Re[11]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 14.09.04 12:30
Оценка:
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

PE>>Ни кого не заставлял. Я говорю про то, что Беларусь — выгодный ранок для производителей не только продуктов питания, но и всего остального.

Dog>Ну всё
Dog>Теперь я точно понял , что вы не имеете абсолютно никакого понятия о том что говорите. И ваши доказательства больше похожи на вечерний выпуск Навин

Хз. У меня и телевизора то нету. Только тот, что у тещи дома, новый Горизонт. Раз в месяц смотрим, когда в гостях.

Dog>У меня есть знакомые имеющие своё производство. Что то они не сильно радуются успехами нашей власти. И люди эти не бабульки пенсионеры и работяги, а люди разбирающиеся в экономике и том как выжить в этой стране. Добрых слов о нашем президенте от них я вообще никогда не слышал

И у меня есть такие. И они тоже не слишком радуются. На счет добрых слов — это кто как.
Re[7]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
От: Chez Россия  
Дата: 14.09.04 12:33
Оценка:
Здравствуйте, dnsokol, Вы писали:

D>Здравствуйте, Dog, Вы писали:

D>>>ээ... а можно у вас батьку на прокат на 1 срок к нам взять?

Dog>>А вы в какой тюрьме работаете ?
D> АО "территория РФ"
Нет...

ООО "РФ"
Chez, ICQ# 161095094
От: Chez Россия  
Дата: 14.09.04 12:33
Оценка:

Dog>>>Все кто мог что то делать уже давно свалили. Кадры пополняются за счёт принудительного распределения студентов.

A>>Извини, просто не в курсе, сколько у вас студенты платят за обучение в год (в среднем, например, если учится на "программиста")?
Dog>Тут арифметика простая. Если на программиста — значит должны быть мозги. Если есть мозги — значит бесплатно
Должны быть и есть — категории разные
Chez, ICQ# 161095094
Re[13]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
Дата: 14.09.04 12:43
Оценка: +2

PE>>Я считаю, что это нормальная мера, перевеод людей на контракты. Чем плохо — не хочешь раотать — иди искакть работу.

Dog>Никто не говорит что контрактная система — это плохо. Но то как она вводится у нас...

Лучше некрасиво сделать большой ход, чем красиво плохой или его отсутствие.

Dog>>>И ? И всё. Удержать нормальных рабочих может только одно — деньги.

PE>>Я про это и говорю. Конечно ЗП там не заоблачные,
Dog>На чарку и шкварку хватает ?

Хватает на съем квартиры и проживание, мобилы и отдых в крыму. Достаточно ?

Dog>>>Да, кстати, вы может скажите нам где директора этих преуспевающих предприятий? Нет?

Dog>>>http://www.zatulin.ru/institute/sbornik/044/02.shtml
PE>>Ты хоть сам читаешь ? Откуда такое старье ?
Dog>собственно речь была о этом
Dog>

Dog>Вслед за арестами директора завода холодильников “Атлант” Леонида Калугина, начальника Белорусской железной дороги Виктора Рахманько и других представителей директорского корпуса РБ 7 декабря был задержан, а затем подвергнут аресту самый, пожалуй, авторитетный хозяйственник республики директор крупнейшего столичного предприятия – Минского тракторного завода Михаил Леонов. Ему предъявлено обвинение в злоупотреблении служебным положением, повлекшим тяжкие последствия, и халатности.

Эту статью я читал давным давно, аккурат после выпуска. Первое, что я сделал — искренне возмутился.
Но потом нашел в одной из газет другой момент. Директор МТЗ решил привлечь инвестиции дабы развить завод. Что , святое дело. Только надо помнить, что МТЗ это не Крыница. Это одно из предприятий которые дают большой вклад в ВВП. Инвестором выступал основной конкурент МТЗ — американский производитель тракторов. Ему собирались продать около 50%. В газете — Белорусская Деловая, это обставлялось так, что мол после инвестиций сразу же начнуть в республику идти миллиарды долларов от продаж. Не тут то было — продать часть МТЗ — это значит продать сильный рычаг давления на государство.

Как ты знаешь, Беларусь уже подвергалась экономическим санкциям со стороны США и стран европы.Эффекта было мало — в те времена рынка сбыта в европу и америку было совсем мало. Основной рынок был один — страны СНГ. Сейчас вот снова собираются вводить Быдь Беларусь рядом с Ираком — здесь уже были бы войска всяких бушей и тд.
Re[10]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
Дата: 14.09.04 12:52
Оценка:
Здравствуйте, Alglib, Вы писали:

A>Извини, просто не в курсе, сколько у вас студенты платят за обучение в год (в среднем, например, если учится на "программиста")?

