  
Дата: 10.08.05 12:25
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, TTL, Вы писали:

TTL>Просто обидно что нас как болорусов ничто не идентифицирует. Герб, флаг ППРБ сменил, язык — давят. Я вижу только одну причину — толпой легче управлять. Людям нет вокруг чего объединиться. Очень много людей не поддерживают его политику. Но они видят что при сегодняшнем подваляющем аппарате, ничего нельзя сделать. Оппозиция слаба, не может объелдиниться, но это не значит, что Лукашенко должен править дальше. Я считаю, что Беларусь должна быть парламентской республикой, никакого президента.

Да, это был бы выход. За последние 1000 лет в беларуси ничего не изменилось. Был царь, потом генсек, потом президент, и каждый правил до упора, пока сам коньки не отбрасывал либо дргие крысы из аппарта не загрызали. Слова меняются, а система остается — есть один человек которому нету альтернативы, а есть быдло, которое должно быть благодарно за отеческую заботу. Точка.

Лысый — тока человек в этой системе. Скинут его всей страной (ну пусть, ну поверим в это чудо) — сядет другой отец народа с безупречно правильным курсом и будет править до старческого маразма — ЭТО СИСТЕМА и чтобы ее поменять нужны усилия именно по изменению системы, а не по сбрасыванию канкретного человека.

Россия походу может наступить на те же грабли. Если Путин останется и дальше у власти, мотивируя тем что альтернативы нету и он не может оставить страну в такой сложный период.

Какая демократия какой 21 век, рабовладельческий строй Тока раньше крепостные обсуждали царя за уборкой брюквы а счас IT-работники на формумах в промежутках между кусками кода . НО слова Одни и теже: куда же мы без царя батюшки, без его заботы и атцовской любви пуцсть жестокий пусть притесняет, зато справедливый. И главное — ПАРАДОК!
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re: Перспектывы Лукашенко
От: keyhell  
Дата: 11.08.05 11:40
Оценка: -1
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

F>>

F>>Референдум в Беларуси.
F>>Вопрос: Не против ли вы того чтобы Лукашенко снова был президентом?
F>>1) Да, не против.
F>>2) Нет, не против.

F>>

PE>Что такого веселого ? Реально много людей поддержат третий срок. Других альтернатив нету, разве что Путина взять в аренду.

Ха-ха-ха...
Куча ничего не понимающих в политике дятлов сейчас докажет вам, что есть куча кандидатов )))

Только вот на этих кандидатов невозможно без смеха смотреть...
FreeBSD — The Power To Serve!
Re[2]: Перспектывы Лукашенко
От: AlLucky Беларусь Qulix Systems
Дата: 11.08.05 13:25
Оценка: :))
Здравствуйте, keyhell, Вы писали:

K>Ха-ха-ха...

K>Куча ничего не понимающих в политике дятлов сейчас докажет вам, что есть куча кандидатов )))

K>Только вот на этих кандидатов невозможно без смеха смотреть...

K>
Привет самому великому политику нашего и всем прочих народов...
Я не собираюсь доказывать, что есть куча кандидатов — доказывать не надо — кандидаты всегда найдутся и может даже зарегистрируются...

Дело ведь не в кандидате, дело в том, что появится свобода выбора — вот и все...

Многие хотят просто такой вот сводбоды и чуток побольше правды и места джля разворота, чуток поменьше налогов и чуток поменьше прихлебателей, вот и все... Главное — сместить того, кто это не дает, аесли не понравится следующий — вот его и можно снять тоже и попробовать более лучшего...

Это не моя логика — это логика очень большой части оппозиции, и в чем-то (хоть и не во всем) я с этим согласен...

