Re[21]: Откуда такая ненависть к русским?
От: bt  
Дата: 24.08.04 16:26
Оценка:
Здравствуйте, wagtail, Вы писали:

W>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

QW>Хотя ладно, уговорил, перефразирую: "поставки дешевых энергоносителей на Украину обусловлены необходимостью поддержания у власти истинного сторонника демократических ценностей, несгибаемого борца за свободу и мир во всем мире, истинного либерала, непреклонного политика и кристальной честности человека, великого президента Кучмы.". Сойдет, или еще красок добавить?

Еще раз убедительно прошу назови цену на нефть.
Re[31]: Откуда такая ненависть к русским?
От: maq Россия http://www.maqdev.com
Дата: 24.08.04 16:28
Оценка:
S>>>>Ну так и с тем, что в Дагестан лезли бандиты, вроде бы никто не спорит. Другой вопрос — вместо того, чтобы эксклюзивно и доходчиво объяснить этим бандитам их неправоту, мы снова полезли работать по площадям.
S>>>А как объяснить, если из Чечни прибежала целая армия бандитов, которая ухитрилась захватить пол Дагестана?

S>>Разнести их на входе в Дагестан. После чего выловить уцелевших и добиться выдачи уцелевших после отлова.

S>Не смогли. Чеченцы аж до столицы дошли. И у кого требовать выдачи?

Ну вообще то не дошли Ни до одного крупного города, все бои были в граничных
районах в горах. За исключением одного "анклава" вахабизма в Дагестане

Но разнести их на входе звучит смешно — нет никакого входа
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Re[33]: Откуда такая ненависть к русским?
От: achp  
Дата: 24.08.04 16:32
Оценка: 4 (2)
Здравствуйте, Undying, Вы писали:

U>несмотря на все успехи немецких войск стратегическое положение Германии к лету 1918 было совершенно безнадежным.

Это в ретроспективе мы можем давать такие оценки (да и то, по принципу "если бы да кабы"). А тогда говорить о неминуемости поражения Германии было несколько преждевременно.
Re[25]: Откуда такая ненависть к русским?
От: bt  
Дата: 24.08.04 16:39
Оценка:
Здравствуйте, wagtail, Вы писали:

W>Ага. Подарок. Предвыборный. Угадай кому.

Ну да, а сложившаяся практика международной торговли в странах ЕС — это результат
продолжительной серии предвыборных подарков друг-другу между странами ЕС.

W>А если серьезно, то отношения двух стран должны строиться на базе взаимовыгодного сотрудничества. Подчеркиваю ВЗАИМОвыгодного.

Трудно не согласится.

W>В данном случае (как и в случае с продажей дешевой нефти) выгода Украины налицо.

Все таки назови экспортную цену российской нефти для Украины.
А потом посмотрим.

W>В принципе могу представить выгоду политическую, если допустить, что на эти бабки Россия расчитывает привести к власти нужного кандидата в президенты. Но при таком раскладе оба государства выставляются в неприглядном свете. Причем Украина — куда больше, т.к. она в этом случае выглядит продажным государством. Этот вариант лежит на поверхности, но мне он не особо нравится (неприяно думать такое про народ, имеющий с твоим общие корни), поэтому хотелось бы услышать и твои версии.

Можно, я свою: причина не в этом. А приблизительно та-же, по которой в странах ЕС не взимается НДС при экспорте.

W>Итак, что равноценного сделала Украина для России? В чем заключается взаимовыгодное сотрудничество?

Украинский экспорт в Россию уже лет пять не облагается НДС.
Re[30]: Откуда такая ненависть к русским?
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 25.08.04 05:13
Оценка: 3 (1) +2
S>>А как объяснить, если из Чечни прибежала целая армия бандитов, которая ухитрилась захватить пол Дагестана?

S>Разнести их на входе в Дагестан. После чего выловить уцелевших и добиться выдачи уцелевших после отлова.

А как нужно было поступить во второй мировой войне? Гнать немцев до границы, там остановиться (поскольку Германия — суверенное государство) и требовать выдачи военных преступников?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[12]: Откуда такая ненависть к русским?
От: bopka  
Дата: 25.08.04 05:17
Оценка:
Здравствуйте, Кондыбас, Вы писали:
К>Ну, как бы по странному стечению обстоятельств, 1 декабря 1991 года в Украине был проведен всеукраинский референдум, на котором абсолютное большинство населения высказалось за суверенитет в рамках государственной независимости.

