Re[5]: Неоспоримое доказательство существования Бога
От: March_rabbit  
Дата: 06.02.09 22:46
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

0K>>>>>Господа атеисты! Что может поколебать ваше неверие?

M_>>>>ничего. в том-то и дело, что Бога нельзя ни доказать, ни доказать его отсутствие.
F>>>да, но только при отсутствии Бога..
M_>>почему?

F>потому что, если он присутствует (т.е. ты ощущаешь его присутствие), то какие могут быть доказательства?.

это да. но ведь про доказательства спрашивают те, кто не ощущает. И вот для них — мой ответ, мол не парьтесь, безполезно
Re[2]: Неоспоримое доказательство существования Бога
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 07.02.09 00:07
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>Ну например если бог такой всемогущий, то доказательством его существования вполне мог бы быть какой-нить фокус с изменением одного — и только одного! — какого-нить физического закона или величины (например заряда электрона), при чем таким образом, чтобы на весь остальной мир это бы никак не повлияло. Типа сели бы головастые дядьки вместе с богом, посмотрели, померяли — действительно, заряд электрона утроился, а масса уменьшилась вдвое, но небо на землю не падает, живем дальше и т.д. и т.п. Пардон если сумбурно излагаю

Я думаю, Бог всемогущий в отношении созданного им мира в такой же степени, в которой идеальный программист всемогущий в отношении написанной им программы.

Идеальный программист может сделать любую фичу, не сделав ни одной баги. Но даже он не в силах написать программу, которая останется работоспособной, если заменить в ней все операторы цикла операторами ветвления.
Re[3]: Неоспоримое доказательство существования Бога
От: SergeySPb Россия  
Дата: 07.02.09 02:06
Оценка:
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

0K>>>Господа атеисты! Что может поколебать ваше неверие?

G>>Я, право же, даже теряюсь — реально при теперешнем развитии науки трудно че-то придумать

G>>Ну например если бог такой всемогущий, то доказательством его существования вполне мог бы быть какой-нить фокус с изменением одного — и только одного! — какого-нить физического закона или величины (например заряда электрона), при чем таким образом, чтобы на весь остальной мир это бы никак не повлияло. Типа сели бы головастые дядьки вместе с богом, посмотрели, померяли — действительно, заряд электрона утроился, а масса уменьшилась вдвое, но небо на землю не падает, живем дальше и т.д. и т.п. Пардон если сумбурно излагаю
M_>а зачем ЕМУ это? баловство.
M_>тем более, что еще и шарлатаном обзовут. Будут искать обман.

Следующий!
От: araud  
Дата: 07.02.09 08:59
Оценка: -5 :))) :))
Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:

G>Здравствуйте, araud, Вы писали:

A>>Так что неверие атеистов может поколебать только их личное изучение и взвешиваение всех фактов, а не слепое глотание выгодной и устраивающей всех попоганды по телевизору.

G>А давно вы такую пропаганду видели?

Каждая "научная" передача. Нашли ископаемое — дали ему миллиард лет до нашей эры. Типа вот оно подтверждение эволюции, сейчас таких нет, значит то — исходная форма нынеживущих и.д. А то что датировали его углеродным анализом, который на живых показывает, что им тоже по миллиард лет до нашей эры, это не важно, главное, что все подходит под теорию эволюции, знакомую с первого класса, когда еще самостоятельно думать не умели. А то что находят пласты в которых все виды от триллобитов до человека в нынешнем виде, так это надо умолчать, так как пока это не имеет объяснения, с точки зрения теории эволюции и.д.
Еще гитлер говорил "многократно сказанная ложь становится истиной".
Вот нам и втирают с ранних лет: много миллионов лет назад? в результате взрыва появилась планета земля, то что она врезультате взрыва так удачно встала на арбиту такого удачного солнца и и получила такой выгодный спутник, это упускается, ведть наведет на мысль, что случайно такое маловероятно.
Потом случайно в амосфере полной кислорода зародились аминокислоты, которые от кислорода тут же разваливаются, но об этом тоже можно умолчать. Миллер в своих опытах и то догадался атмосферу выдумать такую чтобы не сразу аминокислоты разрушались... но это тоже не стоит освещать, скажем только? что он получил аминокислоты, слава крутому химику! Раз химик пользуясь умом и знаниями смог создать аминокислоту, то значит и сама она может появится! Ура товарищи! Потом аминокислоты объединились в программу, да посложнее той которую каждый из вас писал, и все само собой! Блин надо начальству новый метод разработки ПО предложить. Поскакал задом по клаве и получился продукт получше того на который вбухано столько умственного труда.
Ну и так далее, все вокруг трубят, эволюция, это так естественно, пейте пиво, не думайте о фактах. Нет переходных форм — сделаем! Наши художники такие виртуозы, по зубу дикой свиньи изобразят не только ископаемого недочеловека, но и всю его семью! Слава талантам! Двигаем науку вперед, а кто скажет что земля круглая, ой, что эволюция это самый ненаучный бред за всю историю науки — трого на костер! Ну нет, не на костер, это не современно — отлучим от науки, признаем еретиком!!! Ура товарищи, массы нас поддержат, больше пива! Больше позитива! Главное чтобы все были согласны, решим вопрос доказательства теории эволюции голосованием! Обезьяны! Я не вижу ваши руки! Ура, товарищи, раз вы согласны, значит вы действительно обезьяны! Кто будет спорить?

