Здравствуйте, whacraic, Вы писали:
L>>Смысл той альтернативной службы, которую навязывают генералы — в том, чтобы наказать нежелающих идти бесплатно строить им дачи.
W>Можно инсайдерской инфы из служивого далекого прошлого? Дачи генералам все же строят проф.строители за деньги. Солдатики вам такое настроят
Отвечаю инсайдерской инфой из недалекого прошлого — дачи сейчас строят даже студенты. На сборах. Про срочников скромно умолчу.
Конечно, в глухих гарнизонах дачи строить было по большому счету некому.. но там зал боевой слав в средней школе (!) разрисовать сценами великих побед... или квадратные сугробы организовывать — это запросто. Очевидно, это крайне положительно сказывается на боеготовности личного состава.
L>>Молодой парень гораздо больше пользы стране принесет, оставаясь на гражданке. Он будет платить налоги, на которые можно содержать профессиональную армию. И в которой будут служить профессионалы.
W>Пользы кому? Проф.армия очень дорогое удовольствие — Щвеция отказалась и вернулась обратно
к добровольно-призывной. Это при ее уровне жизни.
Давай посчитаем — у меня нет ни тени сомнения, что призывная армия — удовольствие просто непозволительное. Гораздо (в разы, а то и на порядки) дороже контрактной.
И не надо сравинвать теплое с твердым — то есть не надо сравнивать призывную армию развитой европейской страны с нашим гнилым болотом.
L>Отвечаю инсайдерской инфой из недалекого прошлого — дачи сейчас строят даже студенты. На сборах.
Да, уж студенты точно настроют В моем дачном поселке пару генералов, контр-адмирал да с пяток полковников построились за последние несколько лет. Ни солдат ни морячков у них там не было. Строили укранцы, молдаване и белорусы. На земляной работе еще таджики были.
По мне эта газетная тема «про генеральские дачи»: 1) сразу выдает человека, никогда не бывавшего в солдатской шкуре (для справки: «на даче» это блатная работа, которую еще заслужить надо); 2) уводит от реальной проблемы, не позволяет «за деревьями видеть лес».
Если бы солдаты копали да красили только у своих отцов-командиров. Помню на Остоженке строили какой-то институт благородных девиц. Солдатики и строили. Нынешней зимой недалеко от моего дома солдаты долбили дорогу. Человек 5-6 шесть, одетые в поношенные фуфайки, руки и лица грязные...славные военные строители.
Генералы у нас легкая цель для газетных нападок. На них все можно валить. Главное не упоминать, кто у нас Главнокомандующий ВС, как и кем эти ВС снабжаются и для чего используются. Приняли в свое время закон об отсрочках для студентов – и нечего эти страшные генералы не сделали.
L>Конечно, в глухих гарнизонах дачи строить было по большому счету некому..
Не знаю зачем там дачи нужны — вся жизнь и так на природе.
L> или квадратные сугробы организовывать — это запросто.
А это уже из другой оперы. На моей памяти армия — это такая коммуна. Хотите получить овощей – езжайте в колхоз убирать поля с корнеплодами; хлеба – на хлебзавод разгружать мешки с мукой. И так везде – пусть солдатики поработают и вам чего подбросят. Какой ремонт – все «собственными силами». Все постельное белье в роте «пожертвовано» родителями солдат – на складе пусто. Ложки тоже чья-то мамаша притащила. Вроде и положено, да никто ничего не дает.
L>Очевидно, это крайне положительно сказывается на боеготовности личного состава.
На нее и времени не остается. Разве что очередной проверке пыль в глаза попускать.
L>Давай посчитаем — у меня нет ни тени сомнения, что призывная армия — удовольствие просто непозволительное.
Ничего не напутали? Загоняешь паренька в казармы на 2 года, одеваешь и кормишь по минимуму. А потом просто пинка под зад и на гражданку. Куда уж дешевле: никаких нормальных зарплат, жилья, социалки и программ переобучения-трудоустройства для увольняющихся. А налоги он и так потом платить будет — никуда не денется.
L> не надо сравнивать призывную армию развитой
Ну в Индии тоже контрактная армия. И с рекрутами проблем нет. Даже взятки вербовщикам дают. В чем секрет?
[поскипано] W>А это уже из другой оперы. На моей памяти армия — это такая коммуна. Хотите получить овощей – езжайте в колхоз убирать поля с корнеплодами; хлеба – на хлебзавод разгружать мешки с мукой. И так везде – пусть солдатики поработают и вам чего подбросят. Какой ремонт – все «собственными силами». Все постельное белье в роте «пожертвовано» родителями солдат – на складе пусто. Ложки тоже чья-то мамаша притащила. Вроде и положено, да никто ничего не дает.
О как! Комунна, оказывается! А родину, блин, кто в конце концов, защищать будет, мать ее за ногу? Почему, если я плачу налоги, я обеспечиаю эту аримю техникой, вооружением, провиантом, должен терпеть то, что на мои деньги там такая комунна построена? Кога солдаты вместо того, чтобы заниматься своим прямым делом — учиться воевать, копают картошку, что за армия получается? L>>Очевидно, это крайне положительно сказывается на боеготовности личного состава.