Я платил 800 бакинских в год. Самый гемор был в 1997-2000. Кадждый год цена увеличивалась в два раза, пока не доросла до 800. Сейчас примерно так же в моем универе — 800. В других универах может ыть немного дороже.
Re[14]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
От: Sergeant_BY Беларусь  
Дата: 14.09.04 12:52
Оценка: +2 -2
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>В том то и дело, что ты платить будешь только тогда, когда твое финансовое положение будет позволять это. Маршрутка более чем в два раза дороже человеку, нежели метро или любой другой общественный транспорт. На работу и с работы ездят каждый день. За месяц набегает сущесвенная сумма.

PE>В 1994-1995 году никому и в голову не приходило заниматься таким бизнесом ибо спрос был ровно нулевой.
Транспорт (как и другие услуги), продукты питания и другие товары первой необходимости — это то, что развивается вне зависимости от власти, строя и т.п. Так было бы при любой власти, при любом строе (естественно при отсутствии препятствий к этому развитию в явном виде).
Так по вашему в 1990 году никому в голову не приходило заниматься бизнесом сотовой связи (для шибко умных: Белсел запустился в начале 1993) ибо спрос был ровно нулевой. Или за 10 лет с момента появления подобной возможности в Беларуси (когда за использование "мобильного" телефона надо было платить сколько учитель/врач зарабатывает за год) доходы белорусов выросли в сотню раз и теперь себе это может позволить даже бабушка-пенсионерка? Да, наверное только гений ППРБ позволил беларусам воспользоваться этим благом цивилизации

В общем вынужден признать — ничего личного, но ваши аргументы действительно недалеко ушли от той лапши, которую вешают практически каждый день с экрана президент, и всяческие зимовские... Доказать друг другу хоть что-нибудь нам все равно не удасться, а посему я заканчиваю свое участие в данной теме.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 181>>
Re[15]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
Дата: 14.09.04 13:21
Оценка: +1
Здравствуйте, Sergeant_BY, Вы писали:

S_B>Транспорт (как и другие услуги), продукты питания и другие товары первой необходимости — это то, что развивается вне зависимости от власти, строя и т.п. Так было бы при любой власти, при любом строе (естественно при отсутствии препятствий к этому развитию в явном виде).

Развивается не просто так, а когда есть платежеспособный спрос.

S_B>Так по вашему в 1990 году никому в голову не приходило заниматься бизнесом сотовой связи (для шибко умных: Белсел запустился в начале 1993) ибо спрос был ровно нулевой. Или за 10 лет с момента появления подобной возможности в Беларуси (когда за использование "мобильного" телефона надо было платить сколько учитель/врач зарабатывает за год) доходы белорусов выросли в сотню раз и теперь себе это может позволить даже бабушка-пенсионерка? Да, наверное только гений ППРБ позволил беларусам воспользоваться этим благом цивилизации

Я говрю про то, что все улуги требуют денег. Свободных. Если тебе не хватает на колбасу, то никакой мобилы ты не пойдешь покупать. Белсел хоть и запустился давным давно, но ничего этим не достиг.

S_B>В общем вынужден признать — ничего личного, но ваши аргументы действительно недалеко ушли от той лапши, которую вешают практически каждый день с экрана президент, и всяческие зимовские... Доказать друг другу хоть что-нибудь нам все равно не удасться, а посему я заканчиваю свое участие в данной теме.

Правильно, иди работай, нечего языком молоть
Re[9]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
От: Dmitry_Briliuk  
Дата: 14.09.04 13:41
PE>>Нынче на госпредприятиях дела с кадрами обстоят не самым лучшим образом.
Dog>Все кто мог что то делать уже давно свалили. Кадры пополняются за счёт принудительного распределения студентов. Заставлять существовать молодого специалиста (вы наверное вкурсе, что случилось с этим статусом? ) 2 года, а скоро и все 5 — вот это забота государства.

Не хочешь распределяться — плати за обучение
Те кто хотели распределиться в нормальные места — это сделали
Те кто хотел отмазаться от распределения — тоже это сделали
Было бы желание
Ну а если кому некуда податься...
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>
Re[12]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
От: Dog  
Дата: 14.09.04 14:02
Оценка:
A>>>Извини, просто не в курсе, сколько у вас студенты платят за обучение в год (в среднем, например, если учится на "программиста")?
Dog>>Тут арифметика простая. Если на программиста — значит должны быть мозги. Если есть мозги — значит бесплатно
C>Должны быть и есть — категории разные
К сожалению
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re: Перспектывы Лукашенко
От: EKSoft Беларусь  
Дата: 14.09.04 14:08
Оценка: +1 -1
Почитал здесь про Лукашенко и вот какие мысли возникли:

Неужели кто-то думает, что если Лукашенко уйдет, в Беларуси что-то существенно изменится? Все дело в том, что тем, кто сейчас у кормушки ох как не хочется от этой кормушки отходить. Это и райисполкомы, налоговые, всякие пожарные и экологические инспекции, милиция, таможня и еще много много других... А Лукашенко им выгоден. Они знают, что при его правлении никаких особых перемен не будет, а в случае чего всю вину за разграбление государства можно будет свалить на великого Лу. Можно даже показательный суд провести над ППРБ. Главное, чтобы их не тронули. Они же останутся чистенькими и смогут продолжать грабить народ при следующем государственном строе.

Да и ничего же не изменилось со времен Союза. У власти те же лица! И те же методы! Только со служебных волг в другие автомобили пересели, да завели себе офисы с евроремонтом. Ах да, еще избавились от всех видов контроля со стороны народа. Вот и все перемены.

ИМХО, менять надо не Лукашенко, а систему, чтобы от одного человека жизнь народа не зависела. Чтобы правил Закон, как на местах так и в центре.
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
Дата: 14.09.04 14:14
Оценка:
Здравствуйте, Dmitry_Briliuk, Вы писали:

D_B>Не хочешь распределяться — плати за обучение

D_B>Те кто хотели распределиться в нормальные места — это сделали

Все правильно.

D_B>Те кто хотел отмазаться от распределения — тоже это сделали

И так было.

D_B>Было бы желание

D_B>Ну а если кому некуда податься...

А вот этих было большинство.

Есть одно но — распределяют только по заявкам предприятий. Если заявок не хватило — получаешь свободный диплом.
Re[2]: Перспектывы Лукашенко
Дата: 14.09.04 14:17
Оценка:
Здравствуйте, EKSoft, Вы писали:

EKS>ИМХО, менять надо не Лукашенко, а систему, чтобы от одного человека жизнь народа не зависела. Чтобы правил Закон, как на местах так и в центре.

Вот это действительно сильный выстрел. Не в лукашенках дело, основная проблема гораздо глубже.
Дата: 14.09.04 14:41
Оценка:
PE>>>Нынче на госпредприятиях дела с кадрами обстоят не самым лучшим образом.
Dog>>Все кто мог что то делать уже давно свалили. Кадры пополняются за счёт принудительного распределения студентов. Заставлять существовать молодого специалиста (вы наверное вкурсе, что случилось с этим статусом? ) 2 года, а скоро и все 5 — вот это забота государства.
D_B>Не хочешь распределяться — плати за обучение
D_B>Те кто хотели распределиться в нормальные места — это сделали
D_B>Те кто хотел отмазаться от распределения — тоже это сделали
То есть ситуация нормальная ?

D_B>Было бы желание

D_B>Ну а если кому некуда податься...
Re[12]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
Дата: 14.09.04 14:41
Оценка:
PE>>>Ни кого не заставлял. Я говорю про то, что Беларусь — выгодный ранок для производителей не только продуктов питания, но и всего остального.
S_B>>А вот президент говорит что у нас колхозная (аграрная) страна и мы сами в состоянии себя прокормить... И что за последние 10 лет в сельском хозяйстве нехреновый прирост надоев/урожайности/поголовья и т.п.
PE>Прирост есть, но есть и море проблем. Сначало надо выбратся из ямы, а потом теснить внешних поставщиков.
Так всё же ответьте. ЧЕМ МЫ ЗАНИМАЛИСЬ ВСЕ ЭТИ ГОДЫ, если мы до сих пор в яме? Тут повсюду трубят о стабильности (и пойдёт же под этим лозунгом на референдум) Наши соседи уже давно в евросоюзе, а мы стабильно в яме
Re[13]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
Дата: 14.09.04 14:48

Dog>Так всё же ответьте. ЧЕМ МЫ ЗАНИМАЛИСЬ ВСЕ ЭТИ ГОДЫ, если мы до сих пор в яме? Тут повсюду трубят о стабильности (и пойдёт же под этим лозунгом на референдум) Наши соседи уже давно в евросоюзе, а мы стабильно в яме

Наши соседи давно ....

1. Польша не так и давно
2. Латвия и Литва ? хм
3. Украина там же ?
4. Россия. Наверное на выходных последних вступили, а то я новостей неделю не читал.

Чем занимались ? Занимальись подъемом промышленности, например. Останаваливали инфляцию.
Ты хочешь что бы сразу из грязи да в князи ? Поищи другую страну. Въетнаму потребовалось около 15 лет выкарабкиваться к примеру.
Дата: 14.09.04 14:51
Оценка:

D_B>>Те кто хотел отмазаться от распределения — тоже это сделали

Dog>То есть ситуация нормальная ?