Вот и я спорить не буду. Уф. Раскричался, имитируя телик... Лан, какой там вопрос следующий?
Re: Неоспоримое доказательство существования Бога
От: Alexey931  
Дата: 07.02.09 09:44
Оценка:
Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>Господа атеисты! Что может поколебать ваше неверие?

В советские времена фильм показывали "Сеньор Робинзон". Наверно и сейчас можно нашарить где-нибудь... Там была дивная негритяночка и еще местный бог МагДу. Очень убедительный бог. Формально, можно придраться (пиротехника и т.п.), но если бы обыкновенный Бог манифестировал себя так же решительно и своевременно, как тот, неверующие вывелись бы сами.
От: Tom Россия http://www.RSDN.ru
Дата: 07.02.09 11:51
Оценка: 1 (1) +3
Сам вопрос стоит не правильно, что бы доказать существование или не существование бога, надо для начала определиться с тем кто или что это такое.
Народная мудрось
всем все никому ничего(с).
Re[4]: Неоспоримое доказательство существования Бога
От: L.Long  
Дата: 07.02.09 14:14
Оценка: 3 (2) +8 :)
Здравствуйте, araud, Вы писали:

A>Вот и я спорить не буду. Уф. Раскричался, имитируя телик... Лан, какой там вопрос следующий?

Да вопрос-то один, и наверное, последний — как вы умудрились, получив высшее образование, сохранить такое первозданное, ничем не замутненное невежество?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: araud  
Дата: 07.02.09 16:14
Оценка: :)
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, araud, Вы писали:

A>>Вот и я спорить не буду. Уф. Раскричался, имитируя телик... Лан, какой там вопрос следующий?

LL>Да вопрос-то один, и наверное, последний — как вы умудрились, получив высшее образование, сохранить такое первозданное, ничем не замутненное невежество?

Хотелось бы воспрос по существу. А то Вы лишь подвердили слова Лема...
От: TMU_1  
Дата: 07.02.09 16:40
Оценка: :)
0K>Вот многие теологи проиводят 10-ки доказательств существования Бога. Но мало кто серьезно к ним относится. Все можно списать на существование инопланетян, ктулху и прочих.

0K>А что может служить доказательством существования Бога?

0K>Ведь громовой голос с неба, к примеру, можно сделать с пом. акустических установок.

На мой взгляд, поиск доказательств существования бога означает слабость веры. Ибо истинная вера не нуждается в доказательствах, на то она и Вера. А если есть доказательства — то какая же это вера, это всего лишь еще один раздел науки.
Re[6]: Конкретики надо? Их есть у меня.
От: L.Long  
Дата: 07.02.09 18:52
Оценка: 11 (5) +4 :)
Здравствуйте, araud, Вы напросились.

LL>>Да вопрос-то один, и наверное, последний — как вы умудрились, получив высшее образование, сохранить такое первозданное, ничем не замутненное невежество?

A>Хотелось бы воспрос по существу. А то Вы лишь подвердили слова Лема...

Пан Станислав был крайне умный человек, с его словами спорить не приходится. Но вы не ответили на прямо поставленный вопрос.

