Комплексы
От: globus000 Украина  
Дата: 21.11.03 07:57
Оценка: +2 -2 :)
Товарищи
Вот смотрю я на посты, которые тут лежат и скудным умишком совим прикидываю — а почему нет ни одного с темой типа C++ vs Others. Если внимательно взглянуть на подобные топики, то можно заметить, что есть всякие VB vs Others, Delpthi vs VC (кажется) ну и т.п. И в каждом из них товарищ автор разводит флейм, сам себе задает риторический вопрос типа " а че вы так хреново относитесь к языку" а потом, не дожидаясь ответа начинает сам себе и всем доказывать что Васик мегаязык и Делфи мегасреда а наследования, шаблоны и перегрузка операторов это для девочек, не считая еще кучи возможностей. Так что создается впечатление некой ущербности этих товарищей. Лично мне после прочтения подобных топиков кажется что эти люди просто таким образом борятся со своими комплексами, связанными с тем, что те среды и языки которыми они пользуются и которым они посвятили ни один год, все равно остаются на задворках прогресса и есть инчтрументами весьма ограниченными. Повторюсь: ни разу не видел топик С++ vs Xxxx. То есть все-таки брожение умов есть в среде пользователей недоязыков и недосред, понимают они свой уровень и уровень тех задач которые они решают?
Кто что думают, товарищи.

21.11.03 12:04: Перенесено модератором из 'Философия программирования' — _MM_
Удачи тебе, браток!
Re: Комплексы
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 21.11.03 08:03
Оценка: -1 :))
Здравствуйте, globus000, Вы писали:

G>Товарищи

G>Кто что думают, товарищи.

По-видимому С++ программисты (сам к коим имею отношение) при взгляде на другие языки видят что они суть либо подмножество С++ и потому нефиг о них говорить (ввиду их недостаточности), либо они могут быть выражены на С++ каким-нибудь элегантным способом и тогда они так же не стоят нашего внимания (ввиду их избыточности)...

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
От: _AsM Россия  
Дата: 21.11.03 08:08
Оценка:

G>Вот смотрю я на посты, которые тут лежат и скудным умишком совим прикидываю — а почему нет ни одного с темой типа C++ vs Others.

"зависть к пенису" (Фрейд).

а для каждой задачи есть свой инструмент. Изысканное извращение — лезть в задачу для VB с С++.

WBR, AsM
От: s.ts  
Дата: 21.11.03 08:16
Оценка: 6 (2) +1 -3 :)

Не правда все это. С++ — прошлый век, анахронизм. Он сложен и получаемые преимущества от использования не стоят времени на изучение. Общие тенденции прослеживаются легко: Java, Delphi, С# etc. Нужно использовать время не на изучение тонкостей синтаксиса C++ а на проектирования программ — это окупается многократно.
Некая же "элитность" C++ определяется тем, что многие потратили кучу времени на его изучение. Но это на самом деле меньше всего интересует руководство и заказчиков. Их интересуют сроки производства, стоимость, адаптируемость программных продуктов к изменяющимся требованиям, а не синтаксис языка. Да, еще их интересует поддержка технологии ведущими производителями ПО — тут у C++ все в порядке, но не на долго
Re[2]: Комплексы
От: globus000 Украина  
Дата: 21.11.03 08:39
Оценка:
Здравствуйте, s.ts, Вы писали:

ST>Здравствуйте, globus000, Вы писали:

ST>Не правда все это. С++ — прошлый век, анахронизм. Он сложен и получаемые преимущества от использования не стоят времени на изучение. Общие тенденции прослеживаются легко: Java, Delphi, С# etc. Нужно использовать время не на изучение тонкостей синтаксиса C++ а на проектирования программ — это окупается многократно.

ST>Некая же "элитность" C++ определяется тем, что многие потратили кучу времени на его изучение. Но это на самом деле меньше всего интересует руководство и заказчиков. Их интересуют сроки производства, стоимость, адаптируемость программных продуктов к изменяющимся требованиям, а не синтаксис языка. Да, еще их интересует поддержка технологии ведущими производителями ПО — тут у C++ все в порядке, но не на долго

Опят ьвы товарищ за свое "То прошлый век, а это прогресс". Вы мне так на вопрос и не ответили — почему товарищи-сишники не разводят такую демагогию как все отсальные (любители Делфи, Васика и т.п.) Кстати если говорить о тенденциях то Жабу с Шарпом бы пожалуй оставимл в вашем списке (если заметите нет топиков Жаба вс Что-то или Шарп вс Что-то) а Делфи выкинул. Это уж точно прошлый век (прошу на это утверждение никак не реагировать — это сугу мое личное мнение и я не нарываюсь на спор — ветки про делфи есть, не будем из этой делать одну из них).
Так почему столько флейма про недотехнологии?
Удачи тебе, браток!
Re[3]: Комплексы
От: Socrat Россия  
Дата: 21.11.03 08:51
Оценка: -2

G>Здравствуйте, s.ts, Вы писали:

ST>>Здравствуйте, globus000, Вы писали:

ST>>Не правда все это. С++ — прошлый век, анахронизм. Он сложен и получаемые преимущества от использования не стоят времени на изучение. Общие тенденции прослеживаются легко: Java, Delphi, С# etc. Нужно использовать время не на изучение тонкостей синтаксиса C++ а на проектирования программ — это окупается многократно.