А какую нормальную ты хочешь видеть ? Пока от тебя слышны только вопли, что все плохо, где мы были последние годы и тд.
10 лет назад у тебя и альтернативы то не было, распределеяться или нет. Было две возможности — предприниматель или госслужащий. Все.Сейчас уже есть другие организации, который появились аккурат за последние 10 лет.
Re[2]: Перспектывы Лукашенко
От: pashka_root  
Дата: 14.09.04 15:44
Оценка: -1
Здравствуйте, EKSoft, Вы писали:

EKS>Почитал здесь про Лукашенко и вот какие мысли возникли:

EKS>Неужели кто-то думает, что если Лукашенко уйдет, в Беларуси что-то существенно изменится? Все дело в том, что тем, кто сейчас у кормушки ох как не хочется от этой кормушки отходить. Это и райисполкомы, налоговые, всякие пожарные и экологические инспекции, милиция, таможня и еще много много других... А Лукашенко им выгоден. Они знают, что при его правлении никаких особых перемен не будет, а в случае чего всю вину за разграбление государства можно будет свалить на великого Лу. Можно даже показательный суд провести над ППРБ. Главное, чтобы их не тронули. Они же останутся чистенькими и смогут продолжать грабить народ при следующем государственном строе.

EKS>Да и ничего же не изменилось со времен Союза. У власти те же лица! И те же методы! Только со служебных волг в другие автомобили пересели, да завели себе офисы с евроремонтом. Ах да, еще избавились от всех видов контроля со стороны народа. Вот и все перемены.

EKS>ИМХО, менять надо не Лукашенко, а систему, чтобы от одного человека жизнь народа не зависела. Чтобы правил Закон, как на местах так и в центре.

Не в обиду господам будет сказано :
бытует у нас в республике(не Беларусь) среди рускоязычного населения белорусского происхождения(к коим и я сам отношусь) одна фраза : Белоруссию спасёт только снайпер! (Ничего личного, просто пишу то что очень часто слышу). Кстати, бытует у нас слух что Великий Лу находится в списках диктаторов у многих стран и посему в них не въездной — это правда ?
Re[3]: Перспектывы Лукашенко
Дата: 14.09.04 15:46
Оценка: -2
Здравствуйте, pashka_root, Вы писали:

_>Не в обиду господам будет сказано :

_>бытует у нас в республике(не Беларусь) среди рускоязычного населения белорусского происхождения(к коим и я сам отношусь) одна фраза : Белоруссию спасёт только снайпер! (Ничего личного, просто пишу то что очень часто слышу). Кстати, бытует у нас слух что Великий Лу находится в списках диктаторов у многих стран и посему в них не въездной — это правда ?

Про снайпера — это лозунг БНФ. Находится в списках диктаторов в США. Там недавно был и Саддам Хусейн
От: Alglib Россия  
Дата: 14.09.04 17:47
Здравствуйте, Sergeant_BY, Вы писали:

S_B>Здравствуйте, Alglib, Вы писали:

Dog>>>Все кто мог что то делать уже давно свалили. Кадры пополняются за счёт принудительного распределения студентов.

A>>Извини, просто не в курсе, сколько у вас студенты платят за обучение в год (в среднем, например, если учится на "программиста")?
S_B>Нисколько, если есть мозги (удалось поступить на бесплатное).

т.е. прием был на основе результатов вскрытия черепа?

S_B>Но я могу предположить к чему вы клоните...

на здоровье

S_B>И я считаю, что люди получившие (пусть даже при другом государстве) бесплатно как минимумум одно высшее образование — не в праве требовать от других платы за обучение даже прикрываясь высокими государственными интересами.

и что из того, что ты так считаешь?

S_B>Гораздо правильнее и продуктивнее было бы создать нормальные условия для работы молодого специалиста там где он хочет работать и получить от него деньги, потраченные государством на обучение, хотя бы в виде налогов.

С какой стороны правильнее, и в чем продуктивнее? Уже есть на руках результаты расчетов продуктивности?
От: Alglib Россия  
Дата: 14.09.04 17:51
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Здравствуйте, Alglib, Вы писали:

PE>Я платил 800 бакинских в год. Самый гемор был в 1997-2000. Кадждый год цена увеличивалась в два раза, пока не доросла до 800. Сейчас примерно так же в моем универе — 800. В других универах может ыть немного дороже.

В принципе, по нашим ценам, вполне приемлимо, а после этого обязательно отработать на гос. предприятии? Просто, если не обязательно, то совсем не понимаю товарища грустящего за отработку.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.