Теперь по существу. Будьте добры к следующим вашим утверждениям привести:

Нашли ископаемое — дали ему миллиард лет до нашей эры.

Источник

датировали его углеродным анализом, который на живых показывает, что им тоже по миллиард лет до нашей эры

Источник

А то что находят пласты в которых все виды от триллобитов до человека в нынешнем виде, так это надо умолчать, так как пока это не имеет объяснения, с точки зрения теории эволюции и.д.

Ссылку на публикацию.

Еще гитлер говорил "многократно сказанная ложь становится истиной".

Источник цитаты

в результате взрыва появилась планета земля,

хотя бы имя того попа, что такое ляпнул

то что она врезультате взрыва так удачно встала на арбиту такого удачного солнца и и получила такой выгодный спутник

и вот для этого утверждения тоже ссылочку, будьте добры

Потом случайно в амосфере полной кислорода зародились аминокислоты,

Я устал вставлять слово источник, но вы и сами догадались, что опять написали дурь?

которые от кислорода тут же разваливаются, но об этом тоже можно умолчать.

А химии в школе у вас не было. Жаль.

Миллер в своих опытах и то догадался атмосферу выдумать такую чтобы не сразу аминокислоты разрушались... но это тоже не стоит освещать, скажем только? что он получил аминокислоты, слава крутому химику!

А вы вообще-то представляете себе, что такое аминокислоты? Хотя бы формулу глицина, что в любой аптеке продается, сможете написать?

Ну и так далее, все вокруг трубят, эволюция, это так естественно, пейте пиво, не думайте о фактах.

Понимаете ли, чтобы думать о фактах, их надо хотя бы знать. Вы не знаете даже примитивнейших вещей из курса средней школы — чем, собственно, и был вызван мой вопрос. Поэтому вам рассуждать о фактах бессмысленно. Вам действительно лучше иметь одно объяснение на все случаи жизни — "Так богу угодно". Теории всякие, ученые-жулики, которые только дурят простого человека — это не для вас.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: V-Aks  
Дата: 08.02.09 09:27
Оценка: 1 (1) :)
Конечно, верить в то, существование чего доказано – какая уж тут вера?
Любой дурак может верить в это.
А ты вот поверь тогда, когда нет доказательства существования предмета веры.
Но истинная вера – когда веришь в то, несуществование чего уже доказано!
От: mister-AK Россия  
Дата: 08.02.09 10:01
Оценка:

0K>Собсно такой вопрос возник...

наличие Великой классификационной теоремы
От: 0K Ниоткуда  
Дата: 08.02.09 13:05
Оценка:
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:

MA>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>>Собсно такой вопрос возник...

0K>>Господа атеисты! Что может поколебать ваше неверие?

MA>наличие Великой классификационной теоремы

А как это можно связать с Богом? Не матиматик и математику знаю плохо, если не затруднит в 3-х словах объяснить...
=сначала спроси у GPT=
Дата: 08.02.09 20:09
Оценка:

MA>>наличие Великой классификационной теоремы

0K>А как это можно связать с Богом? Не матиматик и математику знаю плохо, если не затруднит в 3-х словах объяснить...

Непинайте сильно, возможно я лжу но я связываю с доказательством наличия Бога следующим образом:
ограниченность всех классов простых конечных (18 шт.) и спорадических (26 шт.) групп свидетельствует о конечности комбинаций симметрий в возможностях построения мира К примеру некто Лиси пытался создать очередную теорию Всего на основе только одного из этих классов простых групп — групп Шевалье и, грубо говоря, обломался, потому как компетентные люди ему намекнули что E-группа не охватывает всех уже открытых на сегодняшний день феноменов проявления физических симметрий.

Помимо коненчных, есть ещё конечно и непрерывные группы, такие как группы Ли — их классификация я сам затруднюсь ответить на какой сейчас стадии находится, но их число разновидностей (как мне кажется) полностью повторяет число разновидностей простых групп (либо что-то очень закономерно по какой-нибудь теореме теории категорий) виду того что простые — это группы отвечающие за числовую математику, а неперрывные — за топологию, а тут нам вспоминается мощности множеств и уважаемый Кантор

Кстати конечность разновидностей простых групп так же интуитивно говорит нам о замкнутости вселенной (или ландшафтов вселенных, если вы верите в мультиверс
Эта же закономерность дает повод говорить о конечности полной энергии какого-либо локализованного объекта, чьим следствием является дальнейшая неделимость элементарных частиц, которыми как выяснилось на данном этапе развития физики являются кварки и лептоны.

