Re[5]: Невзоров и сферический конь в вакууме
От: Дон Педро  
Дата: 28.03.12 19:46
Оценка: 1 (1) +1 :)
Здравствуйте, rshapiro, Вы писали:

R>На мой взгляд, Вы зря стараетесь. Человек откровенно оскорбляет нашу веру и, кстати, веру иудеев. Вряд ли с таким стоит вести адекватный диалог.

Да просто иногда может оказаться, что человек искренне заблуждается и можно попытаться ему подсказать. Хотя конечно большинство просто развлекается или злобствует, испытывая личную неприязнь типа НЕВРОЗова. Жаль конечно, мы-то от всей души стараемся помочь им миновать вечные муки, а вот они чего стараются непонятно, некоторые пытаются доказать, что устрицы невкусные, не в состоянии попробовать их.
Re[2]: Невзоров и сферический конь в вакууме
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 28.03.12 19:50
Оценка: -1
ДП>Наш пострел везде поспел, мда http://www.youtube.com/watch?v=_Ac34XfVYZY

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=8fcXPkAwPR0#t=1582s
ответ на это видео см с 26:22

Re[3]: Невзоров и сферический конь в вакууме
Дата: 28.03.12 19:53
Оценка: +2
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>Хахаха

Ладно ребята, смейтесь дальше. В теме сказано достаточно, в том числе Невзоровым о себе, каждому свое.
Re: Невзоров и сферический конь в вакууме
Дата: 28.03.12 19:55
Оценка:
Здравствуйте, Дон Педро, Вы писали:

ДП>Извиняюсь, пользуясь случаем популярности данного человека на данном форуме, хотелось бы поинтересоваться, а жена у него есть?

Состоит в третьем браке. Первая жена Невзорова — Наталья Яковлева, с которой он познакомился в церковном хоре. Вторая жена — актриса Александра Яковлева (впоследствии вице-мэр г. Калининграда). Имеет дочь Полину от первого брака.

Дата: 28.03.12 19:59
Оценка:
А третья кто? Интересно просто.
Re[6]: Невзоров и сферический конь в вакууме
Дата: 28.03.12 20:01
Оценка: +4 :)
ДП>Имелись с виду те, которые лезут толковать и возмущаться нихрена не понимая и не желая разобраться в теме, а не те кто спокойно живет в своем атеизме и не поливает верующих помоями на форумах.

А кто поливает? Так и запишем — вопросы по библии — это поливание грязью... х)
Ну не злись, ну не карает меня твой Бог х) — значит делаю дело нужное твоему Богу х) Даже диареи нету х)

Re[6]: Невзоров и сферический конь в вакууме
От: Gadsky Россия  
Дата: 28.03.12 20:12
Оценка: -1

ДП>Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:

G>>Т.е. ты хочешь сказать, что все атеисты глупят? Не много на себя берешь, рассуждая такими общими категориями?

ДП>Имелись с виду те, которые лезут толковать и возмущаться, нихрена не понимая и не желая разобраться в теме, а не те кто спокойно живет в своем атеизме и не поливает верующих помоями на форумах.

А, то есть не все? Есть атеисты, которые не лезут толковать и возмущаться, нихрена не понимая? Племена какие-то неоткрытые что-ли?

G>>Библия это не самоучитель и не серьезная тема. Это обычный сборник мифов и сказок своего времени. Наравне с остальными прочими.

ДП>Тогда еще глупее искать там противоречия, если считать книгу сборником сказок

В Деда Мороза веришь? Противоречия там никогда не находил?

G>>И да, раз уж ты заговорил о математике как об основе ядерной физики, то придется тебе также признать, что как раз Ветхий — это базис для Нового. А там все прекрасно понятно и без схоластических вывертов.

ДП>Ну здрасьте, оказывается атеисты лучше верующих знают понятно там все или непонятно. О том, что вы ошибаетесь вам говорят люди живущие этим. Разумно полагать, что практикующим верующим лучше знать в каком порядке надо читать книги для того, чтобы правильно их осмыслить.

ДП>Да, Ветхий это базис для Нового, но написан он был для людей другого времени и взглядов. Для нас был дан Новый Завет, с него и надо начинать чтение. А уже в свете прочитанного, достаточно разобравшись, можно приступить и к Ветхому. И то не без помощи святых людей. А то, знаете ли, люди, считающие, что и так "все прекрасно понятно" и читающие книги буквально, понаплодили столько ересей и сект, что плакать хочется. Но читать — это одно, а разуметь — совсем другое. Сам Бог на это намекает: "Тогда отверз им ум к уразумению Писаний" (Лк. 24: 44-45).

