Помогите выбрать между Builder C++ или VC++
От: v0id  
Дата: 14.12.03 20:19
Оценка:
...не , ну все понятно ,но что конкретно!?
Вообщем изучаю я С++ по книге Б.Страуструпа (специальное издание).Трудновато сначала было,ну да ладно ,справился.Четсно делал задания.Щас механизмы абстракции начал изучать(самый смак!!! Те самые 3 кита ООО,принцип матрешек и т.д. и т.п.)Все это воплощал в билдере 6 под дос(чистый С++ вообщем, без всяких примочек).Так вот прочту я эту книгу,и что дальше?
VC++ или BilderC++?
З.Ы. Какие аргументы можно привести в его пользу?
Посоветуйте ламеру несведущему,люди умные
Re: Помогите выбрать между Builder C++ или VC++
От: klopodav  
Дата: 14.12.03 20:38
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, v0id, Вы писали:

V>...не , ну все понятно ,но что конкретно!?

V>Вообщем изучаю я С++ по книге Б.Страуструпа (специальное издание).Трудновато сначала было,ну да ладно ,справился.Четсно делал задания.Щас механизмы абстракции начал изучать(самый смак!!! Те самые 3 кита ООО,принцип матрешек и т.д. и т.п.)Все это воплощал в билдере 6 под дос(чистый С++ вообщем, без всяких примочек).Так вот прочту я эту книгу,и что дальше?
V>VC++ или BilderC++?
V>З.Ы. Какие аргументы можно привести в его пользу?
V>Посоветуйте ламеру несведущему,люди умные

Если в целях изучения C++ (особенно по книге Страуструпа) — однозначно лучше C++Builder, т. к. он гораздо ближе к стандарту C++, чем VC++. Например, такой пример в билдере компилится, а в VC++ — нет:
for(int i=0; i<...; ++i)
{
...
}

for(int i=0; i<...; ++i)
{
...
}

Если же для написания какого-то конкретного проекта, то здесь есть свои плюсы и минусы.
В билдере проще пишется графический интерфейс, немного проще работать с базами данных.
Но при этом борланд вроде бы прекратил (или собирается прекратить) поддержку C++ Builder 6 — теперь вместо него будет C++BuilderX, а там вместо VCL будет уже совсем другая библиотека. Также VC++ имеет преимущество, если важен размер исполняемого файла — на билдере он получается значительно больше.
Re[2]: Помогите выбрать между Builder C++ или VC++
От: dyattle  
Дата: 15.12.03 01:47
Оценка:
Здравствуйте, klopodav, Вы писали:

K>Если в целях изучения C++ (особенно по книге Страуструпа) — однозначно лучше C++Builder, т. к. он гораздо ближе к стандарту C++, чем VC++. Например, такой пример в билдере компилится, а в VC++ — нет:

K> for(int i=0; i<...; ++i)
K> {
K> ...
K> }

K> for(int i=0; i<...; ++i)

K> {
K> ...
K> }

Данное замечание относится относится к VC++ 6 (1998 год) и ниже. В VC++.NET поддержка стандарта реализована очень и очень неплохо. Очевидных ляпов(вроде приведённого вами) там нет, а несоответствия стандарту проявляются в довольно-таки нетривиальных ситуациях, так что человек только начинающий писать на C++ доберётся до этих несоответствий мягко говоря нескоро.
Re[3]: Помогите выбрать между Builder C++ или VC++
Дата: 15.12.03 19:05
Оценка:
Здравствуйте, dyattle, Вы писали:

D>Здравствуйте, klopodav, Вы писали:

K>>Если в целях изучения C++ (особенно по книге Страуструпа) — однозначно лучше C++Builder, т. к. он гораздо ближе к стандарту C++, чем VC++. Например, такой пример в билдере компилится, а в VC++ — нет:

K>> for(int i=0; i<...; ++i)
K>> {
K>> ...
K>> }

K>> for(int i=0; i<...; ++i)

K>> {
K>> ...
K>> }

D>Данное замечание относится относится к VC++ 6 (1998 год) и ниже. В VC++.NET поддержка стандарта реализована очень и очень неплохо. Очевидных ляпов(вроде приведённого вами) там нет, а несоответствия стандарту проявляются в довольно-таки нетривиальных ситуациях, так что человек только начинающий писать на C++ доберётся до этих несоответствий мягко говоря нескоро.

