Re[2]: Отсрочки
От: Нахлобуч Великобритания https://hglabhq.com
Дата: 09.07.04 10:39
Оценка:
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>Здравствуйте, Нахлобуч, Вы писали:

DE>Насколько я понимаю, тут демографическая причина. В скором времени 18 лет исполнится тем, рождение которых приходило на тяжелые годы (перестройка, карточки, отсутствие продуктов, огромная инфляция), а в те времена рожали соответственно мало. Поэтому если не изменить критерии набора, то почти некого будет брать.

Думаете, у них хватит ума (совести?) потом такой набор отменить? Да ни фига подобного. Как уродовали людей, так и будут продолжать. А ведь нашелся какой-то умник, который предложил вообще с 14 лет в армию забирать, причем он был совершенно серьезен. Это ж ни в какие ворота не лезет!

DE>Почему же, мне ещё в универе препод на военной кафедре рассказывал, что относительно недавно было время когда отменили отсрочки и студентов брали прямо с ВУЗов. И ведь шли, куда деваться было... Так что "поползновения" были вполне успешные.

Прошлое — это в смысле недавнее, буквально пару-тройку лет назад тоже пытались что-то подобное сделать.
А насчет брать из институтов — вообще верх кретинизма. Вот скажем, доучился человек до второго курса. А тут — хоп — призыв. И пошел служить. Мало того, что в армии два года проведет солдатом (выше со второго курса не возьмут), да еще сомневаюсь, что возьмут и институт обратно на тот же второй курс. Это еще два года. Все. Человек потерялся.
HgLab: Mercurial Server and Repository Management for Windows
Re[7]: Отсрочки
От: landerhigh Пират  
Дата: 09.07.04 10:46
Оценка: 4 (2) +4
Здравствуйте, Сергей Выдров, Вы писали:

СВ>Вот этого я не понимаю. Должна же быть хоть какая-то логика даже у антиконституционных законов! В чем логика альтернативной службы? Что это за институт такой?

Смысл той альтернативной службы, которую навязывают генералы — в том, чтобы наказать нежелающих идти бесплатно строить им дачи.
Молодой парень гораздо больше пользы стране принесет, оставаясь на гражданке. Он будет платить налоги, на которые можно содержать профессиональную армию. И в которой будут служить профессионалы. От которых боевики в ущелья живыми не уходят.
Только вот просматривается чья-то волосатая лапа, которой все это невыгодно.
От: Aggtaa Россия  
Дата: 09.07.04 10:47
Оценка: +1

СВ>>>Так вот, смысл в том, что война может начаться в любую минуту. Враг не дремлет. А когда начнется, каждый, кто способен удержать в руках ружжо, должен будет пойти, взять его и идти воевать. Иначе проиграем. Ну, кое-кто, кто в тылу полезнее, получит бронь. Чтобы с этим ружжом как-то управиться, надо год тренироваться отличать цевье от "того же материала". Еще год надо тренироваться любить родину. Это будет идеологическая и физическая подготовка.

A>>Ээээ, нет... Извини, дорогой, но то, о чем ты говоришь, называется ДОСААФ.

СВ>Ну, объясните оправданность армии по-другому. Зачем она? Дачи генералам строить?

Прежде всего стоит определиться об армии какого общества и какого времени говорим.
Если про современную Российскую армию, то в ее нынешнем состоянии я не считаю армию необходимым иститутом современного общества.