ST>>Некая же "элитность" C++ определяется тем, что многие потратили кучу времени на его изучение. Но это на самом деле меньше всего интересует руководство и заказчиков. Их интересуют сроки производства, стоимость, адаптируемость программных продуктов к изменяющимся требованиям, а не синтаксис языка. Да, еще их интересует поддержка технологии ведущими производителями ПО — тут у C++ все в порядке, но не на долго

G>Опят ьвы товарищ за свое "То прошлый век, а это прогресс". Вы мне так на вопрос и не ответили — почему товарищи-сишники не разводят такую демагогию как все отсальные (любители Делфи, Васика и т.п.) Кстати если говорить о тенденциях то Жабу с Шарпом бы пожалуй оставимл в вашем списке (если заметите нет топиков Жаба вс Что-то или Шарп вс Что-то) а Делфи выкинул. Это уж точно прошлый век (прошу на это утверждение никак не реагировать — это сугу мое личное мнение и я не нарываюсь на спор — ветки про делфи есть, не будем из этой делать одну из них).

G>Так почему столько флейма про недотехнологии?

Последняя революция в программировании — ОБП, и совершилась она появлением C++. Таким образом, C++ — законодатель мод, а остальные оказались в положении догоняющего. Да и новые языки — просто улучшенный C++ и ничего более.
От: Ведмедь Россия  
Дата: 21.11.03 08:52
Оценка: 6 (2) +2

G>Опят ьвы товарищ за свое "То прошлый век, а это прогресс". Вы мне так на вопрос и не ответили — почему товарищи-сишники не разводят такую демагогию как все отсальные (любители Делфи, Васика и т.п.) Кстати если говорить о тенденциях то Жабу с Шарпом бы пожалуй оставимл в вашем списке (если заметите нет топиков Жаба вс Что-то или Шарп вс Что-то) а Делфи выкинул. Это уж точно прошлый век (прошу на это утверждение никак не реагировать — это сугу мое личное мнение и я не нарываюсь на спор — ветки про делфи есть, не будем из этой делать одну из них).

G>Так почему столько флейма про недотехнологии?

Разводят флейм, еще как разводят. Можешь просто поиском на форуме посмотреть.

PS: Как сишник я тебе скажу — хороший разработчик должен знать несколько языков, для каждой задачи свой язык. И заказчикам нужна не эстетика программиста, а выполненный заказ. Поэтому в последнее время я предпочитаю C#. Потому что тезадачи, которые мне приходятся решать на нем решаются примерно раз в 10 быстрее. Даже без шаблонов и мнодественного наследования.
Да пребудет с тобой Великий Джа
От: _AsM Россия  
Дата: 21.11.03 08:57
Оценка:

G>[...]

G>Опят ьвы товарищ за свое "То прошлый век, а это прогресс". Вы мне так на вопрос и не ответили — почему товарищи-сишники не разводят такую демагогию как все отсальные (любители Делфи, Васика и т.п.)

Зато, похоже, сишники любят других (не сишников) тыкать, мол полюбуйтесь какие вы дураки, а мы, в отличие от вас, вон какие умные
Дело только в инструменте? обучится любому инструменту можно за неделю, ну или чуть больше , тем более что если рассматривать C++, то только синтаксис. ООП, не прерогатива сишников, и мышление тоже.
Если кто то не использует какие то технологии, то может оно ему просто не нужно, а не потому что не умеет?
Зачем вообще так пытаться класифицировать — A — suxx, B — rulez...

WBR, AsM
Re[4]: Комплексы
Дата: 21.11.03 08:57
Оценка: -1
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Здравствуйте, globus000, Вы писали:

G>>Здравствуйте, s.ts, Вы писали:

ST>>>Здравствуйте, globus000, Вы писали:

ST>>>Не правда все это. С++ — прошлый век, анахронизм. Он сложен и получаемые преимущества от использования не стоят времени на изучение. Общие тенденции прослеживаются легко: Java, Delphi, С# etc. Нужно использовать время не на изучение тонкостей синтаксиса C++ а на проектирования программ — это окупается многократно.

ST>>>Некая же "элитность" C++ определяется тем, что многие потратили кучу времени на его изучение. Но это на самом деле меньше всего интересует руководство и заказчиков. Их интересуют сроки производства, стоимость, адаптируемость программных продуктов к изменяющимся требованиям, а не синтаксис языка. Да, еще их интересует поддержка технологии ведущими производителями ПО — тут у C++ все в порядке, но не на долго

G>>Опят ьвы товарищ за свое "То прошлый век, а это прогресс". Вы мне так на вопрос и не ответили — почему товарищи-сишники не разводят такую демагогию как все отсальные (любители Делфи, Васика и т.п.) Кстати если говорить о тенденциях то Жабу с Шарпом бы пожалуй оставимл в вашем списке (если заметите нет топиков Жаба вс Что-то или Шарп вс Что-то) а Делфи выкинул. Это уж точно прошлый век (прошу на это утверждение никак не реагировать — это сугу мое личное мнение и я не нарываюсь на спор — ветки про делфи есть, не будем из этой делать одну из них).