Во-первых: Я собственно говоря щас пишу на Билдере 6-ом чистый С++
А потом ,что лучше (плезней) ,с Вашей точки зрения правильней изучить(может быть и то и другое?)
Во-вторых: VC++.NET если я не ошибаюсь -интернет разработчикам(С#),т.е. маленько не то (по-моему)...
Re[4]: Помогите выбрать между Builder C++ или VC++
От: oRover Украина  
Дата: 15.12.03 20:10
Оценка:

V>Во-вторых: VC++.NET если я не ошибаюсь -интернет разработчикам(С#),т.е. маленько не то (по-моему)...

VC++.NET и C# далеко не одно и то же. И необязательно для интернет-разработчиков (и тот, и другой). Хотя для веб подходят в самый раз. Говорят, в ЛонгХорн вообще не будет отличия между веб и настольными приложениями — в конфиге указал как запускать и все.

Вот на днях надеюсь поставлю
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 15.12.03 20:20
Оценка:

V>Во-вторых: VC++.NET если я не ошибаюсь -интернет разработчикам(С#),т.е. маленько не то (по-моему)...

Нет! VC++ 7.0/7.1 aka .NET это самый нормальный С++, причем куда более нормальный чем VC6. Советую однозначно изучать его.
... << RSDN@Home 1.1.2 beta 1 >>
Re[5]: Помогите выбрать между Builder C++ или VC++
Дата: 16.12.03 06:51
Оценка: +1
Вообщем,большинство склоняется к VC++...Присем у 7-ого со стандартом все ОК.Я все правильно понял?
От: Stoune  
Дата: 19.01.04 03:43
Оценка:

V>Вообщем изучаю я С++ по книге Б.Страуструпа (специальное издание).Трудновато сначала было,ну да ладно ,справился.Четсно делал задания.Щас механизмы абстракции начал изучать(самый смак!!! Те самые 3 кита ООО,принцип матрешек и т.д. и т.п.)Все это воплощал в билдере 6 под дос(чистый С++ вообщем, без всяких примочек).Так вот прочту я эту книгу,и что дальше?

V>VC++ или BilderC++?

1. Под Дос в 6-ом Билдере нельзя писать, по моему, а то что вы пишете называется скорее
всего консольной програмой, и ето такая же полноценная Win32 програма, как Word, только без вывода.
2.1. VC.NET 2003, со стандартом достаточно хорошо дружит, получше Билдера 6-го, о Билдере Х отдельная история, как компилятор он вроде бы ещё ничего, но сама среда временами напоминает поделку групки студентов за летние каникулы, отсутсвие аутокомплита сразу убило какое либо желание ею пользоватся, а после двуг трёх часов мук и выявлением ещё кучи "особенностей" вообще отпало желания когда нибуть впредь связываться с продуктами этой компании;
2.2. вторая причина преимушества перед Борландом (6-го, в Х там вообще Java справка), справка Бормана никак не избавится от ихней дурацкой справки в формате ВинХелп(мне как начинающему єто в своё время сильно мешало, особенно диалог создания базы поиска );
2.3. ну и третья причина дебагер даже в VC6 (IMHO) не идёт ни в какое сравнение с Билдеровским, по моему в Билдере они его не улучшали с первых версий просто окошек добавли для новых регистров, а узабилити на ужасно низком уровне.

