Здравствуйте, _Ursus_, Вы писали:
_U_>Здравствуйте, Дон Педро, Вы писали:
ДП>>Извиняюсь, пользуясь случаем популярности данного человека на данном форуме, хотелось бы поинтересоваться, а жена у него есть?
_U_>А тебе зачем?
определить её отличительные особенности. от коня
Здравствуйте, mima, Вы писали:
M>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>>Видите ли, атеизм работает не так, как религия. Он не построен на безусловной вере каким-то авторитетам. Он построен на способности логически рассужать.
M>Атеизм — это отсутствие веры в бога. У атеистов тоже может отсутствовать критическое мышление и присутствовать безграничная вера в авторитеты. Вы говорите о скептиках.
нет, то что вы сейчас описалиназывается агностицизм, а атеизм — это отрицание бога, причем конкретизирую — отрицание не только "личностного" бога или "языческих богов", но посути и отрицание бога, как вселенной в целом с её физическо-математическим основанием
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Вы напрасно думаете переубедить атеистов, очерняя каких-то конкретных людей. S>Видите ли, атеизм работает не так, как религия. Он не построен на безусловной вере каким-то авторитетам. Он построен на способности логически рассужать.
Атеизм (др.-греч. ἄθεος — «отрицание богов», «безбожие»; от ἀ — «без» + θεός — «бог») в широком смысле — отрицание веры в существование богов; в более узком — убеждение в том, что богов не существует
S>Поэтому совершенно бессмысленно тыкать пальцем в одиозных атеистов и критиковать их личности. Атеистам важнее аргументы, чем люди.
видите ли — аргумент, что вселенная и есть бог — атеисты тоже не принимают. по определению так что ненада тут байки травить
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
MA>нет, то что вы сейчас описалиназывается агностицизм, а атеизм — это отрицание бога, причем конкретизирую — отрицание не только "личностного" бога или "языческих богов", но посути и отрицание бога, как вселенной в целом с её физическо-математическим основанием;)
Определения у Ожегова, Даля и БСЭ сводятся к отрицанию веры в бога (моё определение), а не отрицание бога. Определения у Ушакова и Ефремовой, действительно, говорят об отрицании бога (первая половина вашего определения). Каким определением не пользуйся — смысл моего предыдущего комментария не изменится.
Здравствуйте, rshapiro, Вы писали:
R>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>> Здесь такое дело, что границы то начинают переходит иерархи РПЦ не считаясь ни с чьим мнением. При этом утверждают, что они защищают права большинства. Все боллее и более клерикаризируя общество. При этом к нормальному диалогу они н то , что не готовы, они агрессивно против него. Атеизм тоже ведет мессионерскую деятельность против религии. И это право должно уважаться в обществе. Агрессия порождает агрессию.
R>Так никто и не запрещает обсуждать те или иные незаконные действия иерархов РПЦ. Мне и самому многое не нравится в текущем положении Церкви. Но даже это не оправдывает глумление над чужими религиозными взглядами и Святынями. Я лично никого на этом форуме не упрекал за атеизм. Любой человек вправе быть атеистом и я буду уважать его выбор. Тем более, что в атеизме есть прекрасный раздел под названием светский гуманизм, который учит делать добрые дела в отношении ближних.
Здесь главное понять, что называется глумлением. Если попы называют атеистов душевнобольными, жгут их в своих огнях адовых то это называется терпением. А вот карикатыры с изображением христа, или Гаврилиада то это уже глумление. Толерантнее надо быть. У нас же с вами борьба за людей. И нужно соответсвенно выбирать оружие борьбы, что бы никто не был ущемле.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S> Здесь главное понять, что называется глумлением. Если попы называют атеистов душевнобольными, жгут их в своих огнях адовых то это называется терпением.
Я считаю, что это таким же безобразием, как если атеисты называют верующих тупыми и наркоманами.
И, кстати, не считаю, что атеисты автоматом попадают в ад. По слову Святого Феофана Затворника: "Бог нелицеприятен и будет судить всякого по тому закону, который он сознавал для себя обязательным". Полагаю, что для атеистов этим законом будет светский гуманизм.
Вообще, любые подобные обобщения("Все попы толстые и жадные", "Все атеисты — сумасшедшие", "Все верующие — безмозглые рабы, управляемые тоталитарной коммерческой организацией", даже "ЕР — партия жуликов и воров") не только не корректны, но и оскорбительны и разжигают ненависть.
> А вот карикатыры с изображением христа, или Гаврилиада то это уже глумление. Толерантнее надо быть. У нас же с вами борьба за людей. И нужно соответсвенно выбирать оружие борьбы, что бы никто не был ущемле.
На всякий случай, лично я не собираюсь никого подкарауливать в подъезде с монтировкой. Поверьте, мне есть — чем заняться. И вкладываться деньгами на киллера для очередного датского карикатуриста тоже не буду. Мои слова — это не угроза, а скорее призыв: ребята, зачем вам это нужно? Ведь ваши глумления могут дойти и до ушей весьма неадекватных религиозных людей.