G>>Так почему столько флейма про недотехнологии?

S>Последняя революция в программировании — ОБП, и совершилась она появлением C++. Таким образом, C++ — законодатель мод, а остальные оказались в положении догоняющего. Да и новые языки — просто улучшенный C++ и ничего более.

Пардон, не ОБП, а ООП...
Re[5]: Комплексы
Дата: 21.11.03 08:59
Оценка: :)

S>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>Здравствуйте, globus000, Вы писали:

G>>>Здравствуйте, s.ts, Вы писали:

ST>>>>Здравствуйте, globus000, Вы писали:

ST>>>>Не правда все это. С++ — прошлый век, анахронизм. Он сложен и получаемые преимущества от использования не стоят времени на изучение. Общие тенденции прослеживаются легко: Java, Delphi, С# etc. Нужно использовать время не на изучение тонкостей синтаксиса C++ а на проектирования программ — это окупается многократно.

ST>>>>Некая же "элитность" C++ определяется тем, что многие потратили кучу времени на его изучение. Но это на самом деле меньше всего интересует руководство и заказчиков. Их интересуют сроки производства, стоимость, адаптируемость программных продуктов к изменяющимся требованиям, а не синтаксис языка. Да, еще их интересует поддержка технологии ведущими производителями ПО — тут у C++ все в порядке, но не на долго

G>>>Опят ьвы товарищ за свое "То прошлый век, а это прогресс". Вы мне так на вопрос и не ответили — почему товарищи-сишники не разводят такую демагогию как все отсальные (любители Делфи, Васика и т.п.) Кстати если говорить о тенденциях то Жабу с Шарпом бы пожалуй оставимл в вашем списке (если заметите нет топиков Жаба вс Что-то или Шарп вс Что-то) а Делфи выкинул. Это уж точно прошлый век (прошу на это утверждение никак не реагировать — это сугу мое личное мнение и я не нарываюсь на спор — ветки про делфи есть, не будем из этой делать одну из них).

G>>>Так почему столько флейма про недотехнологии?

S>>Последняя революция в программировании — ОБП, и совершилась она появлением C++. Таким образом, C++ — законодатель мод, а остальные оказались в положении догоняющего. Да и новые языки — просто улучшенный C++ и ничего более.

S>Пардон, не ОБП, а ООП...

Вообще то если быть чесным, то не появлением С++,а появлением SmallTalk-а. А С++ потом примазался. И вообще С++ это шаг эволуции в направлении C#
Так сказать промежуточная ступень
Re[6]: Комплексы
Дата: 21.11.03 09:03
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:

В>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>>Здравствуйте, globus000, Вы писали:

G>>>>Здравствуйте, s.ts, Вы писали:

ST>>>>>Здравствуйте, globus000, Вы писали:

ST>>>>>Не правда все это. С++ — прошлый век, анахронизм. Он сложен и получаемые преимущества от использования не стоят времени на изучение. Общие тенденции прослеживаются легко: Java, Delphi, С# etc. Нужно использовать время не на изучение тонкостей синтаксиса C++ а на проектирования программ — это окупается многократно.

ST>>>>>Некая же "элитность" C++ определяется тем, что многие потратили кучу времени на его изучение. Но это на самом деле меньше всего интересует руководство и заказчиков. Их интересуют сроки производства, стоимость, адаптируемость программных продуктов к изменяющимся требованиям, а не синтаксис языка. Да, еще их интересует поддержка технологии ведущими производителями ПО — тут у C++ все в порядке, но не на долго

G>>>>Опят ьвы товарищ за свое "То прошлый век, а это прогресс". Вы мне так на вопрос и не ответили — почему товарищи-сишники не разводят такую демагогию как все отсальные (любители Делфи, Васика и т.п.) Кстати если говорить о тенденциях то Жабу с Шарпом бы пожалуй оставимл в вашем списке (если заметите нет топиков Жаба вс Что-то или Шарп вс Что-то) а Делфи выкинул. Это уж точно прошлый век (прошу на это утверждение никак не реагировать — это сугу мое личное мнение и я не нарываюсь на спор — ветки про делфи есть, не будем из этой делать одну из них).

G>>>>Так почему столько флейма про недотехнологии?

S>>>Последняя революция в программировании — ОБП, и совершилась она появлением C++. Таким образом, C++ — законодатель мод, а остальные оказались в положении догоняющего. Да и новые языки — просто улучшенный C++ и ничего более.

S>>Пардон, не ОБП, а ООП...