Зы когда я тоько учил плюсы я начинал с VC5 и у меня стоял Билдер какой счас уже не помню, и ещё Борланд С++ 5 в случае с проблемами я проганял одну и ту же прогу через все три(я тогда учился работать с шаблонами), так как при ошибках иногда показывается полностью неудобочитаемые сообщения через которые локализировать ошибку иногда трудно, в разных ситуациях мне иногда Билдер, а иногда Вижуалка давали более информативные сообщения в чём и где ошибка.

А вообще это дело вкуса и привычки так сложилось что мой путь сложился BC3.1(только С), BC5(только С), VC5, VC6, BCB5-6, VC7, VC7.1, людям которые переходят с Делфи привычнее работать в знакомой для них среде.
... << RSDN@Home 1.1.2 beta 1 >>
От: vog Россия [реклама удалена модератором]
Дата: 19.01.04 09:54
Оценка:

V>Во-первых: Я собственно говоря щас пишу на Билдере 6-ом чистый С++

V>А потом ,что лучше (плезней) ,с Вашей точки зрения правильней изучить(может быть и то и другое?)

Я сам много пишу на BCB 6, ибо по скорости разработки в сравнении с MFC это Феррари в сравнении с КРАЗ'ом. Вот живой пример — на выходных делал себе записную книжку, исключительно в целях экспериментов с ADO. Делал параллельно на BCB 6 и на VS 2003.
Так как .NET использовать нельзя (у Заказчика слабые нотбуки), под VS юзал MFC.
В общем, под MFC я на пол-пути забил, просто лень стало все руками ковырять, впрочем, задача была учебная и не хотелось особо возиться. Так что под Win32 Билдер очень хорош.

А теперь большое но — он больше не будет развиваться, не будет новых версий, это было заявлено официально на конференции Борланд в конце прошлого года. Очередная уступка MS, имхо, взамен Борланд получит кусок от пирога .NET и использует его в Дельфях.

Еще но — работу на нем хрен найдешь, уж лучше Дельфи.

В общем, я под W32 в основном юзаю Билдер, но знаю и MFC (или мне нравится так думать )
Буду изучать NET, книжек уже прикупил.
[реклама удалена модератором]
От: vog Россия [реклама удалена модератором]
Дата: 19.01.04 10:00
Оценка:
Здравствуйте, Stoune, Вы писали:

S>2.2. вторая причина преимушества перед Борландом (6-го, в Х там вообще Java справка), справка Бормана никак не избавится от ихней дурацкой справки в формате ВинХелп(мне как начинающему єто в своё время сильно мешало, особенно диалог создания базы поиска );

Этот маньяк из MS, причем тут Борланд?

S>2.3. ну и третья причина дебагер даже в VC6 (IMHO) не идёт ни в какое сравнение с Билдеровским, по моему в Билдере они его не улучшали с первых версий просто окошек добавли для новых регистров, а узабилити на ужасно низком уровне.

До, по сравнению с VS 2003 ужасен

V>>З.Ы. Какие аргументы можно привести в его пользу?

V>>Посоветуйте ламеру несведущему,люди умные

S>А вообще это дело вкуса и привычки так сложилось что мой путь сложился BC3.1(только С), BC5(только С), VC5, VC6, BCB5-6, VC7, VC7.1, людям которые переходят с Делфи привычнее работать в знакомой для них среде.

Не в среде, а с VCL
[реклама удалена модератором]
От: Alex_13  
Дата: 20.01.04 08:48
Оценка: +1

V>VC++ или BilderC++?

VC++ 7.1 (.NET)
плюсы:
гораздо более удобный редактор текста
— сама среда работает быстрее и устойчивее
— интеграция с SourceSafe
— интеграция с MSDN
не всегда же ты будешь простенькие консольные приложения писать и лепить интерфейсы к БД.
В реальных проектах разработка графического интерфейса как правило лишь небольшая часть задачи, можно и на MFC сделать и на WinAPI.
В общем, если хочешь работать программистом и много денег получать — VC++
От: BioUnit Россия  
Дата: 20.01.04 10:06
Оценка:
Здравствуйте, klopodav, Вы писали:

K>Если в целях изучения C++ (особенно по книге Страуструпа) — однозначно лучше C++Builder, т. к. он гораздо ближе к стандарту C++, чем VC++.

