Здравствуйте, rshapiro, Вы писали:
R>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>>... UN>>Вот такие вы верующие, забыл ли ты слова учителя своего — правило поведения в таких ситуациях?
R>Ваши познания в христианской теологии рассмешили бы даже ученика воскресной школы.
Ну посмейся над словами своего учителя х)
R>Мои слова — это не угроза,
Я говорю о каре от человека.
R>а совет из серии — не переходить дорогу на красный свет.
Напоминает совет гопника-уголовника, дал бы ты телефон, а то как бы бутылкой по голове не ударило х)
Кто ты такой, раб божий, что бы брать на себя его полномочия? Твоя задача описана:
"любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас"
а уже бог будет разбираться "огнем и мечем"...
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
R>>Я говорю о каре от человека.
UN>О! Христиане начали угрожать — злоба и разочарование от отсутствия реакции вездесущего существа — разрыв ПГМ шаблона — учили же кара будет сразу — как медведи детей разрывают, как города в пепел превращает... — причем самолично, а тут нет... просто разрыв шаблона и злоба от этого по принятой морали — вот этой морали учит нас Христианство и Библия х) Спасибо что показал х)
Ну вот же вы лишний насмехаетесь над верующими, а потом говорите, что нет у вас ненависти, а между тем это она и есть облаченная в насмешку. Вы что не можете нормально говорить без попыток унизить и выставить верующих дураками? Какой тогда разговор вообще может быть? Как горох о стену.
Какой разрыв шаблона, где написано, что кара будет сразу? Я уже говорил про Ветхий Завет, если вы там это прочитали, а вы опять начинаете старую пластинку.
Видно и правда безтолку тут пытаться что-то объяснить.
R>Граждане, наверно, даже не осознают с каким огнем играют, уничижительно отзываясь о Боге миллиардов верующих всего мира.
Угрозы?
R>Тогда кара их постигнет мгновенно.
Т.е. выходит что христианство религия агрессивных людей? А как же заповеди про "подставь другую щеку" и про "прощение врагов твоих"?
Здравствуйте, Дон Педро, Вы писали:
ДП>Предложу поразмыслить на последок вот на какой вещью. ДП>Если Бог и религия это выдумки, почему же выдумщики не позаботились написать безупречную книгу исключающую возможность бросить хоть малейшую тень на свою выдумку?
Берём бритву Оккама, и в строгом с ней соответствии приходим к выводу что на момент написания бОльшего и не требовалось, народ верил и так.
ДП> Ведь это же тогда вызвало бы лавину почитателей. Вы на их месте не постарались бы все сделать так, чтобы никто не подкопался?
Вон народ в МММ верит, где пишут "откуда бабло берём? Да забей ты! Какая тебе нафиг разница!". Так что для целевой аудитории написано достаточно для них убедительно. Ну а те, кто не верит очевидно более способны к критическому мышлению.
ДП> Если это выдумка с целью зазомбировать людей, какой смысл было писать книгу, которая вызывает кучу вопросов и сомнений? Неразрешимое противоречие.
Обсуждаемая книга писалась многими авторами на протяжении длительного времени. И они не особо заботились о том, что написанное ими противоречит другим соавторам. Противоречия тут нет, обычное дело. Куда больше вопросов вызывает способность читателей принимать всё это противоречиво написанное без должного анализа.
ДП>Значит есть основания предположить, что все действительно имело место быть, включая Бога. А если мы не можем этого понять, значит по какой-то причине так задумал Бог и Ему виднее для чего книга написана именно так.
Когда то люди рассвет и закат объясняли исключительно божественными силами. Но как оказалось им всего то не хватало знаний.
Осталось закончить классическим "верую ибо абсурдно"
Здравствуйте, Дон Педро, Вы писали:
ДП>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
R>>>Я говорю о каре от человека.