Есть достаточно большое колическво аспектов, в которых имеет смысл рассматривать армию. Как-то:
внешняя защита государства (это как Япония в первой половине прошлого века. ну кто туда полезет?)
средство для урегулирования внешнеполитических разногласий (примерно как у США и Ирака )
аттрибут общества как цельного с психологической точки зрения (то, о чем нам вещают с экранов)
институт для изменения социального статуса индивида ("военнообязанный" в россии, "пурпурное сердце" в штатах, "зеленый легион" во франции и т.п.)
место для временного/постоянного пребывания индивидов, иначе неспособных вписаться в общество (в большинстве современных стран для армии действуют другие законы)
создание дополнительных рабочих мест (в сочетании с коррупцией — "дачи генералам строить")
и еще другого разного. есть литература на эту тему

с моим дилетантским знанием современной социопсихологии и технических наук я считаю относительно необходимой только роль армии как "места пребывания". Да и то, в развитых странах (и в России тоже ) это больше похоже на проявление синдрома социального дрейфа в общенациональном маштабе.
A.
Re[5]: Отсрочки
Дата: 09.07.04 10:48
Оценка:
Здравствуйте, kvas, Вы писали:

K>В армию не идти да, отсрочку получить нет. А альтернативная служба не такая уж хорошая альтернатива.

То есть лучше пойти в вонючие казармы?
Да, гнилая пропаганда МО свое дело делает.
От: kvas Россия  
Дата: 09.07.04 10:56
Оценка:

СВ>Здравствуйте, kvas, Вы писали:

СВ>Я позволю себе сформулировать этот тезис четче, чем вы. Она неконституционна. Но что значит мое мнение? Где я найду единомышленников для class action (кажется, так это называется)?

Иск с целью отменить призыв? Тогда представим что с завтрешнего дня Министерство Обороны не может призывать не на добровольной основе. Что тогда будет с армией? Думаю судьи тоже задумаются.
Процесс перевода на контрактную основу безусловно необходим. Но реалии таковы что позволить себе полностью контрактную армию могут только страны с развитой экономикой. Хотя активные действия со стороны не равнодушных людей безусловно могут ускорить переход к контрактной армии.

СВ>Вот этого я не понимаю. Должна же быть хоть какая-то логика даже у антиконституционных законов! В чем логика альтернативной службы? Что это за институт такой?

Может добавили для совместимости с Европейской конвенцией по правам человека которую мы ратифицировали .
А может просто предполагали что возможно законодательство которое предполагает призыв, но не противоречит Конституции.
Re[6]: Отсрочки
Дата: 09.07.04 11:04
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>То есть лучше пойти в вонючие казармы?

Думаю утки тоже не цветами пахнут. Да и с чего ты взял что казармы вонючие?
Там, кстати, сами солдаты и убираются. Так что если воняет, то потому что сам так убрался.

L>Да, гнилая пропаганда МО свое дело делает.

А вот этого не надо. Не надо делать необостнованных предположений. Где это я сказал что считаю альтернативную службу менее предпочтительной?
Re[8]: Отсрочки
От: Сергей Выдров  
Дата: 09.07.04 11:34
Оценка: +3

K>Здравствуйте, Сергей Выдров, Вы писали:

СВ>>Здравствуйте, kvas, Вы писали:

СВ>>Я позволю себе сформулировать этот тезис четче, чем вы. Она неконституционна. Но что значит мое мнение? Где я найду единомышленников для class action (кажется, так это называется)?

K>Иск с целью отменить призыв?

Вообще-то, не обязательно иск. Словарь Уэбстера (в отличие от Лингво, например) говорит, что это legal action, расширенно. Я не берусь спорить о CA, просто объясню, что именно я имел в виду: любое проявление в рамках закона.

http://m-w.com/cgi-bin/dictionary?book=Dictionary&va=class+action

K>Тогда представим что с завтрешнего дня Министерство Обороны не может призывать не на добровольной основе. Что тогда будет с армией? Думаю судьи тоже задумаются.

Это для меня вопрос второго порядка. Когда-то читал сочинение К.Кнопа о законах гработехники. Позаимствую оттуда идею: приоритет этого вопроса для меня бесконечно ниже. А судьи пусть думают о слепом выполнении буквы закона, а не о том, что не их ума дело.

K>Процесс перевода на контрактную основу безусловно необходим. Но реалии таковы что позволить себе полностью контрактную армию могут только страны с развитой экономикой. Хотя активные действия со стороны не равнодушных людей безусловно могут ускорить переход к контрактной армии.