Далее если хотите могу рассказать сумбур некоторой теории существования Бога, основанный на вере в исключительность данной теоремы для моих следственных выводов, если вас заинтересовало всё предыдущее
От: Cyberax Марс  
Дата: 08.02.09 20:20
Оценка:

0K>А что может служить доказательством существования Бога?

Голос с неба, который может решить проблему останова в общем случае
Sapienti sat!
Re[4]: Неоспоримое доказательство существования Бога
Дата: 08.02.09 20:24
Оценка:

MA>Далее если хотите могу рассказать сумбур некоторой теории существования Бога, основанный на вере в исключительность данной теоремы для моих следственных выводов, если вас заинтересовало всё предыдущее

И как относится теорема математики и возможность существования Бога?

Особенно учитывая, что Бог ну никак не может повлиять на такие абстрактные факты. Точно так же, как он и не может завтра сделать число "e" равным точно трём.
Sapienti sat!
От: March_rabbit  
Дата: 08.02.09 21:58
Оценка: :))
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:

MA>>Далее если хотите могу рассказать сумбур некоторой теории существования Бога, основанный на вере в исключительность данной теоремы для моих следственных выводов, если вас заинтересовало всё предыдущее

C>И как относится теорема математики и возможность существования Бога?

C>Особенно учитывая, что Бог ну никак не может повлиять на такие абстрактные факты. Точно так же, как он и не может завтра сделать число "e" равным точно трём.

сдается мне тот, кто все это создал, может.... Но товарищ Cyberax завтра будет считать, что число е всегда было тройкой Такова природа системных изменений — их не видно. Потому как измеряемая величина вместе со своим изменением изменит и средство измерения
Дата: 09.02.09 09:25
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:

MA>>Далее если хотите могу рассказать сумбур некоторой теории существования Бога, основанный на вере в исключительность данной теоремы для моих следственных выводов, если вас заинтересовало всё предыдущее

C>И как относится теорема математики и возможность существования Бога?

очень просто
если теорема математики дает такую простую возможность комбинировать всё что угодно из такого ограниченного числа возможностей, то Бог непременно ей воспользовался

C>Особенно учитывая, что Бог ну никак не может повлиять на такие абстрактные факты.

он и не влиял, он просто и есть ети самые абстрактные факторы

C>Точно так же, как он и не может завтра сделать число "e" равным точно трём.

это даже в ваших силах — надо просто выбрать систему счисления по основанию "e/3"
Re[6]: Неоспоримое доказательство существования Бога
Дата: 09.02.09 09:49
Оценка:
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

C>>Особенно учитывая, что Бог ну никак не может повлиять на такие абстрактные факты. Точно так же, как он и не может завтра сделать число "e" равным точно трём.

M_>сдается мне тот, кто все это создал, может.... Но товарищ Cyberax завтра будет считать, что число е всегда было тройкой Такова природа системных изменений — их не видно. Потому как измеряемая величина вместе со своим изменением изменит и средство измерения
Нет, это невозможно. Число "e" определено как результат цепочки логических выводов, они никак (совсем никак!) не связаны с окружающим миром. Соответственно, окружающий мир на них ну совсем никак и не влияет ("а вот в военное время синус доходит и до трёх...").
Sapienti sat!
Re[6]: Неоспоримое доказательство существования Бога
Дата: 09.02.09 09:49
Оценка: -1

C>>И как относится теорема математики и возможность существования Бога?

MA>очень просто
MA>если теорема математики дает такую простую возможность комбинировать всё что угодно из такого ограниченного числа возможностей, то Бог непременно ей воспользовался
И что?

C>>Особенно учитывая, что Бог ну никак не может повлиять на такие абстрактные факты.

MA>он и не влиял, он просто и есть ети самые абстрактные факторы
С чего бы?

C>>Точно так же, как он и не может завтра сделать число "e" равным точно трём.

MA>это даже в ваших силах — надо просто выбрать систему счисления по основанию "e/3"
Понятно, что я имел в виду целое число 3.
Sapienti sat!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.