V>>А что значит "подозреваю"? Возьми да сходи. Не сухое оно, если не well done, конечно же. A>Ты не догоняешь — я там уже был и больше не хочу. Подозреваю же я, то что оно сухое в том числе из-за способа убоя.
Стейкхаузы в массе своей не кошерны. Ты был в каком-то конкретном? И я несколько раз бывал в них, мясо никогда не было сухим.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[7]: О гастрономическом значении слова "кошерный"
V>>>>Далеко не всегда молотком бьют. C>>>Ну насчёт крупного рогатого скота не знаю, а баранов и коз — так и забивают. Меня так же учили. V>>Свиней режут неоглушенных, например. Сильно подозреваю, что корову просто руками не оглушить. C>Свиней тоже глушат.
Ты рос среди очень гуманных людей. У нас в деревне тупо резали, после чего свинья долго бегала/визжала/хрипела пока не сдыхала.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Re[6]: О гастрономическом значении слова "кошерный"
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>>>А что значит "подозреваю"? Возьми да сходи. Не сухое оно, если не well done, конечно же. A>>Ты не догоняешь — я там уже был и больше не хочу. Подозреваю же я, то что оно сухое в том числе из-за способа убоя.
V>Стейкхаузы в массе своей не кошерны. Ты был в каком-то конкретном? И я несколько раз бывал в них, мясо никогда не было сухим.
Вамп, ты не выспался что ли? Да именно в кошерных, конкретно в двух. Первый раз я свалил все на конкретное место, мол готовить не умеют, второй раз дело было в достаточно пафосном кошерном месте на Манхеттане с величиной счета далеко выше средней, благо платила контора, так вот качество стейков было таким же , а именно сухим, хотя заказывал medium. Любой Longhorn даст 100 очков форы этим ресторанам.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
S>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>> Подозреваю же я, то что оно сухое в том числе из-за способа убоя.
S>Это навряд ли. Кровь вообще-то с любого мяса сливают. Ни сочности, ни вкуса она не добавляет.
За что купил, за то и продаю Может они там готовят его как-то по другому.
Re[8]: О гастрономическом значении слова "кошерный"
A>Вамп, ты не выспался что ли?
Не выспался. Только прилетел из Москвы. Но ясность мысли не терял.
A>Да именно в кошерных, конкретно в двух.
Перечитай свои сообщения. Ты выдаешь детали по капле, в каждом постинге по одной. Я делал выводы на основании неполной иноформации.
A>а именно сухим, хотя заказывал medium.
В зависимости от заведения, medium может быть весьма сухим. Попробуй medium-rare. А вообще, как я сказал, ходить в кошерный стейкхауз не за чем.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[9]: О гастрономическом значении слова "кошерный"
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
A>>Вамп, ты не выспался что ли? V>Не выспался. Только прилетел из Москвы. Но ясность мысли не терял.
Ясно. С возвращением.
A>>Да именно в кошерных, конкретно в двух. V>Перечитай свои сообщения. Ты выдаешь детали по капле, в каждом постинге по одной. Я делал выводы на основании неполной иноформации.
Ну в первом сообщении вроде кратко и понятно, специально перед отправкой слова в фразе поменял местами, что б более понятно стало
A>>а именно сухим, хотя заказывал medium. V>В зависимости от заведения, medium может быть весьма сухим.
Ну вот мне такое только у евреев встретилось.
V>Попробуй medium-rare.
Не, слишком сырое для меня.
V>А вообще, как я сказал, ходить в кошерный стейкхауз не за чем.
Я с этим не спорю. Оба раза был по работе, где выбирать не приходилось.
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
V>>>Свиней режут неоглушенных, например. Сильно подозреваю, что корову просто руками не оглушить. C>>Свиней тоже глушат. O>Ты рос среди очень гуманных людей. У нас в деревне тупо резали, после чего свинья долго бегала/визжала/хрипела пока не сдыхала.
Это банально опасно.
Sapienti sat!
C>>Свиней тоже глушат. O>Ты рос среди очень гуманных людей. У нас в деревне тупо резали, после чего свинья долго бегала/визжала/хрипела пока не сдыхала.
Что-то вас занесло совсем куда-то не туда. Каким боком свинья к халялу и кашруту?
Ку...
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:
D>не уверен про куриц, но у птиц в целом высокий интеллект: сороки проходят mirror test (к примеру, собаки не проходят).
Это не означает что собаки глупее сорок. Просто у собак зрение не является ведущим чувством, в отличие от птиц, и изображение без запаха они в итоге игнорируют.
Не случайно даже люди, которые были слепы с рождения, но потом зрение у них было восстановлено, этот тест не проходят.
Кстати, свиньи тоже проходят зеркальный тест
O>Ты рос среди очень гуманных людей. У нас в деревне тупо резали, после чего свинья долго бегала/визжала/хрипела пока не сдыхала.
Ужас! Разве ж можно так над скотиной издеваться? Котлета должна умирать с комфортом, без стресса. Стресс ухудшает качество мяса.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1138>>
V>>>>>Далеко не всегда молотком бьют. C>>>>Ну насчёт крупного рогатого скота не знаю, а баранов и коз — так и забивают. Меня так же учили. V>>>Свиней режут неоглушенных, например. Сильно подозреваю, что корову просто руками не оглушить. C>>Свиней тоже глушат. O>Ты рос среди очень гуманных людей. У нас в деревне тупо резали, после чего свинья долго бегала/визжала/хрипела пока не сдыхала.
Наверное это сильно зависит от деревни. У нас били в сердце. Никуда она после этого не бегала.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
V>>>>>Далеко не всегда молотком бьют. C>>>>Ну насчёт крупного рогатого скота не знаю, а баранов и коз — так и забивают. Меня так же учили. V>>>Свиней режут неоглушенных, например. Сильно подозреваю, что корову просто руками не оглушить. C>>Свиней тоже глушат. O>Ты рос среди очень гуманных людей. У нас в деревне тупо резали, после чего свинья долго бегала/визжала/хрипела пока не сдыхала.
Ну, т.е. свинина у вас в деревне была кошерная.
Re[2]: О гастрономическом значении слова "кошерный"
V>А как, по твоему, животных убивают в деревнях? Электротоком — только на больших скотобойнях.
В нашей деревне все охотники, поэтому — картечью в голову дуплетом.
Счастье — это Glück!
Re[3]: О гастрономическом значении слова "кошерный"
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
V>>А как, по твоему, животных убивают в деревнях? Электротоком — только на больших скотобойнях. DO>В нашей деревне все охотники, поэтому — картечью в голову дуплетом.
Зрелищно наверное =)
социализм или варварство
Re[3]: О гастрономическом значении слова "кошерный"
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
V>>А как, по твоему, животных убивают в деревнях? Электротоком — только на больших скотобойнях. DO>В нашей деревне все охотники, поэтому — картечью в голову дуплетом.
Картечь потом выковыривали?
C>>Ну и на куриц пофиг, это ящерицы с перьями. Каких-либо эмоций они у меня, лично, не вызывают.
D>не уверен про куриц, но у птиц в целом высокий интеллект: сороки проходят mirror test (к примеру, собаки не проходят).
Собаки проходят.
Re[2]: О гастрономическом значении слова "кошерный"
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:
D>умиляют граждане говорящие про "дикий" ислам (и даже обосновывающие этим какие-то культурологические выводы), при том что иудаизм выглядит гораздо менее причесанным.
Какое отношение забой животных имеет к дикости или причесанности?
Re[4]: О гастрономическом значении слова "кошерный"