"Дней лет наших — семьдесят лет, а при большей крепости — восемьдесят лет; и самая лучшая пора их — труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим." (Пс 89:10)
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>Здравствуйте, rshapiro, Вы писали: S>Мой тебе респект (хотя не пью и не курю и спортом занимаюсь) Ты первый адекватный верующий на этом форуме.
Спасибо за добрые слова.
"Дней лет наших — семьдесят лет, а при большей крепости — восемьдесят лет; и самая лучшая пора их — труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим." (Пс 89:10)
M>Атеизм — это отсутствие веры в бога. У атеистов тоже может отсутствовать критическое мышление и присутствовать безграничная вера в авторитеты. Вы говорите о скептиках.
Я говорю о себе. То, о чём вы говорите — это вера в отсутствие бога. Это — неправильные атеисты.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
MA>видите ли — аргумент, что вселенная и есть бог — атеисты тоже не принимают. по определению так что ненада тут байки травить
Простите, принятие такого аргумента вполне ортогонально наличию либо отсутствию веры в божественную сущность. Православные христиане тоже не принимают этот аргумент. Потому, что это чушь с обеих позиций.
M>>Атеизм — это отсутствие веры в бога. У атеистов тоже может отсутствовать критическое мышление и присутствовать безграничная вера в авторитеты. Вы говорите о скептиках. S>Я говорю о себе. То, о чём вы говорите — это вера в отсутствие бога. Это — неправильные атеисты.
Да что ж такое! mister-AK пишет, что я говорю об агностиках, вы — что я о сильных атеистах. Я вроде бы чётко выделил, что атеизм — это отсутствие веры в бога. И что из этого определения никак не следует, что у атеиста обязательно будет наличествовать критическое мышление.
Из вашего комментария было не ясно, что вы говорите о себе. Поэтому у меня скложилось впечателение, что атеизм не только у вас, но и у прочих атеистов построен на способности логически рассуждать. К сожалению, это не так.
M>Из вашего комментария было не ясно, что вы говорите о себе. Поэтому у меня скложилось впечателение, что атеизм не только у вас, но и у прочих атеистов построен на способности логически рассуждать. К сожалению, это не так.
К счастью, наличие людей, исповедующих "необоснованный атеизм" также никак не опровергает позиции "научного атеизма".
S>Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
MA>>видите ли — аргумент, что вселенная и есть бог — атеисты тоже не принимают. по определению так что ненада тут байки травить S>Простите, принятие такого аргумента вполне ортогонально наличию либо отсутствию веры в божественную сущность.
как по мне — так нет, не ортогонально и даже не коллинеарная!
вот у Баха спросите думаю токкаты и фуги вам помогут. если нет — обратитесь к знающим людям или почитайте книжку и послушайте Баха в натуре
S>Православные христиане тоже не принимают этот аргумент. Потому, что это чушь с обеих позиций.
кто вам наговорил про "ортогональную чушь" в такой интерпретации?
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
G>>Ващет, в какой-то из передач он недвусмысленно выразился — "я вас в свою область интересов не тяну". G>>А вот липкие поповские лапки тянутся уже по всем направлениям и тянут со всех направлений.
TMU>У себя под кроватью попов еще не обнаружил ?
замечен был только Радзинский, да и тот слился для эмитостойкости с подкроватной уткой
MA>как по мне — так нет, не ортогонально и даже не коллинеарная! MA>вот у Баха спросите думаю токкаты и фуги вам помогут. если нет — обратитесь к знающим людям или почитайте книжку и послушайте Баха в натуре
А кроме отсылки к Гессе и Баху аргументы у вас есть? S>>Православные христиане тоже не принимают этот аргумент. Потому, что это чушь с обеих позиций. MA>кто вам наговорил про "ортогональную чушь" в такой интерпретации?
Вопрос уточните.
Ответ простой — сказать врагу можно что угодно — важны дела, а не слова х) И делами своими он против себя не пошел, а извиниться перед тем, кто сильнее, у кого власть — это тактический ход — хитрость, с целью использовать его возможности для нанесения по нему ударов — принцип айкидо.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
G>>Ващет, в какой-то из передач он недвусмысленно выразился — "я вас в свою область интересов не тяну". G>>А вот липкие поповские лапки тянутся уже по всем направлениям и тянут со всех направлений.
TMU>У себя под кроватью попов еще не обнаружил ?
То есть, начинать беспокоиться нужно только в этом случае?
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
MA>>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
ДП>>>>Наш пострел везде поспел, мда http://www.youtube.com/watch?v=_Ac34XfVYZY
UN>>>http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=8fcXPkAwPR0#t=1582s UN>>>ответ на это видео см с 26:22
MA>>честно говоря — ответа не понял
UN>Ответ простой — сказать врагу можно что угодно — важны дела, а не слова х) И делами своими он против себя не пошел, а извиниться перед тем, кто сильнее, у кого власть — это тактический ход — хитрость, с целью использовать его возможности для нанесения по нему ударов — принцип айкидо.
принцип айкидо — увернутся в самый кульминационный момент, когда по тебе наносят удар, а не врать и сразу же извиняться в одном телефонном разговоре непонятно кому, раз ты его вообще даже и не уважаешь