Здравствуйте, Dog, Вы писали:
PE>>Ни кого не заставлял. Я говорю про то, что Беларусь — выгодный ранок для производителей не только продуктов питания, но и всего остального. Dog>Ну всё Dog>Теперь я точно понял , что вы не имеете абсолютно никакого понятия о том что говорите. И ваши доказательства больше похожи на вечерний выпуск Навин
Хз. У меня и телевизора то нету. Только тот, что у тещи дома, новый Горизонт. Раз в месяц смотрим, когда в гостях.
Dog>У меня есть знакомые имеющие своё производство. Что то они не сильно радуются успехами нашей власти. И люди эти не бабульки пенсионеры и работяги, а люди разбирающиеся в экономике и том как выжить в этой стране. Добрых слов о нашем президенте от них я вообще никогда не слышал
И у меня есть такие. И они тоже не слишком радуются. На счет добрых слов — это кто как.
Re[7]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
Здравствуйте, dnsokol, Вы писали:
D>Здравствуйте, Dog, Вы писали:
D>>>ээ... а можно у вас батьку на прокат на 1 срок к нам взять? Dog>>А вы в какой тюрьме работаете ? D> АО "территория РФ"
Нет...
ООО "РФ"
Chez, ICQ# 161095094
Re[11]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
Dog>>>Все кто мог что то делать уже давно свалили. Кадры пополняются за счёт принудительного распределения студентов. A>>Извини, просто не в курсе, сколько у вас студенты платят за обучение в год (в среднем, например, если учится на "программиста")? Dog>Тут арифметика простая. Если на программиста — значит должны быть мозги. Если есть мозги — значит бесплатно
Должны быть и есть — категории разные
Chez, ICQ# 161095094
Re[13]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
PE>>Я считаю, что это нормальная мера, перевеод людей на контракты. Чем плохо — не хочешь раотать — иди искакть работу. Dog>Никто не говорит что контрактная система — это плохо. Но то как она вводится у нас...
Лучше некрасиво сделать большой ход, чем красиво плохой или его отсутствие.
Dog>>>И ? И всё. Удержать нормальных рабочих может только одно — деньги. PE>>Я про это и говорю. Конечно ЗП там не заоблачные, Dog>На чарку и шкварку хватает ?
Хватает на съем квартиры и проживание, мобилы и отдых в крыму. Достаточно ?
Dog>>>Да, кстати, вы может скажите нам где директора этих преуспевающих предприятий? Нет? Dog>>>http://www.zatulin.ru/institute/sbornik/044/02.shtml PE>>Ты хоть сам читаешь ? Откуда такое старье ? Dog>собственно речь была о этом Dog>
Dog>Вслед за арестами директора завода холодильников “Атлант” Леонида Калугина, начальника Белорусской железной дороги Виктора Рахманько и других представителей директорского корпуса РБ 7 декабря был задержан, а затем подвергнут аресту самый, пожалуй, авторитетный хозяйственник республики директор крупнейшего столичного предприятия – Минского тракторного завода Михаил Леонов. Ему предъявлено обвинение в злоупотреблении служебным положением, повлекшим тяжкие последствия, и халатности.
Эту статью я читал давным давно, аккурат после выпуска. Первое, что я сделал — искренне возмутился.
Но потом нашел в одной из газет другой момент. Директор МТЗ решил привлечь инвестиции дабы развить завод. Что , святое дело. Только надо помнить, что МТЗ это не Крыница. Это одно из предприятий которые дают большой вклад в ВВП. Инвестором выступал основной конкурент МТЗ — американский производитель тракторов. Ему собирались продать около 50%. В газете — Белорусская Деловая, это обставлялось так, что мол после инвестиций сразу же начнуть в республику идти миллиарды долларов от продаж. Не тут то было — продать часть МТЗ — это значит продать сильный рычаг давления на государство.
Как ты знаешь, Беларусь уже подвергалась экономическим санкциям со стороны США и стран европы.Эффекта было мало — в те времена рынка сбыта в европу и америку было совсем мало. Основной рынок был один — страны СНГ. Сейчас вот снова собираются вводить Быдь Беларусь рядом с Ираком — здесь уже были бы войска всяких бушей и тд.
Re[10]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
Здравствуйте, Alglib, Вы писали:
A>Извини, просто не в курсе, сколько у вас студенты платят за обучение в год (в среднем, например, если учится на "программиста")?
