Постой-постой, что значит "фактически"? Договор оферты должен быть явным и публичным — иначе он теряет юридический смысл. Православных сайтов, на которых написано, как правильно вести себя в церкви нагуглить можно тоже немало, но при чем здесь юридическая сторона вопроса?
ЗЫ Не говоря уж о том, что в приведенных тобой правилах нет явного запрета плевать во впередисидящих и гадить под кресла.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Постой-постой, что значит "фактически"? Договор оферты должен быть явным и публичным — иначе он теряет юридический смысл.
1. Я в данном кинотеатре не был, но не исключаю, что приведённый договор висит там где-то на стене у входа в зал.
2. В случае, когда договора нет, действуют правила по кинообслуживанию населения от 1994 года.
П>ЗЫ Не говоря уж о том, что в приведенных тобой правилах нет явного запрета плевать во впередисидящих и гадить под кресла.
Там есть формулировки более общего характера, включающие в себя ваши занятия. Или вам нужны именно подробные запреты на каждый случай, с перечислением всех телесных жидкостей и способов, которыми можно их переносить на потерпевших?
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
M>>Атеизм — это отсутствие веры в бога. У атеистов тоже может отсутствовать критическое мышление и присутствовать безграничная вера в авторитеты. Вы говорите о скептиках. MA>нет, то что вы сейчас описалиназывается агностицизм, а атеизм — это отрицание бога, причем конкретизирую — отрицание не только "личностного" бога или "языческих богов", но посути и отрицание бога, как вселенной в целом с её физическо-математическим основанием
Нет, не так. Теизм — это вера в персонифицированного бога, при этом вмешивающегося в текущие дела. Таким образом атеизм, как отрицание теизма — это отрицание такого бога, а не бога вообще. Помимо теизма существуют ещё деизм с персонифицированным, не не участвующим в текущих делах, богом (гипотеза разумного создания Вселенной) и пантеизм с неперсонифицированным богом, как синонимом природы. По словам Докинза: «Пантеизм — это приукрашенный атеизм. Деизм — сильно разжиженный теизм.» Возможно, из этого следует, что к в атеизм можно включить и отрицание деизма, но не вряд ли атеизм включает отрицание пантеизма.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
П>>Постой-постой, что значит "фактически"? Договор оферты должен быть явным и публичным — иначе он теряет юридический смысл. S>1. Я в данном кинотеатре не был, но не исключаю, что приведённый договор висит там где-то на стене у входа в зал.
Я думаю проще всего это сделать не на стене, а на сайте. Но например на сайте нашего пензенского кинотеатра я ничего похожего не нашел.
S>2. В случае, когда договора нет, действуют правила по кинообслуживанию населения от 1994 года.
Не поверите, но там рекурсия:
25. Зрители обязаны:
при посещении киновидеозрелищных предприятий соблюдать правила работы киновидеозрелищных предприятий, общественный порядок;
Т.е. опять же встает вопрос — а где в правилах работы явный запрет на дефекацию под кресла?
S>Там есть формулировки более общего характера, включающие в себя ваши занятия.
Отож! Вот и в УК с КоАП — тоже.
S>Или вам нужны именно подробные запреты на каждый случай, с перечислением всех телесных жидкостей и способов, которыми можно их переносить на потерпевших?
Мне? Насколько мне помнится это оппоненты пытались доказать, что запрет на танцы у алтаря должен быть прописан буквально. По мне — так и в случае кинотеатра, и в случае церкви вполне достаточно фразы про "общественный порядок" + судьи, который может определить, был ли этот порядок нарушен.
S>>2. В случае, когда договора нет, действуют правила по кинообслуживанию населения от 1994 года. П>Не поверите, но там рекурсия: П>
П>25. Зрители обязаны:
П>при посещении киновидеозрелищных предприятий соблюдать правила работы киновидеозрелищных предприятий, общественный порядок;
П>Т.е. опять же встает вопрос — а где в правилах работы явный запрет на дефекацию под кресла?
Пункт 1 статьи 20.1 КоАП РФ:
Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали: П>Я думаю проще всего это сделать не на стене, а на сайте. Но например на сайте нашего пензенского кинотеатра я ничего похожего не нашел.
Это вам так проще. А кинотеатрам проще действовать по правилам. См. п. 11:
11. Киновидеозрелищные предприятия должны предоставлять зрителям возможность ознакомиться с Правилами путем вывешивания их в удобном для обозрения месте.
