Dog>>Историю можно трактовать по разному. Вот только почему для вас она начинается с 1917 ? XF>хмм... а из каких моих высказываний вы сделали такой вывод?
Исходя из ваших исторических откровений
Dog>>>>Я выпускник вуза. У меня маленькая зарплата, я не могу на неё прокормить свою семью. Как мне поменять работу? XF>>>А вы хотите все сразу на блюдечке с голубой каемочкой? Нормальные люди заводят семью, когда ее могут обеспечить. Я, например, когда учился в институте, работал на 2 работах — ночью сторожем, а днем программистом, и не плакался никому, что мне тяжело... Ты мужик или нет? Если мужик — выход найдешь всегда. Dog>>Вообщето это не променя, а обобщёный пример. Но ответа я так и не услышал. Кроме того, что человек, рано завёвший семью — моральный урод. мда... XF>Не надо перевирать мои слова, я сказал именно то, что сказал — и не более. Тем более я никого не оскорблял — это не в моих правилах.
То есть если человек завёл семью и не смог её обеспечить, то по вашему он ненормален? Или вы сказали только то что сказали.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[26]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
PE>>>Все вопросы, в том числе прекращение трудового договора, будут изложены доступно. Dog>>Может, прежде чем писать это, вы бы сами потрудились заглянуть в КЗОТ ? PE>Т.е. тебе там непонятно что то ? Dog>>
Dog>>Статья 42. Расторжение трудового договора по инициативе нанимателя
Dog>>1) ликвидации организации, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя, сокращения численности или штата работников;
Dog>>2) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению данной работы;
Dog>>6) неявки на работу в течение более четырех месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности (не считая отпуска по беременности и родам), если законодательством не установлен более длительный срок сохранения места работы (должности) при определенном заболевании. За работниками, утратившими трудоспособность в связи с трудовым увечьем или профессиональным заболеванием, место работы (должность) сохраняется до восстановления трудоспособности или установления инвалидности;
Dog>>Что теперь скажите? PE>А что тебе сказать ? Идешь к врачу и оформляешь, если это надо.
Что оформляешь? Профессиональное заболевание? Какое? Кто его таким признаёт?
PE>Или к начальнику, он тея отпустит в виде сокращения.
Под какой пункт это попадает? Да и кто вас сократит? Молодых специалисто не сокращают.
PE> Я думаю, если ты месяц не пойдешь на работу, то челы сами захотят тебя уволить.
Ну уволят. Куда ты потом устроишься? Вы читайте внимательно пункт 2. Если уж ты кинул завод, так там так же кинут тебя. И пойдёшь по статье два года куковать.
PE>Короче, из 10 способв, которые я перечисил, какие не работат стопудово ?
Единственный нормальный способ — это найти работу и туда распределиться. Но это может себе позволить далеко не каждый. Всё остальное — вероятность ещё меньше.
PE>Стопудово — ссылка на трудовой кодекс.
Если кто то будет трактовать этот кодекс , то явно не в вашу пользу. Не верите? Посмотрите как сейчас трактуют референдум.
Здравствуйте, achp, Вы писали:
A>Опять-таки, надо повторить, что Германия в плане экономическом пострадала не сильно, даже несмотря на репарации...
Я в этом споре скорее на вашей стороне, но должен не согласиться — как раз экономически Германия пострадала ужасающе, и не могла оправиться вплоть до знаменитого американского дефолта по Германскому займу. Вот после этого дела пошли на лад...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[18]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Здравствуйте, TTL, Вы писали:
TTL>>Теперь такого ажиотажа, нет, да зарплаты там выше чем по городу, но не те, что были раньше (только бери пожалуйста не сумму, а покупательскую способность).
PE>Все правильно. ЗП меньше и еще много других артефактов. PE>А вот смотри мою позицию. Есть завод стратегический, есть возможность купить акции, т.е. стать собственником. Я, PE, директор этого завода но пока акций нет ии мало. Что надо делать ? PE>Знамо дело — идти против рынка, дабы снизить стоимость акций. Будет у меня столько денег, что можно будет купить акции какого завода, я так перегрызу глотку любому, кто станет на моем пути. PE>За такое можно сесть. Но овчинка выделки стоит. ОАО которое можно обанкротить, можно и поднять потом. Все окупится. Не боись. Нынче за любое предприятие не важно государственное или частное, идет грызня. PE>С одной стороны — государство. С другой — те, кто хочет стать соственником. Это и иностранный капилал в том числе.
Не понял твою позицию. То что ты описал, всего лишь схема банкротства предприятия.
