Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:
R>>видно есть на то веские причины и заслуга тут не россии которая якобы прикладывает из твоих слов все усилия, чтобы было хорошо соседям
AF> Да есть. Россия пытается собрать вокруг себя часть стран бывшего СССР. Но как только станет ясно, что это в отношении Украины, Белорусии и Грузии — невозможно — отношение резко изменится.
я так думаю, что это невозможно. Все такие нехорошие, никто не хочет дружить с Россией.
теперь лично я — для меня НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫ какие-либо отношения с Россией, мне не нравится Россия как гос-во. мне не нравится, что у меня такой сосед, но если он есть, то пусть тогда не лезет во внутренние дела моего гос-ва. Если нефте- и газо- провод идет через моё гос-во, то пускай Россия платит за его использование (не важно как, той же нефтью или чем-то еще). Этот трубопровод принадлежит моему гос-ву и Россия не имеет к нему никакого отношения. Только не надо сейчас начинать кричать, что мол его Россия построила. Его строили в СССР и мой дед (образно) сделал много чего для того, чтобы современная Россия могла добывать свою нефть и чтобы её цена была такой, какая она сейчас, также как и чей-то еще дед сделал много чего для постройки нефтепровода на территории Украины.
И я не прошу никакой халявной нефти от России, если она её дает — то это её проблемы. От халявы не отказываемся, но это не значит, что мы ей что-то должны. Видимо, не из альтруистических соображений она её дает, выгодно видать.
Я не хочу сближения с Россией, мне хочется, чтобы моё гос-во развивалось независимо от России. Я считаю, что потенциал моего гос-ва выше, чем России, хоть Россия и куда более богата полезными ископаемыми. Но даже посмотреть на последнее десятилетие развития — в Украине положение дел куда лучше большей части России. Мне не нравится милитаристская политика России, я не хочу, чтобы она коснулась и моего гос-ва. У меня в стране все тихо-мирно, никто никого не взрывает, никто никого не притесняет (как Россия Чечню). У меня в стране нет такого захватнического настроя простых людей, какой есть в России, мы не лезем в дела соседей и я не хочу чтобы российский милитаризм как-то меня касался.
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>