П>Не поверите, но там рекурсия: П>
П>25. Зрители обязаны:
П>при посещении киновидеозрелищных предприятий соблюдать правила работы киновидеозрелищных предприятий, общественный порядок;
П>Т.е. опять же встает вопрос — а где в правилах работы явный запрет на дефекацию под кресла?
Меня, право, трогает ваша неспособность воспринимать юридические документы. Или это нежелание?
27. Зритель несет имущественную ответственность за причиненный по его вине ущерб киновидеозрелищному предприятию в порядке, предусмотренном законодательством.
Если вы нагадите под креслом, то вас в соответствии с п.25 выведут из зала, а в соответствии с п.27 заставят оплатить ущерб — замену коврового покрытия, а также оплатить билеты тех зрителей, кто отказался от сеанса из-за ваших действий.
П>Мне? Насколько мне помнится это оппоненты пытались доказать, что запрет на танцы у алтаря должен быть прописан буквально. По мне — так и в случае кинотеатра, и в случае церкви вполне достаточно фразы про "общественный порядок" + судьи, который может определить, был ли этот порядок нарушен.
На всякий случай напомню, что в правилах кинообслуживания нет иной ответственности, кроме как "покинуть помещение" и "компенсировать ущерб". Домашнее задание: оценить финансовый ущерб, нанесённый храму панк-молебном. Я так подозреваю, что речь скорее будет идти о прибыли.
A>>Пункт 1 статьи 20.1 КоАП РФ: A>>Публичная дефекация явно пойдёт по этому пункту. П>Напоминаю: разговор начался с того, что одного УК/КоАП для запрета якобы недостаточно и должен быть явно описывающий его двусторонний договор.
Мой комментарий относился исключительно к твоему заявлению, что срать в кинотеатре не запрещено. Ты был не прав.
S>Это вам так проще. А кинотеатрам проще действовать по правилам. См. п. 11: S>
S>11. Киновидеозрелищные предприятия должны предоставлять зрителям возможность ознакомиться с Правилами путем вывешивания их в удобном для обозрения месте.
И при чем здесь договор оферты? Или вышеотквоченое надо воспринимать как ваше признание того факта, что никакого "вывешеного на стене договора" нет?
S>Меня, право, трогает ваша неспособность воспринимать юридические документы.
А меня — ваша способность додумывать в них то, что в них не написано.
S>Если вы нагадите под креслом, то вас в соответствии с п.25 выведут из зала
За нарушение какого конкретно пункта правил? И где в них написано, что меня эа это можно "вывести из зала"?
S>а в соответствии с п.27 заставят оплатить ущерб — замену коврового покрытия, а также оплатить билеты тех зрителей, кто отказался от сеанса из-за ваших действий.
То есть если пол в кинотеатре будет кафельным, а зрители — невнимательными, то испражняться под кресла можно будет безнаказанно? Скажите вы реально в этом уверены или просто изображаете хронический наивняк?
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Эти правила действуют и без покупки билетов. А поэтому офертой не являются.
В правилах упоминается договор на кинообслуживания (см. п.7.). Что это за договор и каковы его условия?
Каковы условия договора на перевозку, заключением которого является приобретение билета в маршрутном транспортном средстве?
S>В правилах упоминается договор на кинообслуживания (см. п.7.). Что это за договор и каковы его условия? S>Каковы условия договора на перевозку, заключением которого является приобретение билета в маршрутном транспортном средстве?
4. Услугой по киновидеообслуживанию является показ художественных, документальных, научно-популярных, мультипликационных, учебных кино- и видеофильмов (далее — киновидеофильмы), предназначенных для публичной демонстрации киновидеозрелищными предприятиями и имеющих прокатные удостоверения установленного образца, выданные в установленном порядке Министерством культуры Российской Федерации.
7. Договор на киновидеообслуживание считается заключенным с момента продажи билета. В билете должны быть указаны наименование киновидеозрелищного предприятия, посадочное место, дата и время начала сеанса, цена.
Т.е. офертой будет объявление, анонс или афиша о кинофильме с указанием начала просмотра. Над кассиром, продающим билеты, например. Когда оферта заканчивается, то это объявление гаснет, и заключить такой договор будет невозможно. В то время как правила продолжают висеть.