Re[2]: как поднять Россию?
От: AndreyStepanov  
Дата: 08.06.04 08:10
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>>Программеры люди умные, наверняка у многих есть свой план вывода страны в ряд развитых стран.

S>У меня есть свой план. Очень простой:
S>1. Работать. Делать свое дело. Стараясь продавать продукт на запад — поскольку хотя бы часть этих денег остается здесь. Мой отпуск из-за банальной географии обогащает только российские авиакомпании.
S>2. Не заниматься разрухой: Не выбрасывать пивные банки из окна машины. Не ездить по газонам. Не сливать масло в лесу. Не проезжать на красный свет. Не ссать в лифте. Не писать дурацких надписей в подъезде. Не бить морды другим за то, что они мне не нравятся. Не считать чужие деньги. Не игнорировать выборы.
S>3. Планирую начать платить налоги. Как только смогу это себе позволить.
S>4. Планирую разработать гениальное софтное решение, которое принесет много-много денег нашему IT.

Согласен. Моя позиция такая: поскольку работа над собой не требует практически никаких усилий (думаю, все согласятся, что НЕ ссать в лифте, НЕ бросать банки, НЕ считать чужие деньги, двигаться вперед в плане интеллектуального, физического, морального развития весьма несложно) и создает очень неплохую основу, то это именно то, чем следует заниматься. ПАРАЛЛЕЛЬНО с этим надо пытаться самому идти вверх и помогать другим. По этому поводу хочется вспомнить анекдот про русских и евреев в аду, суть которого в том, что евреи из кипящих чанов помогают вылезти одному, а он потом всех за собой тащит, а русские сами назад затаскивают того, кто смог выбраться с криками "ах ты сволочь, лучше всех жить хочешь?".

Итого: как мне кажется, надо улучшать себя и помогать другим (конечно, тут всегда возникают конфликты своих интересов с чужими — ну что же, такова она осень жизни). Может результат будет не через 5 лет, может и не через 20. Но это лучше чем сидеть в дерьме надеясь только на батюшку-царя, который сволочей перестреляет а хороших наградит.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.