Я платил 800 бакинских в год. Самый гемор был в 1997-2000. Кадждый год цена увеличивалась в два раза, пока не доросла до 800. Сейчас примерно так же в моем универе — 800. В других универах может ыть немного дороже.
Re[14]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>В том то и дело, что ты платить будешь только тогда, когда твое финансовое положение будет позволять это. Маршрутка более чем в два раза дороже человеку, нежели метро или любой другой общественный транспорт. На работу и с работы ездят каждый день. За месяц набегает сущесвенная сумма. PE>В 1994-1995 году никому и в голову не приходило заниматься таким бизнесом ибо спрос был ровно нулевой.
Транспорт (как и другие услуги), продукты питания и другие товары первой необходимости — это то, что развивается вне зависимости от власти, строя и т.п. Так было бы при любой власти, при любом строе (естественно при отсутствии препятствий к этому развитию в явном виде).
Так по вашему в 1990 году никому в голову не приходило заниматься бизнесом сотовой связи (для шибко умных: Белсел запустился в начале 1993) ибо спрос был ровно нулевой. Или за 10 лет с момента появления подобной возможности в Беларуси (когда за использование "мобильного" телефона надо было платить сколько учитель/врач зарабатывает за год) доходы белорусов выросли в сотню раз и теперь себе это может позволить даже бабушка-пенсионерка? Да, наверное только гений ППРБ позволил беларусам воспользоваться этим благом цивилизации
В общем вынужден признать — ничего личного, но ваши аргументы действительно недалеко ушли от той лапши, которую вешают практически каждый день с экрана президент, и всяческие зимовские... Доказать друг другу хоть что-нибудь нам все равно не удасться, а посему я заканчиваю свое участие в данной теме.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 181>>
Re[15]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
Здравствуйте, Sergeant_BY, Вы писали:
S_B>Транспорт (как и другие услуги), продукты питания и другие товары первой необходимости — это то, что развивается вне зависимости от власти, строя и т.п. Так было бы при любой власти, при любом строе (естественно при отсутствии препятствий к этому развитию в явном виде).
Развивается не просто так, а когда есть платежеспособный спрос.
S_B>Так по вашему в 1990 году никому в голову не приходило заниматься бизнесом сотовой связи (для шибко умных: Белсел запустился в начале 1993) ибо спрос был ровно нулевой. Или за 10 лет с момента появления подобной возможности в Беларуси (когда за использование "мобильного" телефона надо было платить сколько учитель/врач зарабатывает за год) доходы белорусов выросли в сотню раз и теперь себе это может позволить даже бабушка-пенсионерка? Да, наверное только гений ППРБ позволил беларусам воспользоваться этим благом цивилизации
Я говрю про то, что все улуги требуют денег. Свободных. Если тебе не хватает на колбасу, то никакой мобилы ты не пойдешь покупать. Белсел хоть и запустился давным давно, но ничего этим не достиг.
S_B>В общем вынужден признать — ничего личного, но ваши аргументы действительно недалеко ушли от той лапши, которую вешают практически каждый день с экрана президент, и всяческие зимовские... Доказать друг другу хоть что-нибудь нам все равно не удасться, а посему я заканчиваю свое участие в данной теме.
Правильно, иди работай, нечего языком молоть
Re[9]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
PE>>Нынче на госпредприятиях дела с кадрами обстоят не самым лучшим образом. Dog>Все кто мог что то делать уже давно свалили. Кадры пополняются за счёт принудительного распределения студентов. Заставлять существоватьмолодого специалиста (вы наверное вкурсе, что случилось с этим статусом? ) 2 года, а скоро и все 5 — вот это забота государства.
Не хочешь распределяться — плати за обучение
Те кто хотели распределиться в нормальные места — это сделали
Те кто хотел отмазаться от распределения — тоже это сделали
Было бы желание
Ну а если кому некуда податься...
