Здравствуйте, Dog, Вы писали: B>Правильно! Единственный на текущий момент аргумент — "Заграница нам поможет". Но это не более серьёзно, чем у Ильфа и Петрова. D>И это заявляет человек плохо ориентирующийся в политических партиях. Мда, весьма серёзное заявление
А что — ожидаете оттуда помощи?
Ну несколько ценных советов (и советников) может и подкинут...
Здравствуйте, Dog, Вы писали: D>
Вступление Беларуси в Европейский союз означало бы не только отказ от восточнославянской цивилизации, но и разрушение реального сектора экономики вместе с промышленными гигантами, ориентированными прежде всего на российский рынок.
Ну правильно, так оно и есть. В Евросоюзе никому не раздают бесплатных пирожных.
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали: P>А ты никогда не думал, почему возникла необходимость создания СНГ ? Экономика Беларуси заточена еще в СССР. Если бы ЕС был аж в те времена, тогда можно было выбирать, куда вступать. А теперь для всупления в ЕС естественно чтото придется перекроить. А быть в ЕС и иметь дешевые энергоноистели из Росиии, большой рынок сбыта в СНГ не так то просто.
Это было бы возможно, если вступить в ЕС одновременно и вместе с Россией, но это на текущий момент из области ненаучной фантастики
Здравствуйте, TTL, Вы писали:
TTL>Налоги платит предприятие и они одинаковы при любом владельце, только вот частник больше радеет о своем деле, соотвтетственно прибыль у него болше и он больше отдаст в итоге в бюджет
О своём интересе он, конечно, радеет. Вот только совершенно не факт, что его интерес совпадает с интересами предприятия, которым он владеет.
P.S. А насёт того, что частное предприятие эффективнее государственного — это ИМХО чушь. Форма собственности к эффективности никакого отношения не имеет, это вещи совершенно ортогональные. Зачем либерасты типа Чубайса и Хакамады это пропагандировали — теперь, я думаю, и ежу уже понятно.
Кстати, не знаю, что за политику в целом проводит Лукашенко, но если ваших хакамад он прижал — респект ему.
Здравствуйте, bopka, Вы писали:
B>.... После этого большинство сторонников батьки выкинут за шкирку (а факт, что нормальные люди среди них есть)....
Назовите НОРМАЛЬНЫХ людей, которые у власти?
И, кстати, именно для того, чтобы никого не выкидывали, не сажали и необходимо, чтобы конституция не изменялась. Положено по конституции президенту 2 срока — после этого уступи место другому, другой команде. Не важно — будет она лучше или хуже, это будет по закону. Закон должен управлять, и сверять свои действия нужно так же с законом, а не с желаниями президента. На следующих выборах люди уже будут думать, за кого голосовать.
B>Посмотрите на югославские (сеобско-черногорские) дела и убедитесь.
Дело в том, что после изменения конституции и после того, как еще раз изберут Лукашенко, законного способа отстранения его от власти не останется — исключительно революция. И хорошо, если это будет революция роз.
Здравствуйте, bopka, Вы писали: E>Назовите НОРМАЛЬНЫХ людей, которые у власти?
Не знаю всех по фамилиям, но уверен, что они, как и везде, есть
E>На следующих выборах люди уже будут думать, за кого голосовать.
Если они не думают сейчас — то почему должны начать думать потом?
E>Дело в том, что после изменения конституции и после того, как еще раз изберут Лукашенко, законного способа отстранения его от власти не останется — исключительно революция. И хорошо, если это будет революция роз.
Сколько было разных революций — ни одна из них не пошла на пользу.
Здравствуйте, EKSoft, Вы писали:
B>>Посмотрите на югославские (сеобско-черногорские) дела и убедитесь.
EKS>Дело в том, что после изменения конституции и после того, как еще раз изберут Лукашенко, законного способа отстранения его от власти не останется — исключительно революция. И хорошо, если это будет революция роз.
B>Вступление Беларуси в Европейский союз означало бы не только отказ от восточнославянской цивилизации, но и разрушение реального сектора экономики вместе с промышленными гигантами, ориентированными прежде всего на российский рынок. B> Ну правильно, так оно и есть. В Евросоюзе никому не раздают бесплатных пирожных.
О, вот он менталитет попёр. Раз нет бесплатного значит нечего и сунуться
PE>А ты никогда не думал, почему возникла необходимость создания СНГ ?
Ну и где это ваше СНГ? Или опять враги?
PE> Экономика Беларуси заточена еще в СССР. Если бы ЕС был аж в те времена, тогда можно было выбирать, куда вступать.
Вы хотите сказать, что у нас не было выбора? Это лет через десять при таком развитии у нас не будет выбора.
PE> А быть в ЕС и иметь дешевые энергоноистели из Росиии, большой рынок сбыта в СНГ не так то просто.
А почему мы должны иметь дешевые энегроносители? За какие заслуги?
