Re[15]: Плоские шутки
От: Voblin Россия http://maslyaew.narod.ru/
Дата: 24.09.17 15:00
Оценка:
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>"Москва настолько большая, что для любого музыканта найдутся слушатели"

Можете на пальцах объяснить, почему мы должны тратить время и силы на обсуждение этого?
Re: Плоская Земля
От: RussianFellow Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 28.09.17 20:15
Оценка:
Ещё видео на тему плоской Земли:

https://www.youtube.com/watch?v=4y6czsQB3Jo
1613 г. = 2024 г.
Re[2]: Плоская Земля
От: SergeyOsipov Россия  
Дата: 28.09.17 20:21
Оценка:
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

Ты б лучше MFC что ли поизучал бы. Ладно тебе на свое время наплевать, так хоть бы местным форумчанам бы, которые тут твои листинги кода читают, время бы сэкономил.
Re[10]: Плоские шутки
От: B0FEE664  
Дата: 28.09.17 21:50
Оценка:
Здравствуйте, Voblin, Вы писали:

V>Мы между собой пытаемся общаться на человеческом языке. В частности, русском. Буквами, словами. Факт? Ага, легко наблюдаемый прямо сейчас. Пригодное для взаимного обсуждения мышление обязано подчиняться законам языка. Внутри себя мы можем как угодно странно что-то интуичить, но когда выдаём в наружу и рассчитываем на то, что на той стороне оно будет адекватно принято, вы обязаны подчинить структуру мысли глубинным правилам языка. Вот эта самая логика (которой вы назначили "очень узкое применение") — это и есть про те самые глубинные правила языка. Знаем мы об этом или нет, хотим мы того или нет, мы используем логику каждый раз, когда общаемся словами.

Язык относится к логике весьма опосредовано.
Разберём простой пример. Допустим у меня есть чайник и в данный момент в этом чайнике кипит вода.
Вы меня спрашиваете: вода ещё не закипела?
Что я должен ответить согласно "глубинным правилам языка": 'да' или 'нет'?
И каждый день — без права на ошибку...
Re[6]: Плоская Земля
От: B0FEE664  
Дата: 28.09.17 21:58
Оценка:
Здравствуйте, LuciferNovoros, Вы писали:

M>>Количество человек на планете растет, а их качество остается константой.

LN>Именно!
LN>Аксиома Коула: Сумма разума на планете — величина постоянная. А население растет.

По последним данным британских учёных всё дело не в росте населения, а в его старении. Многие стали доживать до старческого маразма, что и искажает статистику.
И каждый день — без права на ошибку...
От: Kaifa Россия  
Дата: 29.09.17 07:15
Оценка:

RF>Ещё видео на тему плоской Земли:

RF>https://www.youtube.com/watch?v=4y6czsQB3Jo

всякие папы римские уж давно подстраиваются под любые открытия физиков, сойдясь на том, что бог создал все эти физические законы.
а ты-то куда? умнее папы римского что-ли?
Дата: 29.09.17 17:27
Оценка:

RF>Ещё видео на тему плоской Земли:

Кто бы снял видео про то, как российское телевидение превращает население целой страны в безмозглое стадо...
Re[11]: Плоские шутки
Дата: 29.09.17 17:30
Оценка:
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

BFE>Язык относится к логике весьма опосредовано.

BFE>Разберём простой пример. Допустим у меня есть чайник и в данный момент в этом чайнике кипит вода.
BFE>Вы меня спрашиваете: вода ещё не закипела?
BFE>Что я должен ответить согласно "глубинным правилам языка": 'да' или 'нет'?

Water isn't boiling yet, is it?
Re[3]: Плоская Земля
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 29.09.17 18:25
Оценка: +1

V>Кто бы снял видео про то, как российское телевидение превращает население целой страны в безмозглое стадо...

А американское просветляет и несет знания?
Все проблемы от жадности и глупости
Re[16]: Плоские шутки
От: viellsky  
Дата: 02.10.17 15:36
Оценка:

V>Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>>"Москва настолько большая, что для любого музыканта найдутся слушатели"

V>Можете на пальцах объяснить, почему мы должны тратить время и силы на обсуждение этого?

