Re[13]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 14.09.04 12:43
Оценка: +2
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

PE>>Я считаю, что это нормальная мера, перевеод людей на контракты. Чем плохо — не хочешь раотать — иди искакть работу.

Dog>Никто не говорит что контрактная система — это плохо. Но то как она вводится у нас...

Лучше некрасиво сделать большой ход, чем красиво плохой или его отсутствие.

Dog>>>И ? И всё. Удержать нормальных рабочих может только одно — деньги.

PE>>Я про это и говорю. Конечно ЗП там не заоблачные,
Dog>На чарку и шкварку хватает ?

Хватает на съем квартиры и проживание, мобилы и отдых в крыму. Достаточно ?

Dog>>>Да, кстати, вы может скажите нам где директора этих преуспевающих предприятий? Нет?

Dog>>>http://www.zatulin.ru/institute/sbornik/044/02.shtml
PE>>Ты хоть сам читаешь ? Откуда такое старье ?
Dog>собственно речь была о этом
Dog>

Dog>Вслед за арестами директора завода холодильников “Атлант” Леонида Калугина, начальника Белорусской железной дороги Виктора Рахманько и других представителей директорского корпуса РБ 7 декабря был задержан, а затем подвергнут аресту самый, пожалуй, авторитетный хозяйственник республики директор крупнейшего столичного предприятия – Минского тракторного завода Михаил Леонов. Ему предъявлено обвинение в злоупотреблении служебным положением, повлекшим тяжкие последствия, и халатности.

Эту статью я читал давным давно, аккурат после выпуска. Первое, что я сделал — искренне возмутился.
Но потом нашел в одной из газет другой момент. Директор МТЗ решил привлечь инвестиции дабы развить завод. Что , святое дело. Только надо помнить, что МТЗ это не Крыница. Это одно из предприятий которые дают большой вклад в ВВП. Инвестором выступал основной конкурент МТЗ — американский производитель тракторов. Ему собирались продать около 50%. В газете — Белорусская Деловая, это обставлялось так, что мол после инвестиций сразу же начнуть в республику идти миллиарды долларов от продаж. Не тут то было — продать часть МТЗ — это значит продать сильный рычаг давления на государство.

Как ты знаешь, Беларусь уже подвергалась экономическим санкциям со стороны США и стран европы.Эффекта было мало — в те времена рынка сбыта в европу и америку было совсем мало. Основной рынок был один — страны СНГ. Сейчас вот снова собираются вводить Быдь Беларусь рядом с Ираком — здесь уже были бы войска всяких бушей и тд.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.