PE>>>Названия есть, все верно. Дальше названий пока смотреть некуда.
PE>>>Контракты отменять ? Здесь только название. Нужна реальная альтернатива, а не просто фразы — давайте контракты отменим. Контракты нужны для того, что бы привязать людей к предприятиям.
Dog>>То есть вы считаете, что то, как у нас это вводится, совершенно нормально? А то для чего — тоже нормально?
PE>Конечно. Никто не может заставить человека подписать контракт — в любой момент можно уволиться. Мои знакомые так и сделали. То для чего это делается — удержать лдей на предприятии в течении определенного срока.
Я так и не понял. Вы считаете, что это нормальные меры и они будут способствовать развитию экономики?
PE>>>Нынче на госпредприятиях дела с кадрами обстоят не самым лучшим образом.
Dog>>Все кто мог что то делать уже давно свалили. Кадры пополняются за счёт принудительного распределения студентов. Заставлять существовать молодого специалиста (вы наверное вкурсе, что случилось с этим статусом?
) 2 года, а скоро и все 5 — вот это забота государства.
PE>Да, это забота о предприятиях. Сильная экономика при слабых предприятиях — нонсенс. На некоторых предприятиях, которые смогли удержать кадры уже! ситуация с ЗП гораздо лучше. Примеры тому — Атлант, БМЗ.
И ? И всё. Удержать
нормальных рабочих может только одно — деньги.
Да, кстати, вы может скажите нам где директора этих преуспевающих предприятий? Нет?
http://www.zatulin.ru/institute/sbornik/044/02.shtml
PE>>> Просто взять вдруг и начать давать хорошую ЗП не получится — ресурсов у предприятия не хватит, ибо в дауне.
Dog>>А что, за столько времени у власти нельзя было создать условия для развития предприятий ?
PE>Время было и оно потрачено не впустую. Горизонт получил часть рынка в Европе. Пока не в самых развитых, но тем не менее. МАЗ загнивал 10 лет назад. Сейчас немного получше.
PE>Все предприятия одновременно поднять очень сложно.
Тото батька мечется с одного завода на другой

Может просто им надо создать нормальные условия?
PE> Кроме того, нужно давить псевдо-инвесторов.
Ага кругом враги. Вот только не надо этой истерии.
PE> Например кой кому пришла идея продать 50% акций МТЗ в целях инвестиций. Все хорошо, только покупателем был
PE>самый крупных производитель американских тракторов и основной конкурент МТЗ.
Ай-ай-ай батька не досмотрел. Видимо не успел посадить кого надо
PE>>>Я был бы рад, если бы оппозиция собиралась не в Брюсселе, а в России или на Украине.
Dog>>Так собираются уже в России и Украине — СНГ называется.
Ну что, много нарешали?
PE>Это когда наша оппрозиция в россии собиралась?
Наше правительство и есть оппозиция народу.
PE>Сразу ясно, откуда ноги растут.
PE>>> А простпект ФС переходил где вздумается — машин было мало.
Dog>>Видимо ночью. И раньше и сейчас машин достаточно. Всё зависит только от времени года и суток
PE>Я учился в то время в универе, потому запомнилось хорошо.
Ну, вроде в одном городе растём
PE>>>Такси было только 061 и 091 и частники.
Dog>>О, сейчас такси у нас много. Не знаю, не езжу, как и подавляющее большинство народа.
PE>061 091 081 001 007 052 — это далеко не все.
Скупая слеза наворачивается, когда я вижу, как простые работяги едут на работу на такси
Dog>>А может просто это показатель того, что нищее население может одеть себя только на рынке?
PE>Нищее население... Цены на рынке не такие и низкие как кажется, особенно в ждановичах.
PE>Я летом купил льняной! костюм в ЦУМе за цену, почти в два раза ниже той, что в ждановичах на аналогичные изделия.

И везут все эти вещи из европейских бутиков
PE>>>Какого хрена Нордин отсроил себе здание на Сурганова ? У нас же в курсе, Батька все бабло себе в карман гребет. Но там еще 5 зданий построились другими организациями. Т.е. забрал столько, что больше не смог ?
Dog>>То есть вы не отрицаете того, что все нормальные здания в центре города да и по всему городу принадлежат администрации президена. И организации, которые раньше владели зданиями, теперь платят аренду за то что там находятся? Это по вашему , тоже нормально?
PE>Это где я такое написал? На примере давай.
Пример — жизнь
PE> Я чтото не заметил, что например БГУ или БНТУ или ИНЯЗ или Орджоникидзе или Белвар или БГУИР или БелПромПроект или БелГисс платили аренду за свои здания.

Простите, вам не доложили.
PE>>>Так не только на сурганова здания появились.
Dog>>Где ещё ? Вы точно знаете что они не пренадлежат администрации президента?
PE>Совершенно точно.
Так завхоз у президента уж не тот. Да, а вот и про него.
http://www.ng.ru/cis/2001-07-10/5_zavhoz.html
PE>>>Макдоналдсов 10 лет назад не было вовсе. Вот такие дела.
Dog>>О, вот это достижение. Это видимо белорусские могдоналдсы? А вы вспомните как щемило БГУ магдоналдс? Тоже нормально? Вот такие дела.
PE>А что плохого, что БГУ щимило макдоналдс ? 
Так вы за магдоналдсы или против, вы уж решите? Дело не в том плохо или хорошо, дело в том какими методами это делалось.
PE>>>Еврооптов не было вовсе.
Dog>>Про то что посадили организаторов первого вы тоже в курсе. И остальных будут сажать, тут нет сомнения
PE>И что, сажают только чистеньких ? Я в это не верю.
А никто не говорит что все чистенькие. При этой власти это практически не возможно. Вот только кто тихо сидит и не высовывается , того не трогают. А кто высунулся ... обвинения просто смешные Маринич, Чигирь, сын Чигиря, список можно долго продолжать...
Dog>>А с каких это пор наличие количества магазинов стало определять уровень жизни? Вы вот в каком бутике одеваетесь?
PE>ЦУМ, ГУМ, ТД "На немиге", Левис на ЯК. Обувь в Белвесте. На мой размер я могу только в Белвесте покупать обувь.
Ну вот вам и цветущая экономика. На город с 1 миллионом жителей только
один магазин где вы можете себе выбрать обувь
Dog>>зы. А вот теперь сравните что за это время произошло у наших соседей.
PE>Давай сравним. у нас было два критических момента — начало девяностых и вторая половина девяностых.
PE>Огромная инфляция оба раза.
PE>У каких соседей было то же самое? Какие страны СНГ имеют положение существенно лучше, чем Беларусь ?
PE>Разве только Прибалтика. Ну и чего сравнивать ?
А вы с кем сравниваете? Россия, Украина, может Казахстан ?

Чем вам не нравится прибалтика ? Ведь смогли. А поляки... Нафиг мне ваша россия?

... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>