О да. Для того, чтобы разобраться в сказке нужны специальные "святые" люди. И чтобы разобраться почему христианский бог, будучи перед этим иудейским, лил реки крови, нужен тоже особенный склад ума. Адвокаты бога, вот кто нужен. Дарю идею.
Re[7]: Невзоров и сферический конь в вакууме
Дата: 28.03.12 20:15
Оценка: :)

UN>Ну не злись, ну не карает меня твой Бог х) — значит делаю дело нужное твоему Богу х) Даже диареи нету х)

Да я не злюсь, грустно и обидно просто, серьезные вещи ведь, а ты веселишься.
Насчет диареи, дык лучше бы она случилась, может задумался бы, Невзоров вообще из сортира бы не вылезал бы тогда. Однако всем дана свобода выбора, живи себе, изучай, поглядывай чего другие нарыли, делай что хочешь, пальцем никто не тронет, раздача слонов будет в конце фильма.
Re[3]: Невзоров и сферический конь в вакууме
Дата: 28.03.12 20:17
Оценка:

ДП>А третья кто? Интересно просто.

Пользуйтесь Google...

Так что поклонницы считали: Невзоров по-прежнему холостяк.

— Александр Глебович, сколько вам было, когда вы женились?

— Тридцать пять. Только к этому времени подросла женщина, которая могла бы быть моей женой. На момент нашей свадьбы Лидии было восемнадцать.

— Вы добивались ее руки?

— Нет, я просто твердо ей сообщил, что она выходит за меня замуж, и никаких возражений не принимал.

— Вас не волновало: любит — не любит?

— Абсолютно нет, я просто увидел то, что мне нужно, и взял. Я совершал свой выбор взрослым, сложившимся человеком, который уже неплохо разбирался в людях, и нисколько не ошибся.

— Вы рисковали — а вдруг она вас не любила и не полюбила бы никогда?

— Это ее проблемы. Знаете, вообще я против употребления этих слов в быту, в миру, а тем более в интервью — их нельзя произносить вот так легко.

— Где вы познакомились с будущей женой?

— В обычном колхозном поле под Петербургом. Лида занималась там какими-то этюдами, она художница. А я тренировал коня. Увидел барышню, подъехал, сообщил ей, что она должна выйти за меня замуж.

— И как она реагировала? Она ведь узнала популярного Невзорова?

— Да, хотя узнать меня было трудно — я вместе с конем рухнул в какие-то лужи и был страшен, мокр, грязен.

— И когда же вы пошли под венец?

— Довольно быстро. Формальных атрибутов — фаты, галстука — не было, мы просто расписались. Я не любитель праздников, застолий.

— У вас с Лидой свой дом?

— В моем доме живут и жена, и теща, и бабушка жены. Я всех поселил к себе. С тещей у меня идеальные отношения. Исключительно умная теща, кстати говоря, бывший медик.

— А чем занимается Лидия?

— С тех пор как мы познакомились, она занимается конным спортом и достигла колоссальных высот. Она специализируется в конкуре и готова к соревнованиям любого класса. Мольберт, конечно, заброшен — лошади пожирают все эмоции.

— А лично вы как к лошадям привязались?

— Лошади начались с четырех лет и не проходят до сих пор. Для меня слово "лошадь" равноценно слову "любовь". Лошадь я всегда, честно говоря, предпочитаю человеку. Я вообще не являюсь любителем людей и считаю, что любые звери лучше. Это и в отношении себя, поэтому не обижайтесь.

— Теперь у вас своя конюшня — это уже другой масштаб увлеченности...

— Я бы не сказал. У меня очень хороший конь, но для серьезных занятий конным спортом нужно как минимум четыре лошади. У Лиды тоже одна лошадь. Все заботы по конюшне несет только жена. Она там и живет, мы рядом дом построили.

— Лидия — на вашем содержании?

— Да, естественно, как и должна быть жена. Хотя она способный и интересный художник, выполняет заказы по дизайну. Я даже хочу привлечь ее к работе в кино. Это будет мой второй после "Чистилища" художественный игровой фильм — "Второе пришествие".

— Психологи подсчитали, что человеку в среднем отмерено восемь влюбленностей в жизни — дескать, столько серотонина, "вещества любви", вырабатывает мозг. А сколько раз влюблялись вы?

— Если говорить о женщине, то один.

— А как же ваш нашумевший роман с актрисой Александрой Яковлевой?

— Это была чистая конъюнктура без примеси каких-либо чувств. Это специально разыгрывалось для публики. Многие так поступали. Там не было никаких отношений.

— Неужели и в школе не влюблялись?

— Нет.