W>На нее и времени не остается. Разве что очередной проверке пыль в глаза попускать.
А может, ну ее нах такую армию? Если на нее все равно времени не остается. L>>Давай посчитаем — у меня нет ни тени сомнения, что призывная армия — удовольствие просто непозволительное.
W>Ничего не напутали? Загоняешь паренька в казармы на 2 года, одеваешь и кормишь по минимуму. А потом просто пинка под зад и на гражданку. Куда уж дешевле: никаких нормальных зарплат, жилья, социалки и программ переобучения-трудоустройства для увольняющихся. А налоги он и так потом платить будет — никуда не денется.
Может, Вам стоит взять калкулятор и посчитать, в какие охрененные суммы обходится стране содержание бардака под названием "ВС" и сколько бы понадобилось на содержание контрактной армии. Учесть убытки, выраженные в потерянных человеческих жизнях, в недополученных ежегодно с каждого солдата и офицера налогов, а также убытки, связанные с тем, что высшее образование рассматривается сейчас в 50% случаев как способ откоса от армии. Полученные цифры мгновенно отрезвляют.
L>> не надо сравнивать призывную армию развитой
W>Ну в Индии тоже контрактная армия. И с рекрутами проблем нет. Даже взятки вербовщикам дают. В чем секрет?
Численность населения Индии?
L> А родину, блин, кто в конце концов, защищать будет, мать ее за ногу?
Достойный вопрос Правительству.
L>Почему, если я плачу налоги, я обеспечиаю эту аримю техникой
Налоги Вы в казну платите. А если не будет их платить, будете иметь проблемы. А что из казны перепадет служивым решают правители да народные избранники. Которым тоже дачи нужны
L>А может, ну ее нах такую армию?
Думаю, что да. Прицедент с налоговой полицией уже был.
L>в какие охрененные суммы обходится стране содержание бардака под названием "ВС" и сколько бы понадобилось на содержание контрактной армии.
Цифры в студию, pls. AFAIK реальность показывет обратное. Подготовку резервистов это тоже не отменяет.
И процесс перехода тоже не малых денег требует. Уже сталкнулись с этим в Псковской дивизии ВДВ: получется, что офицер живет хуже солдата-контрактника. Выходит, офицерам тоже и зарплату повышать надо и жильем обеспечить. Помните растерянный вид Немцова, когда он туда по-пиарить приехал? Построили жилье для контрактников, а оказалось, что в гарнизоне 1500 офицеров своего угла не имеют. BTW офицеров и прапорщиков, живущих с семьями в бараках или пределанных на скорую руку казармах я видел в 1997г в самой Москве. Общий умывальник, туалет на 10 семей — все радости жизни.
L> в недополученных ежегодно с каждого солдата и офицера налогов
Для того, чтобы с них чего-то взять, надо им сначало чего-то дать.
L> Полученные цифры мгновенно отрезвляют.
L>> А родину, блин, кто в конце концов, защищать будет, мать ее за ногу?
W>Достойный вопрос Правительству.
W>И процесс перехода тоже не малых денег требует. Уже сталкнулись с этим в Псковской дивизии ВДВ: получется, что офицер живет хуже солдата-контрактника. Выходит, офицерам тоже и зарплату повышать надо и жильем обеспечить. Помните растерянный вид Немцова, когда он туда по-пиарить приехал? Построили жилье для контрактников, а оказалось, что в гарнизоне 1500 офицеров своего угла не имеют. BTW офицеров и прапорщиков, живущих с семьями в бараках или пределанных на скорую руку казармах я видел в 1997г в самой Москве. Общий умывальник, туалет на 10 семей — все радости жизни.
Угу. Кстати, квадратный метр того жилья вышел что-то около штуки баксов. О как воровать умеют. А ведь по сути, это у МЕНЯ украли деньги. Вообще, тот балаган, что там произошел — называется саботаж военной реформы.
L>> в недополученных ежегодно с каждого солдата и офицера налогов
W>Для того, чтобы с них чего-то взять, надо им сначало чего-то дать.
L>> Полученные цифры мгновенно отрезвляют.
W>Для начала хорошо бы их увидеть.
Здравствуйте, Нахлобуч, Вы писали:
Н>Не, ну нормально?!! Эти уроды опять отсрочки отменяют. Правда, подобные поползновения были и в прошлом и ничем не закончились, но тенденция-то какова! К большинству здесь присутствующих это все, конечно, не относится, но к их детям. Да и людей призывного возраста здесь немало... Чем там все думают?...
А что, весело млин! Я прямо со смеху валяюсь...
А что еще делать остается
-=ICQ:1887019=--=atb — I can't stand...=--=RSDN@Home 1.1.4 beta 2 [23331]=-
Здравствуйте, Нахлобуч, Вы писали:
Н>Не, ну нормально?!! Эти уроды опять отсрочки отменяют. Правда, подобные поползновения были и в прошлом и ничем не закончились, но тенденция-то какова! К большинству здесь присутствующих это все, конечно, не относится, но к их детям. Да и людей призывного возраста здесь немало... Чем там все думают?...