В>Вообще то если быть чесным, то не появлением С++,а появлением SmallTalk-а. А С++ потом примазался. И вообще С++ это шаг эволуции в направлении C#

В>Так сказать промежуточная ступень

Вообще, ООП появилось еще в modula-60 (если мне не изменяет память), но тогда это как-то прошло незамеченным. Когда разрабатывалась ada, были рассмотрены все достижения в программировании, в том числе и ООП, но оно было отвергнуто как незначительное. И только в C++ ООП было доведено до неимоверных высот. Тогда-то все и началось.
Re[7]: Комплексы
Дата: 21.11.03 09:08
Оценка:

S>Вообще, ООП появилось еще в modula-60 (если мне не изменяет память), но тогда это как-то прошло незамеченным. Когда разрабатывалась ada, были рассмотрены все достижения в программировании, в том числе и ООП, но оно было отвергнуто как незначительное. И только в C++ ООП было доведено до неимоверных высот. Тогда-то все и началось.

Не совсем так, когда Страуструп работал над С++ он орентировался, если я не ошибаюсь как раз на SmallTalk. Ну правда не все получилось внести, Ну ничего, бывает Кстати в С++ очень не хватает Runtime информации о типах
От: iZEN СССР  
Дата: 21.11.03 09:16
Оценка:

S>Последняя революция в программировании — ОБП, и совершилась она появлением C++. Таким образом, C++ — законодатель мод, а остальные оказались в положении догоняющего. Да и новые языки — просто улучшенный C++ и ничего более.

Simula67, если мне не изменяет память, — первый алголоподобный язык с поддержкой ООП. Правда не уверен насчёт наследования и полиморфизма — дома посмотрю подробнее о Simula (и расскажу-покажу), но инкапсуляция кода и данных уже была в нём в...1967 году.

Когда появилась жалкая ООП-образная надстройка над C? И когда появилась Simula?
Почувствуйте разницу, а потом говорите, что "новые языки — просто улучшенный C++ и ничего более".

P.S. Есть такой комплекс, борюсь...
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 21.11.03 10:59
Оценка:

G>Товарищи

G>Вот смотрю я на посты, которые тут лежат и скудным умишком совим прикидываю — а почему нет ни одного с темой типа C++ vs Others.
Не там смотришь.
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
От: _MarlboroMan_ Россия  
Дата: 21.11.03 11:06
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Не там смотришь.

да там, там... сюда оно недавно приехало...
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>

— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
От: cencio Украина http://ua-coder.blogspot.com
Дата: 21.11.03 11:25
Оценка: +1

Думаю вопрос надо переформулировать так: "Почему некоторые товарищи после недели изучения/использования чего то разводят флем и воинственую пропоганду на тему МойНовыйЛюбимыйЯзыкПрограмированияилиТулза vs ЧтотоБолееСатрое"
Дата: 21.11.03 13:04
Оценка:
Здравствуйте, iZEN, Вы писали:

ZEN>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>Последняя революция в программировании — ОБП, и совершилась она появлением C++. Таким образом, C++ — законодатель мод, а остальные оказались в положении догоняющего. Да и новые языки — просто улучшенный C++ и ничего более.

ZEN>Simula67, если мне не изменяет память, — первый алголоподобный язык с поддержкой ООП. Правда не уверен насчёт наследования и полиморфизма — дома посмотрю подробнее о Simula (и расскажу-покажу), но инкапсуляция кода и данных уже была в нём в...1967 году.

Значит, ошибся на счет modula...

ZEN>Когда появилась жалкая ООП-образная надстройка над C? И когда появилась Simula?

ZEN>Почувствуйте разницу, а потом говорите, что "новые языки — просто улучшенный C++ и ничего более".

В новых языках другой синтаксис, навороченные библиотеки, ООП, иногда доведенный до абсурда... Вряд ли все это можно назвать чем-то принципиально новым.
От: oRover Украина  
Дата: 21.11.03 13:47
Оценка: 5 (2) +2

мне как-то знакомый психолог говорил, что наиболее часто встречаемое преодоление своих комплексов — это поиск комплексов у других...

ЗЫ. Ничего личного.
От: igor_kudryashov Россия  
Дата: 02.12.03 12:12
Оценка: +1 :)

G>Здравствуйте, s.ts, Вы писали:

ST>>Здравствуйте, globus000, Вы писали:

ST>>Не правда все это. С++ — прошлый век, анахронизм. Он сложен и получаемые преимущества от использования не стоят времени на изучение. Общие тенденции прослеживаются легко: Java, Delphi, С# etc. Нужно использовать время не на изучение тонкостей синтаксиса C++ а на проектирования программ — это окупается многократно.

ST>>Некая же "элитность" C++ определяется тем, что многие потратили кучу времени на его изучение. Но это на самом деле меньше всего интересует руководство и заказчиков. Их интересуют сроки производства, стоимость, адаптируемость программных продуктов к изменяющимся требованиям, а не синтаксис языка. Да, еще их интересует поддержка технологии ведущими производителями ПО — тут у C++ все в порядке, но не на долго

G>Опят ьвы товарищ за свое "То прошлый век, а это прогресс". Вы мне так на вопрос и не ответили — почему товарищи-сишники не разводят такую демагогию как все отсальные (любители Делфи, Васика и т.п.)