А разве должны? Впрочем, не я начал обсуждать сей тезис, брошенный мной походя — понятно, что в "Была бы годная идея, а адепты найдутся" нет никакого глубинного смысла или закона вселенной. А поиграть в защиту его истинности — чем не развлечение?
От: rool Россия  
Дата: 03.10.17 05:27
Оценка:
Гм. Ну предположим если наш мир воображаем или является симуляцией (сложной компьютерной программой вроде матрицы из кина про Нео) то в целом ни что не мешало бы в одной из старых версий земле быть плоской а небу твердым, модели солнца вращаться вокруг земли, а атомам быть не делимыми
Дата: 03.10.17 05:47
Оценка:
Здравствуйте, rool, Вы писали:

R>Гм. Ну предположим если наш мир воображаем или является симуляцией (сложной компьютерной программой вроде матрицы из кина про Нео) то в целом ни что не мешало бы в одной из старых версий земле быть плоской а небу твердым, модели солнца вращаться вокруг земли, а атомам быть не делимыми

А зачем менять?
Физики все равно бы для всего нашли бы причину и закон, почему именно так

Давно уж мне в голову приходило, что вот, предположим, груши падали бы не вниз с деревьев, а вверх улетали бы, а груши размножались бы как-то иначе, нашли бы физики объяснение этому бреду? стопудово нашли бы
Потому что физика — это натягивание совы на глобус это подбор таких умозрительных теорий, которые могут предсказывать результаты экспериментов. Вот и все. В природе же никаких F=ma не существует.
Re[3]: Плоская Земля
Дата: 03.10.17 06:04
Оценка:
SO>А зачем менять?

Ну в гейм-деве изменения обычно вводят для игроков а не для "ботов" новые правила игры потребовали усложнения модели мира
Re[4]: Плоская Земля
Дата: 03.10.17 06:11
Оценка:
Здравствуйте, rool, Вы писали:

R>Ну в гейм-деве изменения обычно вводят для игроков а не для "ботов" новые правила игры потребовали усложнения модели мира

А кто игроки? И вводят не «усложнение» мира, а приближение к реальности, а у наших гипотетических «игроков» вряд ли такой же мир, там скорее и реальность вообще отличается от нашей.
Re[5]: Плоская Земля
Дата: 03.10.17 06:47
Оценка:
SO>А кто игроки?

Возможно что мы, только правила игры запрещают нам об этом знать и память о внешнем мире вернется только по завершению игры

SO>И вводят не «усложнение» мира, а приближение к реальности

зачем? мир отличный от реальности, с совершенно другими законами — фишка игры

SO> а у наших гипотетических «игроков» вряд ли такой же мир, там скорее и реальность вообще отличается от нашей.

о внешнем мире нам ничего не известно, он может быть любым: быть копией нашего мира, полностью от него отличатся или вообще банально не существовать

зы. кстати любителям доказывать отсутствие существования души через факт не возможности её зафиксировать, измерить или взвесить. в предложенной мной модели из мира компьютерной игры её средствами не возможно измерить или взвесить игрока, т.к. он не является элементом этого мира он воздействует на протоганиста из вне.
От: Khimik  
Дата: 05.10.17 13:24
Оценка: :)
ВКонтакте пестрит мемами про плоскую землю. Вот ещё:

"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
От: sambl4 Россия  
Дата: 06.10.17 07:26
Оценка:

RF>Но так ли это? Если в Библии несколько раз упоминается о том, что Земля--плоская.

земля плоская и состоит из множества лежащих друг на друге земляных кругов, наибольший это экваториальный блин, наименьший — полюсные
все вместе создают иллюзию сфероида, но на деле это множество плоских земель!

На этом предлагаю закончить
От: Demandred  
Дата: 08.10.17 18:08
Оценка:

RF>Я предлагаю обсудить тему плоской Земли.

Похоже крыша у тебя совсем протекла насквозь.

Кстати как думаешь твоя подпись не является экстремизмом?
От: iZEN СССР  
Дата: 08.10.17 19:34
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>>Я предлагаю обсудить тему плоской Земли.

D>Похоже крыша у тебя совсем протекла насквозь.

D>Кстати как думаешь твоя подпись не является экстремизмом?

Прежде чем бросаться оскорблениями, обратитесь на REN-TV, где вышел соответствующий документальный фильм и многие его посмотрели, за разъяснениями существа дела.
Re[6]: Плоские шутки
От: pagid Россия  
Дата: 08.10.17 20:36
Оценка:

V>В отличие от "адептов" ЛММ.

Когда стебу уделяется столько сил и энергии, причем стебу однообразному, здоровым то явление назвать сложно, дохтуру далеко не следует отлучаться, может потребоваться.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.