Кстати, в СССР имелся закон о выходе из Союза. Который, если быть точным, ни одна из "суверенных держав" не выполнила, хотя, вообще-то, была обязана
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 beta
Re[14]: Откуда такая ненависть к русским?
Дата: 25.08.04 05:22
Оценка:
К>Не знаю, как вы, а я прекрасно помню тот референдум...
К>Вы не против существования республик в рамках единой общности при условии максимального благосостояния и прочего бла-бла-бла?
К>- Да, не против
К>- Нет, не против

Ничуть не большее "бла-бла-бла", чем "Желаете ли Вы жить в независимом государстве и т.д."
Re[6]: Откуда такая ненависть к русским?
Дата: 25.08.04 05:31
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:
F>Кто ж в СС пустил бы не немца, при их-то этнических теориях? Это ж служба безопасности была.

А как например, дивизия СС "Galitzien" ("Галиция"), набранная из западных украинцев или "Skanderbeg" — албанцы? Тем более, все эти теории трактовались расширительно применительно к прибалтам. Нужно иметь хотя бы элементарные познания в истории
Re[26]: Откуда такая ненависть к русским?
От: wagtail  
Дата: 25.08.04 06:43
Оценка:
Здравствуйте, bt, Вы писали:

W>>Ага. Подарок. Предвыборный. Угадай кому.

bt>Ну да, а сложившаяся практика международной торговли в странах ЕС — это результат
bt>продолжительной серии предвыборных подарков друг-другу между странами ЕС.

Снова поговорим о паритете импорта-экспорта? Я все еще жду цифр. Если они примерно равны, то все ok, иначе — зачем нам играть по невыгодным для нас правилам?

W>>А если серьезно, то отношения двух стран должны строиться на базе взаимовыгодного сотрудничества. Подчеркиваю ВЗАИМОвыгодного.

bt>Трудно не согласится.

Так я все еще жду списка товаров, поставленных в Россию в количествах, примерно эквивалентных российскому экспорту энергоресурсов Украине.

W>>В данном случае (как и в случае с продажей дешевой нефти) выгода Украины налицо.

bt>Все таки назови экспортную цену российской нефти для Украины.
bt>А потом посмотрим.

АФАИК в мае была $200/т , в начале лета — $220/т. Не знаю точно удельную массу нефти, но, предположив ее примерно равной 0.8-0.85 получим около 27-30 долл/баррель. При том, что мировая цена марки Brent в июне вроде уже была в районе $40. Конечно наш Ural дешевле, но я сомневаюсь, чтоб на четверть с лишним. Кстати, если считать с "двойным" НДС, то цены как раз примерно выравниваются. Может это совпадение, а может и нет...
Если что не так, то можешь поправть, но со ссылками на источники, плз. Мои — здесь и здесь.

W>>В принципе могу представить выгоду политическую, если допустить, что на эти бабки Россия расчитывает привести к власти нужного кандидата в президенты.

bt>Можно, я свою: причина не в этом.

Очень хочется в это верить. Без иронии, честно.

bt>А приблизительно та-же, по которой в странах ЕС не взимается НДС при экспорте.

Возможно, но если вышеприведенные цифры верны, то у Украины теперь появляется возможность зарабатывать на спекуляции российской нефтью, что ИМХО не сильно хорошо для России. Опять же, если неправ — поправь.

W>>Итак, что равноценного сделала Украина для России? В чем заключается взаимовыгодное сотрудничество?

bt>Украинский экспорт в Россию уже лет пять не облагается НДС.

АФАИК российский тоже, кроме нефти.
Re[6]: Откуда такая ненависть к русским?
От: Neanderthal Россия  
Дата: 25.08.04 10:42
Оценка: 2 (1)
SK>>Но вообще то до революции это были Российские территории, как собственно Польша и Финляндия.
Y>А как они стали Российской территорией. Ни от великоимперской политики России ли разделившей с Пруссией Речь Посполитую и оттяповшую Украину, Беларусь, Польшу. Все началось есчо тогда....

По поводу Финляндии:
До 1710 г. территория Финляндии и Выборгской Карелии на которой проживало Карело-Финское население принадлежало Швеции. До Швеции ни каких финских государственных образований там не было. В 1710 г. в результате Северной войны территория Выборгской Карелии отошла России. А в 1741 России отошла почти вся Финляндия. И Шведское господство в регионе закончилось. В 1809 году, после окончания последней Русско-Шведской войны, иператор Александр I ставит политический эксперемент. В Составе Российской Империи появляется Великое княжество Финляндское, обладавшее атрибутами автономии: собственной конституцией, парламентом (сеймом), государственным языком (до 1863 г. — шведским). В XIXв. происходила консолидация финской нации, рост ее экономического благосостояния и самосознания.
В 1917 г. в результате Октябрьской революции, была признана независимость Финляндии в границах Великого княжества. (Это по реке Сестре и дальше — 30 км. от Питера) Одним из косвенных результатов появления новой гос. границы так близко от Петрограда был перенос столицы в Москву. 1918 г. — гражданская война в Финляндии, по официальной финской терминологии — освободительная война. В 1920 Тартуский мирный договор закрепил границы. После этого 21-22-ом годах с территории Финляндии? "белофинскими" войсками было совершено несколько попыток прорваться на территорию Карелии.
Дальше была Советско-Финская война, мотивы СССР я думаю понятны.