B>>Правильно! Единственный на текущий момент аргумент — "Заграница нам поможет". Но это не более серьёзно, чем у Ильфа и Петрова. D>>И это заявляет человек плохо ориентирующийся в политических партиях. Мда, весьма серёзное заявление B>А что — ожидаете оттуда помощи? B>Ну несколько ценных советов (и советников) может и подкинут...
Похоже наша власть сильна только задним умом
D>>Я сомневаюсь, что вы назовёте хоть одну фамилию, Позняк не в счёт , не заглядывая в гугль А уж о программах и говорить нечего. B>Факт, не назову. Как я говорил, это общее впечатление о выступлениях представителей оппозиции по польскому ТВ.
Ну так вы посмотрите по нашему телевидению, что не можете? Ответье себе на вопрос почему.
B>>Не сомневаюсь. Только в случае победы "оппозиции" их у власти будет ещё меньше, чем есть при батьке. D>>Обоснуйте. B>Сейчас всё более-менее устоялось (насколько всё может устояться при таком шефе, как батька). Для переворота (в смысле вообще смены власти), объединятся все от крайних националистов ТИПА Позняка (не к ночи будь помянут ), умеренных типа Шушкевича до левых всех мастей. После этого большинство сторонников батьки выкинут за шкирку (а факт, что нормальные люди среди них есть).
Не факт.
B>Но такая коалиция "лебедя, рака и щуки" долго не продержится.
Не факт.
B>Начнётся "война в верхах", где порядочным людям попросту не найдётся места, а единственная вещь, о которой будут думать умные, это сохранить свою должность и выгрызть конкурента.
Ну так вы посмотрите, что сейчас идёт за грызня за места в парламенте. Это по вашему не "война", "война" против народа. Или вы считаете, что мало порядочных людей выдвинули свои кандидатуры? А сколько их пройдёт? Да, специально для вас сообщу, что БНФ байкотирует выборы
B> Попутно начнётся распродажа всего и вся всем, так что о временах АГЛ через пару лет будут вспоминать, как о серебряном веке (за золотой, как и сейчас, пойдут времена СССР ).
Вот только не надо нас пугать олигархами. По вашему все в стране идиоты и только один батька смог защитить нашу "синявокую" от расхитителей(так и хочется добавить социалистической собственности) Мол уйдёт он и всё, анархия.
Вы точно БТ не смотрите по вечерам ?
B>Посмотрите на югославские (сеобско-черногорские) дела и убедитесь.
В чём? Что, по вашему, Милошевич лучше?
SC>О своём интересе он, конечно, радеет. Вот только совершенно не факт, что его интерес совпадает с интересами предприятия, которым он владеет.
Ну и не факт что не совпадёт.
SC>P.S. А насёт того, что частное предприятие эффективнее государственного — это ИМХО чушь. Форма собственности к эффективности никакого отношения не имеет, это вещи совершенно ортогональные.
Вы на каком предприятии работаете? Тут вроде программерский форум. Может голосование создать где лучше работается, на гос конторах или на частных.
SC> Зачем либерасты типа Чубайса и Хакамады это пропагандировали — теперь, я думаю, и ежу уже понятно.
Обьясните.
SC>Кстати, не знаю, что за политику в целом проводит Лукашенко, но если ваших хакамад он прижал — респект ему.
Без комментариев
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
PE>> А быть в ЕС и иметь дешевые энергоноистели из Росиии, большой рынок сбыта в СНГ не так то просто. Dog>А почему мы должны иметь дешевые энегроносители? За какие заслуги?
E>>Назовите НОРМАЛЬНЫХ людей, которые у власти? B>Не знаю всех по фамилиям, но уверен, что они, как и везде, есть
Назовите кого знаете. А то отрицать наличие таких людей в оппозиции вы можете...
E>>На следующих выборах люди уже будут думать, за кого голосовать. B>Если они не думают сейчас — то почему должны начать думать потом?
А почему они не думают сейчас ?
E>>Дело в том, что после изменения конституции и после того, как еще раз изберут Лукашенко, законного способа отстранения его от власти не останется — исключительно революция. И хорошо, если это будет революция роз. B>Сколько было разных революций — ни одна из них не пошла на пользу.
Смотря что вы понимаете под "пользой". Да, а как вы считаете, те изменения, что произошли у нас за 10 лет, пошли народу на тользу или нет ?
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Здравствуйте, EKSoft, Вы писали:
PE>>>А зачем его отстранять то ? EKS>>И в самом деле — зачем может выберем его царем всея Беларуси
PE>Я просто не вкуриваю, с чего нужно всем делать по образу и подобию всяких америк франций и германий ?
Что значит по образу и подобию?
У нас опыт выборов начинается с вече в полоцком княжестве и достигает апогея принятием в 1791 году второй в мире демократической конституции.
Я просто не вкуриваю, с чего нужно все делать по образу и подобию московии, где первый в истории "демократически" выбранный руководитель это Ельцин.