Так ведь он же "сказал" — про сложности изучения тонкостей языка, кучу потраченного времени, сроки производства и пр. Перевожу, всё это означанет, что у программистов на Си просто нет времени разводить полемику по какому-либо вопросу, им на программирование времени-то нехватает.
От: Аноним  
Дата: 02.12.03 12:14
Оценка:

А по-моему, намного раньше были Modula и SmallTalk.
От: Firstborn Латвия  
Дата: 05.12.03 21:23
Оценка: +2 :)

Товарищи думают так: очень правильно назван топик — комплексы. Как перечисленные темы, так то сообщение, на которое я в данный момент отвечаю, есть проявдение комалексов, причём детских, то есть в стиле "это лучше потому, потому что моё". Отсюда и берутся выражения вроде "недоязык", "недосреда"... Для людей сильно закомплексованых любой язык, на котором он не пишет — это "недоязык", любая машина — кроме той, на которой он ездит — "недомашина", ну и так далее. Вообще все вокруг "недочеловеки"

Но, повторюсь — сиё есть ребячество, ибо профессиональный разработчик решает поставленную задачу теми средствами, что имеются в наличии (навязаны начальством, заказчиком, и т.п.)... потому что это просто работа, а не нечто личное, ради чего стоило бы разводить базар
От: wagtail  
Дата: 09.12.03 15:51
Здравствуйте, s.ts, Вы писали:

ST>Здравствуйте, globus000, Вы писали:

ST>Не правда все это. С++ — прошлый век, анахронизм.

Вот ведь, а мужики-то не знают ((с) реклама), все программируют на плюсах и программируют!.
ST>Он сложен
А кто из нескриптовых языков прост? Простота — не их достоинство, для простоты есть питон.
ST>и получаемые преимущества от использования не стоят времени на изучение.
А это уж смотря у кого какие преимущества, не так ли? И смотря какие задачи?
ST>Общие тенденции прослеживаются легко: Java, Delphi, С# etc.
Да ладна! Новички и на них смотрят как баран на новые ворота. А то, что они могут легко кнопочек на формочку накидать и менюшек понавешать — так это к языку весьма опосредованное отношение имеет.
ST>Нужно использовать время не на изучение тонкостей синтаксиса C++ а на проектирования программ — это окупается многократно.
Нужно тратить время на изучение и того и другого. Будь то C++, Java, шарп или Delphi — синтаксис все равно учить придется. А уж тонкостей в любом языке предостаточно, в синтаксисе ли или еще где.
BTW: вообще-то по идее заниматься проектированием программ и кодировать их должны разные люди. Во всяком случае — в крупных проектах. С вытекающей отсюда специализацией их знаний.
ST>Некая же "элитность" C++ определяется тем, что многие потратили кучу времени на его изучение.
Нет, "элитность" плюсплюса определяется прежде всего наличием огромной практики его использования и универсальностью. Существует не так уж много языков, которые так легко и гибко вписываются практически в любую предметную область и в то же время имеют такой богатый набор готовых решений.
ST>Но это на самом деле меньше всего интересует руководство и заказчиков. Их интересуют сроки производства, стоимость, адаптируемость программных продуктов к изменяющимся требованиям, а не синтаксис языка. Да, еще их интересует поддержка технологии ведущими производителями ПО — тут у C++ все в порядке, но не на долго
Думается, технология и язык программирования — это все-таки немного разные вещи. А стоимость, сроки и прочее вышеотквоченное — это еще ХЗ где оно будет оптимальнее — если писать нечто на 100% с нуля на некоем суперязыке или если писать с нуля на 20%, а для остального использовать готовые и проверенные временем сишные библиотеки. Так что IMHO рано Вы, товарисч, плюсы списывать решили, они еще ой как послужат!

ЗЫ Прошу понять меня правильно: я никоим образом не утверждаю, что С++ — "единственно верный" язык! Я лишь хочу сказать, что при всех недостатках сейчас для очень большого круга задач С++ — это объективно опимальный выбор и что таким он для них и останется в ближайшем будущем.
От: Oxy  
Дата: 17.12.03 12:11
Оценка:

G>Товарищи

G>Вот смотрю я на посты, которые тут лежат и скудным умишком совим прикидываю — а почему нет ни одного с темой типа C++ vs Others. Если внимательно взглянуть на подобные топики, то можно заметить, что есть всякие VB vs Others, Delpthi vs VC (кажется) ну и т.п. И в каждом из них товарищ автор разводит флейм, сам себе задает риторический вопрос типа " а че вы так хреново относитесь к языку" а потом, не дожидаясь ответа начинает сам себе и всем доказывать что Васик мегаязык и Делфи мегасреда а наследования, шаблоны и перегрузка операторов это для девочек, не считая еще кучи возможностей. Так что создается впечатление некой ущербности этих товарищей. Лично мне после прочтения подобных топиков кажется что эти люди просто таким образом борятся со своими комплексами, связанными с тем, что те среды и языки которыми они пользуются и которым они посвятили ни один год, все равно остаются на задворках прогресса и есть инчтрументами весьма ограниченными. Повторюсь: ни разу не видел топик С++ vs Xxxx. То есть все-таки брожение умов есть в среде пользователей недоязыков и недосред, понимают они свой уровень и уровень тех задач которые они решают?