Реалии таковы, что позволить себе отмену рабства могут только те страны, в которых граждане способны понимать, что это такое, что такое свобода и так далее. Это коррелирует с экономикой, но прямой связи я не нахожу.

СВ>>Вот этого я не понимаю. Должна же быть хоть какая-то логика даже у антиконституционных законов! В чем логика альтернативной службы? Что это за институт такой?

K>Может добавили для совместимости с Европейской конвенцией по правам человека которую мы ратифицировали .
K>А может просто предполагали что возможно законодательство которое предполагает призыв, но не противоречит Конституции.

Можно вас попросить о комментариях относительно совместимости? В смысле, развить эту мысль, указав факты, которые вас на нее натолкнули. Может это тогда — рациональное объяснение этой самой альтернативной? То есть, под влиянием запада пришлось прихорошиться, ничего не меняя по существу?
Дата: 09.07.04 11:35
Оценка:

K>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>То есть лучше пойти в вонючие казармы?

K>Думаю утки тоже не цветами пахнут. Да и с чего ты взял что казармы вонючие?
K>Там, кстати, сами солдаты и убираются. Так что если воняет, то потому что сам так убрался.
Да что вы так прицепились к эти уткам!
Хинт — по уставу солдату баня положена 1(один) раз в неделю. Будем дальше развивать тему запаха в казарме?

Кстати, насчет условий прохождения АГС никто не запрещает судиться. Сколько хочешь. Проживая во время суда дома и работая на своей работе.
Дата: 09.07.04 11:38
Оценка:
Здравствуйте, Aggtaa, Вы писали:

СВ>>Ну, объясните оправданность армии по-другому. Зачем она? Дачи генералам строить?

A>Прежде всего стоит определиться об армии какого общества и какого времени говорим.

A>Если про современную Российскую армию, то в ее нынешнем состоянии я не считаю армию необходимым иститутом современного общества.

Нет, я тоже, но разве не так объясняют ее необходимость? Я на самом деле спрашиваю, не риторически.
От: _MarlboroMan_ Россия  
Дата: 09.07.04 11:55
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Хинт — по уставу солдату баня положена 1(один) раз в неделю. Будем дальше развивать тему запаха в казарме?

дык никто не отменял "умывальников".... и "стиральников", кста, тоже...

Хинт — вы в армии-то были????
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>

— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Re[9]: Отсрочки
Дата: 09.07.04 12:09

СВ>А судьи пусть думают о слепом выполнении буквы закона, а не о том, что не их ума дело.

Ага, представим сферического судью в вакууме

СВ>Реалии таковы, что позволить себе отмену рабства могут только те страны, в которых граждане способны понимать, что это такое, что такое свобода и так далее. Это коррелирует с экономикой, но прямой связи я не нахожу.

У всего есть своя цена, в том числе и у свободы.

СВ>Можно вас попросить о комментариях относительно совместимости? В смысле, развить эту мысль, указав факты, которые вас на нее натолкнули. Может это тогда — рациональное объяснение этой самой альтернативной? То есть, под влиянием запада пришлось прихорошиться, ничего не меняя по существу?

Ну тут я, наверное, погоричился. На самом деле конвенция упомянает альтернативную службу в месте где приводится список того что не считается принудительным трудом. В этот список входит в том числе служба в армии и альтернативная служба для тех стран которые эту альтернативу предусматривают. Т.е. на самом деле даже сама конвенция не требует обязательного предоставления альтернативы.
Может быть составители конституции взяли за пример конституции развитых западных государств, а там, я думаю, возможность альтернативной службы предусматривается.
Re[6]: Отсрочки
От: Crab Украина  
Дата: 09.07.04 12:19
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, Vis, Вы писали:

Vis>>Хочется думать что так.

Vis>>А то всякие Тузлы, Ичкерии и Грузии, немного тревожат.