Источники:
Г.А. Исаченко "Окно в Европу история и ландшафты"
он в свою очередь ссылается на:
М. Йокипии "Прибалтийско финские народы. История и судьбы родственных народов",
Е.А. Балашов "Карельский перешеек. Земля неизведанная.
и еще на кучу всего...

http://militera.lib.ru/

всё.
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>
Re[7]: Откуда такая ненависть к русским?
Дата: 25.08.04 10:51
Оценка:
E>>А почему у России самая большая територия? Потому что оно всегда вела политику экспансии... Именно за нее ее многие не любят.
SK>потому что так сложилось. Причем не все страны Россия именно покоряла. Ведь Украина САМА ПРИШЛА В РОССИЮ, или ты это забыл??

Казахстан (помоему младший и средний жузы) тоже сами пришли... И просились! в Россию!
Дата: 25.08.04 10:52
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, bopka, Вы писали:

B>А как например, дивизия СС "Galitzien" ("Галиция"), набранная из западных украинцев или "Skanderbeg" — албанцы? Тем более, все эти теории трактовались расширительно применительно к прибалтам. Нужно иметь хотя бы элементарные познания в истории

Не надо путать SS и Waffen SS. Разница примерно та же, что и между НКВД и Войсками НКВД (сейчас называются Внутренние войска).
Re[32]: Откуда такая ненависть к русским?
От: L.Long  
Дата: 25.08.04 11:23
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, Softwarer, Вы писали:

S>Простой пример: допустим, ты хочешь защититься от киллера. Как по-твоему, что тебе обойдется дороже и будет надежнее: защитить дом или организовать охрану на улице?

В этом примере единственным решением будет организовать и то, и другое, да еще и телохранителей нанять для постоянного сопровождения. Выбор одной составляющей ничего не даст.

S>...Что там творилось при коммунизме я не в курсе,

Ничего особо хорошего до войны там не творилось. Бандиты бегали, как это принято в Чечне. Постреливали в НКВД-шников.

S>...но как факт — Сталину снова пришлось решать чеченскую проблему, то есть умиротворение продержалось полвека — столько же, сколько внедрялось. Ладно, Сталин решил проблему "глобально" — через полвека мы снова получили чеченскую проблему.

Полвека — это много, я об этом уже как-то писал. Это больше половины человеческой жизни. Назови решение любой проблемы, рассчитанное более чем на полвека, или хотя бы сбывшийся прогноз на такой срок.

S>А теперь, пожалуйста, дай наводку, кто и когда пытался решить эту проблему моими методами. Про Кавказскую линию, кстати, я в курсе — вот только она строилась не как оборонительная, а как основа для наступления.

PS Ты не помнишь, случайно, почему вообще возникла необходимость ввода войск? Что происходило на территории Чечни и в непосредственной близости от нее перед этим печальным событием, и как именно МВД с этим безобразием не справилось? Тут недавно говорилось, что, мол, Боря Ельцин разрешил чеченам брать независимость, так они ее и брали. Какое Боря имел право раздавать такие авансы, это отдельный вопрос. Но почему они это делали в поездах и на автодорогах, идущих через Чечню?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[13]: Откуда такая ненависть к русским?
От: Кондыбас  
Дата: 25.08.04 11:33
Оценка:
Здравствуйте, bopka, Вы писали:

B>Кстати, в СССР имелся закон о выходе из Союза. Который, если быть точным, ни одна из "суверенных держав" не выполнила, хотя, вообще-то, была обязана.

Что значит — не выполнила? В чем это отклонение от требований закона?
Re[14]: Откуда такая ненависть к русским?
От: wagtail  
Дата: 25.08.04 11:35
Оценка: +1

W>>Давай, урл в студию!

К>Я уже нескольким людям намекал, что мне физиологически неприятна манера многих птиц кормить птенцов, отрыгивая им полупереваренную кашицу по методу "изо рта в рот".

Так и запишем: на просьбу обосновать свои слова клиент ответил отказом, сославшись на стойкую физиологическую неприязнь к обосновыванию чего-либо.

W>>1) АФАИК Ю.Осетия, Абхазия и Приднестровье тоже проводили у себя референдумы, причем с тем же результатом. Что будем делать с ними?