Никто не собирается лепить из г... конфетку и ее всегда кушать — не получится.. Достаточно просто один раз сместить другое г... и на него место поставить кого-нить получше, вот и все...
Sincerely Mine AlLucky Sly
<<Слушаю болтовню коллег...>>
Aleksandr Sly
От: keyhell  
Дата: 11.08.05 13:38
Оценка: 2 (2)
Здравствуйте, AlLucky, Вы писали:

AL>Здравствуйте, keyhell, Вы писали:

K>>Ха-ха-ха...

K>>Куча ничего не понимающих в политике дятлов сейчас докажет вам, что есть куча кандидатов )))

K>>Только вот на этих кандидатов невозможно без смеха смотреть...

K>>
AL>Привет самому великому политику нашего и всем прочих народов...
AL>Я не собираюсь доказывать, что есть куча кандидатов — доказывать не надо — кандидаты всегда найдутся и может даже зарегистрируются...

AL>Дело ведь не в кандидате, дело в том, что появится свобода выбора — вот и все...

AL>Многие хотят просто такой вот сводбоды и чуток побольше правды и места джля разворота, чуток поменьше налогов и чуток поменьше прихлебателей, вот и все... Главное — сместить того, кто это не дает, аесли не понравится следующий — вот его и можно снять тоже и попробовать более лучшего...

AL>Это не моя логика — это логика очень большой части оппозиции, и в чем-то (хоть и не во всем) я с этим согласен...

AL>Никто не собирается лепить из г... конфетку и ее всегда кушать — не получится.. Достаточно просто один раз сместить другое г... и на него место поставить кого-нить получше, вот и все...

хм... ну, к моему сожалению, действительно находятся люди, которым еще не надоели эксперименты...
дело, уважаемый, как раз в кандидате: я не хочу, чтобы страной правил человек, которого купили люди которых , в силу определенных причин, я считаю реальными и потенциальными врагами страны...

кроме того, я думаю, что большинство из тех, кто сейчас лезет во власть — не имеет политического опыта и веса, кроме того, не имеют никаких знаний.
это удручает.

мне многое не нравится сейчас...

но
1) Жить мне никто не мешает.
2) Места для разворота (простите, имеется в виду, разврат аналогичный рывку в 90-х в России ???? — нет и не надо) — мне хватает...
3) Прихлебателей (я так понимаю имеется ввиду госаппарат) — у нас значительно меньше, и они куда меньше крови пью, чем вы можете себе представить...

Откровенная глупость — играть перебором президентов... Просто аполитичный маразм (простите!).

Откровенно говоря, весь мир даже партиями (политическими! которые по-сути являются кланами) играет очень осторожно.... а вы тут предлагаете
недопрезидентов менять постоянно...

AL>Никто не собирается лепить из г... конфетку и ее всегда кушать — не получится.. Достаточно просто один раз сместить другое г... и на него место поставить кого-нить получше, вот и все...

достаточно один раз добиться стабильности — и тогда следующее говно! не сможет ее раскачать. сейчас я не думаю, что в Беларуси есть такая стабильность, чтобы гавно (аналогичное Ющенко, например, не смогло ее раскачать в сторону передележа и развала..)
FreeBSD — The Power To Serve!
Re[4]: Перспектывы Лукашенко
Дата: 12.08.05 05:52
Оценка:
Здравствуйте, keyhell, Вы писали:

K>хм... ну, к моему сожалению, действительно находятся люди, которым еще не надоели эксперименты...

K>дело, уважаемый, как раз в кандидате: я не хочу, чтобы страной правил человек, которого купили люди которых , в силу определенных причин, я считаю реальными и потенциальными врагами страны...
И никто из здравомыслящих такого не хочет...

K>кроме того, я думаю, что большинство из тех, кто сейчас лезет во власть — не имеет политического опыта и веса, кроме того, не имеют никаких знаний.

K>это удручает.
А какой опыт такой существенный имел ЛАГ? И какие знания необходимы? Хватит опыта управления колхозом и знаний о том, как пшеница выглядит?
Тихо-тихо... я знаю, что ЛАГ не только колхозом управлял. Я просто спрашиваю, какие знания и опыт надо? Где планка?