Похоже у котго то тоже комплексы проявились, вылезли наружу так сказать
От: is  
Дата: 17.12.03 20:14
Оценка:
Здравствуйте, Oxy, Вы писали:

и кто оверквотит тоже
Any intelligent fool can make things bigger, more complex, and more violent. It takes a touch of genius — and a lot of courage — to move in the opposite direction. -- Albert Einstein
От: Lipatov  
Дата: 17.12.03 20:51
Оценка:

G>Товарищи

G>Вот смотрю я на посты, которые тут лежат и скудным умишком совим прикидываю — а почему нет ни одного с темой типа C++ vs Others...
Браво! Залез, чтобы кинуть в лагерь Borland вопрос "Delphi против Builder". Хотел узнать истинную причину столь странно-негативно-истеричного отношения к C++. Не происки ли это ненавистников Micro$oft? но теперь этого делать не буду. Здесь гораздо интереснее!
От: oRover Украина  
Дата: 18.12.03 11:04
Оценка: :)
Здравствуйте, is, Вы писали:

is>Здравствуйте, Oxy, Вы писали:

is>и кто оверквотит тоже

и кто за чужим оверквотом следит
Дата: 18.12.03 12:48
Оценка:
Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>Здравствуйте, is, Вы писали:

is>>Здравствуйте, Oxy, Вы писали:

is>>и кто оверквотит тоже

R>и кто за чужим оверквотом следит

И тот, кто следит за тем, кто за чужим оверквотом следит
От: Glоbus Украина  
Дата: 19.12.03 09:52
Оценка:
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

G>>Кто что думают, товарищи.

F>Товарищи думают так: очень правильно назван топик — комплексы. Как перечисленные темы, так то сообщение, на которое я в данный момент отвечаю, есть проявдение комалексов, причём детских, то есть в стиле "это лучше потому, потому что моё". Отсюда и берутся выражения вроде "недоязык", "недосреда"... Для людей сильно закомплексованых любой язык, на котором он не пишет — это "недоязык", любая машина — кроме той, на которой он ездит — "недомашина", ну и так далее. Вообще все вокруг "недочеловеки"

F>Но, повторюсь — сиё есть ребячество, ибо профессиональный разработчик решает поставленную задачу теми средствами, что имеются в наличии (навязаны начальством, заказчиком, и т.п.)... потому что это просто работа, а не нечто личное, ради чего стоило бы разводить базар

Ой боже ж ты мой, и угораздило же быть таким инфантильным сукиным сыном ))))))))))))))
Ваще мне интересно, я че-то невидел чтобы заказчик навязывал язык разработки. Обычно в моем случае он говорит "Хочу шоб работало" и предъявляет объемный список требований. Он впринципе может то и не знать на чем оно там все написано — на жабе, делфях или сях. И правильно. Ему крупно положить на это, потому что это уже наш с вами гемор выбрать инструмент.
Но вопрос не об этом. Вот если вы все-таки реально посмотрите то не увидите на этом форуме ни одного топика С++ вс Что-то. Вот и ответьте мне почему так. А измышления на тему "каждый кулик свое болото хвалит" уж увольте я слышать реально не хочу. когда мне этого хочется иду в ветку "Мнение о Делфи" или "Делфи вс ВС" или "Линукс вс Виндоус (кстати реально просто Война и Мир в современном изложении ))) )". Или такой вопрос. Выреально не чувствуете тенденци этих топиков?
Удачи тебе, браток!
Дата: 19.12.03 10:11
Здравствуйте, Oxy, Вы писали:

Oxy>Здравствуйте, globus000, Вы писали:

G>>Товарищи

G>>Вот смотрю я на посты, которые тут лежат и скудным умишком совим прикидываю — а почему нет ни одного с темой типа C++ vs Others. Если внимательно взглянуть на подобные топики, то можно заметить, что есть всякие VB vs Others, Delpthi vs VC (кажется) ну и т.п. И в каждом из них товарищ автор разводит флейм, сам себе задает риторический вопрос типа " а че вы так хреново относитесь к языку" а потом, не дожидаясь ответа начинает сам себе и всем доказывать что Васик мегаязык и Делфи мегасреда а наследования, шаблоны и перегрузка операторов это для девочек, не считая еще кучи возможностей. Так что создается впечатление некой ущербности этих товарищей. Лично мне после прочтения подобных топиков кажется что эти люди просто таким образом борятся со своими комплексами, связанными с тем, что те среды и языки которыми они пользуются и которым они посвятили ни один год, все равно остаются на задворках прогресса и есть инчтрументами весьма ограниченными. Повторюсь: ни разу не видел топик С++ vs Xxxx. То есть все-таки брожение умов есть в среде пользователей недоязыков и недосред, понимают они свой уровень и уровень тех задач которые они решают?
G>>Кто что думают, товарищи.