Какая такая грызня откуда такая информация. Покуда мы тут пишем чиновники делят эти предприятия, частника ничего не достанется. И то чего Вы так боитесь — прихватизации, свершится незаметно для Вас и только когда Лукашенко уйдет Вы поймете насколько слепы Вы были к происходящим событиям.
Re[24]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
PE>>>Если ты просто забиваешь на распределение, то тебя не берут. Если по статье — распределение заканчивается на момент увольнения.
TTL>>Простите, но это бред. Ни одна фирма, предприятие не может Вас взять ОФИЦИАЛЬНО на работу, в течении двух лет даже если у Вас будет на руках трудовая и диплом. Возможен переход в течении этих двух лет только по переводу.
PE>Я приводил ссылку и название законодательного акта. Работодатель может уволить молодого специалиста по ряду причин. После этого молодой специалистможет искать работу на общих основаниях.
PE>Если работодатель не может обеспечить должной занятости специалиста по специальности, то МС может уволиться а работодатель оплатит стоимость обучения. Вот и все.
Снемите наконц-то розовые очки. Я Вам со всей ответственностью заявляю, что МС не возьмут на работу официально в течении двух лет, а если возьмут могут поиметь конкретные проблемы.
Вы что думаете что госпредприятие что-то заплатит гос-ву, Вы ошибаетесь, они Вас просто промурыжат два года и никуда не отпустят, только если по переводу.
PE>>>Платят конечно налоги. ЗП рабочим платят. Все хорошо. Но государственный бюджет получает поменьше на те 91.5 процента. TTL>>Налоги платит предприятие и они одинаковы при любом владельце, только вот частник больше радеет о своем деле, соотвтетственно прибыль у него болше и он больше отдаст в итоге в бюджет. Да конечно часть прибыли уходит за границу — ну и что. Никакие же PE>Часть прибыли ? 90% это наверно мало по твоему ?
Это почти вся. Но цифры откуда?
Платят налоги, рабочие места есть, наверняка там какие-то соц.гарантии есть, да и обычно в таких крупных контрактах отдельно оговаривается, что предприятие еще что-то обязуется сделать.
Хватит бояться запада, но и не надо туда оголтело бросаться. А Вы похоже думаете, что Вас кругом все обманут, да не секрет, будут стараться выжать больше, но головато своя на плечах есть.
Здравствуйте, XFollower, Вы писали:
XF>Ну вот это уже совсем другой тон и совсем другой человек! Вот это и называется нормальной дискуссией. Не нужно постоянно называть оппонента "дураком" — так только врага нажить и можно.
XF>А касательно того, что тебе мешает работать лично А.Г.Лукашенко... А в чем это конкретно заключается? Вот я, например, работаю вместе с В.А.Лукашенко — и мне никто не мешает работать много и продуктивно, и за нормальные деньги, хочу заметить !
Что ж понимаю Вашу иронию. Но простите это глупо, серьезный разговор идет. Лично А.Г. Лукашенко не мешает, у нас все-таки разные уровни. Однако вертикаль выстроеная им ой как мешает.
Вы работаете в IT. Зарплата вся белая? Сомневаюсь. Думаете это от хорошего налогового законадательства?
XF>А вы что-то слышали о существовании независимой Беларуси до 1991? Если можно — приведите историческую справку... Проблема в том, что мы в разное время были частью разных государств, но никогда не были самостоятельны.
Я слышал. Люди учившие историю не по советским учебникам слышали. Ну елки-палки, ВКЛ — это и есть Беларусь. Дальше я не буду объяснять Вам историю. Почитайте хотя бы "10 вякой беларускай гiсторыi".
Если Вы не хотите верить, что у Ваших предков было собственное государство — не верьте это Выше право. Только не надо убеждать в этом других и распространять заведомо ложную информацию.
XF>Великое княжество литовское — это государство литовцев, об этом говорит уже само название. Вы еще скажите, что Речь Посполитая — это государство поляков, украинцев и белорусов. То что Беларусь была частью этих государств не говорит о том, что белорусы были там равноправны с другими народами. Фактически, наши земли просто переходили из одних рук в другие.
Знаешь просто не хватает слов. Я конечно мог бы тебе прочитать тут лекцию по истории Беларуси, только вот завтра рано вставать. Почитай просто историю не из официальных источников, иначе так всю жизнь и будешь заблужадться.
XF>Далее... Никакими ваши символы государственными уже не являются, и я надеюсь, что больше никогда являться не будут, потому что уж больно негативное отношение к ним у БОЛЬШИНСТВА белорусского народа.