За первые шесть месяцев текущего года в ведомствах, где предусмотрена военная служба (части Минобороны, ФСБ, МВД и т.п.), погибли 420 человек. Все они умерли от причин, не связанных с боевыми действиями. Об этом сегодня журналистам сообщил главный военный прокурор, заместитель генерального прокурора РФ генерал-полковник юстиции Александр Савенков.
По его словам, учитываются все факты гибели военнослужащих и "по каждому факту, независимо от причин", возбуждается уголовное дело". А. Савенков уточнил, что за полугодие 109 военнослужащих покончили жизнь самоубийством. По его словам, 60% уголовных дел, возбужденных по фактам самоубийств, направляется в суды.
Стоит отметить, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество погибших в результате происшествий и преступлений выросло примерно на 10%.
RR>За первые шесть месяцев текущего года в ведомствах, где предусмотрена военная служба (части Минобороны, ФСБ, МВД и т.п.), погибли 420 человек. Все они умерли от причин, не связанных с боевыми действиями. Об этом сегодня журналистам сообщил главный военный прокурор, заместитель генерального прокурора РФ генерал-полковник юстиции Александр Савенков.
RR>По его словам, учитываются все факты гибели военнослужащих и "по каждому факту, независимо от причин", возбуждается уголовное дело". А. Савенков уточнил, что за полугодие 109 военнослужащих покончили жизнь самоубийством. По его словам, 60% уголовных дел, возбужденных по фактам самоубийств, направляется в суды.
RR>Стоит отметить, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество погибших в результате происшествий и преступлений выросло примерно на 10%.
Ну что я могу сказать... Готовимся...
-=ICQ:1887019=--=DJ Brain — Blue vibration [Seed]=--=RSDN@Home 1.1.4 beta 2 [40593]=-
Здравствуйте, RvRom, Вы писали:
RR>Здравствуйте, Нахлобуч, Вы писали:
Н>>Не, ну нормально?!! Эти уроды опять отсрочки отменяют. Правда, подобные поползновения были и в прошлом и ничем не закончились, но тенденция-то какова! К большинству здесь присутствующих это все, конечно, не относится, но к их детям. Да и людей призывного возраста здесь немало... Чем там все думают?...
RR>вот сегодня прочитал:
RR>В Российской армии с начала года погибли 420 военнослужащих RR>http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2004/07/27/27144121_bod.shtml
RR>
RR>За первые шесть месяцев текущего года в ведомствах, где предусмотрена военная служба (части Минобороны, ФСБ, МВД и т.п.), погибли 420 человек. Все они умерли от причин, не связанных с боевыми действиями. Об этом сегодня журналистам сообщил главный военный прокурор, заместитель генерального прокурора РФ генерал-полковник юстиции Александр Савенков.
RR>По его словам, учитываются все факты гибели военнослужащих и "по каждому факту, независимо от причин", возбуждается уголовное дело". А. Савенков уточнил, что за полугодие 109 военнослужащих покончили жизнь самоубийством. По его словам, 60% уголовных дел, возбужденных по фактам самоубийств, направляется в суды.
RR>Стоит отметить, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество погибших в результате происшествий и преступлений выросло примерно на 10%.
RR>
А потом некоторые говорят что генералы не виноваты, пусть порядок хотя бы у себя в армии наведут. Если берут человека к себе в армию пусть и отвечают за него по полной программе.
D>А потом некоторые говорят что генералы не виноваты, пусть порядок хотя бы у себя в армии наведут.
Ну своих грешков у них, ессно, хватат. Только читаем внимательно: "части Минобороны, ФСБ, МВД и т.п.", где "т.п" еще как минимум 5 ведомств. Далее, к военнослужащим относятся: солдаты срочной службы и проходящие службу по контракту, прапорщики с мичманами и офицеры. Генералы тоже военнослужащие — т.н. высшие офицеры.
Здравствуйте, kvas, Вы писали:
K> <..> весьма "высокоуровневый" закон, допускающий множество трактовок <..>
Закон, допускающий множество трактовок — х@@вый закон. По определению.
ЗЫ "Качество" наших законов — это, ИМХО, проблема №1 в России.
F>>А они и не строят. Котлован вырыть под фундамен да кирпичи/цемент таскать — вот чем они занимаются.
W>Где конкретно? Может смотаюсь, посмотрю, ради интереса.
приезжай к нам в Новосиб, там у нас по соседству прапор дом строит, так у него постоянно солдатики, сначла дом построили, потом баню, а теперь ездят копают грядки ему, картошку сажают, потом ее выкапывают и так далее.
А так же через два поселка полковник строит себе дом, так там тоже одни солдатики. Вот так вот.
W>Вижу нравятся вам страшилки про "енералов". Не они решают, какой должна быть армия и и сколько народа призывать. Что Президент с Думскими корешами решит, то они и сделают.
Роль генералов тоже проглядывается. Им правда не хочется проф армию, иначе им никто дома и дачи строить не будет, а будет просто посылать с такими предложениями