UN>>О! Христиане начали угрожать — злоба и разочарование от отсутствия реакции вездесущего существа — разрыв ПГМ шаблона — учили же кара будет сразу — как медведи детей разрывают, как города в пепел превращает... — причем самолично, а тут нет... просто разрыв шаблона и злоба от этого по принятой морали — вот этой морали учит нас Христианство и Библия х) Спасибо что показал х)
ДП>Ну вот же вы лишний насмехаетесь над верующими, а потом говорите, что нет у вас ненависти, а между тем это она и есть облаченная в насмешку. Вы что не можете нормально говорить без попыток унизить и выставить верующих дураками? Какой тогда разговор вообще может быть? Как горох о стену. ДП>Какой разрыв шаблона, где написано, что кара будет сразу? Я уже говорил про Ветхий Завет, если вы там это прочитали, а вы опять начинаете старую пластинку. ДП>Видно и правда безтолку тут пытаться что-то объяснить.
Так поясни о какой каре от человека ты говорил? х)
Здравствуйте, Дон Педро, Вы писали: ДП>Да, Ветхий это базис для Нового, но написан он был для людей другого времени и взглядов. Для нас был дан Новый Завет, с него и надо начинать чтение. А уже в свете прочитанного, достаточно разобравшись, можно приступить и к Ветхому. И то не без помощи святых людей. А то, знаете ли, люди, считающие, что и так "все прекрасно понятно" и читающие книги буквально, понаплодили столько ересей и сект, что плакать хочется. Но читать — это одно, а разуметь — совсем другое. Сам Бог на это намекает: "Тогда отверз им ум к уразумению Писаний" (Лк. 24: 44-45).
Отлично. Ну расскажите мне тогда, на основании чего именно Иисуса Навина современная православная церковь почитает как праведного?
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
R>Возможно, что и раньше. Граждане, наверно, даже не осознают с каким огнем играют, уничижительно отзываясь о Боге миллиардов верующих всего мира. Понятно, что тут Интернет.
с крестовым походом ко мне домой прийдете? чем же вы тогда от братьев наших бородатых отличаетесь?
R>Поэтому можно написать все что угодно и не нести ответственность за свои слова. Но, возможно, рано или поздно ляпнут что-нибудь не в том месте и в не то время, поскольку от избытка сердца говорят уста. Тогда кара их постигнет мгновенно. Может что-нибудь и поймут.
если ваш Б-г всесилен — то он нас сам покарает, потому не парьтесь
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
R>Мои слова — это не угроза, а совет из серии — не переходить дорогу на красный свет.
ну у меня в семье как минимум третье поколение "переходит дорогу на красный свет". Все ок, полет нормальный, ЧМДНТ?
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
N>Здравствуйте, rshapiro, Вы писали:
R>>Возможно, что и раньше. Граждане, наверно, даже не осознают с каким огнем играют, уничижительно отзываясь о Боге миллиардов верующих всего мира. Понятно, что тут Интернет. N>с крестовым походом ко мне домой прийдете? чем же вы тогда от братьев наших бородатых отличаетесь?
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
N>Здравствуйте, rshapiro, Вы писали:
R>>Мои слова — это не угроза, а совет из серии — не переходить дорогу на красный свет. N>ну у меня в семье как минимум третье поколение "переходит дорогу на красный свет". Все ок, полет нормальный, ЧМДНТ?
Оговорюсь, я считаю полным безобразием действия православных и полагаю, что они совершили намного более кощунственный поступок, чем Pussy Riot. Но эта реальность нашей жизни, с которой следует считаться. Оскорбление чужих святынь словами или действиями может и не остаться без последствий. И цитировать Евангелие от Матфея бессмысленно, так как современные православные — увы — не Серафимы Саровские.
Если уж вам полностью наплевать на обычные человеческие культурные рамки, которые предполагают уважение к чужому вероисповеданию, даже если Вы с ним не согласны. Осторожный выбор слов, дабы не задеть чувства(в том числе и религиозные) другого человека. Готовность извиниться и т.д. Если вам полностью на это все наплевать, то, подумайте хотя бы о том, что необузданность языка может в определенной ситуации плохо сказаться на здоровье.
"Дней лет наших — семьдесят лет, а при большей крепости — восемьдесят лет; и самая лучшая пора их — труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим." (Пс 89:10)
Здравствуйте, Дон Педро, Вы писали: ДП>Извиняюсь, пользуясь случаем популярности данного человека на данном форуме, хотелось бы поинтересоваться, а жена у него есть?
