Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>>Какие у вас смешные фантазии. Попробуйте теперь привести реальные статьи, которые будут применяться в данном случае. S>>Даже если посетитель в пятидесятый раз нарушил "правила поведения в заведении общепита".
UN>Никакие. Просто человека не будет пускать охрана.
Если она там предусмотрена. Если не предусмотрена — будут вызывать наряд милиции, но максимум, чем это закончится — штрафом или административным задержанием.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Какие у вас смешные фантазии. Попробуйте теперь привести реальные статьи, которые будут применяться в данном случае. S>Даже если посетитель в пятидесятый раз нарушил "правила поведения в заведении общепита".
Я исхожу из принципа, что за повторное преступление наказание должно быть сильнее. Будешь опровергать?
S>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>>>Какие у вас смешные фантазии. Попробуйте теперь привести реальные статьи, которые будут применяться в данном случае. S>>>Даже если посетитель в пятидесятый раз нарушил "правила поведения в заведении общепита".
UN>>Никакие. Просто человека не будет пускать охрана. S>Если она там предусмотрена. Если не предусмотрена — будут вызывать наряд милиции, но максимум, чем это закончится — штрафом или административным задержанием.
Если не предусмотрена — это проблему общепита духовного или телесного.
Вызывать наряд — смотря по какому поводу х)
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>>Какие у вас смешные фантазии. Попробуйте теперь привести реальные статьи, которые будут применяться в данном случае. S>>Даже если посетитель в пятидесятый раз нарушил "правила поведения в заведении общепита".
Vi2>Я исхожу из принципа, что за повторное преступление наказание должно быть сильнее. Будешь опровергать?
Прежде чем говорить о понятии рецедив — нужно определить понятие преступление.
Vi2>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>>Прежде чем говорить о понятии рецедив — нужно определить понятие преступление.
Vi2>Это предложение не о чём, потому что там, где определено преступление, там определён и рецидив. Vi2>
Vi2>Статья 14. Понятие преступления
Vi2>1. Преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное настоящим Кодексом под угрозой наказания.
Это уголовный кодекс — мы не рассматриваем деяние хождение в столовую не в дресскоде как общеественно опасное...
Vi2>Статья 18. Рецидив преступлений
Vi2>1. Рецидивом преступлений признается совершение умышленного преступления лицом, имеющим судимость за ранее совершенное умышленное преступление.
Vi2>Я исхожу из принципа, что за повторное преступление наказание должно быть сильнее. Будешь опровергать?
В юриспруденции лучше исходить из законов, а не из принципов.
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>В силу физиологических особенностей и психомоторики некоторым людям требуются организации предлагающие религиозные услуги, столовая — реализует потребности организма в еде, бордель — в сексе — все это с моей точки зрения равноценные организации — услуг быта.
Ну то, что они равноценны с твоей точки зрения — еще не значит, что они должны быть равноценны с точки зрения государства. Создание борделей у нас, например, официально запрещено.
UN>Если я приду в столовую плохо одет — будет ли приятно это окружающим — нет, заденет ли это их чувства — да, что со мной будет — меня попросят выйти, я выйду... Чем церковь от этого отличается — НИЧЕМ... только почему если я что-то осуществляю не так в церкви (пою как мне хочется например) — меня сажают в тюрьму или выписывают штраф? Где логика?
Логика — в охвате территории. Пусек, насколько я помню, сначала тоже просто "попросила" из храма охрана. Если бы у них хватило ума после этого одуматься и провести свою акцию где-нибудь, скажем, на подмосковной помойке (а фигле — панки же!) — дело бы наверняка только этим и ограничилось. Но вместо этого они решили попиарить свой так называемый "молебен" через миллионноглазый ютуб. В результате из оскорбления чувств трех старушек и двух попов, ставивших свечки в ХСС в то утро, оно моментально переросло в публичный плевок в рожу поголовно всем российским христианам. Со всеми отсюда вытекающими.
П>>Рожу за бздение в столовой у нас и без всякой тюрьмы могут начистить. UN>За это уже в тюрьму сажают — или ты не в курсе?
Кстати странно, что тебя это не возмущает. Подумаешь, разница между верой и твоей физиономией — свобода самовыражения ведь дороже!
UN>>Ошибаешься, просто перед столовой встанет охрана — которая не будет меня пускать — во многих заведениях имеется такое понятие как дресскод...
Vi2>Перед столовой станет охрана (хотя какая охрана? ну пусть будет охрана), если туда будут переться много таких как ты, возбуждённых твоим поведением и привлечённых непресечением твоих действий. Единичный же случай будет ликвидирован силами работников столовой и посетителей с последующей передачей нарушителя органам внутренних дел. Всё упрётся в рецидив, наказание за который будет возрастать и возрастать.
UN>>Что мешает церкви завести охрану, поставить металлодетекторы, досматривать входящих на предмет усиливающий аппаратуры? — что мешает РПЦ вывесить выпустить устав и договор оферты — где я пересекая двери харама соглашаюсь такими и такими условиями договора — привести свои взаимоотношения в гражданское русло?