Oxy>Похоже у котго то тоже комплексы проявились, вылезли наружу так сказать

Ага, че-то я действительно шибко близко к сердцу принимаю тот факт что не могу в сях кнопочку сделать посредством двух щелчков мышкой. Дай думаю говнищем полью это дело — авось полегчает. То есть я конечно в глубине своего скудного умишка понимаю, что си щас в редкой жопе и улучшений не предвидится и с завистью смотрю на товарищей из королевства делфи и им подобных, гордо шествующих в авангарде прогресса.
А вот если серьезно, позволю себе процитировать себя же

здесь
Автор: Glоbus
Дата: 10.12.03

А правда в том и заключается что реально делфи со всеми совими друзьями востребовано намного меньше чем С. ну вот так вот, просто реально нужнее. А все ветки "Делфи вс ..." — реально комплексы. А нам, сишникам, комплексовать нечего. нас всегда хотят, и денюжков готовы отстегнуть нормально.
Удачи тебе, браток!
От: mister-AK Россия  
Дата: 19.12.03 18:55
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>По-видимому С++ программисты (сам к коим имею отношение) при взгляде на другие языки видят что они суть либо подмножество С++ и потому нефиг о них говорить (ввиду их недостаточности), либо они могут быть выражены на С++ каким-нибудь элегантным способом и тогда они так же не стоят нашего внимания (ввиду их избыточности)...

да! все избыточные программисты тебя уже поняли!

может ты добавишь слово формальные языки

и вспомнишь prolog

может ты добавишь слово императивные языки

и вспомнишь ассемблер

может ты добавишь слово высокоуровневые языки:

и вспомнишь С#

и наконец почуствуешь как элегантно подбирается к нам Delphi Octane

опять началось
Дата: 22.12.03 08:07
Оценка:
MA>да! все избыточные программисты тебя уже поняли!

MA>может ты добавишь слово формальные языки

MA>и вспомнишь prolog

MA>может ты добавишь слово императивные языки

MA>и вспомнишь ассемблер

MA>может ты добавишь слово высокоуровневые языки:

MA>и вспомнишь С#

MA>и наконец почуствуешь как элегантно подбирается к нам Delphi Octane

MA>опять началось

Ага, разъятри его. Пущай потопчет клаву. Может от комплексов избавится
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 24.12.03 11:55
Оценка:
Здравствуйте, _AsM, Вы писали:

_AM>Здравствуйте, globus000, Вы писали:

G>>Вот смотрю я на посты, которые тут лежат и скудным умишком совим прикидываю — а почему нет ни одного с темой типа C++ vs Others.

_AM>"зависть к пенису" (Фрейд).

_AM>а для каждой задачи есть свой инструмент. Изысканное извращение — лезть в задачу для VB с С++.

_AM>WBR, AsM

Так сказано: Каждый Windows программист — скрытый садомазохист

Для собственного удовольствия так и поступаю,
Трудно только на первом проекте, зато при последующих использую свои классы.
Главное нет copy\paste.

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re: Не хуже чем...
От: BioUnit Россия  
Дата: 27.12.03 14:25
Оценка:
Игра слов:

"Почти все, что можно сделать на С++, можно сделать и на Delphi"
"Delphi не хуже, чем С++"
"Программы на Delphi работают не хуже, чем на С++"

И т.д. Знакомо?

А так:

"Почти все, что можно сделать на Delphi, можно сделать и на С++"
"C++ не хуже, чем Delphi"
"Программы на С++ работают не хуже, чем на Delphi"

Непривычно, правда?

Видимо от перестановки мест слагаемых, что-то да изменяется...
От: zortech  
Дата: 03.03.04 22:10
Оценка:
А я вот С++ учил, потом еще С#, а вот теперь за java взялся.
Для каждого языка есть свои задачи, даже perl бывает нужен
Но уж VB и delphi — уж совсем ни к черту...
Дата: 04.03.04 16:34
Оценка:
Здравствуйте, zortech, Вы писали:

Z>А я вот С++ учил, потом еще С#, а вот теперь за java взялся.

Z>Для каждого языка есть свои задачи, даже perl бывает нужен
Z>Но уж VB и delphi — уж совсем ни к черту...

Бешенной козе семь верст не крюк
Дата: 05.03.04 06:12

А>А по-моему, намного раньше были Modula и SmallTalk.