K>но

K>1) Жить мне никто не мешает.
Вам повезло. Мне мешают, причем в последние пару недель очень активно...
K>2) Места для разворота (простите, имеется в виду, разврат аналогичный рывку в 90-х в России ???? — нет и не надо) — мне хватает...
Нет, я не имею ввиду разврат. Я имею ввиду организацию нормальной финансовой деятельности, возможность платить налоги без боязни разориться и т.д.
K>3) Прихлебателей (я так понимаю имеется ввиду госаппарат) — у нас значительно меньше, и они куда меньше крови пью, чем вы можете себе представить...
Нифига себе.. Сам связан с гос аппаратом... Если у нас прихлебателей мало, то мне жалко другие страны

K>Откровенная глупость — играть перебором президентов... Просто аполитичный маразм (простите!).

K>Откровенно говоря, весь мир даже партиями (политическими! которые по-сути являются кланами) играет очень осторожно.... а вы тут предлагаете
K>недопрезидентов менять постоянно...
Я не говорю про перебор президентов, я только высказал точку зрения, которую недавно услышал от оппозиции. Хотя в последнее время, из-за кой-каких наездов (я ведь не вхожу ни в какие политические партии даже ) ой как хочется принять и такую точку зрения — "выберем лучшего изтого, что имеется, а там посмотрим". Но, пока все еще держусь...

AL>>Никто не собирается лепить из г... конфетку и ее всегда кушать — не получится.. Достаточно просто один раз сместить другое г... и на него место поставить кого-нить получше, вот и все...

K>достаточно один раз добиться стабильности — и тогда следующее говно! не сможет ее раскачать. сейчас я не думаю, что в Беларуси есть такая стабильность, чтобы гавно (аналогичное Ющенко, например, не смогло ее раскачать в сторону передележа и развала..)
1. А что Ющенко раскачал??? Вроде в соседней ветке писали, что ничего не изменилось....
2. Наша стабильность в основном основана на том, что у нас все уже поделили, на том, что народ в большой степени сам пытается не допустить развала и в том, что у нас есть царь. Первое и последнее мне не нравится, вот и все...
Aleksandr Sly
Re[24]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
Дата: 12.08.05 11:28
Оценка:
Здравствуйте, Glaser, Вы писали:

G>Да, это был бы выход.

Извините, можно вопрос, а что такое парламентская республика? Там, где парламент — главный? Т.е. парламент может менять законы, в него могут входить фракции, они могут укрепляться... и т.д. Так?
Не, тогда это не то, что надо... ИМХО... Сугубо имхо скорее всего — неразделяемое
Aleksandr Sly
Re[25]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
От: Pyromancer  
Дата: 12.08.05 12:02
Оценка:

AL>Здравствуйте, Glaser, Вы писали:

G>>Да, это был бы выход.

AL>Извините, можно вопрос, а что такое парламентская республика? Там, где парламент — главный? Т.е. парламент может менять законы, в него могут входить фракции, они могут укрепляться... и т.д. Так?
AL>Не, тогда это не то, что надо... ИМХО... Сугубо имхо скорее всего — неразделяемое

парламентская республика не работает нормально с многопартийной системой, какая развелась на пространстве бывшего СССР, получается много грызни и мало работы
Re[26]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
Дата: 12.08.05 13:22
Оценка:
Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:

P>Здравствуйте, AlLucky, Вы писали:

AL>>Здравствуйте, Glaser, Вы писали:

G>>>Да, это был бы выход.

AL>>Извините, можно вопрос, а что такое парламентская республика? Там, где парламент — главный? Т.е. парламент может менять законы, в него могут входить фракции, они могут укрепляться... и т.д. Так?
AL>>Не, тогда это не то, что надо... ИМХО... Сугубо имхо скорее всего — неразделяемое

P>парламентская республика не работает нормально с многопартийной системой, какая развелась на пространстве бывшего СССР, получается много грызни и мало работы

Т.е., Вы считаете, что должна быть одна, максимум — две, партии???