Vi2>Это вообще-то дело церкви, как бы ты и я к ней не относились. Но зачем переводить взаимоотношения в гражданское русло, если существует и прекрасно действует КоАП и УК?
Потому что церковь открытое место, туда может прийти априори любой в любом виде и молится как умеет х) И нормы ни УК ни КОАП ни ГК тут не работают, так как нет документальных правил поведения.
UN>>Что мешает РПЦ платить налоги?
Vi2>Наверное, пуськи.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>>В силу физиологических особенностей и психомоторики некоторым людям требуются организации предлагающие религиозные услуги, столовая — реализует потребности организма в еде, бордель — в сексе — все это с моей точки зрения равноценные организации — услуг быта.
П>Ну то, что они равноценны с твоей точки зрения — еще не значит, что они должны быть равноценны с точки зрения государства. Создание борделей у нас, например, официально запрещено.
Статья 14. Конституции РФ
1. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Статья 28
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Народ РФ сказал свое слово и государство обязано подчиняться этим правилам — церковь и столовая — это равноценные организации.
UN>>Если я приду в столовую плохо одет — будет ли приятно это окружающим — нет, заденет ли это их чувства — да, что со мной будет — меня попросят выйти, я выйду... Чем церковь от этого отличается — НИЧЕМ... только почему если я что-то осуществляю не так в церкви (пою как мне хочется например) — меня сажают в тюрьму или выписывают штраф? Где логика?
П>В результате из оскорбления чувств трех старушек и двух попов, ставивших свечки в ХСС в то утро, оно моментально переросло в публичный плевок в рожу поголовно всем российским христианам. Со всеми отсюда вытекающими.
Чуввста старушек и попов — это личное дело старушек и попов... Примеры подобного поведения я уже приводил — Василий Блаженный и никто его в тюрьму не сажал — значит по всем церковным канонам ничего не нарушено.
П>>>Рожу за бздение в столовой у нас и без всякой тюрьмы могут начистить. UN>>За это уже в тюрьму сажают — или ты не в курсе?
П>Кстати странно, что тебя это не возмущает. Подумаешь, разница между верой и твоей физиономией — свобода самовыражения ведь дороже!
Разница большая. И государство четко описывает этот момент основываясь на светскости.
S>Какие у вас смешные фантазии. Попробуйте теперь привести реальные статьи, которые будут применяться в данном случае. S>Даже если посетитель в пятидесятый раз нарушил "правила поведения в заведении общепита".
правила поведения в общепите — это правила задокументированные уставом предприятия... каждый может с ними при желании ознакомится...
Здравствуйте, Дон Педро, Вы писали:
ДП>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
R>>>Я говорю о каре от человека.
UN>>О! Христиане начали угрожать — злоба и разочарование от отсутствия реакции вездесущего существа — разрыв ПГМ шаблона — учили же кара будет сразу — как медведи детей разрывают, как города в пепел превращает... — причем самолично, а тут нет... просто разрыв шаблона и злоба от этого по принятой морали — вот этой морали учит нас Христианство и Библия х) Спасибо что показал х)
ДП>Ну вот же вы лишний насмехаетесь над верующими, а потом говорите, что нет у вас ненависти, а между тем это она и есть облаченная в насмешку. Вы что не можете нормально говорить без попыток унизить и выставить верующих дураками? Какой тогда разговор вообще может быть? Как горох о стену.
Унижаю? Разве? По моему верующие сами унижаются и сами себя оскорбляют и выставляют уж не знаю кем... моя цель не в выставлении верующих дураками, а в соблюдении верующими Конституции РФ, требование регистрации церкви как коммерческой организации с кассовыми аппаратами и уплатой налогов... ваш аргумент что это пожертвования — не выдерживает никакой аргументации... я вот магазин Перекресток считаю храмом еды, прихожу и беру что мне нравится и жертвую через девушку на выходе... почему Перекреток платит налоги, а РПЦ нет?
UN>>Вот мне интересен ответ верующих — может ли мусульманка в хиджабе войти в православный храм, может ли зайти католик в православный храм, может ли еврей в своей шапочке войти в православный храм?
Vi2>Зайти может, только зачем, если все их насущные проблемы решает совсем другое заведение?
Вот я в хиджабе войду в православный храм — что со мной будет?
UN>Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
UN>Народ РФ сказал свое слово и государство обязано подчиняться этим правилам — церковь и столовая — это равноценные организации.
Вот когда ты процитируешь специальную статью Конституции, посвященную свободе мясоедения или держания в руках столовых приборов — я, возможно, с тобой и соглашусь. Пока же ты наглядно показал, что право граждан быть религиозными в ней оговаривается отдельно — и, следовательно, должно защищаться законом несколько иначе, чем право разбивать яйца с конкретного конца.
UN>Чуввста старушек и попов — это личное дело старушек и попов...
Вот и нет — вышеприведенная статья Конституции прямо говорит об обратном.
UN>Примеры подобного поведения я уже приводил — Василий Блаженный и никто его в тюрьму не сажал — значит по всем церковным канонам ничего не нарушено.