Из-за того, что ты на это надеешься, прости, назову тебя идиотом. Ты задумайся на минуту, что тебя идентифицирует как белоруса? Всех нас?
Ненавижу слово народ. Им так многие прекрываются в своих интересах. Народ то, народ это. Знаешь народ — это толпа, просто быдло. Нация, граждане Республики Беларусь вот это я понимаю. Растить нужно национальное самосознание. А то так и останемся народ хочет знать, народ требует...
XF>Ну что тут сказать? Возражения моих идеологических противников действительно очень веские... По большей части это серьезные доводы типа "моральный урод", "ты что совсем обалдел" и т.д. И это люди, которые говорят, что такие как они, придя к власти, сделают наше государство цивилизованным. Дорогие вы мои, вы лучше отдохните, мы и без вас достаточно цивилизованные, а вот вам хороших манер явно не хватает.
Послушай ты лучше сам отдохни. У твоих собеседников все в порядке с воспитанием. А их (в том числе и мой) иногда резкий тон говорит только о том, что дискуссия нам не безарзлична, и что твои ничем неподтвержденные слова, касательно истории Беларуси, ее национальных символов вызывают явное отторжение, в связи с тем, что если так думает образованный человек, то чего ждать от жителей деревень, которые вообще не имеют доступа к независимым СМИ.
S_B>>1. Я НЕ писал что все плохо (оставим это на вашей совести, если ее еще есть) S_B>>2. Я — делаю. Мне стало лучше (заслуги президента в этом ну никакой). XF>А вы простите, что делаете? лекарства принимаете или как? XF>Но стране лучше не становится. Что при этом делаете вы? Сидите в своем болоте и вякаете чтобы я не высовывался (не "гнал волну")?
S_B>>3. Спасибо что разрешили. Без вас я никогда бы не решился ничего менять... XF>Пожалуйста, кушайте с маслом, как говорится... А свобода — это дело такое... Она либо в вас есть, либо ее в вас нет. Она внутри, а не снаружи.
Точно она именно там где ты сказал. Только вот за решеткой тебе от этого будет не слишком легче.
F>>Референдум в Беларуси.
F>>Вопрос: Не против ли вы того чтобы Лукашенко снова был президентом?
F>>1) Да, не против.
F>>2) Нет, не против.
PE>Что такого веселого ? Реально много людей поддержат третий срок. Других альтернатив нету, разве что Путина взять в аренду.
Веселого ничего.
Послушайте какой такой третий срок? По конституции ему нельзя идти на третий срок, и на референдум нельзя выносить вопросы, касающиеся продления полномочий.
Хотим мы того или нет, поддерживаем Лукашенко или нет, ОН ДОЛЖЕН УЙТИ ПО КОНСТИТУЦИИ, всё остальное что бы он не предпринял НЕЗАКОННО. И нас всех попросту кидают.
PE>Что такого веселого ? Реально много людей поддержат третий срок.
Уважаемые собеседники, учавствующие в дискусси, видно, что мы все любим Беларусь и желаем ей процветания, разнятся только наши взгляды только относительно Лукашенко и национальных символов. Надеюсь, что разногласия из-за национальных символов и истории возникли только из-за незнания самой истории. Также приношу свои извинения, по-поводу оскорбления XFollower (http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=812219
), прости просто накипело, не сдержался. Так же как я понимаю мы все желаем благополучия своим семьям и работаем и будем ради этого работать.
Так вот знаете почему, Лукашенко надо уйти — потому что он не любит богатых и успешных людей. И эта нелюбовь если не сказать ненависть у него паталогическая. Вас всех не смущает, тот факт, что нами управляет человек, который неадекватно относится к успеху других людей?
Это не просто мои надуманные слова, вспомните хотя бы его высказывания по поводу того, что предпринимателей надо давить как блох.
F>>Референдум в Беларуси.
F>>Вопрос: Не против ли вы того чтобы Лукашенко снова был президентом?
F>>1) Да, не против.
F>>2) Нет, не против.
Да, отдалились мы немного от темы дискуссии. Даже стали выяснять кто достоин, а кто нет А во вчера по БТ (да да, я смотрю БТ) была забавная передача, где озвучивали данные соц. опроса. И что, оказывается 66% сегодня бы проголосовали за президента. А 90% поддерживают его политику. Забавные были ответы на вопрос (формулировки точно не вспомню , но смысл такой)
"Как вы оцениваете политику президента за прошедшие годы"
1 — "Сделал очень много хорошего" ~40
2 — "Сделал много хорошего" ~ 25
3 — "Политику одобряю" ~ 25
4 — вопрос не озвучили
При этом почти через слово повторялось. "благодаря лукашенко","спасибо президенту","с помощью президента". Ну и кто теперь скажет что гражданин лукашенко лично не несёт ответственность за положение в стране ?