LL>Понятно. Кто-то тут еще писал что-то про антиукраинскую пропаганду в России? Сдается мне, у вас там, ребятки, уже не пропаганда, а антироссийская истерия, судя по вашим сообщениям. Я так понял по мессагам украинцев за последний месяц, что в вас исподволь вдалбливают образ России, собирающейся воевать с Украиной, Грузией и так далее?

Неа, это мы вас боимся. Как почитаешь посты от джокера(хрен знает какие цифры тут) и иже с ним в "священных войнах" то сразу на самооборону тянет.

I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Re[3]: Отсрочки
От: Frostbitten Россия  
Дата: 09.07.04 12:29
Оценка: -1
Здравствуйте, korzhik, Вы писали:

Н>>>Чем там все думают?...

F>>Ну будет не $1000, а $2000, делов-то
K>а откуда такие числа?
K>по моим сведением правильные числа 4000-5000.
Зависит от района (именно так мелко) и очень сильно, единого прейскуранта нет, но в Подмосковье отвести призывника стоит в среднем именно $1000 (либо через военных, либо через врачей), около 1500-2000 стоит отвести выпустившегося студента имевшего глупость закончить военную кафедру и, получив звание, спустившего в унитаз 70% отсрочек. Также знаю, что за 3000 отвели выпустившегося студента из под приказа (о направлении на службу). В 2003 так было.

Но это московский регион (Москва и Подмосковье) — здесь различных вариантов больше, в регионах, кажется, все хуже как раз из за того, что кроме как дать на лапу или уйти в подполье ничего пожалуй и нет, поэтому там дерут не по-детски, ваши 4000-5000 — это скорее оттуда.
Re[2]: Отсрочки
От: mister-AK Россия  
Дата: 09.07.04 13:31
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>Здравствуйте, Нахлобуч, Вы писали:

Н>>Не, ну нормально?!! Эти уроды опять отсрочки отменяют.

DE>Насколько я понимаю, тут демографическая причина.

Нет самая большая причина — в генетической ошибке, которая присутствует в лицах, исполняющих обязанности государственного управления в РФ. В большей степени это относиться и не только к людям в погонах отвечаю — как бывший участник

Н>>Правда, подобные поползновения были и в прошлом и ничем не закончились, но тенденция-то какова!

DE>Почему же, мне ещё в универе препод на военной кафедре рассказывал, что относительно недавно было время когда отменили отсрочки и студентов брали прямо с ВУЗов. И ведь шли, куда деваться было... Так что "поползновения" были вполне успешные.

романтика
Re[4]: Отсрочки
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 09.07.04 14:44
Оценка:
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:

F>Но это московский регион (Москва и Подмосковье) — здесь различных вариантов больше, в регионах, кажется, все хуже как раз из за того, что кроме как дать на лапу или уйти в подполье ничего пожалуй и нет, поэтому там дерут не по-детски, ваши 4000-5000 — это скорее оттуда.

В регионах дешевле. Предлагали 900$ через врачей или 2k$ прямо в военкомате(Екатеринбург).
Как всегда выбрал самое простое пока: просто не живу где прописан, по соотношению цена-качество пиво на халяву вне конкуренции.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
От: L.Long  
Дата: 09.07.04 15:31
Оценка: +4
Здравствуйте, Crab, Вы писали:

C>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Здравствуйте, Vis, Вы писали:

Vis>>>Хочется думать что так.

Vis>>>А то всякие Тузлы, Ичкерии и Грузии, немного тревожат.

LL>>Понятно. Кто-то тут еще писал что-то про антиукраинскую пропаганду в России? Сдается мне, у вас там, ребятки, уже не пропаганда, а антироссийская истерия, судя по вашим сообщениям. Я так понял по мессагам украинцев за последний месяц, что в вас исподволь вдалбливают образ России, собирающейся воевать с Украиной, Грузией и так далее?