В давние, давние времена, еще в эпоху диназавров (СМ-4 и ЕС-1045) в ВУЗах был такой предмет как "История науки и техники". По-моему назрела необходимость ввести для IT специальностей предмет "История IT". А то складывается впечатление, что радетель С++ даже не знает историю его возникновения и думает, что С++ Microsoft изобрела. И вообще "О вкусах устриц лучше спорить с теми кто их ел" (С) М.Жванецкий
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 11.03.04 00:04
Оценка:

Глупее топиков не видел. По сути ты как раз и создал топик С++ вс. "все остальне" и пытаешся себе и окружающим внушить обратно.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Дата: 11.03.04 13:47
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, globus000, Вы писали:

VD>Глупее топиков не видел. По сути ты как раз и создал топик С++ вс. "все остальне" и пытаешся себе и окружающим внушить обратно.

Тебе кажется. Крестом обмахнись
Удачи тебе, браток!
Дата: 11.03.04 14:17
Оценка:
>топиков Жаба вс Что-то или Шарп вс Что-то) а Делфи выкинул. Это уж точно прошлый век (прошу на это

это точно, паскаль пообще мастдай а не язык. как можно жить с этими бегинами и ендами. а описания типов жутко громоздки
Дата: 11.03.04 14:26
Оценка:

басик и паскаль — языки созданные для обучения школьников и студентов а потом притянутые
за уши к профессиональному программированию. отсюда все их недостатки.
вообще C-подобные языки рулят (куда входят и C# и Java). тому кто изобрел фигурные
скобки и лаконичные операции надо при жизни памятник поставить (Ритчи? Керниган?)
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 11.03.04 14:37
Оценка:

G>Товарищи

G>Вот смотрю я на посты, которые тут лежат и скудным умишком совим прикидываю — а почему нет ни одного с темой типа C++ vs Others. Если внимательно взглянуть на подобные топики, то можно заметить, что есть всякие VB vs Others, Delpthi vs VC (кажется) ну и т.п. И в каждом из них товарищ автор разводит флейм, сам себе задает риторический вопрос типа " а че вы так хреново относитесь к языку" а потом, не дожидаясь ответа начинает сам себе и всем доказывать что Васик мегаязык и Делфи мегасреда а наследования, шаблоны и перегрузка операторов это для девочек, не считая еще кучи возможностей. Так что создается впечатление некой ущербности этих товарищей. Лично мне после прочтения подобных топиков кажется что эти люди просто таким образом борятся со своими комплексами, связанными с тем, что те среды и языки которыми они пользуются и которым они посвятили ни один год, все равно остаются на задворках прогресса и есть инчтрументами весьма ограниченными. Повторюсь: ни разу не видел топик С++ vs Xxxx. То есть все-таки брожение умов есть в среде пользователей недоязыков и недосред, понимают они свой уровень и уровень тех задач которые они решают?
А кто тебе сказал, что в Delphi нет наследования, дженерики (шаблоны ) и перегрузки операторов и еще кучи возможностей????
Посмотри на другие топики "Почему у С++ нет будущего".
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Дата: 11.03.04 23:00
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

Z>>А я вот С++ учил, потом еще С#, а вот теперь за java взялся.

Z>>Для каждого языка есть свои задачи, даже perl бывает нужен
Z>>Но уж VB и delphi — уж совсем ни к черту...

А>басик и паскаль — языки созданные для обучения школьников и студентов а потом притянутые

А>за уши к профессиональному программированию. отсюда все их недостатки.
А>вообще C-подобные языки рулят (куда входят и C# и Java). тому кто изобрел фигурные
А>скобки и лаконичные операции надо при жизни памятник поставить (Ритчи? Керниган?)

маньякам то ж памятники ставили , а потом сносили
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 11.03.04 23:00
Оценка:
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>Тебе кажется. Крестом обмахнись

Откуда ты взял, что мне что-то кажется?
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: Комплексы
Дата: 11.03.04 23:09
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

S>>>Последняя революция в программировании — ОБП, и совершилась она появлением C++.

A>...По-моему назрела необходимость ввести для IT специальностей предмет "История IT". А то складывается впечатление, что радетель С++ даже не знает историю его возникновения и думает, что С++ Microsoft изобрела. И вообще "О вкусах устриц лучше спорить с теми кто их ел" (С) М.Жванецкий

правильно! и курс этим недоучкам должен читать только Жванецкий!
или его акредитованный спец
От: noetic Украина Систематизация автоматизации
Дата: 12.03.04 06:38
Оценка:
Здравствуйте, zortech, Вы писали:

ну нуж... написать для како-го нить оператора обменнка прогу, чтобы она операции фиксила и т.д. нанимать дорогих ява и сишарп программистов? Проше дать васе пупкину под делфи, он там напишет за неделю систему дай баже. И имел заказчик в таком случае мобильность и расширяемость.
борланды же говорят — RAD средство. этоим все сказанно. Это не для болших ентерпрайх приложений. Хотя, прецеденты имеются.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
От: peterbes Россия  
Дата: 15.03.04 06:03
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Откуда ты взял, что мне что-то кажется?

Идет Штирлиц по лесу на спине из дупла чувствует чей-то взгляд
— Дятел, подумал Штирлиц
— Сам ты ДЯТЕЛ, подумал Борман

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.