Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S> Я лично высажу свое мнение. Изначально была делема между иереархическими БД и реляционными. Первая поддерживала естественную ссылочную адрессацию, которая поддерживала скорость, и ООП которого тогда не было.
Ну если так — были еще и так называемые сетевые БД (иерархические их частный случай). Однако ОО поддерживать они не могли — его как ты сказал не было. Это дела давно минувших дней.
S> Победил уневерсализм и репликация. Скорость была предана на алтарь универсальности и доступности Юзерам. SQL прекрасно вписывается в реляционность. XML вообще отстой проповедуемый M$. То же документооборот решается на блобах с индексированными словосочетаниями яля Яндекс. Ну а 2 дня мало. Пьян.
Тогда победил структурный подход.

А репликацию ты по-моему зря сюда присоединил (это вообще ко всему относится, а не только к реляционным).
S> SQL прекрасно вписывается в реляционность.
Еще бы SQL не вписался — он проектировался под реляционное исчисление.
S>XML вообще отстой проповедуемый M$.

Это ты вообще зря. Мне кажется ты его не пользовал совсем — что так заявляешь. И проповедует его далеко не MS (и уж точно не он его придумал). Он на Unix платформах вообще помоему раньше появился.
S>То же документооборот решается на блобах с индексированными словосочетаниями яля Яндекс. Ну а 2 дня мало.
Яндекс — это если правильно понял не документооборот, а поисковая машина.
2 дня в упор — в самый раз. Учти — диплом защитил на ура — теперь кондидатскую писать буду.
Если я неправ скажите.