RNS>Если женщина сделает ребёнка на стороне, её муж может и не знать, что ребёнок не его. RNS>Если мужчина сделает ребёнка на стороне, для жены, в принципе, ничего не меняется.
RNS>Первый сценарий намного хуже второго.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Естественно нет. Вообще не понимаю, каким людям в современном мире может придти такая идея.
Вопрос ТС был о контексте сохранения исторических ценностей. Казнь за прелюбодение — одна из исторических ценностей.
Стоит ли сохранять исторические ценности?
_>Вопрос ТС был о контексте сохранения исторических ценностей. Казнь за прелюбодение — одна из исторических ценностей. _>Стоит ли сохранять исторические ценности?
Некоторые исторические ценности были весьма бредовыми. Убийство за измену — одно из них.
F>>К вопросу об исторических ценностях. V>Нет, можно разобраться. Но вот если обнаружишь, что все ваши дети были сделаны без твоего участия, то тут возможны варианты.
Среди вариантов "убить" у нормального человека не может быть в такой ситуации. Убить — это лишить человека жизни, оставить детей (которые, в-общем-то, ни в чём не виноваты) без матери, сесть на 15 лет самому. Какое-то глупое решение, с моей точки зрения.
Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
F>Здравствуйте, Artifact, Вы писали:
A>> не только жену казнили, но и её любовника, что, согласитесь, справедливо.
F>Особенно справедливо, если любовник был не в курсе, что она замужем.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Убить — это лишить человека жизни, оставить детей (которые, в-общем-то, ни в чём не виноваты) без матери, сесть на 15 лет самому. Какое-то глупое решение, с моей точки зрения.
Ну убивать бы я не стал, но вот [понять и] простить жене чужих детей, которых она выдала за моих, я бы никогда не смог.
DB>>Убить — это лишить человека жизни, оставить детей (которые, в-общем-то, ни в чём не виноваты) без матери, сесть на 15 лет самому. Какое-то глупое решение, с моей точки зрения. V>Ну убивать бы я не стал, но вот [понять и] простить жене чужих детей, которых она выдала за моих, я бы никогда не смог.
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
V>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>>Убить — это лишить человека жизни, оставить детей (которые, в-общем-то, ни в чём не виноваты) без матери, сесть на 15 лет самому. Какое-то глупое решение, с моей точки зрения.
V>Ну убивать бы я не стал, но вот [понять и] простить жене чужих детей, которых она выдала за моих, я бы никогда не смог.
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
F>>Здравствуйте, Artifact, Вы писали:
A>>> не только жену казнили, но и её любовника, что, согласитесь, справедливо.
F>>Особенно справедливо, если любовник был не в курсе, что она замужем.
UA>Чем же справедливо?
Здравствуйте, veroni, Вы писали:
V>Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>>Если женщина сделает ребёнка на стороне, её муж может и не знать, что ребёнок не его. RNS>>Если мужчина сделает ребёнка на стороне, для жены, в принципе, ничего не меняется.
RNS>>Первый сценарий намного хуже второго.
V>А если ребенок не появляется от "измены"?
В реальности, естественно, мы имеем вероятностную модель с ненулевым ожиданием. Но качественная оценка от этого не меняется.
Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
A>>На худой конец можно её кошку повесить, за это наверное ничего не будет. F>А вот за это точно убивать нужно. Причем сначала паяльником задницу хорошенько прочистить, а заодно и худой конец.
А что нужно сделать с тем, кто реализует твое предложение?
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
A>>>На худой конец можно её кошку повесить, за это наверное ничего не будет. F>>А вот за это точно убивать нужно. Причем сначала паяльником задницу хорошенько прочистить, а заодно и худой конец.
НС>А что нужно сделать с тем, кто реализует твое предложение?
Вероятно, придется отвечать по закону, чегой уж тут сделаешь. Если найдут того реализатора
А вот если бы за издевательство над животными давали реальные сроки, то не пришлось бы.
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>>>Если женщина сделает ребёнка на стороне, её муж может и не знать, что ребёнок не его. RNS>>>Если мужчина сделает ребёнка на стороне, для жены, в принципе, ничего не меняется. RNS>>>Первый сценарий намного хуже второго. V>>опять же, намного хуже для кого? RNS>Для "жертвы" измены, разумеется. RNS>Для мужа в первом варианте, в сравнении с женой во втором.
Вывод "для жены ничего не меняется" немного эгоистичен, не находите?
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
V>Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>>>>Если женщина сделает ребёнка на стороне, её муж может и не знать, что ребёнок не его. RNS>>>>Если мужчина сделает ребёнка на стороне, для жены, в принципе, ничего не меняется. RNS>>>>Первый сценарий намного хуже второго. V>>>опять же, намного хуже для кого? RNS>>Для "жертвы" измены, разумеется. RNS>>Для мужа в первом варианте, в сравнении с женой во втором. V>Вывод "для жены ничего не меняется" немного эгоистичен, не находите?
Я объяснил выше. Объективно на жену измена мужа никак не влияет. Субъективно для неё, конечно же, будут последствия, но они сопоставимы с субъективными эмоциями у мужа в случае её измены, поэтому их можно "взаимозачесть", если хотите.
Я не оправдываю измены в любом случае. Но объективно, измена жены во много раз хуже, чем измена мужа.
Даже с точки зрения субъективных ощущений — может, я здесь и не прав, но мужчины лучше женщин могут отделять секс от эмоций и прочих отношений. Измена жены, вероятно, говорит о большем и меняет много больше, чем измена мужа.
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
V>>Вывод "для жены ничего не меняется" немного эгоистичен, не находите? RNS>Я объяснил выше. Объективно на жену измена мужа никак не влияет. Субъективно для неё, конечно же, будут последствия, но они сопоставимы с субъективными эмоциями у мужа в случае её измены, поэтому их можно "взаимозачесть", если хотите. RNS>Я не оправдываю измены в любом случае. Но объективно, измена жены во много раз хуже, чем измена мужа.
Bы изначально находитесь в одинаковых условиях? Если да то это не так с точки зрения семьи, т.к. кто-то будет лишний, поэтому при прочих равных измены эквивалентны. Вот если бы в семье кто-то был исключая самих супругов, то да, не равны, но они автоматом "не равны в обе стороны".
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:
F>К вопросу об исторических ценностях.
Убивать? Тебе в тему о психиатарах. Нет, не надо, это УК. Но если так, то и жить сней не надо. Если дети есть сложнее, но останешся с ней и им хуже будет