— А на работе?

— Никаких женщин на работе я не знаю, есть только сотрудники.

— Кремень!

— Просто я очень холодный человек.

— Вас предавали женщины?

— Нет. У меня так мало этой темы было в жизни... Как-то я даже пытался перемонтировать "Ромео и Джульетту" Дзеффирелли, чтобы выкинуть оттуда всю любовь. Меня раздражают эти любовные сцены. Но потом я решил все-таки ничего не вырезать, потому что посмотрел фильм повнимательнее и понял, что он не о любви, а о подростковой похоти.

— Но жене вашей все-таки не позавидуешь — вы жесткий, а женское сердце просит нежности...

— Это интимные вещи, о которых не говорят. У меня есть привычка глубоко запирать чувства, но это не значит, что их нет.

— И все-таки интимный вопрос — заводить потомство намерены?

— Сейчас Лидия возникает по этому поводу — у нее вечно соревнования на носу. Там в качестве ребенка, по-моему, конь — Девиз Второй. Я расстраиваюсь. Думаю, вот отпрыгает очередные соревнования, и все, хватит.

— Лидия страдает, когда вы уезжаете в Москву — работать в Госдуме?

— Жена обязана уметь ждать, и страдать ей полагается. Но, думаю, что я больше не буду депутатом. Не хочу, потому что Дума — абсолютно бутафорская организация, и ни одному человеку реально помочь она не может.

Re[8]: Невзоров и сферический конь в вакууме
Дата: 28.03.12 20:20
Оценка:

ДП>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>>Ну не злись, ну не карает меня твой Бог х) — значит делаю дело нужное твоему Богу х) Даже диареи нету х)

ДП>Да я не злюсь, грустно и обидно просто, серьезные вещи ведь, а ты веселишься.

Ну погрусти... х)

ДП>Насчет диареи, дык лучше бы она случилась, может задумался бы, Невзоров вообще из сортира бы не вылезал бы тогда. Однако всем дана свобода выбора, живи себе, изучай, поглядывай чего другие нарыли, делай что хочешь, пальцем никто не тронет, раздача слонов будет в конце фильма.

Не верю я в это х)

Re[4]: Невзоров и сферический конь в вакууме
Дата: 28.03.12 20:23
Оценка:

ДП>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>>Хахаха

ДП>Ладно ребята, смейтесь дальше. В теме сказано достаточно, в том числе Невзоровым о себе, каждому свое.

От: rshapiro Россия https://github.com/rds1983
Дата: 28.03.12 20:28
Оценка: +1 :))) :)

ДП>Насчет диареи, дык лучше бы она случилась, может задумался бы, Невзоров вообще из сортира бы не вылезал бы тогда. Однако всем дана свобода выбора, живи себе, изучай, поглядывай чего другие нарыли, делай что хочешь, пальцем никто не тронет, раздача слонов будет в конце фильма.

Возможно, что и раньше. Граждане, наверно, даже не осознают с каким огнем играют, уничижительно отзываясь о Боге миллиардов верующих всего мира. Понятно, что тут Интернет. Поэтому можно написать все что угодно и не нести ответственность за свои слова. Но, возможно, рано или поздно ляпнут что-нибудь не в том месте и в не то время, поскольку от избытка сердца говорят уста. Тогда кара их постигнет мгновенно. Может что-нибудь и поймут.
"Дней лет наших — семьдесят лет, а при большей крепости — восемьдесят лет; и самая лучшая пора их — труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим." (Пс 89:10)
Re: Невзоров и сферический конь в вакууме
От: о_О
Дата: 28.03.12 20:29
Оценка:

сидящий конь мухоха
Re[7]: Невзоров и сферический конь в вакууме
Дата: 28.03.12 20:34
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:

G>О да. Для того, чтобы разобраться в сказке нужны специальные "святые" люди. И чтобы разобраться почему христианский бог, будучи перед этим иудейским, лил реки крови, нужен тоже особенный склад ума. Адвокаты бога, вот кто нужен. Дарю идею.