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>
Re[12]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
A>>>Извини, просто не в курсе, сколько у вас студенты платят за обучение в год (в среднем, например, если учится на "программиста")? Dog>>Тут арифметика простая. Если на программиста — значит должны быть мозги. Если есть мозги — значит бесплатно C>Должны быть и есть — категории разные
К сожалению
Почитал здесь про Лукашенко и вот какие мысли возникли:
Неужели кто-то думает, что если Лукашенко уйдет, в Беларуси что-то существенно изменится? Все дело в том, что тем, кто сейчас у кормушки ох как не хочется от этой кормушки отходить. Это и райисполкомы, налоговые, всякие пожарные и экологические инспекции, милиция, таможня и еще много много других... А Лукашенко им выгоден. Они знают, что при его правлении никаких особых перемен не будет, а в случае чего всю вину за разграбление государства можно будет свалить на великого Лу. Можно даже показательный суд провести над ППРБ. Главное, чтобы их не тронули. Они же останутся чистенькими и смогут продолжать грабить народ при следующем государственном строе.
Да и ничего же не изменилось со времен Союза. У власти те же лица! И те же методы! Только со служебных волг в другие автомобили пересели, да завели себе офисы с евроремонтом. Ах да, еще избавились от всех видов контроля со стороны народа. Вот и все перемены.
ИМХО, менять надо не Лукашенко, а систему, чтобы от одного человека жизнь народа не зависела. Чтобы правил Закон, как на местах так и в центре.
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
Здравствуйте, Dmitry_Briliuk, Вы писали:
D_B>Не хочешь распределяться — плати за обучение D_B>Те кто хотели распределиться в нормальные места — это сделали
Все правильно.
D_B>Те кто хотел отмазаться от распределения — тоже это сделали
И так было.
D_B>Было бы желание D_B>Ну а если кому некуда податься...
А вот этих было большинство.
Есть одно но — распределяют только по заявкам предприятий. Если заявок не хватило — получаешь свободный диплом.
Здравствуйте, EKSoft, Вы писали:
EKS>ИМХО, менять надо не Лукашенко, а систему, чтобы от одного человека жизнь народа не зависела. Чтобы правил Закон, как на местах так и в центре.
Вот это действительно сильный выстрел. Не в лукашенках дело, основная проблема гораздо глубже.
PE>>>Нынче на госпредприятиях дела с кадрами обстоят не самым лучшим образом. Dog>>Все кто мог что то делать уже давно свалили. Кадры пополняются за счёт принудительного распределения студентов. Заставлять существоватьмолодого специалиста (вы наверное вкурсе, что случилось с этим статусом? ) 2 года, а скоро и все 5 — вот это забота государства. D_B>Не хочешь распределяться — плати за обучение D_B>Те кто хотели распределиться в нормальные места — это сделали D_B>Те кто хотел отмазаться от распределения — тоже это сделали
То есть ситуация нормальная ?
D_B>Было бы желание D_B>Ну а если кому некуда податься...
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[12]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
PE>>>Ни кого не заставлял. Я говорю про то, что Беларусь — выгодный ранок для производителей не только продуктов питания, но и всего остального. S_B>>А вот президент говорит что у нас колхозная (аграрная) страна и мы сами в состоянии себя прокормить... И что за последние 10 лет в сельском хозяйстве нехреновый прирост надоев/урожайности/поголовья и т.п. PE>Прирост есть, но есть и море проблем. Сначало надо выбратся из ямы, а потом теснить внешних поставщиков.
Так всё же ответьте. ЧЕМ МЫ ЗАНИМАЛИСЬ ВСЕ ЭТИ ГОДЫ, если мы до сих пор в яме? Тут повсюду трубят о стабильности (и пойдёт же под этим лозунгом на референдум) Наши соседи уже давно в евросоюзе, а мы стабильно в яме
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[13]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
Dog>Так всё же ответьте. ЧЕМ МЫ ЗАНИМАЛИСЬ ВСЕ ЭТИ ГОДЫ, если мы до сих пор в яме? Тут повсюду трубят о стабильности (и пойдёт же под этим лозунгом на референдум) Наши соседи уже давно в евросоюзе, а мы стабильно в яме
Наши соседи давно ....
1. Польша не так и давно
2. Латвия и Литва ? хм
3. Украина там же ?
4. Россия. Наверное на выходных последних вступили, а то я новостей неделю не читал.
Чем занимались ? Занимальись подъемом промышленности, например. Останаваливали инфляцию.
Ты хочешь что бы сразу из грязи да в князи ? Поищи другую страну. Въетнаму потребовалось около 15 лет выкарабкиваться к примеру.
D_B>>Те кто хотел отмазаться от распределения — тоже это сделали Dog>То есть ситуация нормальная ?