А как в C++Builder с частичной специализауией шаблона?
От: Владик Россия  
Дата: 20.01.04 10:34
Оценка:
Здравствуйте, BioUnit, Вы писали:

K>>Если в целях изучения C++ (особенно по книге Страуструпа) — однозначно лучше C++Builder, т. к. он гораздо ближе к стандарту C++, чем VC++.

BU>А как в C++Builder с частичной специализауией шаблона?

Есть. Но с шаблонами не все гладко. Лучше, чем в VC6. Но хуже, чем в VC7.1.
Как все запущенно...
От: Thanatos Украина  
Дата: 20.01.04 14:22
Оценка:
Здравствуйте, Alex_13, Вы писали:

A_>В общем, если хочешь работать программистом и много денег получать — VC++

... "а реалисты изучают автомат калашникова"
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
От: Joker6413  
Дата: 20.01.04 14:38
Оценка:

V>...не , ну все понятно ,но что конкретно!?

V>VC++ или BilderC++?

Все просто за умение программить под VC тебе дадут денег в 9 из 10 контор, а в 10й конторе место программера на BC++ уже давно занято!

Не болей.

P.S. В смысле головой...
От: MORBiD Россия  
Дата: 21.01.04 08:54
Оценка:
Вам программировать или шашечки?
От: Joker6413  
Дата: 21.01.04 09:26
Оценка:
Здравствуйте, MORBiD, Вы писали:

MOR>Вам программировать или шашечки?

Вам жить и работать или шашечки?
От: sokolprog Россия  
Дата: 21.01.04 13:25
Оценка:

По крутости реализации интерфейса и всего прочего Studio .NET стоит на первом месте. Интерфейс в .NET одновременно и простой, и функциональный! Редактор в .NET лучше всяких похвал. Помнится, лет пять назад запустил я C Builder 5, увидел как он долго думает при code completion, и все, это был его последний день! Во второй раз он был запущен в прохожего! Я уже не говорю про ОБЪЕМНЫЕ exe-шники, которые вылезают из его недр после компиляции, абсолютно неудобные пакейджы, хламскОй интерфейс, совершенно неудобную компонентно-ориентированную модель и т.д и т.п. Не знаю про последние версии BCB, но сомневаюсь, что там есть сколь-нибудь позитивные изменения.
В результате самые правильные действия:
1. Хватать с полки СиБулку.
2. Бежать и кидать ее в помойку.
3. Спокойным шагом и гордым видом идти покупать Вижуал Студио .НЭТ
4. Возвращаться домой/работу и устанавливать ее на свой драндулет!

Выпить минералки за успешно проведенную сделку.
От: siberia Россия http://siberiaway.com
Дата: 23.06.05 08:10
Оценка:

V>VC++ или BilderC++?

VC++ only
VCL не поддерживает юникод. CLX слабовата.
MFC не слишком удобна, но даёт больше возможностей.
И, наконец, у Borland отсутствует необходимый набор утилит.
Григорий Цуканов
От: siberia Россия http://siberiaway.com
Дата: 23.06.05 08:23
Оценка:
Здравствуйте, Stoune, Вы писали:

S>2.2. вторая причина преимушества перед Борландом (6-го, в Х там вообще Java справка), справка Бормана никак не избавится от ихней дурацкой справки в формате ВинХелп(мне как начинающему єто в своё время сильно мешало, особенно диалог создания базы поиска );

я не призываю работать с borland, но по поводу справки не высказаться не могу.
Иногда требуется прилепить к фирменной справке собственную (причём в юникоде, т.е. на несколько языков разом). WinHelp отображает нормально и индекс и поиск. А вот hh.exe правильно покажет только саму справку, но не индексы и поиск.
Григорий Цуканов
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.