И все таки, кто главный в такой республики, вернее даже, не кто главный, а что или кто главенсвует в такой республике?
Aleksandr Sly
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 14.08.05 11:11
Оценка:

AL>Многие хотят просто такой вот сводбоды и чуток побольше правды и места джля разворота, чуток поменьше налогов и чуток поменьше прихлебателей, вот и все... Главное — сместить того, кто это не дает, аесли не понравится следующий — вот его и можно снять тоже и попробовать более лучшего...

Высокие налоги ? Неплохо. Я плачу по максимальной планке и этого не ощущаю.
Расскажу, кто плачется про налоги.

Итак — слушаю я музыку всякую особо опасную. Хожу на разные точки покупать и менять.
Сидит себе молодой человек, перед ним штук 20 стопок компакдисков. Все, что там есть, это откровенная муть.
Все избитое. Есть у него засаленый листик, с пропалинами от сигарет еще в 95м году напечатаный.
В этом листике он отмечает что купили.
Выбора — ноль. Естественно, ходить к нему долго я не стал. За три захода скупил все интересное.
Тоже самое и сдругими. Музыки, если углубиться в любое направление, попросту НЕТ.

А откуда продажи будут, если нет ассортимента ? Что, большие налоги мешают закупать 1000-2000 дисков с максимально широким ассортиментом ? Нет, не мешают. Просто этот молодой человек закупает 1000-2000 дисков одной и той же мути.

С книгами та же ерунда. Есть все одноразовое. А более серьезного нет ничего. Ну не будут люди покупать одно и тоже каждую неделю.
Смешно — есть в ждановичах два человека , у них две стоечки на 50 дисков музыкальных. Стоят аккуратненько и продают. Но что они продадут то ? Какой мне смысл идти на рынки искать диски, если я потрачу чуть больше денег и сам закажу к примеру из Нижнего Новгорода нужные мне альбомы.
А вот когда будет толковый выбор, когда перестанут завозить по две тыщи дисков хлама, и расширят свой перечень раз в 10, тогда я с удовольствием забью на Нижний Новгород и пойду покупать на рынок местный.
Разницы нет — завозить 2000 дисков из 100 наименований по 20 штук в среднем, или завозить те же 2000 дисков из 500-1000 наименований. Тут налог не мешает, продаж просто не будет.

Нет продаж — нет доходов. А тут налог ох как мешает.

Есть правда точки, где выбор огромен просто — так они процветают. Помещения расширяют, улучшают постоянно.
Люди не жалуются, потому как к ним ходят как паломники в Мекку.
Re[27]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
От: Pyromancer  
Дата: 15.08.05 09:50
Оценка:
P>>парламентская республика не работает нормально с многопартийной системой, какая развелась на пространстве бывшего СССР, получается много грызни и мало работы
AL>Т.е., Вы считаете, что должна быть одна, максимум — две, партии???

AL>И все таки, кто главный в такой республики, вернее даже, не кто главный, а что или кто главенсвует в такой республике?

нет, я считаю что возможно любое число n партий, лишь бы они могли договориться между собой, вот и подумайте, чему в вашей стране равно п
Re[28]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
Дата: 15.08.05 12:15
Оценка:
Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:

P>>>парламентская республика не работает нормально с многопартийной системой, какая развелась на пространстве бывшего СССР, получается много грызни и мало работы

AL>>Т.е., Вы считаете, что должна быть одна, максимум — две, партии???

AL>>И все таки, кто главный в такой республики, вернее даже, не кто главный, а что или кто главенсвует в такой республике?

P>нет, я считаю что возможно любое число n партий, лишь бы они могли договориться между собой, вот и подумайте, чему в вашей стране равно п

А зачем тогда вообще партии???
Ведь главное — "чтобы они могли договориться"
Aleksandr Sly
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.