Здравствуйте, iZEN, Вы писали:
ZEN>А как объясняется концепция межпланетных космических полётов и фотографии разных планет (освещённых Солнцем)? Они же круглые и имеют спутники (иногда некруглой формы, как Фобос у Марса, например). Аппарат "Кассини", вон, недавно пролетел сквозь плоскость колец Сатурна и заснял окружающую обстановку. https://ria.ru/science/20170905/1501794724.html
А это я знаю, объясняется очень просто — вас дурят, никаких таких полетов не было, все это просто искусственно созданные снимки.
Здравствуйте, Ваня Первачев, Вы писали:
ВП>Здравствуйте, SergeyOsipov, Вы писали:
SO>>Пытаешься научиться шутить? SO>>Что-то пока не очень получается. Не смешно как-то
ВП>есть примеры смешных рсдновских шуток?
Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:
ZEN>>А как объясняется концепция межпланетных космических полётов и фотографии разных планет (освещённых Солнцем)? Они же круглые и имеют спутники (иногда некруглой формы, как Фобос у Марса, например). Аппарат "Кассини", вон, недавно пролетел сквозь плоскость колец Сатурна и заснял окружающую обстановку. https://ria.ru/science/20170905/1501794724.html F> А это я знаю, объясняется очень просто — вас дурят, никаких таких полетов не было, все это просто искусственно созданные снимки.
Правильно знаете. Сторонники плоской Земли даже свою ракету запускали для проверки. Ракета ударилась о небесную твердь и упала. Все это есть на видео, вот на 3:32
SK>>Ты фильм посмотри, не пожалей 2 часа времени (на ускорении в 2 раза).
ZEN>А, значит фильм — точка синхронизации представлений. А если его вдруг подменили Влияющие и я увижу не то, что ты?
Этот фильм не требуется подменять. наоборот, его нужно всеми силами максимально распространять. Чего только стоит авторитетное мнение таксиста в красной рубахе!
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Мне особенно это нравится, на 3:14 "реальное" очевидное доказательство, что солнце находится близко за облаками:
BFE>Правильно знаете. Сторонники плоской Земли даже свою ракету запускали для проверки. Ракета ударилась о небесную твердь и упала. Все это есть на видео, вот на 3:32
Во дают! Все равно не вериться, что это они всерьез.
А это видео с ракетой я уже видел довольно давно, только там ничего не говорилось о сторонниках плоской земли.
Здравствуйте, MTD, Вы писали:
BFE>>Мне особенно это нравится, на 3:14 "реальное" очевидное доказательство, что солнце находится близко за облаками: MTD>Ага, слабо опровергнуть?!
Мне — легко.
Забавно то, что аргумент, который опровергает это доказательство тоже содержится в видео, но рассматривается в другом вопросе.
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
RF>Со времён Николая Коперника (16 век) стало принято считать, что Земля--шар (эллипсоид, геоид), вращающийся вокру Солнца. Хотя до этого человечество считало, что Земля плоская.
RF>Но так ли это?
Здравствуйте, LuciferNovoros, Вы писали:
LN>Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
M>>Количество человек на планете растет, а их качество остается константой.
LN>Именно! LN>Аксиома Коула: Сумма разума на планете — величина постоянная. А население растет.
Что за аксиома Коула такая? Где почитать про эту теорию?
Я вот, например, считаю, что "разум" прямо-пропорционален количеству населения.
И именно с этим связан технический прогресс. Есть теория у кого-то, что качественный скачок в технологии происходит каждые N родившихся/умерших людей (для переход на следующий уровень нужно определенное количество "разума"). А так как население растет, то время между скачками сокращается, прогресс "ускоряется". Что мы сейчас и видим.
Здравствуйте, Буравчик, Вы писали:
Б>Что за аксиома Коула такая? Где почитать про эту теорию?
Законы Мерфи, однако.
Б>Я вот, например, считаю, что "разум" прямо-пропорционален количеству населения.
А статистика с тобой не согласна.
Б>И именно с этим связан технический прогресс. Есть теория у кого-то, что качественный скачок в технологии происходит каждые N родившихся/умерших людей (для переход на следующий уровень нужно определенное количество "разума"). А так как население растет, то время между скачками сокращается, прогресс "ускоряется". Что мы сейчас и видим.
Это не прогресс ускоряется. Это сокращается срок службы изделий этого прогресса.
Здравствуйте, Voblin, Вы писали:
V>1. Есть ли среди сторонников этой беды те, кто на полном серьёзе так считает? Или это такая игра? Типа чуваки поспорили на деньги, кто дольше сможет продержаться, изображая из себя идиота.
Была бы годная идея, а адепты найдутся.
V>2. Каков вообще генезис этой темы? Мне видятся такие варианты:
Тренировка софизма в соревновательной манере.
RF>>Я предлагаю обсудить тему плоской Земли.
ZEN>Земля — геоид. И обсуждать тут нечего. Когда строят дом и то — принимают во внимание то, что рельеф не плоский, а имеет перепады высот, иногда достигающие нескольких метров (на склоне холма, например).
А на плоской Земле не может быть перепада высот? Она реально настолько плоская, на твой взгляд?
Здравствуйте, LuciferNovoros, Вы писали:
M>>Количество человек на планете растет, а их качество остается константой.
LN>Именно! LN>Аксиома Коула: Сумма разума на планете — величина постоянная. А население растет.
Блин, а я думаю, чего это я всё тупею и тупею, чем дальше, тем больше
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
RF>>Я предлагаю обсудить тему плоской Земли.
С>Что-то здесь все серьёзные до тошноты. Хорошая тролльская тема, а они в ответ исторические сведения приводят.
Так ТС — православный шовинист, в его темах шутить не только не комильфо, но и попросту может быть опасно
С>>Что-то здесь все серьёзные до тошноты. Хорошая тролльская тема, а они в ответ исторические сведения приводят.
bnk>IMHO, тут дело в топик-стартере — желания тролить за ним как-то никогда не водилось, из того что я читал.
Да любой его пост — либо троллинг, либо — ОМГ — неужели такое можно писать серьезно?
ZEN>Со своей стороны я скажу, что Земля — геоид, сплюснутый к форме диска. Солнце — светящийся объект природного или искусственного происхождения, летающий на высоте примерно 30-40 км по спирали. За год совершает облёт от края диска к центру и обратно. Солнц может быть несколько — вспомните гало в зимнем небе, когда два или несколько Солнц собираются в одном месте погреться и/или подзарядиться энергией друг от друга.