Вы напрасно думаете переубедить атеистов, очерняя каких-то конкретных людей.
Видите ли, атеизм работает не так, как религия. Он не построен на безусловной вере каким-то авторитетам. Он построен на способности логически рассужать.
Я понимаю, что это трудно вот так вот понять сходу — в конце концов, не всем удаётся закончить университет экстерном, и на физфаке четыре года учат довольно-таки плотно.
Но в целом устройство атеизма примерно таково:
1. Есть научный подход к изучению окружающего мира, построенный на математике, метаматематике, и главенствующей роли дискриминирующего эксперимента
2. В соответствии с этим подходом, мы пренебрегаем гипотезами, которые невозможно опровергнуть, наравне с теми гипотезами, которые уже были успешно опровергнуты.
3. Главенствующая теория — это та, в которой на данный момент обнаружено минимальное количество противоречий или опровержений.
4. Научный подход не требует "верить" в справедливость главенствующей теории в том смысле, в котором догматическая религия требует верить в свои постулаты. Учёный только предполагает, что главенствующая теория справедлива, и ровно до тех пор, пока ему не предложат более удачную теорию, чем нынешняя.
5. Вся система убеждений учёного построена на том, что любой (включая его лично) может проверить всё здание главенствующей теории — предположения, выводы, результаты экспериментов.
6. Нет, это не означает, что каждый учёный должен лично поставить все опыты, упомянутые в физической энциклопедии. Для повышения эффективности науки сделана специальная архитектурная оптимизация. Существует определённая структура в академическом сообществе, которая более-менее централизованно проверяет корректность теорий от имени всех учёных, после чего общественность пользуется результатами этой проверки.
7. Нет, это не то же самое, что и собор с канонизацией и догматизацией. Любой учёный имеет право сомневаться в результатах, даже и проверенных в научном сообществе, и публиковать свои результаты, даже если они противоречат главенствующей теории.
8. Доверие учёного к результатам проверки научной общественностью базируется не на слепой вере во "всё, что спустили сверху", а на проверяемости всего, в том числе и академических структур. С этой точки зрения, вся эта структура — всего лишь инструмент. Такой же, как, скажем, вольтметр. Учёный не обязан в каждом эксперименте заново изобретать и доказывать законы Фарадея. Ему достаточно один раз проверить устройство вольтметра, а потом пользоваться его результатами. Это не означает, что учёный безоговорочно верит вольтметру — как раз наоборот, его доверие результатам вольтметра построено на возможности при необходимости разобрать вольтметр и проверить его работу.
Поэтому совершенно бессмысленно тыкать пальцем в одиозных атеистов и критиковать их личности. Атеистам важнее аргументы, чем люди.
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>Если я нарисую рожки и усики на портрет Эйнштейна или Дарвина — ему от этого ничего не сделается... его заслуги перед человечеством не уменьшаться х)
Это порча чужого труда и подлежит наказанию за хулиганство.
Ну так и заслуги у Эйнштейна не в том, что он Однокамушкин, а в том, что он сформулировал теорию относительности. Если даже окажется, что он был педофилом и каннибалом, это никак не поможет опровергнуть теорию относительности.
Зато в обратную сторону всё работает прекрасно: Иисус Навин ценится церковью как моральный авторитет (почитается праведным), а не как автор каких-либо конкретных заслуг.
Поэтому отмазаться от его методики работы с противником не удастся. Ну, то есть официальная позиция церкви по этому поводу примерно такая: "это всё происходило в ветхозаветные времена, тогда по иному воевать нельзя было", "этих людей собственно бог приговорил, а Навин только привёл приговор в исполнение". Но главное тут — в том, что праведность его исключительно в исполнении божьей воли, и том, что он зарекал потомкам своим верить в истинного бога.
Сопоставляя эти немудрёные факты с позицией церкви, мы видим, что и с введением в обиход Нового завета ничего нового не появилось: главным как было, так и остаётся бездумное подчинение; оно может оправдать любые преступления и грехи (включая массовое детоубийство). Даже раскаяния не требуется.