Ну твое стремление жить по легендам времен Ивана Грозного, конечно, примечательно, но может все-таки не стоит забывать, что "блаженный" в его имени означало "юродивый" или "дурачок". Да, таких на Руси обычно в тюрьму не сажали (хотя если верить тому же Толстому — копьецом тогда и без тюрьмы кого попало пригвоздить могли), но у меня как-то нет ощущения, что нынешним пуськам место в дурке подходит лучше, чем место в СИЗО. А стало быть — управляемых Господом дурочек они изображают как-то уж очень неумело, и чтобы найти под краской "злую рожу" им пришлось перемазать дерьмом слишком много икон.
UN>>Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними. UN>>[/q]
П>Вот когда ты процитируешь специальную статью Конституции, посвященную свободе мясоедения или держания в руках столовых приборов — я, возможно, с тобой и соглашусь. Пока же ты наглядно показал, что право граждан быть религиозными в ней оговаривается отдельно — и, следовательно, должно защищаться законом несколько иначе, чем право разбивать яйца с конкретного конца.
Вы точно умеете читать? Важное — выделено. Разбивание яиц с конкретного конца, мясоедение, держание столовых приборов определённым образом, способ вытирания задницы — это ровно "иные убеждения". Какая ещё отдельная статья вам нужна для осознания этого?
П>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>> UN>>Статья 28
UN>>Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
UN>>Народ РФ сказал свое слово и государство обязано подчиняться этим правилам — церковь и столовая — это равноценные организации.
П>Вот когда ты процитируешь специальную статью Конституции, посвященную свободе мясоедения или держания в руках столовых приборов — я, возможно, с тобой и соглашусь. Пока же ты наглядно показал, что право граждан быть религиозными в ней оговаривается отдельно — и, следовательно, должно защищаться законом несколько иначе, чем право разбивать яйца с конкретного конца.
Не верный подход — вера я бога и вера в то как бить яйцо — это все свобода совести того или иного человека и никто не в праве мне мешать и уж тем более преследовать за мои убеждения. Статья говорит — у тебя есть право как верить в что-то, так и не верить... про бога тут ничего не говорится, причем я имею право распространять свои убеждения и действовать в соответствии с ними и государство тут не причем.
UN>>Чуввста старушек и попов — это личное дело старушек и попов...
П>Вот и нет — вышеприведенная статья Конституции прямо говорит об обратном.
Нет. Статья говорит, что это все личное дело каждого... То что мои убеждения и деяния доставляют не удовольствие кому-то, но все это осуществлено без насилия по отношению к кому-то, это личные проблемы.
UN>>Примеры подобного поведения я уже приводил — Василий Блаженный и никто его в тюрьму не сажал — значит по всем церковным канонам ничего не нарушено.
П>Ну твое стремление жить по легендам времен Ивана Грозного, конечно, примечательно, но может все-таки не стоит забывать, что "блаженный" в его имени означало "юродивый" или "дурачок". Да, таких на Руси обычно в тюрьму не сажали (хотя если верить тому же Толстому — копьецом тогда и без тюрьмы кого попало пригвоздить могли), но у меня как-то нет ощущения, что нынешним пуськам место в дурке подходит лучше, чем место в СИЗО. А стало быть — управляемых Господом дурочек они изображают как-то уж очень неумело, и чтобы найти под краской "злую рожу" им пришлось перемазать дерьмом слишком много икон.
Забавно слышать от верующего замечание "твое стремление жить по временам Ивана Грозного", когда сами живут по постулатам времен... но не важно... Хочу сразу отметить — не надо мне приписывать то, что я не говорил, я не стремлюсь жить по временам, а обратил внимание на каноническое поведение церкви по отношению к тем или иным деяниям... и к сведению — Василий Блаженный почитаем РПЦ... в центре Москвы стоит ему храм... Теперь к словам... юродство — это во первых не заболевание, а осознанный выбор человека — служение Богу через "дурачество" и высмеивание через себя поступков окружающих — людей, церкви, царя... Сейчас бы это назвали хулиганством... Твои ощущения — это твои личные ощущение... Кстати если ты верующий — не тебе давать оценку тому, как управляет господь кем-либо, если ты верующий — почему забываешь нагорную проповедь — там все сказано как поступать в таких делах... И вообще кто вы такой, что бы судить о деяниях людей... вера твоя запрещает тебе — не суди и не судим будешь...
G>>>А вот липкие поповские лапки тянутся уже по всем направлениям и тянут со всех направлений.
TMU>>У себя под кроватью попов еще не обнаружил ?
Z>То есть, начинать беспокоиться нужно только в этом случае?
S>Вы точно умеете читать? Важное — выделено. Разбивание яиц с конкретного конца, мясоедение, держание столовых приборов определённым образом, способ вытирания задницы — это ровно "иные убеждения".
За исключением мясоедения это всё вообще не убеждения — это этикет. А какой-нибудь провокационный забой барашка на форуме убежденных вегетарианцев имхо должен также трактоваться как хулиганство. Ибонефиг.