C>Неа, это мы вас боимся. Как почитаешь посты от джокера(хрен знает какие цифры тут) и иже с ним в "священных войнах" то сразу на самооборону тянет.

Ты того, не боись. Насколько я могу судить по своему (довольно широкому) кругу общения, в России принципиально не воспринимают Украину как супостата. Зато весьма огорчаются и не понимают, когда Украина начинает общаться с РФ как с супостатом...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: dnsokol Россия  
Дата: 09.07.04 17:29
Оценка:

СВ>Здравствуйте, kvas, Вы писали:

K>>Здравствуйте, Сергей Выдров, Вы писали:

СВ>>>Здравствуйте, kvas, Вы писали:

СВ>>>Я позволю себе сформулировать этот тезис четче, чем вы. Она неконституционна. Но что значит мое мнение? Где я найду единомышленников для class action (кажется, так это называется)?

K>>Иск с целью отменить призыв?

СВ>Вообще-то, не обязательно иск. Словарь Уэбстера (в отличие от Лингво, например) говорит, что это legal action, расширенно. Я не берусь спорить о CA, просто объясню, что именно я имел в виду: любое проявление в рамках закона.

Я за только вот это ничего ни изменит... к сожалению... общество инертно и даже если попробовать "раскрутить" такую компанию, то откликнуться немногие, хотя поговорить "на кухне" все горазды. Один мой знакомый говорил (не из xUSSR): "я поражаюсь русскими. По одиночни они почти все гении, а как страна — сборище толпы, которя готова повиноваться любому ублюдку". И я его полностью поддерживаю. Перефразируя — мы все горазды говорить о том, что тут у нас плохо и тут.... а для того, что бы огранизоваться и выступить "единым фронтом", так сразу все начинают озираться, типа как же наше правительство, демократия, абы чео не вышло и т.д. все сразу начинают действовать по принципу — моя хата скрая, ничего не знаю...
Re[5]: Отсрочки
От: Astaroth Россия  
Дата: 09.07.04 19:51
Оценка:

СВ>Так вот, смысл в том, что война может начаться в любую минуту. Враг не дремлет. А когда начнется, каждый, кто способен удержать в руках ружжо, должен будет пойти, взять его и идти воевать.

И много ты щчасс с ружжом навоюешь?
WinAmp играет: The Doors — When The Music's Over
http://livejournal.com/users/breqwas
Дата: 09.07.04 21:36
Оценка:
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:

_MM_>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>Хинт — по уставу солдату баня положена 1(один) раз в неделю. Будем дальше развивать тему запаха в казарме?

_MM_>дык никто не отменял "умывальников".... и "стиральников", кста, тоже...

Угу.. если есть вода...
Принять душ в умывальнике, в принципе, можно... я так делал.. но это как-то ректально, по-моему.

_MM_>Хинт — вы в армии-то были????

15 лет с самого рождения.
Хотя мне еще повезло и за Уральский хребет мы не забирались, но после такой подготовки сборы на ВК были экскурсией в детство.
Re[10]: Отсрочки
Дата: 10.07.04 11:13
Оценка:

K>Здравствуйте, Сергей Выдров, Вы писали:

СВ>>А судьи пусть думают о слепом выполнении буквы закона, а не о том, что не их ума дело.

K>Ага, представим сферического судью в вакууме

Но это же самая суть судейства! Почему судья должен думать о том, что произойдет в результате принятия того или иного решения? Он должен думать о том, чтобы решение максимально соответствовало законам! А если нет, значит это не суд, а хер поросячий.

СВ>>Реалии таковы, что позволить себе отмену рабства могут только те страны, в которых граждане способны понимать, что это такое, что такое свобода и так далее. Это коррелирует с экономикой, но прямой связи я не нахожу.

K>У всего есть своя цена, в том числе и у свободы.

Разумеется.

K>Может быть составители конституции взяли за пример конституции развитых западных государств, а там, я думаю, возможность альтернативной службы предусматривается.

Ну хорошо, а "там" она для чего тогда?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.