С учётом этого все попытки церкви наезжать на атеизм за аморальность выглядят как фарс. Оказывается, что христианская вера не только не гарантирует высокоморальность своих поклонников, а даже и наоборот — будут оправдывать любое злодейство, совершённое канонизированным праведником.
R>Оговорюсь, я считаю полным безобразием действия православных и полагаю, что они совершили намного более кощунственный поступок, чем Pussy Riot. Но эта реальность нашей жизни, с которой следует считаться. Оскорбление чужих святынь словами или действиями может и не остаться без последствий. И цитировать Евангелие от Матфея бессмысленно, так как современные православные — увы — не Серафимы Саровские. R>Если уж вам полностью наплевать на обычные человеческие культурные рамки, которые предполагают уважение к чужому вероисповеданию, даже если Вы с ним не согласны. Осторожный выбор слов, дабы не задеть чувства(в том числе и религиозные) другого человека. Готовность извиниться и т.д. Если вам полностью на это все наплевать, то, подумайте хотя бы о том, что необузданность языка может в определенной ситуации плохо сказаться на здоровье.
Здесь такое дело, что границы то начинают переходит иерархи РПЦ не считаясь ни с чьим мнением. При этом утверждают, что они защищают права большинства. Все боллее и более клерикаризируя общество. При этом к нормальному диалогу они н то , что не готовы, они агрессивно против него. Атеизм тоже ведет мессионерскую деятельность против религии. И это право должно уважаться в обществе. Агрессия порождает агрессию.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Видите ли, атеизм работает не так, как религия. Он не построен на безусловной вере каким-то авторитетам. Он построен на способности логически рассужать.
правда, не все причисляющие себя к атеистам обладают этой хорошей способностью.. иначе не было бы этих бесконечных флеймов на тему религии..
более того, некоторые отрицают научный подход, занимая позицию неверующего обывателя.. зато прекрасно прикрываются оным подходом для обоснования своей позиции относительно религии..
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Видите ли, атеизм работает не так, как религия. Он не построен на безусловной вере каким-то авторитетам. Он построен на способности логически рассужать.
Атеизм — это отсутствие веры в бога. У атеистов тоже может отсутствовать критическое мышление и присутствовать безграничная вера в авторитеты. Вы говорите о скептиках.
ДП>>Насчет диареи, дык лучше бы она случилась, может задумался бы, Невзоров вообще из сортира бы не вылезал бы тогда. Однако всем дана свобода выбора, живи себе, изучай, поглядывай чего другие нарыли, делай что хочешь, пальцем никто не тронет, раздача слонов будет в конце фильма.
R>Возможно, что и раньше. Граждане, наверно, даже не осознают с каким огнем играют, уничижительно отзываясь о Боге миллиардов верующих всего мира.
Я не понимаю, как можно уничижительно отзываться о том, чего нет.
Претензии вызывает не вера (да пусть верят хоть в бога, хоть в ктулху), а религия, т.е. несколько могущественных наднациональных и достаточно тоталитарных организаций, озабоченных только зарабатыванием денег (очень больших денег кстати) и увеличением своего влияния. Причем некоторые делают это вооруженным путем.
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S> Здесь такое дело, что границы то начинают переходит иерархи РПЦ не считаясь ни с чьим мнением. При этом утверждают, что они защищают права большинства. Все боллее и более клерикаризируя общество. При этом к нормальному диалогу они н то , что не готовы, они агрессивно против него. Атеизм тоже ведет мессионерскую деятельность против религии. И это право должно уважаться в обществе. Агрессия порождает агрессию.
Так никто и не запрещает обсуждать те или иные незаконные действия иерархов РПЦ. Мне и самому многое не нравится в текущем положении Церкви. Но даже это не оправдывает глумление над чужими религиозными взглядами и Святынями. Я лично никого на этом форуме не упрекал за атеизм. Любой человек вправе быть атеистом и я буду уважать его выбор. Тем более, что в атеизме есть прекрасный раздел под названием светский гуманизм, который учит делать добрые дела в отношении ближних.
"Дней лет наших — семьдесят лет, а при большей крепости — восемьдесят лет; и самая лучшая пора их — труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим." (Пс 89:10)