XF>Ну что тут сказать?! Уважаемый, я бы вам порекоммендовал все-таки иногда почитывать книги... Я конечно понимаю, что там фактов намного меньше, чем в "Нашей Воле", но все-таки попробуйте. Для того, чтобы понять атмосферу в Германии времен Первой Мировой войны, я бы порекоммендовал вам прочесть, скажем, Э.М.Ремарка. Тогда не будет таких ляпсусов. И условия Версальского мирного договора заодно посмотрите.
На счет Версальского мирного договора — Германия нарушила его еще до прихода Гитлера к власти. Вот так то.
Re[19]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
Здравствуйте, AlLucky, Вы писали:
PE>>Ну это ты загнул. Я привел 10 реальных способов. Не так давно даже на моей специалности не было 100% заявок на студентов.
AL>А сейчас на Вашем и на моем (ФИТиУ) факультете, особенно на моей специальности (Искусственный интеллект) и на парочке специальностей КСиСа полно заявок. В год моего выпуска получить свободный диплом было нереально.
У же на Вы, глягишь, скоро будут в лицо кулаками ударять
AL>Те, кто хотел в последний год перевестись на платное поголовно вылетели их универа (по крайней мере, на нашем факультете).
Это делается довольно просто. Надо учитывать кой какие тонкости.
AL>Я с баллом 5.0 распределен на гос. предприятие. Дурак, учился незнамо зачем. Благо, что сам гос. предприятие нашел.
Найди еще капельку ума, что бы не подписывать контракт на пять лет, как моя жена.
AL>Так вот, я попытался с него переводом уйти — не пустили. AL>Потом пытался пригрозить саботажем или еще че сделать, но у предприятия оказались длинные руки и мне просто и ясно сказали, что в случае чего (то есть моего перехода на другую работу) тем ребятам не поздоровиться. И они не шутили.
Буквально вчера встсретил одногрупника. Он уволился с НИИСА по статье за прогулы где то прошлой осенью. Нехорошо, но соскочил с распределения.
AL>1. Насчет способов перевода — сколько их них ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ. То есть без всяких ухищрений, по нормальному???
Они все человеческие. Если ты умеешь говорить с людьми — то подойдут. Если нет — сиди работай, где сидишь.
AL>2. Насчет того, что люди у нас богатые — скажите, а сколько из них честно зарабатывают деньги???
А кто говорил, что люди богатые у нас ?
Re[13]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
Здравствуйте, lastwalrus, Вы писали:
A>>бесплатно, т.е. платит государство, тогда не совсем понятно, в чем проблема, отдать долги отработав на гос.предприятии?
L>А кто такое государство?? Вот лично я учился на деньги своих родителей, которые они заплатили в виде налогов. Так что я ничего "государству" не долженю.
Здравствуйте, Sergeant_BY, Вы писали:
S_B>>>У меня — есть. Я хочу чтобы она сохранилась там где она есть. А вот с вами — это вопрос... XF>>Опять пошли дешевые оскорбления... S_B>Вы дешево цените свою свободу?
Ты все никак не уйдешь Хватит цепляться к словам и говори по существу.
Здравствуйте, achp, Вы писали:
A>Опять-таки, надо повторить, что Германия в плане экономическом пострадала не сильно, даже несмотря на репарации; а с военными разрушениями Германия практически не была знакома. Промышленность была на весьма высоком уровне, и он рос; скажем, советской промышленности, несмотря на индустриализацию было до этого уровня как до неба. А то, что ей нельзя было заниматься танками и подлодками — ну так занимались другими вещами. Когда Адольф вышел из Версальского договора, стали делать и военную технику — и ничего, неплохо получалось.
Еще до прихода Адольфа герматия нарушила версальский мирный договор.
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
Dog>То есть если человек завёл семью и не смог её обеспечить, то по вашему он ненормален? Или вы сказали только то что сказали.
Если ты заводишь семью то будь добр ее обеспечить. Это твоя ответсвенность. А ты тут начинаешь мусолить, что мол Лукашенко чуть ли не собственноручно загоняет тебя на нищее предприятие и денег не дает.
Кстати — вчера спецуиально выяснял — увольнение МС из за прогула работает на законных основаниях.
Из НИИСА только так и можно соскочить от распределения.