Я уже написал достаточно и привел цитату из самой Библии, которая ставит точку в этом вопросе.
Предложу поразмыслить на последок вот на какой вещью.
Если Бог и религия это выдумки, почему же выдумщики не позаботились написать безупречную книгу исключающую возможность бросить хоть малейшую тень на свою выдумку? Ведь это же тогда вызвало бы лавину почитателей. Вы на их месте не постарались бы все сделать так, чтобы никто не подкопался? Если это выдумка с целью зазомбировать людей, какой смысл было писать книгу, которая вызывает кучу вопросов и сомнений? Неразрешимое противоречие. Значит есть основания предположить, что все действительно имело место быть, включая Бога. А если мы не можем этого понять, значит по какой-то причине так задумал Бог и Ему виднее для чего книга написана именно так.
Re[9]: Невзоров и сферический конь в вакууме
Дата: 28.03.12 20:40
Оценка:
R>Возможно, что и раньше. Граждане, наверно, даже не осознают с каким огнем играют, уничижительно отзываясь о Боге миллиардов верующих всего мира. Понятно, что тут Интернет. Поэтому можно написать все что угодно и не нести ответственность за свои слова. Но, возможно, рано или поздно ляпнут что-нибудь не в том месте и в не то время, поскольку от избытка сердца говорят уста. Тогда кара их постигнет мгновенно. Может что-нибудь и поймут.

Ваша религия основана на страхе? Я не боюсь х)
Вроде за куда более мелкие проступки кара наступала немедленно...

Re[10]: Невзоров и сферический конь в вакууме
Дата: 28.03.12 20:47
Оценка:

UN>Ваша религия основана на страхе? Я не боюсь х)

UN>Вроде за куда более мелкие проступки кара наступала немедленно...

Я говорю о каре от человека. Для простоты, представьте, что некто при Вас называет близкого Вам человека глупым и капризным и склонным к диарее, чтобы примерно понять, что может испытывать религиозный человек слушая Ваши слова.
"Дней лет наших — семьдесят лет, а при большей крепости — восемьдесят лет; и самая лучшая пора их — труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим." (Пс 89:10)
Дата: 28.03.12 20:48
Оценка: +2
ДП>Я уже написал достаточно и привел цитату из самой Библии, которая ставит точку в этом вопросе.
ДП>Предложу поразмыслить на последок вот на какой вещью.
ДП>Если Бог и религия это выдумки, почему же выдумщики не позаботились написать безупречную книгу исключающую возможность бросить хоть малейшую тень на свою выдумку? Ведь это же тогда вызвало бы лавину почитателей. Вы на их месте не постарались бы все сделать так, чтобы никто не подкопался? Если это выдумка с целью зазомбировать людей, какой смысл было писать книгу, которая вызывает кучу вопросов и сомнений? Неразрешимое противоречие. Значит есть основания предположить, что все действительно имело место быть, включая Бога. А если мы не можем этого понять, значит по какой-то причине так задумал Бог и Ему виднее для чего книга написана именно так.

Я думаю немного по другому- Библия писалась, дописывалась и правилась каждый раз для достижений тех или иных целей... Исходного текста никто уже давно не видел... Был правитель злой — вот он туда вписал что ему нужно было, что бы на фоне не казаться злодеем — он как бог... но что б не совсем люди отстранились от религии — вписал добродетель — от сюда и каша... Многое взяло из ранних произведений — с помощью которых управляли рабами ранее... Религия — это способ управления массами не грамотных людей... привыкшими быть рабами божьими и наместника его на земле...

Re[11]: Невзоров и сферический конь в вакууме
Дата: 28.03.12 21:01
Оценка: 2 (1) +4
Здравствуйте, rshapiro, Вы писали:

R>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>>Ваша религия основана на страхе? Я не боюсь х)

UN>>Вроде за куда более мелкие проступки кара наступала немедленно...

R>Я говорю о каре от человека.

О! Христиане начали угрожать — злоба и разочарование от отсутствия реакции вездесущего существа — разрыв ПГМ шаблона — учили же кара будет сразу — как медведи детей разрывают, как города в пепел превращает... — причем самолично, а тут нет... просто разрыв шаблона и злоба от этого по принятой морали — вот этой морали учит нас Христианство и Библия х) Спасибо что показал х)

R> Для простоты, представьте, что некто при Вас называет близкого Вам человека глупым и капризным и склонным к диарее, чтобы примерно понять, что может испытывать религиозный человек слушая Ваши слова.

Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных” (Матф.5:43-45)

Вот такие вы верующие, забыл ли ты слова учителя своего — правило поведения в таких ситуациях?

Re[12]: Невзоров и сферический конь в вакууме
Дата: 28.03.12 21:08
Оценка: +1 :))

UN>...

UN>Вот такие вы верующие, забыл ли ты слова учителя своего — правило поведения в таких ситуациях?

Ваши познания в христианской теологии рассмешили бы даже ученика воскресной школы.
Мои слова — это не угроза, а совет из серии — не переходить дорогу на красный свет.
Дата: 28.03.12 21:12
Оценка:
Здравствуйте, о_О, Вы писали:

о_О>Здравствуйте, Дон Педро, Вы писали:

о_О>сидящий конь мухоха

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.