Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
AL>>И вообще. Что за глупость Вы порите (извините за резкость). Но если Вы читаете оппозиционыне сайты, то как Вы не знаете про программу 5 шагов, про предложения про отмены контракта, про предложенияч по формированию бюджета, внешней политике, про то, что оппозицию принимают за рубежом на заседании ЕС, а Лукашенское "правительство" нет..... Что-то не увязывается в Ваших "показаниях". Так что перестаньте, плиз, врать!
PE>Названия есть, все верно. Дальше названий пока смотреть некуда.
PE>Контракты отменять ? Здесь только название. Нужна реальная альтернатива, а не просто фразы — давайте контракты отменим. Контракты нужны для того, что бы привязать людей к предприятиям. Нынче на госпредприятиях дела с кадрами обстоят не самым лучшим образом. Просто взять вдруг и начать давать хорошую ЗП не получится — ресурсов у предприятия не хватит, ибо в дауне. Для развития предприятий надо привязать людей.
Так... А значит таки предприятия в дауне? А как же горячие заверения президента с экранов и страниц газет, что у все под контролем, все растет, все поднимается, прирост дохрена процентов и т.п.
Ведь тот кто умеет смотреть и думать знает, что это наглый гон, промышленность загибается, работают только МТЗ, МАЗ, да несколько предприятий легкой промышленности (работающие практически полностью на экспорт). Все эти крики по поводу "новой прораммы развития радиоэлектронной промышленности", "развития производства телевизоров", "собственного мобильного телефона" и т.п. ничего кроме очередного сотрясания воздуха, к чему беларусы уже привыкли... Ибо как писалось выше некому все это делать, "дела с кадрами не лучшим образом", а загонять молодых специалистов по распределению на нищенскую зарплату — это не выход...
PE>Мне например все равно политическая жизнь. Я сравниваю, как было тогда, когда я приехал в Минск, и как сейчас. В основном прогресс. Если надо подробнее — отвечу только на конкретные вопросы.
PE>Например такие — как было с транспортом. Могу рассаказать — 10 лет назад я переходил перекресток Сурганова и Я. Коласа по диагонали.
Ночью из общаги за пивом? Верю.
PE>А простпект ФС переходил где вздумается — машин было мало.
Ну, ну... Скажите еще то и дело попадались лошади и телеги
Я вот периодически вижу идиотов, которые перебегают днем МКАД (Московскую кольцевую) — это же не значит, что машин мало...
Да, действительно количество машин на улицах белорусских городов возросло. По вашему это заслуга президента?
Много появилось в деревнях новых мерседесов? Нет, их стало больше в Минске. Из закупили оптом кучу для депутатов. Через год еще сотню купят для новых. А старые продадут бывшим владельцам. По дешевке, по старой памяти.... Машин на улицах Минска станет еще больше. И комсомольцы, которые работают во всяких фирмах и фирмочках, принадлежащих Администрации и толкающих в Россию бухло и курево без налогов и акцизов купят новые тачки.
PE>Маршруток не было вовсе. Метро — только только построилась Пушкинская. Дальше тракторного завода ничего не было. Такси было только 061 и 091 и частники. Заправочных станций было совсем мало — можно ыло считать по пальцам.
Да, да, да. Президент лично впихнул камень в фундамент "Автозаводской". Вот если бы не было у руля Беларуси этого гениального руководителя Минчане еще сотню лет ходили бы пешком.
Маршрутки, такси — это сфера обслуживания. Это то на чем
всегда зарабатывают деньги. Независимо от того хорошо людям живется или совсем хреново. И это опять же достаточно доходно для государства (с каждого таксиста 100$ в месяц фиксированного налога — глядишь и на очередные "Дажинки" наскребем)
Заправки — это совсем не показатель... Нефть и газ — это как и в России самый простой способ доставать деньги из земли, поэтому их можно настроить и там, где и не живет никто... Главное — деньги отмыть.
PE>Если транспорта общественного и частного стало больше — значит деньги появились у людей и государства.
Да, да, да... Вот у меня в Минске есть знакомый чиновник, занимающий выгодную должность — он себе третью машину купил. А еще у него есть машины у жены (которых у него две), сына, тещи. Квартиры у него две (лодна на Машерова), дом частный (отдал посде развода первой жене)... И куда смотрит президент?
PE>Какого хрена Нордин отсроил себе здание на Сурганова ? У нас же в курсе, Батька все бабло себе в карман гребет. Но там еще 5 зданий построились другими организациями. Т.е. забрал столько, что больше не смог ?
PE>Так не только на сурганова здания появились.
А вы знаете кто владелец Нордина? Кто его "крыша"? Куда идут эти деньги? Родителям вашим в деревню?
PE>Макдоналдсов 10 лет назад не было вовсе. Вот такие дела.
PE>Кетлерспортов было наверное 1-2 штуки.
PE>Еврооптов не было вовсе.
Ну да. Это тоже батька. Просто заставил Макдональдсов понастроить в Беларуси своих рыгаловок. А то что здание отобрали — это так, случайно вышло... А Кетлерспорты — это да. Чиновникам обязательно надо брать пример с президента и поддерживать спорт. форму. Возбуждает аппетит, понимаете ли...
PE>Фигня получается, батька щимит-щимит, а люди все прутся и прутся здания строить да магазины открывать.
Ой, а чего-то у вас в профиле какие-то буквочки не(бе)лорусские написаны? Вы не хотите помочь президенту построить светлое будущее и рай земной в центре Европы? Буржуям продались? Так ведь деньги которые вы зарабатываете прямиком направляются нячестным журналистам и продажным оппозиционерам, которые спят и видят как бы "оскорбить честь и достоинство"!
Вы это бросайте! Срочно в колхоз! Вам президент продаст незадорого. Долларов за 20 (ну там долги еще на пару миллионов, но это мелочи), кредитов даст, налоги снизит трохи...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 181>>