К>Вы забываете, что Украина с самого начала СССР была пусть номинальным, но субъектом международного права, вплоть до отдельного представительства в ООН и прочих международных организациях. Перечисленные вами национально-административные единицы (кроме Приднестровья) никаких признаков государственности не имели и, соответственно, о референдумах там речь идти не может.

А с чего ты взял, что право проведения референдум может провести только суверенное государство? Где-то был прописан официальный запрет на проведение референдума в автономиях?

W>>2) За год (или меньше) был общесоюзный референдум, на котором подавляющее большинство граждан СССР проголосовало против разъединения страны.

К>Не знаю, как вы, а я прекрасно помню тот референдум...
К>Вы не против существования республик в рамках единой общности при условии максимального благосостояния и прочего бла-бла-бла?
К>- Да, не против
К>- Нет, не против
К>Нужное подчеркнуть... Вот такое красивое кидалово.

Вопросы и ответы украинского референдума — в студию! Не иначе что-нибудь типа:
Желаете ли вы, чтобы Украина была свободным, независимым демократическим государством или республикой в составе СССР?
-Да, независимой
-Нет, независимой.

W>>BTW: А "абсолютное большинство" — это сколько?

К>Свыше 95%

Как на выборах Туркменбаши.
От: L.Long  
Дата: 25.08.04 11:40
Оценка:
Здравствуйте, achp, Вы писали:

E>>В фашсткой армии тоже были не только немцы.. Но во времена второй войны мировой больше всего почему-то ненавидели менно немцев, а не румынов или австрийцев.

Довольно справедливо — кто кашу заварил, тому и расхлебывать.

A>Кто сказал? СССР вел войну против не просто Германии и немцев вообще, а именно против фашистской Германии.

Мы знаем все. Мы помним все. Мы поняли: немцы не люди. Отныне слово "немец" для нас самое страшное проклятье. Отныне слово "немец" разряжает ружье. Не будем говорить. Не будем возмущаться. Будем убивать. Если ты не убил за день хотя бы одного немца. твой день пропал. Если ты думаешь, что за тебя немца убьет твой сосед, ты не понял угрозы. Если ты не убьешь немца, немец убьет тебя. Он возьмет твоих и будет мучить их в своей окаянной Германии. Если ты не можешь убить немца пулей, убей немца штыком. Если на твоем участке затишье, если ты ждешь боя, убей немца до боя. Если ты оставишь немца жить, немец повесит русского человека и опозорит русскую женщину. Если ты убил одного немца, убей другого — нет для нас ничего веселее немецких трупов. Не считай дней. Не считай верст. Считай одно: убитых тобою немцев. Убей немца! — это просит старуха-мать. Убей немца! — это молит тебя дитя. Убей немца! — это кричит родная земля. Не промахнись. Не пропусти. Убей!

(с)Илья Эренбург

CCCР вел войну, в которой хороши были любые средства. Немец — это проще и доходчивей, чем фашист, нацист. Когда их сортировать-то?

С остальным вполне согласен
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[8]: Откуда такая ненависть к русским?
Дата: 25.08.04 11:47
Оценка: +1
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>(с)Илья Эренбург

LL>CCCР вел войну, в которой хороши были любые средства. Немец — это проще и доходчивей, чем фашист, нацист. Когда их сортировать-то?

Совершенно правильно. Для ведения войны нужен соответствующий настрой людей, и подобные процитированному тексты его создавали. Но на более высоком уровне людской организации — на уровне государственном или партийном всегда заявлялось, что СССР ведет войну с нацизмом; а с Германией — постольку, поскольку Германия является носительницей нацизма.

И после войны у нас появились общества Советско-Германской дружбы и т. п. (хотя, конечно, эмоционально многие люди до сих пор Германию ненавидят).
Война против России идёт уже давно...
От: Patalog Россия  
Дата: 25.08.04 12:04
Оценка: :)
хъ

http://www.rezultat.com/archive/03-2003/103
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[2]: Откуда такая ненависть к русским?
От: Kupaev Россия www.rsdn.ru
Дата: 25.08.04 12:40
Оценка:
Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>Чтобы не было недопонимания, сразу скажу: я — стопроцентный русский. Т.е., помесь фина, татарина и цыгана в каком-то там колене. Всю свою жизнь живу в России (РСФСР).

Даешь партию суржиков!!! Дворняга — лучшая из собак! Всех чистокровных — в резервации!
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Re: Война против России идёт уже давно...
Дата: 25.08.04 14:46
Оценка:
Полный бред Хотя тоже точка зрения
А про информационную войну.... чет у меня ощущение, что против нас кто-то все-таки копает...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.