А какую нормальную ты хочешь видеть ? Пока от тебя слышны только вопли, что все плохо, где мы были последние годы и тд.
10 лет назад у тебя и альтернативы то не было, распределеяться или нет. Было две возможности — предприниматель или госслужащий. Все.Сейчас уже есть другие организации, который появились аккурат за последние 10 лет.
Здравствуйте, EKSoft, Вы писали:
EKS>Почитал здесь про Лукашенко и вот какие мысли возникли:
EKS>Неужели кто-то думает, что если Лукашенко уйдет, в Беларуси что-то существенно изменится? Все дело в том, что тем, кто сейчас у кормушки ох как не хочется от этой кормушки отходить. Это и райисполкомы, налоговые, всякие пожарные и экологические инспекции, милиция, таможня и еще много много других... А Лукашенко им выгоден. Они знают, что при его правлении никаких особых перемен не будет, а в случае чего всю вину за разграбление государства можно будет свалить на великого Лу. Можно даже показательный суд провести над ППРБ. Главное, чтобы их не тронули. Они же останутся чистенькими и смогут продолжать грабить народ при следующем государственном строе.
EKS>Да и ничего же не изменилось со времен Союза. У власти те же лица! И те же методы! Только со служебных волг в другие автомобили пересели, да завели себе офисы с евроремонтом. Ах да, еще избавились от всех видов контроля со стороны народа. Вот и все перемены.
EKS>ИМХО, менять надо не Лукашенко, а систему, чтобы от одного человека жизнь народа не зависела. Чтобы правил Закон, как на местах так и в центре.
Не в обиду господам будет сказано :
бытует у нас в республике(не Беларусь) среди рускоязычного населения белорусского происхождения(к коим и я сам отношусь) одна фраза : Белоруссию спасёт только снайпер! (Ничего личного, просто пишу то что очень часто слышу). Кстати, бытует у нас слух что Великий Лу находится в списках диктаторов у многих стран и посему в них не въездной — это правда ?
Здравствуйте, pashka_root, Вы писали:
_>Не в обиду господам будет сказано : _>бытует у нас в республике(не Беларусь) среди рускоязычного населения белорусского происхождения(к коим и я сам отношусь) одна фраза : Белоруссию спасёт только снайпер! (Ничего личного, просто пишу то что очень часто слышу). Кстати, бытует у нас слух что Великий Лу находится в списках диктаторов у многих стран и посему в них не въездной — это правда ?
Про снайпера — это лозунг БНФ. Находится в списках диктаторов в США. Там недавно был и Саддам Хусейн
Здравствуйте, Sergeant_BY, Вы писали:
S_B>Здравствуйте, Alglib, Вы писали:
Dog>>>Все кто мог что то делать уже давно свалили. Кадры пополняются за счёт принудительного распределения студентов. A>>Извини, просто не в курсе, сколько у вас студенты платят за обучение в год (в среднем, например, если учится на "программиста")? S_B>Нисколько, если есть мозги (удалось поступить на бесплатное).
т.е. прием был на основе результатов вскрытия черепа?
S_B>Но я могу предположить к чему вы клоните...
на здоровье
S_B>И я считаю, что люди получившие (пусть даже при другом государстве) бесплатно как минимумум одно высшее образование — не в праве требовать от других платы за обучение даже прикрываясь высокими государственными интересами.
и что из того, что ты так считаешь?
S_B>Гораздо правильнее и продуктивнее было бы создать нормальные условия для работы молодого специалиста там где он хочет работать и получить от него деньги, потраченные государством на обучение, хотя бы в виде налогов.
С какой стороны правильнее, и в чем продуктивнее? Уже есть на руках результаты расчетов продуктивности?
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Здравствуйте, Alglib, Вы писали:
A>>Извини, просто не в курсе, сколько у вас студенты платят за обучение в год (в среднем, например, если учится на "программиста")?
PE>Я платил 800 бакинских в год. Самый гемор был в 1997-2000. Кадждый год цена увеличивалась в два раза, пока не доросла до 800. Сейчас примерно так же в моем универе — 800. В других универах может ыть немного дороже.
В принципе, по нашим ценам, вполне приемлимо, а после этого обязательно отработать на гос. предприятии? Просто, если не обязательно, то совсем не понимаю товарища грустящего за отработку.